×
6 июля 2021

Как правильно молиться

Не случайно в Библии сказано: «Боящийся не искушён в любви»
1
587
Как правильно молиться

В этом фрагменте из книги "Диагностика Кармы. Книга 8" раскрываются важные мысли: о чём можно просить в молитве, как молиться за детей, как страх мешает молитве и о главных правилах здоровья и выживания.

---

Многие, прочитав семь моих книг, спрашива­ют: «Как мне молиться, о чем мне нужно про­сить?

 — Сделайте только одно, — отвечаю я. — На­учитесь правильно проходить травмирующую си­туацию. Научитесь сохранять Божественное в момент потери человеческого. Ощутили, что держите лю­бовь в любой ситуации, — молитесь за своих де­тей, чтобы они могли сохранить и удержать лю­бовь в любых испытаниях.

Не только тогда, когда рушится материальный и духовный уровень, но и самый главный — чув­ственный.

Знакомые говорили мне, что легче всего инфор­мация усваивается через вопросы и ответы. По­этому выходит эта книга, и если вы заметите повторения, то хочу предупредить, что это не слу­чайно.

Вчера, 18 марта, у меня было выступление в Санкт-Петербурге. Утром я из офиса позвонил женщине, которая была у меня на приеме два раза. У нее рак. Улучшения не наступило. Для меня это интересная ситуация. И вот я звоню ей и смотрю ее поле. (Вдобавок она вчера была на моем выступлении.) Поле у нее хорошее, приня­тие травмирующей ситуации высокое.

— Назовите имена детей, — прошу я.

Она называет, и мне всё становится понятным. У одного из детей в поле возможная смерть. При­нятие травмирующей ситуации закрыто. Сохра­нить любовь при перетряске чувственного уровня он не может. Автор — мать, которая не умела со­хранять любовь в очищающих болевых ситуаци­ях. Каждая болевая ситуация, приходящая к сыну, на тонком плане дает взрыв самоуничтоже­ния. У матери эта программа превращается в ра­ковую опухоль.

— У Вас в молодости были вспышки нежелания жить, уныния, недовольства собой, — говорю я. — Вы внутренне давили любовь к мужу, через которого происходило очищение. Вам нужно мо­литься за сына, научить его сохранять любовь все­гда и в любой ситуации.

— А как мне молиться за сына? — спрашивает женщина.

— Послушайте, но ведь я вчера всю лекцию только об этом и говорил.

— Вы меня извините, — говорит пациентка, — но как-то не доходит.

— Вспомните все моменты, когда Вы отрека­лись от любви. Я вижу, что вы работали над со­бой. Я не вижу в Вашей душе ненависти или оби­ды, но в Вашей душе очень много отречения от любви через уныние, нежелание жить. Нужно простить не только других, но и себя, нужно при­нять свою судьбу как данную Богом. Научите сына сохранять любовь и преодолевать не только ненависть и обиду, но также уныние, сомнения и страх.

 Вы не представляете, как страх разрушает наши души.

Не случайно в Библии сказано: «Боящийся не искушен в любви». В подсознании эмоция страха раскладывается на отречение, ненависть и про­грамму уничтожения того, кого мы боимся. Страх — это одна из первичных форм зависимо­сти. Сначала мы теряем ощущение и видение Бо­жественного в этом мире. Наша воля, наши жела­ния начинают затмевать Божественную любовь.

И тогда появляется страх. Я боюсь потерять че­ловеческое, от которого начал зависеть. За стра­хом идут сомнения в будущем, неверие в себя. За этим идет недовольство судьбой, уныние. Затем появляются обиды, а за ними — ненависть. Когда мы постоянно боимся за свое будущее и чего-то ждем от него, мы уже больны. Ожидание — это вампиризм — потребление, зависимость.

Еще раз кратко повторяю: научите сына сохра­нять любовь. Молитесь, чтобы он отбрасывал всё то, что мешает любить.

Поможете его душе — выздоровеет ваше тело.

Вам кажется, что отречение от любви идет толь­ко через ненависть и обиды?

Я недавно консультировал одного мужчину с аритмией сердца вплоть до остановок. Причина была в любимой женщине. Первый вопрос, кото­рый я ей задал: «Вы боитесь его потерять?» — «Да, я постоянно боюсь, что он уйдет», — ответи­ла она. «Поймите, что этим Вы его убиваете. Пой­мите, что Ваша воля здесь ничего не значит. Если свыше Вам суждено развестись, Вы ничего не сде­лаете, и Ваши страхи бесполезны. Если ему сужде­но быть с Вами, никуда он от Вас не денется. Но если Ваша любовь начинает превращаться в ожи­дание и зависимость и порождает страхи и уны­ние, то, поверьте, это самый худший вариант удержания любимого человека».

Форм отречения от любви много.

Любовь всегда сопряжена с очищающей болью.

И если мы не хотим принять боль и пытаемся убежать от любимого человека, провоцируя его и себя на расставание, обесценивая, дискредитируя свое чувство, пытаясь управлять им, то для спасе­ния нашей души мы должны потерять все то, из-за чего мы отказываемся от любви к Богу.
 
Принять Божественную волю, подчиниться любви, сохра­нить любовь в момент потери всего человеческого, жить этим чувством, непрерывно устремляясь к нему, — вот главные правила и здоровья и выжи­вания.
 
С.Н.Лазарев,«Диагностика кармы», книга 8
 

  1. Светлана
    2580
    Эксперт
    06 июля 2021, 11:05
    Кажется начало получаться, СПАСИБО за публикацию🙏😊🌻

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    «Голоса героев любимых мультфильмов» Мировые «Голоса героев любимых мультфильмов»
    Актёрская труппа шоу «Повтори!» озвучивает голоса героев любимых мультфильмов. Фрагмент выпуска от 26.01.2014
    05 декабря 2021
    11
    129
    Мировые "Сто вопросов к взрослому" Александр Градский
    Для меня Писание — это живая книга, самая лучшая... А про меня там есть одна фраза: "Веселись, юноша, пока молодой, пусть твоё сердце радуется в дни юности твоей. Следуй влечению сердца твоего и желанию глаз твоих, но знай, что за все это Бог приведёт тебя на суд... Но я не молился никогда.
    04 декабря 2021
    7
    355
    Миры братьев Стругацких. Интервью с Борисом Стругацким Мировые Миры братьев Стругацких. Интервью с Борисом Стругацким
    «Помню, лет этак 60 назад я мечтал стать писателем. Но я не молил судьбу: дай мне стать писателем. У меня была другая молитва: хоть бы один рассказик напечатать, хоть бы маленький».
    03 декабря 2021
    4
    340
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0