×
26 марта 2021

Ответы на вопросы читателей

Плотность информации в видеокассетах выше, чем в книгах. Любую информацию невозможно принять умом, если при этом не работают чувства.
0
494
Ответы на вопросы читателей

У моей мамы я была нежеланным ребенком.

В настоящее время если возникает конфликт, то сразу появляется сильное нежелание жить.

- Нежеланным ребенком обычно бывает ребе­нок с повышенной внутренней гордыней. И неже­лание жить в результате ссор и конфликтов — это тоже признак повышенной гордыни. Уровень зави­симости от способностей и интеллекта, а также от второго, более тонкого слоя — идеалов, духовно­сти, благородства — у вас высокий. Пришло это от матери и от бабки, а также двух ваших прошлых жизней. Ну, а как работать над собой, вы знаете.

Когда я смотрю видеокассету с Вашим выступлением, то засыпаю. Хорошо это или плохо?

- Плотность информации в видеокассетах вы­ше, чем в книгах. Любую информацию невозмож­но принять умом, если при этом не работают чув­ства.

Новая информация приводит к изменениям ин­формационной структуры организма, и чем она масштабнее, тем тяжелее проходят изменения. Когда при передаче или принятии информации силы заканчиваются, человек начинает зевать или засыпает. Чем больше масштаб гордыни и выше уровень агрессии, тем быстрее человек засыпает, когда смотрит видеокассеты.

Мне кто-то из пациентов рассказал, что его со­седи, когда начинают просмотр кассет с моим вы­ступлением, дружно всей семьей засыпают. И их собака тоже. Кстати, когда человек спит, инфор­мация проходит лучше, т. е. в состоянии бодр­ствования мы работаем над тактической, сиюми­нутной информацией, а в состоянии глубокого сна мы взаимодействуем с информацией стратегиче­ской, необходимой для нормального существова­ния в будущем. Поэтому многим родителям я со­ветую у изголовья детей держать Библию или класть ее под подушку.

Почему я люблю смотреть на огонь?

- Огонь и вода не контролируются сознанием, поэтому когда человек смотрит на огонь, на теку­щую воду или слушает ритмичную музыку, его со­знание останавливается и ему легче преодолеть стрессовую ситуацию, отключиться от любых проблем, рождаемых сознанием.

Домашнее животное, по Вашим книгам, бе­рет карму хозяина на себя и может заболеть или умереть. Одновременно говорят, что кошка, на­пример, ложится на больное место и становится легче, собака лижет больное место и помогает заживлению ран. Как относиться к этому?

- Давайте представим двух друзей: один ис­ключительно ревнивый, второй совершенно нет. И общение со вторым будет благотворно влиять на первого. Если же второй будет во многом зави­сеть от первого и будет открыт ему, то он начнет становиться все более ревнивым, и от его ревниво­го друга к нему могут перетекать и болезни.

Общаясь, мы все принимаем друг от друга инфор­мацию на тонком плане и либо преодолеваем «грязь», очищая тех, к кому привязаны, либо на­чинаем болеть болезнями тех, кого мы любим. Если в первом случае преодоленный негатив помо­гает измениться в лучшую сторону близкому чело­веку, то во втором случае вся «грязь» перетекает на нас, человек не меняется, хотя и чувствует об­легчение, а затем наступает еще более худший пе­риод. Поэтому если мы не уменьшаем дистанцию между собой и любимым человеком, внутренне до­пускаем его свободу, волю, т. е. отстранение от нас, это благотворно действует на обоих.

То же самое с животными.

Если мы любим домашнее животное, но позво­ляем ему в какой-то степени внутренне не зависеть от нас, то оно получает от нас грязную энергию, а возвращает нам чистую.

Животному легче преодолеть зависимость от человеческих ценностей. Энергетическая его кон­струкция отличается от человеческой, хотя на бо­лее глубинных уровнях такой разницы нет. Кста­ти, то же самое происходит и с растениями. Если мы сажаем растение, выращиваем его, поливаем, возникает интенсивный энергообмен. Поскольку повышенная агрессия и болезни возникают как гипертрофированная зависимость от различных слоев сознания (то, что мы называем «интеллек­том», — это один из слоев сознания), то расте­нию, у которого высшие слои сознания неразви­ты, гораздо легче преодолеть негативную инфор­мацию. Поэтому, сажая на огороде различные растения, мы в какой-то степени выращиваем до­машнюю аптеку. Пребывание на природе оказыва­ет на нас лечебное воздействие, потому что энерге­тика пространства там лучше сбалансирована, чем в городе. В крупных городах пространство зако­дировано повышенной ориентацией на способно­сти, интеллект, человеческие ценности. Если чело­век занимается умственной работой и периодиче­ски не выключается из городской атмосферы, это может со временем дать отрицательные послед­ствия.

Что делать, если ребенок не хочет учиться?

- Нежелание учиться — это то же самое, что высокая температура у ребенка. И свидетельству­ет о большом внутреннем неблагополучии. Поэто­му лечить нужно неблагополучие в первую оче­редь переменами в себе. И не рассчитывайте, что за неделю вы справитесь с такой проблемой. Нуж­но рассчитывать на серьезную работу над собой.

Я помню, в одно из первых моих появлений в Нью-Йорке ко мне пришла женщина, у которой была проблема с дочерью. Я сказал, что ситуация неважная. Повышенная ориентация на интеллект, способности и карьеру начали разваливать судьбу. Для такой ориентации на карьеру и способности нужно раз в пять больше запасов любви и ориен­тацию на накопление любви. Женщина начала ра­ботать над собой, а через месяц ее дочь бросила учебу.

- Я не хочу учиться, — сообщила она мате­ри, — и не буду!

Молиться соглашалась, а учиться — нет. Це­лый год она в школу не ходила. Потом опять при­шла в школу и продолжила учебу. Не так давно я с ними встретился вновь.

Теперь возникла иная проблема.

- Вы знаете, — говорила дочь, — я сдавала одновременно экзамены в колледж и в Колумбий­ский университет, он один из самых престижных в Америке. И оказалось, что успешно прошла экзамены в обоих местах. Я хотела узнать, могу ли без вреда для себя учиться в Колумбийском университете, или мне лучше пойти в колледж?
- Испытание вы прошли. Состояние гармо­ничное. Претензий у меня нет. Теперь можете спо­койно учиться в Колумбийском университете, — ответил я ей.

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 5

Подробнее о книге

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также
На дорогах жизни Мировые На дорогах жизни
Русский народ - это душа мира, это совесть мира, это дух мира. Уничтожь Россию и мир рухнет.
06 мая 2021
1
135
Душа – это самое главное Мировые Душа – это самое главное
Бог – источник всего, Бог есть любовь, Бог любит нас и всегда нам помогает; каждая ситуация направлена на спасение, развитие и сохранение любви в душе.
05 мая 2021
0
281
Именно чувства помогают нам непрерывно меняться Мировые Именно чувства помогают нам непрерывно меняться
В наших чувствах заключено колоссальное количество информации. Наше подсознание знает все, в нем хранится информация о прошлом и будущем всей цивилизации, всей Вселенной.
06 мая 2021
0
244
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0