×

Отсутствие правильной системы приоритетов происходит из-за неверия в Бога

Горделивый человек безумно сожалеет о прошлом и не может принять потерю. Это рождает ненависть, которая проникает глубоко в душу.
10 марта 2021
1
524

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!

Прошу Вас помочь разобраться в моей ситуации. Читаю Ваши книги и много другой подобной литературы, поэтому в голове образовалась своеобразная каша. Чувствую, что без Вашей помощи не обойтись.

Все началось с 2012 года. Сначала у мамы случился инсульт, она месяц была без сознания, но мы ее вытянули. Потом у папы обнаружили рак печени, сделали операцию. Спустя несколько дней он умер от тромбоза. Я до сих пор почему-то по отношению к нему чувствую какую-то вину. Он часто мне снится.

Но самое главное, что меня волнует на данный момент, это то, что в моей семье начался развал…

У мужа в бизнесе возникли проблемы. Но перед этим у него случился конфликт с родным братом: тот продал земельный участок без его ведома и одобрения. Был страшный скандал, муж порвал все отношения с родственниками, а брата почти проклял. Потом так случилось, что брата, случайно или нет, убили на охоте. Муж долго судился, но виновного так и не определили. После всего этого в автомобильной аварии погибают жена брата с дочкой.

У мужа пошла череда ошибок в бизнесе, что привело к большим долгам. Ко всем неприятностям добавилась болезнь дочки, – у нее обнаружили сколиоз, который быстро прогрессирует. Мы лечим дочку, как можем: она носит корсет, делает гимнастику, плавает. Но мне кажется, что я должна еще что-то сделать.

А самое главное, стали портиться наши отношения с мужем. Вижу, что это сильно отражается на сыне и дочке. В доме невозможно находиться. Постоянные обвинения и упреки. Муж во всем винит меня, начиная от неудач в бизнесе, проблем с детьми и заканчивая проблемами в стране. Считает, что нужно уезжать за границу, потому что у России нет будущего.

Прошу Вас, помогите, пожалуйста, разобраться!

Знаю, что предстоит много работать над собой. У мужа достаточно деспотичный характер, поэтому у меня скопилось много обид на него, хотя я и пыталась над этим работать. Но я его люблю и чувствую, что если мы разведемся, на что он меня провоцирует, то всем будет только хуже.

Если Вы не почувствовали разницы между моими книгами и эзотерической литературой, то помочь Вам достаточно сложно. У Вас нет правильной системы приоритетов. Вы не чувствуете, что́ главное, а что́ второстепенное, что можно, а чего нельзя. А когда человек не знает, куда идти, тогда он идет не к Богу и развитию, а к своим инстинктам и желаниям.

Если нет веры в Бога, тогда неверная система приоритетов у одного супруга печально сказывается и на другом. Ваш муж достаточно деспотичен, – значит, у него гордыня. А когда у человека высокая гордыня, он не хочет и не может меняться. Он не умеет терять, потому что потеря – это разрушение. Любая наша собственность подсознательно воспринимается нами как часть нашего «я».

Горделивый человек безумно сожалеет о прошлом и не может принять потерю. Это рождает ненависть, которая проникает глубоко в душу. Горделивый человек поклоняется будущему как одной из главных ценностей, он не может даже представить себе краха своего будущего. Его цели, мечты, идеалы – это нечто незыблемое и не поддающееся разрушению.

Поэтому крах будущего для Вашего мужа – это крах всей его жизни, ее смысла. Когда брат разрушил его будущее, продав участок, Ваш муж отреагировал соответственно. Он энергетически убил своего брата, даже не подозревая об этом. Но беда в том, что на тонком плане родственники едины, и удар распределяется между всеми. А это значит, что пожелание смерти настигает всех, связанных с братом мужа, и уничтожает их в соответствии с тем, насколько они не защищены и насколько в их душе мало любви к Богу.

Все это происходит, конечно, на подсознательном уровне. Верующий человек может быть подсознательным атеистом, не подозревая об этом. Если в душе нет любви, то, сколько ни бей поклоны, толку не будет.

Итак, Ваш муж отрекся от любви и совершил преступление. Причина – поклонение будущему. Как спасти его душу, уходящую от Бога? Надо лишить его будущего, то есть того, из-за чего он готов отречься от любви и от Бога. Потеря будущего – это смерть. Частичная потеря будущего – это тяжелое заболевание, предательство, крах идеалов и надежд, развал бизнеса и т.д.

Судьба лечит Вашего мужа и Вас, причем это, скорее всего, только начало. Муж постоянно упрекает Вас, потому что он горделивый и не может признать себя виноватым. Для него это самоуничтожение, потому что признание собственной вины требует изменений, а меняться такой человек не в состоянии, – ему легче умереть, чем измениться. Простить другого человека он тоже не может.

Не исключено, что Ваша «каша в голове» могла усилить душевную дисгармонию мужа. Он это чувствует и, пытаясь ослабить негатив, растущий в его подсознании, хочет развестись.

Судя по всему, Вы могли бы ему помочь, ведь Вам заранее начали давать знаки. Инсульт у матери – это программа самоуничтожения. Мать, скорее всего, взяла на себя Вашу программу самоуничтожения, которая возникла у Вас из-за неприятия происходящего.

В нашем подсознании события будущего воспринимаются как настоящее. Печень связана с будущим. Проблемы с печенью у отца – знак большой опасности в будущем. То, что отец умер, говорит о том, что Ваше неблагополучие труднопреодолимо. Преодолеть Ваши проблемы возможно только через глубинные изменения души.

Сколиоз у дочки означает, что у нее обиды на судьбу, неприятие своей судьбы. Дочь заранее не принимает событий, которые должны произойти в будущем. Сколиоз дают ей для того, чтобы облегчить это принятие. Болезнь тормозит обиды и неприятие судьбы.

Усилия врачей вряд ли помогут Вашей дочери, а если увенчаются успехом, то могут появиться другие проблемы или у нее просто не будет детей. В детях усиливаются чувства родителей, а агрессия к судьбе и к Богу – это опасное чувство.

Читайте заново мои книги, смотрите семинары. Перечитайте Библию, – только читать нужно не головой, а сердцем и душой.

С.Н. Лазарев «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье», часть 2

Подробнее о книге

1 Комментарий
  1. Антонина Шахтаренко
    Здравствуйте! Сейчас стало очень много прагматично настроенных людей, особенно среди тех, кто занимается бизнесом. Конечно, это можно было бы отнести к «профессиональной деформации», но, если не кривить душой, то корни этого — в неверии в Бога. Снаружи бизнесмену нужно принимать волевые решения, рисковать, просчитывать шаги, но при этом внутри должно быть полное принятие Божественной воли. Можно спустить какой угодно план менеджерам по продажам, можно уволить тех, кто не справился, но если изначально цена не соответствует качеству продаваемого продукта, то долго держаться на рынке он не будет. Если давить на «продажников», то они будут работать из-под палки, а без любви к работе её не сделать искусством. В результате на место уволенных специалистов скорее всего придут бездари. Но если владелец бизнеса будет верующим и добродушным человеком, то он интуитивно почувствует, как поступить, чтобы не ошибиться ни с ценой, ни с персоналом, а у главбуха не будет желания подставить шефа и быстренько слинять к конкурентам. Верующий руководитель будет всегда чувствовать грань, где нужно поощрить сотрудников, а где — пожурить. И тем более не будет сваливать на жену свои неудачи в бизнесе, скорее просто поделится, а то и попросит совета. Такого человека никогда не занесёт до такой степени, что он почувствует себя божеством, потому что будет помнить, что над ним и над всеми другими есть Бог, и этот Бог — один единственный на всех. 
    24 марта 2021, 05:56
    0
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Истинное счастье — когда лю­бишь ты, а не когда любят тебя Мировые Истинное счастье — когда лю­бишь ты, а не когда любят тебя
    Для того чтобы получить, сначала нужно отдать. Хвалите мужа за все, что хотите увидеть в нем, — и тог­да эти качества у него появятся.
    18 сентября 2021
    0
    1
    Виноградная косточка. Поёт Севара Мировые Виноградная косточка. Поёт Севара
    ... И друзей созову, на любовь своё сердце настрою. А иначе зачем на земле этой вечной живу?
    17 сентября 2021
    1
    88
    Варвара Пушкина. Наследие Мировые Варвара Пушкина. Наследие
    «Я – счастливейшая из женщин России, мне выпала редкостная судьба быть невесткой Пушкина!»
    16 сентября 2021
    0
    103
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0