×
17 марта 2021

Он подсознательно делал всё, чтобы причинить себе максимальный ущерб

Мужчина с повышенной гордыней погибает сам, а повышенная гордыня у женщины ведет к прекращению рода.
1
799
Он подсознательно делал всё, чтобы причинить себе максимальный ущерб

В моей практике появилась традиция делать драманализ различных фильмов. В биографическом фильме о Патрике Суэйзи удивительно четко показана жизнь человека с повышенной гордыней.

Патрик Суэйзи, звезда Голливуда с титулом самого сексуального мужчины Америки, добился в жизни всего, о чем только можно мечтать. Талант, бесстрашие, энергичность, харизма и упорство отличали его от остальных и помогли достичь небывалого успеха. Но в течение всей жизни его сопровождали травмы, неудачи и алкогольно-никотиновая зависимость. В 57 лет он скончался от рака поджелудочной железы.

Герой биографического фильма пробует себя в качестве футболиста, гимнаста, танцора. Везде добивается внушительных результатов, и лишь неоднократные травмы колена не позволяют ему достичь поставленных целей. Большой успех в жизни подразумевает высокую внутреннюю энергию. Смелый человек внутренне осознаёт свою силу и ничего не боится. Он ощущает, что всего добьется.

Решив попробовать себя в роли актера, Патрик Суэйзи уезжает вместе с женой покорять Голливуд. Он брался за любую работу, чтобы прокормить семью. Он долго ждал главной роли, но ожидание того стоило: первый же фильм с его участием имел огромный успех.

Но именно тогда, когда жизнь стала бить ключом, он начинает много пить, курить, на него сыплются неудачи в личной жизни. В фильме говорится о том, что его алкоголизм – это следствие комплекса неполноценности. Благодаря своему труду и упорству человек достиг немыслимых высот, его называют самым сексуальным актером Америки, – почему же такой успешный человек страдает от комплекса неполноценности и регулярно получает тяжелые травмы?

Многочисленные травмы будто отводят его от успеха и благополучия. Все трюки Патрик Суэйзи старался выполнять сам, не желая обращаться к каскадерам. Это нелогично, но он подсознательно делал все, чтобы причинить себе максимальный ущерб. В основном его травмы связаны с ногами или ребрами. Колени и нижние ребра связаны с детьми, с продолжением рода. Через неоднократные травмы колена судьба намекала ему на серьезное неблагополучие с потомками.

В какой-то момент Патрик Суэйзи преодолевает алкогольную зависимость, мирится с женой, начинает активно сниматься. Его жизнь налаживается, но приходит другая беда: у него находят рак поджелудочной железы. Болезни поджелудочной железы – это тема ревности, а мы говорим о гордыне. Почему же с ним произошло именно это?

Многие мужчины в его роду не доживали до сорока лет. Мужчина с повышенной гордыней погибает сам, а повышенная гордыня у женщины ведет к прекращению рода. У женщины гордыня бьет по потомкам, у мужчины гордыня бьет по нему самому.

Жизнь состоит из двух аспектов – цели и процесса. Верующий человек понимает, что любая поставленная цель в жизни является только эпизодом, она не может быть главной. Главное в жизни – это процесс познания, развития, изменения своей души. А любая наша цель – это одно из средств для раскрытия нашей души. Если руководствоваться логикой, то главное – это цель, процесс же является средством достижения цели. Но, на самом деле, главным является процесс изменения человека, а цель – это как раз средство для этого. Так выглядит диалектика: на внешнем плане главное – цель, на внутреннем – процесс.

Если человек фанатично идет к своей цели, то, как только он достигает этой цели, у него включается программа самоуничтожения. Когда жизнь Патрика Суэйзи налаживается, вспыхивает программа самоуничтожения. Спасая его потомков, судьба не позволяет ему достичь поставленных целей.

Но почему одному человеку позволено достигнуть всего, чего он хочет, а другому – нет? В семье Суэйзи все руководствовались жизненным принципом: «Всё – или ничего». Патрик любил повторять: «Мы, Суэйзи, ничего не делаем наполовину». Признаком гордыни являются крайности. Как известно, дьявол проявляется в крайностях, а Бог – в золотой середине. Человек крайностей выбирает что-то одно и фанатично служит этому. Для человека с повышенной гордыней главное – это ум, цели, планы, то есть сознание.

В фильме сказано о том, что актер выкуривал по три пачки сигарет в день. Гордыня – это повышенная концентрация на сознании. Сигареты позволяют затормозить сознание. С одной стороны, это допинг, а с другой, – торможение перевозбужденного сознания. Человек с повышенной гордыней всегда тяготеет к какой-то зависимости, – это может быть игра в карты, алкоголь, секс, еда и т.д.

Перевозбуждение сознания возникает из-за внутренней борьбы с собственной судьбой. Эта борьба приводит к утрате тонкой энергии, что влечет за собой внутренний дискомфорт и дефицит ощущения счастья. Когда человек говорит: «Я хочу во что бы то ни стало добиться своей цели», это неизбежно приведет к серьезным проблемам. Потеря тонкой энергии выглядит как проблемы с потомством, как травмы, как внутреннее ощущение несчастья, уныние, депрессия.

Главный герой фильма не хочет принимать свою судьбу, и начинается лихорадочная внутренняя борьба. Его слова весьма показательны: «Я привык идти до конца», «Победить или умереть», «Всё – или ничего». О Божественной воле речи нет. А борьба с собственной судьбой – это борьба с Богом, в конечном счете.

На поддержку физического тела должен тратиться лишь небольшой процент жизненной энергии человека. Основной поток энергии расходуется на тело духовное, которое сопряжено с будущим. Подсознание интуитивно притягивает болезнь, для того чтобы спасти жизнь и остановить неправильный расход энергии. Заболев, человек перестает бороться с судьбой, и начинается выздоровление души.

Для ума важнее цель, а для души важнее процесс. Для того чтобы преодолеть гордыню, нужно поставить душу на первое место. У души цель одна – единение со Всевышним, а все остальное – средство.

Что такое судьба? У нас есть тело, дух и душа. Наше «я», связанное с душой, является многоступенчатым. Внешнее «я» связанно с физическим телом и сознанием. Высшее «я» соединено с полевой структурой, с тонкими планами и будущим. Высшее «я» знает будущее, свое предназначение, – это можно назвать судьбой.

Допустим, человеку предназначено пройти из пункта А – в пункт Б. Добровольно или принудительно, но он все равно придет туда, куда предначертано. Человек свободен выбирать, пойти ли туда дорогами счастья или дорогами несчастья. Во внутреннем состоянии личности закодирована жизнь человека, и если личность глубинно меняется, то может измениться и судьба.

Предположим, человеку предназначено иметь семью и детей, но своим поведением, поступками он разрушает это свое будущее. Для того чтобы дети могли родиться и жить, нужна энергия, а человек, который «привык идти до конца», весь запас энергии будущего, предназначенный детям, расходует на свои цели. Ему дается помощь для спасения его судьбы, – эта помощь выглядит как неприятности, проблемы, болезни.

Человек, живущий по принципу «либо всё, либо ничего», часто лидирует и многого добивается в жизни. Но в критический момент своим неправильным отношением к ситуации он обесточит и себя, и своих детей. Род будет обречен на вымирание из-за одного человека, который «подвампирил» всех, потому что захотел во что бы то ни стало достичь своей цели.

Патрик Суэйзи забыл о том, что Божественная воля первична. Он не умел слушать голос своей души. На первом месте у него были сознание, слава, престиж, деньги. Он «тянул одеяло» на себя, и всю энергию из будущего подтягивал к настоящему дню, потому что для решения серьезных задач нужна энергия.

Герой фильма получил титул самого сексуального мужчины Америки. Что мы называем сексуальностью? Если смотреть поверхностно, то сексуальность – это внешняя привлекательность. На самом деле, сексуальность – это энергия тонкого плана. Она заметна по блеску глаз, по пластике, движениям. Для продолжения рода необходима именно эта энергия тонкого плана. Поэтому в животном мире самочка не выберет внешне красивого самца с дурным характером, а предпочтет веселого и энергичного.

Главный комплимент в Америке: «Какой ты сексуальный! Какая ты сексуальная!» В переводе на язык биоэнергетики это означает: несмотря на ежедневные дела и заботы, у человека остается энергия. Сексуальность – это избыточная энергия, которая обычно направляется на обеспечение инстинкта самосохранения и инстинкта продолжения рода.

Один человек выполняет работу с трудом и чувствует себя уставшим, обесточенным. Второй спокойно выполняет работу, и у него хватает сил на это. А третий эту же работу выполняет легко и радостно. Избыток энергии проявляется как ощущение счастья, радости, как чувство полета.

Главного героя фильма назвали самым сексуальным мужчиной Америки, – значит, энергетика у него была высокая. У человека с высокой энергией появляется ощущение силы, сексуальности, успешности. Но если веры в Бога не хватает, то все больше энергии расходуется на инстинкты, и начинается обратный процесс – энергетика слабеет.

К высокой энергии привыкнуть очень легко. Человек концентрируется на ней, забывает о Божественной воле, и незаметно начинается распад. Он хочет что-то сделать, а у него не получается. В молодости все получалось, а потом все начинает рушиться, и человек не понимает, что происходит.

Комплекс неполноценности растет у Патрика Суэйзи вместе с успехом и богатством. Чем выше гордыня, тем больше страх все потерять. Сначала гордыня проявляется как превосходство и презрение, а потом происходит потеря энергии и включается программа самоуничтожения.

У главного героя прослеживается тенденция гордыни вперемешку с тенденцией дьяволизма. Судьба дает ему неоднократные предупреждения. Любимый пес умер от онкологии, родная сестра покончила жизнь самоубийством. Во всем роду заметно большое неблагополучие, причем оно связано с главным героем. Перед онкологией судьба посылает ему последнее серьезное предупреждение – он теряет сознание во время управления самолетом.

Гармоничный человек чувствует беду и может вовремя остановиться. Патрик Суэйзи «привык идти до конца», он начинает забирать и расходовать энергию будущего. Иногда перегрузки бывают даже полезны, но если они происходят часто, то именно в момент сильных перегрузок начинается обесточивание своего будущего и будущего своих детей.

Жена почувствовала, что она ему не нужна, и ушла от него. У него не осталось энергии на общение с ней; вся энергия была потрачена на съемки в фильмах и алкоголь. Чем больше он концентрировался на своих фильмах, на успехе, тем интенсивнее у него росла гордыня. Дети не родились, потому что у главного героя не хватило энергии на семью и потомство.

Что такое гордыня и ревность? Человек с повышенной гордыней больше всего любит себя, забывая о Боге, а ревнивый человек больше всего любит другого, также забывая о Боге. Это две стороны одной медали: как только появляется гордыня, тут же появляется и ревность.

Чем выше известность и успех Патрика Суэйзи, тем выше становятся у него и гордыня, и ревность. Ревность выглядит как сильная привязанность к жене, как невозможность принять смерть близких людей. С годами у него усиливалась привязанность к родственникам. Чувство страха – это показатель привязанности человека к миру. Гордый и привязчивый человек боится потерять близких, не может принять их смерть. Страх возникает, когда человек не может принять смерть и потерю – как данные Богом.

С.Н. Лазарев «Облики гордыни»

Подробнее о книге

  1. Антонина Шахтаренко
    292
    Познающий
    31 марта 2021, 00:10
    Здравствуйте! Да уж, великим быть трудно. Нужно каждый раз сверяться с курсом, настраивать свои внутренние маяки, чтобы они указывали дорогу к Богу,  и тогда только удаётся прожить большую и долгую жизнь, став при этом настоящим мудрецом. Многих судьба уберегает от испытания медными трубами — фанфарами — просто потому, что им нужно продолжить свой род и не растратить стратегические запасы энергии.

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Миллионер Иннокентий Серебряков. Монашеский путь Мировые Миллионер Иннокентий Серебряков. Монашеский путь
    Незаслуженно забытый почти на сто лет, он возвращается в историческую память России, являя пример совестливого русского человека, который не смог веселиться на пире жизни, когда вокруг него бедствовали сотни тысяч людей. 
    21 октября 2021
    2
    128
    Болезнь тела есть болезнь души. Вылечив душу, мы вылечи­ваем болезнь Мировые Болезнь тела есть болезнь души. Вылечив душу, мы вылечи­ваем болезнь
    Чтобы вылечить болезнь, нужно, чтобы выздоровела душа, должны изме­ниться эмоции человека, его характер и мировоз­зрение.
    22 октября 2021
    0
    21
    Радуга в душе. Цвет и его волна Мировые Радуга в душе. Цвет и его волна
    У каждого человека периодически бывают уси­ления то чувственно-ревнивого аспекта, то духовно-горделивого, и тогда правильно подо­бранная одежда может помочь ему обрести душев­ную гармонию.
    21 октября 2021
    2
    220
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0