×
26 мая 2021

Почему мужчины не любят капризных и истеричных женщин?

… чтобы нос не вешала, и не ворчала на мужа, а весело всегда встречала. Ворчанием и хмурением только раздражать его будешь...
7
950
Почему мужчины не любят капризных и истеричных женщин?
Мужчины не любят так называемых истеричек и дам часто впадающих в меланхолию и депрессию. Призвание женщины – вдохновлять мужчину на подвиги, поддерживать его, вселять в него оптимизм и целеустремлённость.
Это бывает на пользу, в первую очередь, самой женщине, так как мужчина совершает хорошие поступки ради неё. Жить рядом с человеком депрессивным, мрачным, подверженным постоянным перепадам настроения – тяжёлый крест.
Депрессия штука заразная, точно также заразителен оптимизм. Если жене что-то не нравится в поведении мужа, она гораздо большего может добиться не выяснением отношений, а поощрением и хорошим настроением.
Когда муж приходит с работы усталый и начинает сердиться, ворчать, жене нужно не начинать оправдываться, спорить или самой впадать в тоску, а приветливым, хорошим настроением поддерживать его, вселить уверенность, это даст большой положительный заряд.
Святитель Феофан Затворник даёт такой совет жене, у которой начались семейные неурядицы: «… чтобы нос не вешала, и не ворчала на мужа, а весело всегда встречала. Ворчанием и хмурением только раздражать его будешь. А лучше делать вид, будто одобряет его подвиги на охоте» (муж уехал охотиться).
Придирками, ворчанием, недовольством многие жены выкопали могилу своему семейному счастью.
Что касается истеричного, переменчивого поведения, то, ясное дело, оно не может понравиться никому. Но мужчинам особенно. Мужская душа устроена более строго и просто, чем женская и он ждёт адекватного, объяснимого поведения.
Мужчинам очень плохо понятны женские капризы и эмоции.
Мужчины не любят слишком «умных» женщин. Я не случайно взял это слово в кавычки.
Ум – это не сумма каких-то знаний, нахватанность, в сочетании с самоуверенностью и желанием самоутвердиться, оставить за собой последнее слово. Такое поведение женщины, мужчине не может понравиться.
Ум – это мудрость, умение пользоваться теми знаниями, которые имеешь, умение жить и строить отношения с людьми, сохранять мир с ближними.
Ещё один момент.
Мужчинам очень не нравится, когда их перебивают. В отличии от женщины для мужчины каждое слово в фразе имеет значение, и означает именно то, что должно означать.
А женщины любят всевозможные намёки, междустрочия, подтексты. Для мужчины очень важно, чтобы было услышано именно то, что он хочет сказать.
Нелишне сказать, что глупых женщин мужчины тоже не любят. Ведь мужчина – существо рациональное, разумное, а значит, уважает, ценит в собеседнике интеллект.
Мужчины очень не любят корыстных женщин. Для мужчины крайне важно, чтобы его любили не за что-то: красоту, физическую силу, щедрость, и конечно же не за материальное обеспечение, а просто так, любили его самого.
 
Священник Павел Гумеров. "Беседы о семейной жизни"

  1. Маргарита
    3653
    Эксперт
    26 мая 2021, 19:01
    Когда-то мне казалось, что подстраиваться под мужчину это ниже моего достоинства. Но это было до тех пор, пока я не встретила Настоящего Мужчину. Он уверенно и настойчиво смял все мое «достоинство» и я с огромным удовольствием и без всякого принуждения стала той, которую Он хотел. Я просто стала собой. под Его великолепной кроной чувствую себя женщиной на все сто. Это Его заслуга! Женщина может и хочет, но (о, Артемида!) очень многое зависит от мужчин.
    1. Владимир
      245
      Познающий
      26 мая 2021, 19:53
      Да, точно, Маргарита — весь спрос в итоге с нас, мужиков.
      Команда, спасибо материал. А, что, это уже преподают в старших классах школы на уроке ОБЖ? Пойду спрошу. — Дочь говорит, что такую чушь им точно не преподавали. Значит, друзья, пора преподавать. 
      1. Марина
        92
        Читатель
        27 мая 2021, 04:18
        А вот Лазарев по другому формулировал вопрос: Почему мужчины любят капризных женщин?😉
        1. Марина
          92
          Читатель
          27 мая 2021, 04:21
          😊
      2. Владимир
        245
        Познающий
        27 мая 2021, 09:51
        Капризных? Они прикольные, пока не становятся истеричными. :)
        1. Нонна
          130
          Читатель
          27 мая 2021, 10:15
          Столько условий продиктовано автором текста женщине для того, чтобы быть любимой, а в конце: «Для мужчины крайне важно, чтобы его любили не за что-то: красоту, физическую силу, щедрость, и конечно же не за материальное обеспечение, а просто так, любили его самого.» 
          1. Антонина Шахтаренко
            544
            Исследователь
            23 июля 2021, 02:10
            Всем добра и счастья! Вот я тоже, может быть, хочу, чтобы меня любили просто так и не тянули всё время одеяло на себя и не относились, как к прислуге. «В отличии от женщины для мужчины каждое слово в фразе имеет значение, и означает именно то, что должно означать», — говорится в этом тексте. Я искренне не понимаю, почему для женщины каждое слово в фразе не имеет значения или означает что-то другое? Вроде бы мы с мужчинами на одном и том же языке общаемся… Или тут речь о жене-иностранке? И как бы мы, женщины, тогда понимали учение Сергея Николаевича, если бы для нас не все его слова имели значение? Возможно, автор сего послания попросту имел дело с определённым и весьма специфичным кругом женщин, только и всего!

            Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

            Читайте также
             Единство с Богом Мировые  Единство с Богом
            Главное в познании Творца – это не мысль, а чувство.
            26 мая 2022
            2
            172
            Волшебный чай отца Рафаила Мировые Волшебный чай отца Рафаила
            Те, кто был с ним знакомы, скажут, что отец Рафаил в основном занимался лишь тем, что пил чай. Со всеми, кто к нему приезжал. И все. Хотя нет!
            25 мая 2022
            2
            166
            Искусство. Цели и ценности Мировые Искусство. Цели и ценности
            Конечная цель всей вселенной — возврат к Богу и абсолютное объедине­ние всего в Творце.
            25 мая 2022
            2
            185
            Другие материалы
            Все видео
            Поддержать автора
            Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
            Узнать больше
            Подписка
            Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
            0