×

О воспитании родителей

Многое терпит ребенок ради своей высокой цели: иногда и ночью не спит, иногда заболеет, иногда вынуждают его обстоятельства пойти на крайние меры: ущерб всем, и соседям даже. А если они по-другому не понимают?
8 октября 2020
5
614

 Первые годы жизни ребенку приходится воспитывать родителей. Приучать их к покладистости, развивать у них силу воли, ответственность и умение готовить жидкие кашки и тыквенное пюре.

Малышу приходится терпеть их истерики, вечерние «Хочу выпивать! Хочу автостопом по Южной Америке! Хочу играть на саксофоне в три часа ночи!».

Спокойно и планомерно ребенок делает свою работу. Готовит инфантильных созданий к трудностям жизни, к простым и суровым радостям: просто сон, просто еда, просто возможность пить чай без плавающих в нем сухариков.

Детям не всегда легко удается вырастить добротных родителей. Иногда глянет малыш на отца, нервно подергивающего левым веком, и думает: «Вот здесь я перестарался. Воспитательный просчет».

Многое терпит ребенок ради своей высокой цели: иногда и ночью не спит, иногда заболеет, иногда вынуждают его обстоятельства пойти на крайние меры: ущерб всем, и соседям даже. А если они по-другому не понимают?

И только в тот момент, когда доведет ребенок родителей до ума, сможет он переключиться на что-то другое, требующее внимания и глубокой внутренней работы.

 

И. Прибора

 

 

5 Комментариев
  1. Маргарита
    кратко и метко! причем неумолимо воспитание родителей начинается еще до рождения ребенка.
    08 октября 2020, 18:45
    +2
    ответить
    1. Кейт Бэйсинджер
      Смешная статья) Но — интересно) Я вот и сейчас родителей воспитываю, вон папе объясняла, начитавшись и наслушавшись материалов Сергея Николаевича, где их ошибки)) Причем не только осознав это сама, но и прочувствовав. Мысль которая приходит как озарение вроде как подкреплена эмоциями.
      08 октября 2020, 18:50
      +1
      ответить
      1. Кейт Бэйсинджер
        Кстати. Кто читал «Дети и эти» Остера? Как раз про воспитание родителей) Тоже с юмором)
        08 октября 2020, 18:52
        0
        ответить
        1. katyava
          А мне статья не понравилась. Сейчас мода ставить детей во главу угла. Культ детей цветет пышным цветом. Развивается ювеналка, родители уже почти никто. И в статье тонкий юморной намек на несовершенство родителей
          09 октября 2020, 10:43
          0
          ответить
          1. Антонина Шахтаренко
            Здравствуйте! Да уж, забавно написано, но в каждой шутке есть доля… шутки. А правда — в том, что воспитание идёт взаимно. Любое общение — это конфликт. А общение с ребёнком — это постоянно разрешаемый конфликт.
            10 октября 2020, 01:19
            0
            ответить
            Оставить комментарий

            Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

            Читайте также
            Медовая неделя в октябре Мировые Медовая неделя в октябре
            Наташа и Глеб поженились неделю назад. Их медовый месяц начался походом, где "только ты и я", однако всё сложилось не так, как каждый из них представлял...
            22 ноября 2020
            3
            610
            Чувство и мысль Мировые Чувство и мысль
            Мы привыкли считать, что чувства у нас рождаются в физическом теле, где-то в районе груди. И когда мы говорим о душе, мы вспоминаем об этом районе. Но оказалось, что физические ощущения в восприятии наших чувств вторичны. Чувства начинают возникать за пределами тела.
            25 ноября 2020
            0
            123
            Семейная карма Мировые Семейная карма
            За будущие проблемы наших детей мы часто расплачиваемся уже сейчас своими проблемами здоровья и судьбы, несчастьями и страданиями.
            24 ноября 2020
            0
            412
            Видео по теме
            Все видео
            Поддержите нас
            Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
            Узнать больше
            Подписка
            Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
            0