×

Отличный день сегодня родился!

Как только мы стали отмечать этот праздник, почти все дни или хорошие или очень хорошие. Редко-редко что-то не очень хорошее происходит.
10 марта 2021
2
634

Детская площадка. Две девочки качаются на качелях и ведут неторопливую, светскую беседу.

— Что-то давно никакого праздника не было, — задумчиво говорит одна. — Жалко!

— Мне не жалко, — говорит вторая.

— Ты праздники не любишь?!

— Люблю! Очень! У меня их полно, каждый день — праздник!

— Не может быть!

— Может. Мы празднуем Дня рождение.

— День рождения, ты хотела сказать.

— Дни рождения мы тоже празднуем, но редко, только раз в год. А Дня рождения — каждый день. Мой папа этот праздник выдумал.

— И как вы его празднуете?

— Очень просто! Папа будит утром меня и маму, мы все бежим на кухню, берем стаканы с водой и папа говорит тост: «Отличный день сегодня родился! Нам с ним очень повезло! За Новый День!» И мы пьем воду, едим мед и поем какую-нибудь песню.

— А если день плохим получится?

— Так раньше и было. А как только мы стали отмечать этот праздник, почти все дни или хорошие или очень хорошие. Редко-редко что-то не очень хорошее происходит.

— Почему же тогда у других людей такого праздника нет?

— Папа сказал, что этот праздник есть у всех, только не все его замечают. Многие просто забыли об этом празднике. Если хочешь, приходи в субботу к нам. Переночуешь, а утром вместе с нами попразднуешь!

Григорий Беркович

2 Комментария
  1. Татьяна Зуева
    Спасибо. Отличная история. Буду праздновать тоже Дня рождение!😊
    10 марта 2021, 20:26
    +6
    ответить
    1. Антонина Шахтаренко
      Всем добра и счастья! Вот какой папа у девочки выдумщик! Всей семье с утра настроение поднимал. Моего папы бы не хватило, чтобы каждый день вот так всех заряжать энергией радости, но вот выдумщиком он был тоже. Как-то, помню, остались мы с ним дома в выходной день, а мамы и бабушки почему-то не было. Папа посадил нас попеременно, по абзацам, читать вслух книжку, а сам ненадолго пропал на кухне. Потом он нас позвал, открыл крышку сковородки и спросил: «как вы думаете, что это?» Там лежали два кружочка жареной колбасы, но какие! У одного были нарезаны лапки, и мы быстро сообразили, что это осьминог. У второго лапки вроде были, но какие-то странно перепутанные. Папа сказал: «А это — осьминог спит!» Брату достался бодрствующий осьминог, а мне — спящий. А ещё к ним были «водоросли» из зелени и огурца. Но если бы просто в нас попробовали тогда впихнуть жареную колбасу, вряд ли бы это вышло! 😊
      24 марта 2021, 06:36
      +1
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоанн.14:10) Мировые «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоанн.14:10)
      Главный выбор который должен сделать каждый из нас – любовь к Богу поставить выше всех своих человеческих желаний и устремлений – тогда цивилизация выживет.
      21 июня 2021
      0
      178
      Родина Сергей Трофимов Мировые Родина Сергей Трофимов
      "Это нас хранит и лечит, Как Господня Благодать. Это то, что не купить И не отнять"
      20 июня 2021
      2
      245
      Между сердцем и рассудком Мировые Между сердцем и рассудком
      К чувствам следует относится бережно и с уважением. Именно чувства помогают нам непрерывно меняться. В наших чувствах заключено колоссальное количество информации.
      18 июня 2021
      1
      435
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0