×
26 ноября 2021

Обретение веры и любви — это непрестанный труд

Работать над собой нужно не из страха перед болезнями и несчастьями, а из потребности в любви и развитии. Делать это нужно постоянно, не сомневаясь в успехе,— и тогда гора сойдет с места. Это и называется верой.
2
285
Обретение веры и любви — это непрестанный труд

Доброе утро!

Жизнь заставила работать над собой. Я многое стала понимать.

Очень Вас люблю. Раньше мне казалось, что Вы очень жесткий человек. Когда смотрела Ваши лекции, мне становилось тяжеловато на душе, а сейчас такого нет. Все, о чем Вы говорите, мне понятно.

Несколько лет назад у меня обнаружили рак груди. Сколько мне пришлось пережить страданий! Даже сейчас физически тяжело. Потом заболел муж: межпозвоночные грыжи, новообразование в печени, —  сейчас он обследуется.

Но самое страшное то, что вчера чуть не умер мой внук. Младенцу нет и года, он родился крепким, нормально рос. А тут вдруг в один момент: судороги, весь посинел, обмяк. Я была в другом городе, позвонил сын и сказал, что у ребенка очень тяжелое состояние.

Я помчалась в храм и молила Бога о том, чтобы внук остался жив. Когда пришла домой, позвонил сын и сказал, что внук умирает. Даже не знаю, как описать, что мы пережили.

Мы с мужем взяли водку и пошли ночью в парк. Я рыдала, было очень больно. Когда вернулись, опять позвонил сын и сказал, что внук жив. Муж рыдал. Сейчас мы собираемся ехать в монастырь благодарить Господа и молиться о здравии внука.

Хочу Вас просить о личном приеме для моего сына или невестки. Им надо меняться, я на них повлиять не могу, а Вы можете им помочь. У них зашкаливает гордыня. Мне-то уже «пообрубали сучки́», а их вот так жестоко учат.

Помогите, Сергей Николаевич, примите и направьте детей.

***** 

Любовь не исключает жесткости. Иисус Христос бичом выгонял торгующих из храма.

Слишком много столетий нам внушали, что кто-то должен страдать и умирать за нас, а нам надо только просить. В результате мы уже не просим, а требуем.

Потребитель —  это человек зависимый и привязанный к собственным желаниям, то есть, по сути, раб. Потребитель — это раб греха. Сначала такой человек —  раб душой, а потом — и телом.

Раньше такие люди продавали себя в рабство, для того чтобы расплатиться с долгами.

Людям-потребителям помогать очень сложно. Меняться — дело мучительное и долгое. А такие люди хотят получить все и сразу. Они готовы даже отдать любые деньги, лишь бы не прилагать собственных усилий. Они ждут чудес, вместо того чтобы работать над собой и меняться.

Обретение веры и любви — это непрестанный труд. Я уже много лет объясняю это моим читателям.

Реально помочь своим близким можете только Вы. Но не словами, а собственными внутренними изменениями, причем работать над собой нужно не из страха перед болезнями и несчастьями, а из потребности в любви и развитии.

Попробуйте, у Вас получится. Только делать это нужно постоянно, не сомневаясь в успехе, —  и тогда гора сойдет с места. Это и называется верой.

Желаю Вам успехов на этом пути!

С.Н. Лазарев, «Секреты семейного счастья»

Подробнее о книге



  1. Olga
    1700
    Исследователь
    26 ноября 2021, 10:46
    «Слишком много столетий нам внушали, что кто-то должен страдать и умирать за нас, а нам надо только просить. В результате мы уже не просим, а требуем.» Да, это так, и до сих пор внушают. Когда я некоторое время жила в монастыре, монахини, насквозь все больные, внушали мне, что мы греховны от рождения и не имеем права даже за себя молиться, а молиться за нас могут только они, служащие церкви. В результате потребителями становится и церковь и прихожане. Спасибо за отрывок!
    1. Светлана
      2470
      Эксперт
      26 ноября 2021, 11:30
      «Реально помочь своим близким можете только Вы. Но не словами, а собственными внутренними изменениями, причем работать над собой нужно не из страха перед болезнями и несчастьями, а из потребности в любви и развитии.» — каждый день (и уже сегодня в том числе) смотрюсь в мир, как в зеркало, и вижу как происходят изменения, где-то медленно, где-то вообще откат назад, где-то вдруг озарение ( через людей смотрю), и понимаю, что это всё Я отражаюсь, поклонение жизни пока что усиливается (сегодня), как я вижу, значит видимо во мне всё-таки цели смещены ещё сильно… На какие-то моменты удаётся восстановить систему приоритетов, но удержать надолго пока не получается, инерция велика… работы много, засучиваю рукава👍 Спасибо за публикацию🙏💞🌻

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Юродивые на Руси Мировые Юродивые на Руси
      Юродивый это человек великого подвига души, мужества, независимости от мира и любви к истине
      29 ноября 2021
      1
      61
      В основе болезни — убийство любви Мировые В основе болезни — убийство любви
      Когда родители убивают любовь друг в друге, они формируют подсознательную программу, разрушающую души своих детей. 
      29 ноября 2021
      10
      206
      Что слушать, когда плохо на душе. Михаил Казиник Мировые Что слушать, когда плохо на душе. Михаил Казиник
      Потрясение Баха было безмерно... И вот тогда то к нему пришла эта мелодия...
      28 ноября 2021
      6
      365
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0