×
Мировые
26 ноября 2021

Обретение веры и любви — это непрестанный труд

Работать над собой нужно не из страха перед болезнями и несчастьями, а из потребности в любви и развитии. Делать это нужно постоянно, не сомневаясь в успехе,— и тогда гора сойдет с места. Это и называется верой.
2
505
Обретение веры и любви — это непрестанный труд

Доброе утро!

Жизнь заставила работать над собой. Я многое стала понимать.

Очень Вас люблю. Раньше мне казалось, что Вы очень жесткий человек. Когда смотрела Ваши лекции, мне становилось тяжеловато на душе, а сейчас такого нет. Все, о чем Вы говорите, мне понятно.

Несколько лет назад у меня обнаружили рак груди. Сколько мне пришлось пережить страданий! Даже сейчас физически тяжело. Потом заболел муж: межпозвоночные грыжи, новообразование в печени, —  сейчас он обследуется.

Но самое страшное то, что вчера чуть не умер мой внук. Младенцу нет и года, он родился крепким, нормально рос. А тут вдруг в один момент: судороги, весь посинел, обмяк. Я была в другом городе, позвонил сын и сказал, что у ребенка очень тяжелое состояние.

Я помчалась в храм и молила Бога о том, чтобы внук остался жив. Когда пришла домой, позвонил сын и сказал, что внук умирает. Даже не знаю, как описать, что мы пережили.

Мы с мужем взяли водку и пошли ночью в парк. Я рыдала, было очень больно. Когда вернулись, опять позвонил сын и сказал, что внук жив. Муж рыдал. Сейчас мы собираемся ехать в монастырь благодарить Господа и молиться о здравии внука.

Хочу Вас просить о личном приеме для моего сына или невестки. Им надо меняться, я на них повлиять не могу, а Вы можете им помочь. У них зашкаливает гордыня. Мне-то уже «пообрубали сучки́», а их вот так жестоко учат.

Помогите, Сергей Николаевич, примите и направьте детей.

***** 

Любовь не исключает жесткости. Иисус Христос бичом выгонял торгующих из храма.

Слишком много столетий нам внушали, что кто-то должен страдать и умирать за нас, а нам надо только просить. В результате мы уже не просим, а требуем.

Потребитель —  это человек зависимый и привязанный к собственным желаниям, то есть, по сути, раб. Потребитель — это раб греха. Сначала такой человек —  раб душой, а потом — и телом.

Раньше такие люди продавали себя в рабство, для того чтобы расплатиться с долгами.

Людям-потребителям помогать очень сложно. Меняться — дело мучительное и долгое. А такие люди хотят получить все и сразу. Они готовы даже отдать любые деньги, лишь бы не прилагать собственных усилий. Они ждут чудес, вместо того чтобы работать над собой и меняться.

Обретение веры и любви — это непрестанный труд. Я уже много лет объясняю это моим читателям.

Реально помочь своим близким можете только Вы. Но не словами, а собственными внутренними изменениями, причем работать над собой нужно не из страха перед болезнями и несчастьями, а из потребности в любви и развитии.

Попробуйте, у Вас получится. Только делать это нужно постоянно, не сомневаясь в успехе, —  и тогда гора сойдет с места. Это и называется верой.

Желаю Вам успехов на этом пути!

С.Н. Лазарев, «Секреты семейного счастья»

Подробнее о книге

  1. Olga
    3327
    Эксперт
    26 ноября 2021, 10:46
    «Слишком много столетий нам внушали, что кто-то должен страдать и умирать за нас, а нам надо только просить. В результате мы уже не просим, а требуем.» Да, это так, и до сих пор внушают. Когда я некоторое время жила в монастыре, монахини, насквозь все больные, внушали мне, что мы греховны от рождения и не имеем права даже за себя молиться, а молиться за нас могут только они, служащие церкви. В результате потребителями становится и церковь и прихожане. Спасибо за отрывок!
    1. Светлана
      4729
      Эксперт
      26 ноября 2021, 11:30
      «Реально помочь своим близким можете только Вы. Но не словами, а собственными внутренними изменениями, причем работать над собой нужно не из страха перед болезнями и несчастьями, а из потребности в любви и развитии.» — каждый день (и уже сегодня в том числе) смотрюсь в мир, как в зеркало, и вижу как происходят изменения, где-то медленно, где-то вообще откат назад, где-то вдруг озарение ( через людей смотрю), и понимаю, что это всё Я отражаюсь, поклонение жизни пока что усиливается (сегодня), как я вижу, значит видимо во мне всё-таки цели смещены ещё сильно… На какие-то моменты удаётся восстановить систему приоритетов, но удержать надолго пока не получается, инерция велика… работы много, засучиваю рукава👍 Спасибо за публикацию🙏💞🌻

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Исцеленение от пьянства Мировые Исцеленение от пьянства
      Вставши поутру, и расположившись идти за вином, подумал: прочту главу из Евангелия, - что будет? Прочел и не пошел. Опять захотелось вина; я еще стал читать и сделалось легче. Это меня ободрило; и при каждом побуждении к вину я стал читать по главе из Евангелия.
      16 мая 2022
      1
      92
      Разговор с сыном Мировые Разговор с сыном
      Хочешь быть счастливым — не мешай любви страхами, неверием в себя, унынием, обидами и осуждением. Почаще убеждай свою душу, что любовь к Богу — высшее счастье и наслаждение.
      16 мая 2022
      7
      243
      Он спас 669-детей и никому об этом не сказал Мировые Он спас 669-детей и никому об этом не сказал
      Когда его спросили, зачем он это сделал, то уже пожилой Николас пожал плечами и сказал: «Больше было некому».
      15 мая 2022
      4
      400
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0