×
1 сентября 2020

Очищение души

Сейчас у Вас только одна зацепка созидание-деторождение, но весьма мощная.
2
609
Очищение души

 

– Скажите, спрашивает пациент, если все люди, как сказано в Библии, будут строить храм в душе своей, а не вокруг, может быть, религии скоро станут не нужны?

– Скажите, а Вы хорошо знаете наше законодательство? спросил я его.

– Более-менее, пожимает плечами мой собеседник.

– Но если Вам необходимо решить серьезный вопрос. Вы же не будете решать его самостоятельно. Ведь Вы обратитесь к опытному юристу. Священнослужители это те же специалисты в духовной, нравственной работе.

– Теперь понимаю, улыбается он.

– Но опять же ничто не является абсолютным, и среди специалистов есть имитаторы, не несущие ничего. Иногда и у любителя всплывает талант тот, что от Бога. Но любая религия без накопленного внутри запаса любви вырождается очень быстро.

– Чем дальше мы идем в развитии, тем сильнее мы видим эту связь.

– Вы говорите, что у меня подсознательная агрессия составляет 400 единиц? спрашивает женщина, пришедшая на прием.

– Да, отвечаю я. У Вас мощная деформация поля в районе головы. Остался год два. Агрессия у Вас направлена против себя. А дальше либо слепота, либо тяжелейший инсульт, либо рассеянный склероз. Я продолжаю изучать поле, хотя в Вашем случае вряд ли Ваша голова выдержит. Судя по динамике полей, программа самоуничтожения через некоторое время спустится в район почек, и тогда либо рак, либо развал почечной функции.

Женщина внимательно смотрит на меня.

– А ведь я внимательно прочла и первую и вторую книги, но, тем не менее, Вы не оставляете мне никаких шансов. Так в чем же дело?

Я смотрю ее в прошлом и сопоставляю ее прошлое состояние с сегодняшним.

– Вы внутренне всегда стремились к Богу, хотя не всегда находили правильный путь, старались воспитывать в себе духовность и добродушие, поэтому до сих пор живы и здоровы, несмотря на мощную деформацию полей. Вам дают отсрочку, повышая шансы на выживание. До прочтения моих книг Ваша душа была зацеплена за благополучную судьбу ощущением особого предназначения, за совершенство, за любовь к людям и за деторождение созидание. Сейчас у Вас только одна зацепка созидание-деторождение, но весьма мощная. У Вас нет детей, и Вы сожалели об этом. Когда были оскорблены Ваши чувства любви и доверия, то обижались на судьбу, не хотели жить. Когда разрушалось не только настоящее, но и будущее счастье. Вы делали то же самое.

– От будущего тоже нельзя зависеть. Если Вы обижаетесь на себя, то это программа самоуничтожения. Если на себя, ситуацию и судьбу, эта программа в десять раз сильнее, а то, что в Вашей жизни казалось Вам повышенными претензиями к себе, на самом деле было обидой на судьбу. А сожаление о прошлом на самом деле было претензией к Богу. Идите и заново пересматривайте свою жизнь, а через час зайдете, посмотрим, что у Вас получилось.

Когда женщина вошла, я был приятно удивлен: ее поле совершенно очистилось.

– Неожиданно хорошие результаты, говорю я ей.

– А Вы знаете, я этот час не молилась, просто ходила и думала, а потом как-то резко все изменилось, призналась она.

– Я Вас поздравляю, отвечаю я. Но есть одна серьезная проблема. То, что Ваше поле очистилось, еще не означает, что Вы не заболеете. Скажем так, ситуация значительно улучшилась. Но над Вами, обвожу пальцем круг, я вижу темное пятно. Это большая группа людей на Севере России, свыше миллиона человек. И Ваша неправильная ориентация, агрессия, сказывалась на их состоянии.

Чем дальше в духовном развитии продвигается человек, тем большее количество людей интуитивно или сознательно идут за ним. И с его плюсами они получают и его минусы. Это Ваши духовные дети, которые зависят от Вас, несмотря на то, что Вы в России сейчас не проживаете.

– Так что, когда будете очищать душу, не забывайте и о них. Тяжелейшие болезни, которые длятся не одну жизнь, часто объясняются нанесением вреда не только физическим, но и духовным потомкам. Получается: чем больше добра я могу сделать людям, тем это опаснее для меня и для них.

– Конечно, большая опасность и большая ответственность. Ведь чем ближе мы к Богу, чем выше ступень нашего развития, тем большее счастье и наслаждение мы испытываем. Значит, тем большую боль мы испытаем и при его потере. Поэтому перед тем, как дать человеку счастье, ему сначала дают ощущение боли, и чем больше этой боли он сможет выдержать, сохраняя Бога в душе, тем больше счастья он сможет получить. Вот смотрите: я показываю пальцами расстояние: в материальных ценностях есть определенная порция любви, в духовных ценностях, я развожу руки, она гораздо большая. Во Вселенной, в любви к ней и к людям еще большая. В совершенстве, творчестве, созидании, деторождении еще большая и т.д. И чем значительнее порция любви, тем сильнее искушение эту конечную порцию сделать целью, забыв о бесконечной, о Боге. Поэтому не каждому человеку позволяют испытать высшие моменты любви, творчества, совершенства. Он не может подняться над ними и перенести потерю их. Если мы зависим от них, перенести их потерю мы не сможем. Для того чтобы подняться над ними и выдержать боль, нужно раз и навсегда понять, что любовь к Богу выше любых человеческих ценностей. И не только понять, но и почувствовать это. Если у человека не хватает сил подняться, то тогда, чтобы выжить, он отрекается от всего святого. И, как ни странно, он на какой- то период становится ближе к Богу, чем раньше. Мы неизбежно идем ко все большему количеству счастья и любви, но каждый раз мы должны чувствовать, что это средства.

– Скажите, а боль в душе это признак зацепленности за человеческие ценности?

– Ничего подобного. Это признак высокой чувствительности, связанный с обладанием высшими человеческими ценностями.

– Признак зацепленности нежелание и неумение вынести боль при потере и унижении ценностей. Внутренняя агрессия в ответ на травмирующую ситуацию.

– Хорошо. Высшая цель есть любовь к Богу, говорит женщина.

– Но ведь чтобы жить, я должна делать целью заработок денег, развитие способностей, желание помочь людям, как же быть с этим?

– Вот представьте. Вы выходите из дома в магазин, и на какое-то время это цель. Когда Вы ее реализуете, ведь она же уйдет. Вы возвращаетесь в квартиру и ставите ногу на ступеньку, в данный момент для Вас это цель. А если поднимете взгляд, то увидите лестничную площадку, это тоже цель, но слишком высокая.

Но если она станет абсолютной, Вы заночуете на площадке. Вы дверь квартиры не видите, но стремитесь к ней, чтобы открыть ее и вернуться домой. Так каждый человек, не видя Бога, должен стремиться вернуться к нему, сохраняя при этом приоритет цели.

Но это возвращение выглядит не совсем так, как мы его себе представляем. Мы вышли из Бога и носим его часть в своей душе.

И через эту часть мы объединяемся с ним. Возвращение к Богу увеличение этой вечной частицы душе.

– Послушай, обратились ко мне сотрудники. Здесь интересный случай. Парень звонит. Не спит уже целый год.

Периодически выходит из своего тела. Смотрит на себя со стороны. Ощущение, что живет в каком-то нереальном мире.

На следующий день молодой человек перезванивает, и я общаюсь с ним. Хотя, на первый взгляд, ситуация необычная, объясняется все обычным образом. Для него творчество, созидание, деторождение стали высшей целью. Эта ориентация рождает обиды на весь мир, осуждение, ревность, обиды на себя, нежелание жить. Плюс к этому абсолютизация совершенства, что дает повышенную гордыню, желание навязывать свою волю другим и т.д.

А ему уже предназначены гармоничные дети, и частая в таких случаях блокировка тяжелым заболеванием или несчастьями может помешать появлению детей на свет, поэтому унижение человеческих ценностей идет с подстраховкой. Резкое притупление чувств, ощущение иллюзорности окружающего мира, уменьшение эмоциональных контактов, нестабильная психика у родителей часто свидетельствуют о том, что их ребенок незауряден и что первая помощь ему это работа родителей над собой.

 

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 3

Подробнее о книге

 

 

2 Комментария
  1. Мария Мартынова
    Благодарю!!!
    03 сентября 2020, 05:36
    0
    ответить
    1. Виктория
      Премного благодарна!
      03 сентября 2020, 11:39
      0
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Мon amour mon ami Мировые Мon amour mon ami
      Знакома ли вам франко-швейцарская певица и актриса Мари Лафоре, которую в Советском Союзе называли девушкой с золотыми глазами?
      25 октября 2020
      0
      371
      Лидия Вертинская: неравный брак и 56 лет одиночества Мировые Лидия Вертинская: неравный брак и 56 лет одиночества
      Счастливый брак продолжался 15 лет. Лидии было 34 года, когда умер её супруг. С тех пор она осталась одна и прожила до 90 лет...
      24 октября 2020
      0
      625
      А полюбят тебя обязательно за другое... Мировые А полюбят тебя обязательно за другое...
      А полюбят тебя обязательно за другое, За то, что чужому и невдомек Самое, что есть у тебя простое, Будет для кого-то и шарм и шёлк.
      18 октября 2020
      0
      740
      Поддержите нас
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0
      Перенос заказов на новый сайт
      Напишите на help@lazarev.ru для переноса заказов со старого сайта на новый
      Подробнее