×
9 июня 2020

Научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить

Вернувшись домой, стала думать, для чего Бог дает это испытание? Вспомнился разговор с одним старцем. Я очень беспокоилась о детях, о жизни... Плакала, говорила и плакала... Он сказал: «Не плачь. Бог посылает нам испытания не без цели.
0
263
Научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить

Утро 2007 г. Банк выставил наш загородный дом на аукцион и приступил к процедуре конфискации. Я почувствовала – это конец! В этом доме каждое лето я проводила с детьми. Не хотелось его терять ни в коем случае. Пришлось взять на службе заём- 20.000 евро. Перевела 6.000 евро дяде – он внёс эту сумму, чтобы отсрочить конфискацию. Остальные собиралась положить на счёт в банк. Пока возилась, банк закрылся. Деньги и бумаги оставила в машине. С утра решила поехать в банк. Всё положила в конверт…

Утром подхожу к машине, а ее нет. Ноги подкосились: в украденной машине – 14.000 евро! Ум не мог со всем этим справиться! Появился холодный пот и одышка. Позвонила в полицию.
«Что я могу сказать? – ответил полицейский. – В Афинах каждый день угоняют около ста автомобилей. Мы передадим все данные, и если машина будет обнаружена – вам повезло. Напишите заявление о пропаже».

 Пошла в полицейский участок. Видя моё состояние, мне принесли воды.
– Не волнуйтесь, может быть, и найдётся...

Вернувшись домой, стала думать, для чего Бог дает это испытание? Вспомнился разговор с одним старцем. Я очень беспокоилась о детях, о жизни... Плакала, говорила и плакала... Он сказал: «Не плачь. Бог посылает нам испытания не без цели. Он наш Отец и любит Своих детей, желает нам только добра! Мы должны довериться Ему. Не плачь, грех это. Этим ты показываешь, что не доверяешь Ему... Молись, и да будет на всё воля Его!»

Я вспомнила: он дал мне молитву, чтобы я читала её в горе и радости. Это была молитва оптинских старцев: «Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день…» 
Дети вернулись из школы. Я рассказала им всё подробно, они очень расстроились. Решила, что жизнь надо принимать такой, какая она есть и довериться Богу. Так прошёл день. Звонила, волновалась, снова и снова читала молитву.

 Около 23:30 неожиданно зазвонил телефон.
– Полицейский участок района Като Патисиа. Вы владелица белого автомобиля такой-то марки и с такими-то номерами?
У меня чуть не случился разрыв сердца.
– Да, я. Что случилось?
– Здесь у нас двое, они ехали на вашей машине. Мы их остановили и обнаружили ваши права и документы. Немедленно приходите.
Я не пошла - побежала. Это были два молодых человека, на вид неплохие ребята.
– Госпожа, – обратился ко мне полицейский, – что у вас было в машине, кроме документов?
– Деньги.
– Сколько?
– 14.000 евро.
– Как же вы оставляете такую сумму в машине? 
- Посчитайте.
У меня подкосились ноги. Разве такое бывает? Деньги на месте до последнего евро.

 Полицейский спросил у молодых людей:
– Как получилось, что вы не тронули деньги? Не нашли?
–Мы нашли конверт, но не открыли его.
– Почему? – спросил полицейский.
– Когда мы обыскивали машину, то в «бардачке» нашли права и документы на машину. Ещё нашли точно такой же конверт, в котором был кусок сухого хлеба из церкви.
– Антидор, болван, – подсказал друг.
– Да, антидор. Ну, стали искать дальше и в водительской двери нашли такой же точно конверт. Подумали, что и в этом лежит антидор – видимо, хозяйка очень верующая, – и не стали его открывать.

Все онемели. Полицейские были ошеломлены. Никто не произнёс ни слова…

Пришли родители молодых людей, очень хорошие люди. Я забрала заявление и пошла домой. Дети не могли поверить, что нашлась машина и деньги. Это было потрясающе. Маленький кусочек антидора смог изменить весь ход событий! Если бы они нашли деньги, все пошло бы совсем по-другому.

 Этот случай повлиял на многих людей: на меня, на моих детей. Излишне рассказывать, какое впечатление все это произвело в полицейском участке. Мать одного из молодых людей, угнавших машину, позвонила мне и сказала, что её сын решил поститься и пойти к Причастию. На него произвел большое впечатление случай с антидором. Он горько во всём раскаялся.

Слова старца, слова молитвы я помню всегда, когда всё плохо и когда всё хорошо. Эта молитва отпечаталась в уме и сердце: «Господи... Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобой... Научи меня, что ничего не происходит без Твоего на то позволения... Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня... И научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь».
Ведь в этой ежедневной суете не может человеческий ум представить, что будет и что может случиться завтра.

 

Никос Ваксеванидис

 

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также
Дары волхвов Мировые Дары волхвов
«А я тут рассказал вам ничем не примечательную историю про двух глупых детей, которые самым немудрым образом пожертвовали друг для друга своими величайшими сокровищами»
08 декабря 2021
3
120
Любовь — это радость, которая сохраняется в грусти Мировые Любовь — это радость, которая сохраняется в грусти
Мы зависим от всего того, к чему серьезно относимся. А юмор разрушает привычное восприя­тие мира. Юмор часто ближе к Божественной логике, чем серьезные нра­воучения.
08 декабря 2021
2
181
Английский муж и русская теща. Схватка Мировые Английский муж и русская теща. Схватка
Утром он вёз тещу в аэропорт, не тормозя на светофорах. Он готов был сесть в тюрьму, лишь бы счастье улетело. Потом, конечно, писал трогательные письма, называл тещу мамой. Холодца просил прислать, лицемер.
07 декабря 2021
5
256
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0