×
4 октября 2021

Недовольство судьбой. Последствия

Глубинное недовольство судьбой может привести к появлению онкологии не только у самой женщины, но и у ее детей.
3
401
Недовольство судьбой. Последствия

Еще одна история.

У девушки на десне внезапно появилась опухоль. Врачи провели обследование, взяли анализы. Результат оказался неутешительным: онкология. Операция была произведена щадящим способом: у девушки взяли часть ее собственной кости и имплантировали в челюсть.

Мать этой девушки, моя постоянная читательница, не могла понять, почему это происходит с ее дочерью. Я объяснил ей, что проблемы в районе рта обычно возникают тогда, когда мы долгое время чем-то сильно недовольны или кого-то ругаем.

— Но моя дочь никого не ругала! — возразила женщина.

— Ваша дочь могла быть недовольна своей жизнью или кем-то из близких. Долгое внутреннее недовольство на уровне подсознания выглядит как ругань в адрес своей судьбы. К своей судьбе нежелательно относиться агрессивно, это достаточно быстро приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

Выяснилось, что дочь этой женщины некоторое время назад пережила несчастную любовь.

Были у нее и другие проблемы. Но самое главное заключалось в том, что девушка испытывала острое недовольство тем, что мать переехала за границу и взяла ее с собой. Девушка не принимала то место, в котором она жила, не принимала страны и категорически не хотела там жить.

Это глубинное чувство недовольства своей судьбой рано или поздно должно было обернуться серьезными проблемами. Поскольку девушка была внутренне не готова к изменениям, то свыше ей дали такую ситуацию, которая разворачивалась быстро и жестко: тяжелое заболевание.

Если в таких случаях человек впадает в отчаяние и уныние, то лекарства вряд ли помогут, и операции  — тоже. Если же человек готов принять ситуацию и сохранить любовь, то болезнь преодолевается.

***

Глубинное недовольство судьбой может привести к появлению онкологии не только у самой женщины, но и у ее детей.

*****

ПЕРЕПИСКА

Уважаемый Сергей Николаевич!

Спасибо Вам за Ваши исследования, только благодаря им я и держусь.

Недавно я повела 19-летнюю дочку к своему стоматологу. Он обнаружил у нее опухоль на нёбе и посоветовал съездить в Институт стоматологии в Москве. Если честно, мы не придали этому серьезного значения, но поехали.

Там нам сказали, что опухоль ерундовая, но нужно ее удалить. Потом все-таки решили показать дочку заведующей хирургическим отделением. Сделали рентген, пункцию и после этого направили дочку в онкоцентр. Я в шоке.

Знакома с Вашими исследованиями уже давно, с 20 лет. После рождения дочки у меня в течение многих лет была депрессия, и психолог посоветовала Ваши книги.

Читала, соглашалась, думала, что все понимаю, — но, видимо, не все. Многое делала неправильно.

Раньше я старалась измениться, но, видимо, не получилось, ведь в жизни было все относительно хорошо. А за эти несколько дней я пересмотрела всю свою жизнь, простила всех.

Постоянно молюсь о том, чтобы для меня и моих детей любовь к Богу была высшим счастьем, чтобы дочка прощала себя и других, никого не осуждала, не сожалела о прошлом и не боялась будущего.

Дала себе слово никого никогда не осуждать, изменить свой характер и теперь не отступлю, изменю характер и свою жизнь. Хочу ощущать любовь в душе.

Муж наконец-то меня послушал: тоже пытается меняться, но Ваших книг практически не читал, ему трудно их понять.

Никак не могу избавиться от напряжения, от страха за дочь. Очень ее люблю. Назначена сложная операция с удалением почти половины нёба.

Дочке всю жизнь предстоит носить съемный протез, она об этом еще не знает, боюсь ей сказать.

У нее столько планов, она такая молодая, красивая, умная, талантливая. Учится в институте, закончила музыкальную и художественную школы.

Как ей помочь, можно ли что-то сделать, чтобы изменить эту ситуацию?

Я знаю, что надеюсь на чудо, но это так. Сейчас каждый день приходят новости от врачей, пытаюсь их принять, положиться на волю Божью, но все время плачу.

Я твердо решила, что теперь буду во что бы то ни стало идти к Богу, изменю свою жизнь, буду принимать Его волю, помогу в этом детям и мужу.

На этом сложном пути мне попадаются очень участливые и добрые люди, спасибо им. Но огорчает, что дочке теперь предстоит жить с протезом. Что можно сделать?

С уважением и любовью…

***** 

По моей просьбе этой женщине были высланы мои аудиофайлы о причинах появления онкологии. Она сразу же прислала следующее письмо:

Сергей Николаевич, спасибо Вам огромное за ответ и за участие!

Буду стараться жить чувством любви, отбрасывая сомнения и страхи. Очень трудно сейчас это делать, так как ребенок в беде.

Два года назад у меня была опухоль в груди. За себя я так не боялась, было легко молиться, радоваться и чувствовать любовь, была готова даже к плохому исходу.

Голова словно в тисках, но я буду пытаться. Сейчас я всех люблю, готова принять любую обиду, но избавиться от страха не получается.

Не знаю, как сказать дочке о протезе, она такая ранимая, – боюсь, у нее будет депрессия. До операции мало времени, а так хочется изменить ситуацию.

Я пересматриваю прошлое с точки зрения моих чувств, а не поступков. Прохожу разные ситуации, стараясь держать чувство любви и понимая, что все было дано Богом для блага моей души.

Видимо, раньше во мне не было достаточно веры, чтобы правильно пройти травмирующие ситуации.

У меня были огромные претензии и даже презрение к мужу. Раньше эти чувства трудно было преодолеть, старалась перевести их хотя бы в равнодушие.

А сейчас, за несколько последних дней, все негативные чувства к мужу исчезли, появилось уважение и сострадание к нему. Я этому рада и никогда больше не потеряю эти чувства, буду их приумножать.

Стараюсь принять ситуацию с дочерью, ощутить, что на все воля Бога.

С уважением…

***** 

Презрение к мужу – одна из самых опасных эмоций. Если Вы столько лет испытывали это чувство и не могли с ним справиться, то неужели Ваша дочь сможет преодолеть эту переданную Вами тенденцию за несколько дней?

Вы удивляетесь, что дочка болеет. Но ведь презрение – это убийство на тонком плане.

Работу над собой Вам надо было начинать с преодоления именно этого чувства, причем не сейчас, а лет десять назад. Но лучше поздно, чем никогда. Старайтесь.

*****

Спасибо, Сергей Николаевич, что помогаете и не оставляете меня.

Да, Вы правы. Но я даже не могу назвать это презрением, это скорее раздражение и равнодушие.

Уже после свадьбы я стала испытывать какую-то органическую неприязнь к нему, не хотела интимных отношений и раньше чувствовала из-за этого вину.

Я не считала его хуже, глупее себя или менее нравственным. Вообще, он хороший человек, меня и детей любит, не выпивает и не курит, умный, привлекательный, только часто бывает агрессивен, особенно к сыну.

У меня были к нему претензии, так как проблемы семьи приходилось решать мне, а с его стороны была какая-то пассивность.

Хотелось быть как за каменной стеной, чтобы все вопросы он взял в свои руки. Такой у меня стереотип, что мужчина глава семьи и добытчик.

Откуда у меня негативное отношение к мужу, не знаю. Мать любила отца, у меня был замечательный отец. Бабушки принимали мужей такими, какими они были.

Я просто не понимала, что настолько плохо себя вела. Я не злая. С раздражением в отношении мужа пыталась справиться. Обид на него не было и нет, и что бы он ни сделал в будущем, не обижусь.

Сейчас его очень жалко, он не может справиться с ситуацией, плачет. Как ему помочь?

В настоящее время ситуация такая: врачи хорошие, компетентные, нам помогают, везде добрые люди.

Диагностика опухолей слюнных желез очень сложная, врач не может точно определить, доброкачественная опухоль или злокачественная, но от этого зависит ход операции.

Если опухоль злокачественная, то ее надо удалять вместе с костью плюс облучение плюс съемный протез на всю жизнь.

Как дочка сможет это принять? Но врач настаивает на перестраховке, так как есть дефект кости.

Дочка у меня не обидчива и не злопамятна.

А я раньше обижалась и долго не могла справиться с обидой, плакала, но мыслей о мести или пожелания зла человеку не было, ненависти ни к кому не испытывала.

С любовью, уважением и благодарностью…

С.Н. Лазарев, «Лекарство от всех болезней»

Подробнее о книге

*****

Примечание редакции сайта: Уважаемые читатели, продолжение истории ждет Вас в следующей публикации.

 


  1. Светлана
    1737
    Исследователь
    04 октября 2021, 12:59
    Презрение — очень тонкая эмоция, далеко не сразу получилось вычленить её среди прочего, едва уловимое ощущение, когда ты стараешься вести себя хорошо и правильно в поступках и мыслях, а оно лёгким флёром, как шлейф от духов — попробуй поймай за хвост! И отследить удалось ли преодолеть тоже очень сложно, такие эмоции они как бы в тени, не бросаются в глаза, они где-то на периферии зрения..., для себя нашла способ такой: если «осадочек» остался — значит вот она, зараза, поймала её. Ну а дальше по схеме, заново всю ситуацию прохожу, и по нескольку раз, пока не останется вспышки благодарности и признательности Творцу, что позволил через конкретно эту ситуацию отследить такую тонкую штуку!))) Спасибо за публикацию 😊🙏🌻
    1. Маргарита
      1619
      Исследователь
      04 октября 2021, 14:36
      Об этом Сергей Николаевич говорил на предпоследней практике. Кажется, и случай тот. Но вот что интересно: уныние можно раздробить на недовольство собой, ситуацией, миром ...  Я долго снимала претензии к себе, и даже успешно. Но, оказывается, это не отменяет недовольство ситуацией. Благодарю!
      1. Надежда
        337
        Познающий
        05 октября 2021, 17:00
        Да, в чувствах нелегко разобраться… Тут ведь ещё инерция родительских чувств присутствует! То есть, если моя мама всю жизнь предъявляла претензии к отцу (пусть даже и не явно), то для меня это недовольство мужем уже есть норма, которую не замечаешь! А порой и защищаешь! :) Собственный мощный фон недовольства мужем и судьбой я ощутила только спустя несколько лет постоянного изучения книг и видео-приложений! Это было прям открытие! :) Тут я думаю, главное, не останавливаться, копать и копать, постоянно развиваться, ведь устремление к Творцу, любовь к Нему — это процесс непрерывный. 

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Читайте также
        Мастер и алмаз. Притча Мировые Мастер и алмаз. Притча
        Нужно смотреть на все трудности в жизни как на то, что легко решится, и не строить себе непреодолимых препятствий. 
        25 октября 2021
        1
        108
        Человек, меняющий свою эмоцию, меняет своё подсознание Мировые Человек, меняющий свою эмоцию, меняет своё подсознание
        Если вы поняли, что надо измениться, шансов на изменение у вас практически нет. Если же вы почувствовали, что надо измениться — вы изменитесь.
        25 октября 2021
        1
        226
        Мировые "Врач" Короткометражный фильм
        Молодой врач-практикант появился в небольшой деревне. Выдержит ли городской парень суровые деревенские будни?
        24 октября 2021
        4
        227
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0