×
4 мая 2021

Не переедать и быть оптимистом – вот главный секрет здоровья

Если для человека его душа и чувства находятся на первом месте, а сознание и ум вторичны, то человек получает не только энергию и силу, но и подсознательные знания.
1
546
Не переедать и быть оптимистом – вот главный секрет здоровья

Вспоминаю случай, который произвел на меня большое впечатление. Молодой, сильный мужчина с богатырским здоровьем, оптимист с добродушным характером, завел любовницу, хотя у него была прекрасная семья. Он начал жить двойной жизнью, и энергетическое напряжение у него резко возросло, ведь встречи с любовницей – это стимулятор выброса энергии.

Повышенный выброс энергии приводит к тому, что человек начинает привыкать к этому состоянию и становится подобен наркоману. Он легко может начать употреблять алкоголь или наркотики, которые также способствуют выбросу энергии. Потеря энергии становится неуправляемой.

Молодой мужчина начал пить и пил до тех пор, пока не умер. Причем вскрытие показало, что он, в принципе, был здоров. Вот так прелюбодеяние, блуд и невоздержанность в желаниях достаточно быстро могут свести в могилу даже здорового, крепкого человека. Не случайно ограничение сексуальной невоздержанности – это важнейшее правило любой религии.

Неуправляемая потеря энергии связывается или блокируется болезнью. Болезнь начинает паразитировать на этой энергии, питаться ею, и, таким образом, процесс потери общей жизненной энергии человека тормозится за счет уменьшения внешней энергии. По сути дела, грех души переходит в болезнь тела. Когда энергия уходит из души, человек этого не чувствует, но когда энергия уходит из тела, он замечает это очень быстро, поскольку начинает болеть.

Любая религия говорит о воздержании, постах, управлении желаниями и их сдерживании. Все это необходимо для того, чтобы контролировать расход энергии человека. Это элементарный рецепт сохранения здоровья.

Мне понравилось интервью с Вилли Токаревым. Он рассказал об одном из главных рецептов своего отличного самочувствия: «Когда меня угощают, я всегда беру половину от того, что мне предлагают, как бы вкусно это ни было. Желудок у нас жадный, требует все больше и больше, хотя нам, на самом деле, нужно совсем немного».

Не переедать и быть оптимистом – вот главный секрет здоровья. Переедание ведет не только к отравлению организма. Избыточная еда наполняет организм внешней энергией, которая препятствует циркуляции главной, глубинной жизненной энергии. У тех, кто переедает, возникают тяжелые заболевания как результат ослабления главной тонкой жизненной энергии. Такие люди гораздо быстрее впадают в депрессию и не могут правильно реагировать на стрессовую ситуацию.

Если человек в пожилом возрасте пытается жить в том же режиме, что и молодой, увлекаясь сексом и алкоголем, то он может достаточно быстро исчерпать свои энергетические ресурсы и получить тяжелое заболевание.

Известно, что на Кавказе сексуальные возможности сохраняются у мужчин до глубокой старости. Почему? Если вдуматься, ответ лежит на поверхности. На Кавказе люди живут небольшими селениями, где все знают друг друга, и безнравственное поведение, связанное с сексуальной невоздержанностью, сразу становится заметным. Такой человек будет сурово наказан односельчанами, так как нарушение вселенских законов очень быстро выкашивает малочисленные народы.

Кавказский мужчина должен вести себя благопристойно, секс у него бывает только с женой. Поскольку нет супружеских измен, которые обесточивают энергетику мужчины, его потенция может сохраняться долго.

Импотенция в пожилом возрасте – это защита организма от переизбытка сексуальности, то есть от чрезмерной потери энергии.

 Разговор с мужчиной продолжался.

– Когда вы выпиваете, – объяснил я ему, – начинается повышенный выброс энергии. Вы получаете удовольствие и хотите его усилить, добавив другое удовольствие – сексуальное. Но при этом выброс энергии резко увеличивается, – поэтому, если вы будете делать это часто, то просто заболеете и умрете.

Для того чтобы спастись, организм выключает вашу сексуальную функцию, на которую вы тратите много энергии. В молодости, когда вы выпивали, вам было легче заниматься сексом. А в пожилом возрасте ради спасения жизни и здоровья должно наступить либо ослабление потенции, либо ослабление желания. Организм реагирует на потерю энергии обычным образом: сосуды сжимаются, давление повышается, – поэтому у вас начинает болеть затылок.

У пожилых людей нередко происходит спонтанное повышение давления, иногда без видимых причин. Это связано с постепенным понижением энергетического уровня организма, на что он привычно реагирует сжатием сосудов. Причем самое высокое давление бывает с трех до четырех часов утра, когда у человека уровень энергии минимален, – неслучайно люди часто умирают именно в это время.

Современная медицина не в состоянии объяснить, почему одни люди выздоравливают от смертельных заболеваний, а другие умирают. Накоплено достаточно большое количество фактов, которые упрямо говорят о каких-то иных механизмах исцеления человека. Эти механизмы отличаются от тех, которые сейчас предлагает медицина.

Когда-то я прочитал в Интернете историю американских супругов. Мужу был поставлен диагноз «рак», у жены также было выявлено неизлечимое заболевание. Осознав, что времени остается немного, они все накопленные на старость средства решили потратить на круиз. Они отдыхали, веселились, истратили все деньги, а когда вернулись, выяснилось, что ни у того, ни у другого болезни нет.

Исцеление от болезни можно объяснить получением большого количества положительных эмоций. В этом есть зерно истины. Но дело в том, что положительные эмоции бывают разными. Например, человеку сказали, что у него рак и он скоро умрет. Он решает испытать как можно больше положительных эмоций: пьет, занимается сексом, ищет другие удовольствия. Все это приведет к тому, что он умрет скорее.

Секрет заключается в том, что у нас есть различные уровни положительных эмоций. Есть эмоции, связанные с телом, и есть эмоции, связанные с духом и душой. Выздоравливали те люди, которые получали положительные эмоции на уровне души. Главным для них было не удовольствие тела, а удовольствие души, то есть они поступали так, как желала их душа.

Если для человека его душа и чувства находятся на первом месте, а сознание и ум вторичны, то человек получает не только энергию и силу, но и подсознательные знания. Это и есть информация, необходимая для выживания. Именно через душу человек получает правильную подсказку – что делать и куда идти. Если человек отпускает свои проблемы и целиком ориентируется на состояние своей души, то есть ведет себя именно так, как требует его душа, то он выздоравливает.

Если человек, утрачивая веру в Бога, слишком увлечен желаниями своего эго, то его сознание выходит на первое место, и он живет тогда не по принципу «чего душа пожелает», а по принципу «я должен». Чувство долга – это, конечно, очень важный инструмент развития, но не главный.

У каждого человека есть индивидуальный рисунок судьбы и определенное предназначение. И чем дальше он уходит от своего предназначения, от тех действий, которые предписывает ему душа, тем быстрее начинается заболевание.

Тонкая жизненная энергия приходит в наше тело из души, и если мы забываем о душе, то получаем меньше энергии, и тело начинает болеть. Поэтому очень важно не ставить сознание на первый план.

Необходимо понять, что те истины, которые сотни лет внушала нам наука, являются ложными. Человек – не хозяин природы, а рассудок и ум не являются высшей ступенью эволюции. Высшая ступень эволюции – это любовь, а любовь – это чувство. Ум и рассудок являются всего лишь помощниками человека.

 Много лет назад я лечил руками, мысленным приказом, просто желанием вылечить, которое исполнялось. Потом я понял, что вторгаться в человеческую душу недопустимо. Оказывается, воздействие на полевые структуры человека – это воздействие на его душу. Осознав это, я перешел к лечению на другом уровне – на уровне понимания.

Затем я пришел к выводу, что понимание также должно отойти на второй план, не становиться главным, поскольку любовь выше понимания. Нужно помочь человеку раскрыть в своей душе чувство любви, ощутить близость к Всевышнему, осознать двойственность своего «я» – несовершенство человеческого «я» и вечность «я» Божественного. В принципе, Христос именно этому и учил.

Любовь вечна, любовь не боится перетрясок и изменений, а сознание – не вечно, преходяще. Для того чтобы выздороветь, человек должен ощутить важность чувств, приоритет любви над мыслями, концепциями, планами, целями и задачами.

Это достаточно сложно. Глубинное изменение сознания воспринимается как распад, как смерть и даже как что-то худшее, чем смерть, потому что духовные структуры человека живут после того, как разрушается его тело. Реальные изменения – это в какой-то степени духовная смерть, намного более масштабная, чем смерть физическая. Поэтому человек, который поставил сознание на первое место и забыл о любви, внутренне измениться не сможет.

Развития не бывает без изменений. То, что не развивается, угасает и отмирает. Сознание, поставленное на первое место, не только отказывается от любви и становится жестоким, но и может привести к самоуничтожению как отдельного человека, так и всю цивилизацию. Рациональность, лишенная нравственности, и ум, лишенный любви, – это не только дьяволизм, но и путь к гибели цивилизации.

Человеку очень сложно отказаться от сознания ради любви. Понимание на уровне сознания связано с контролем над ситуацией, с защитой и спасением жизни, поэтому человек часто воспринимает переход к любви как смерть. Он боится отказаться от понимания, он боится отказаться от контроля над ситуацией. Почему Христос был распят и умер на кресте? Для того чтобы показать людям, что любовь важнее жизни, важнее понимания. Любовь выше ума и сознания.

 Медицина с ее весьма примитивной картиной мира продолжает лечить тело, перенося все проблемы на душу человека. Человек с больной душой лишается будущего. Медицина не оперирует понятием «энергия» и не понимает, что человек – это в первую очередь существо информационно-энергетическое и только потом – физическое.

Причиной многих тяжелых заболеваний является просто понижение энергии. А причины понижения энергии – это неправильный образ жизни, неправильное питание, неправильное поведение и, самое главное, неправильное эмоциональное состояние человека.

Эти знания давным-давно изложены в Священных книгах и закреплены в традициях многих народов мира. Религия, которую мы зачастую воспринимаем как сказку, – это зашифрованная информация о вселенских законах. Религию превратили в сказку, для того чтобы управлять людьми, преследуя политические и иные цели.

Суть религии, связывающей человека с Богом, заключается в том, чтобы человек с помощью знаний, изложенных в Священных книгах, получил возможность помочь своей душе и, соответственно, телу и судьбе.

С.Н.Лазарев «Лекарство от всех болезней»

Подробнее о книге

1 Комментарий
  1. Анна
    Спасибо, статья многое объясняет. 
    04 мая 2021, 11:55
    +3
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоанн.14:10) Мировые «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоанн.14:10)
    Главный выбор который должен сделать каждый из нас – любовь к Богу поставить выше всех своих человеческих желаний и устремлений – тогда цивилизация выживет.
    21 июня 2021
    0
    184
    Родина Сергей Трофимов Мировые Родина Сергей Трофимов
    "Это нас хранит и лечит, Как Господня Благодать. Это то, что не купить И не отнять"
    20 июня 2021
    2
    247
    Между сердцем и рассудком Мировые Между сердцем и рассудком
    К чувствам следует относится бережно и с уважением. Именно чувства помогают нам непрерывно меняться. В наших чувствах заключено колоссальное количество информации.
    18 июня 2021
    1
    435
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0