×
Мировые
7 февраля 2022

Настоящее счастье — это единство души с Творцом

Люди воспринимают информацию чувствами, она становится действием и материали­зуется.
5
399
Настоящее счастье — это единство души с Творцом

 

«Времени осталось меньше, чем мы думаем»

Серафим Роуз

Я подхожу к своей машине, открываю дверь и мельком оглядываю величественный собор, бро­сающий вызов небу. В нем зашифровано торжест­во человеческой логики — поклонение сознанию и телу, готовность к истреблению души.

Всего-навсего — информация. Люди воспринимают ее чувствами, она становится действием и материали­зуется.

Гитлер готов был уничтожить миллионы людей ради блага своей страны. Соединенные Штаты по­следние десятилетия делают то же самое. Но сей­час это называется торжеством американской де­мократии.

Все чаще появляются политики, утра­тившие чувство сострадания к другим людям. То, что называется гуманизмом, демократией, все больше сохраняясь снаружи, теряет для европей­ского общества и цивилизации свой внутренний смысл — так же, как и вера в Бога.

Для того чтобы появилось новое, нужно ощу­тить невозможность пребывания в прежнем состо­янии.

Чем больше мы верим в Бога, — а вера до­казывается приоритетом любви и нравственности над всеми остальными ценностями, — тем дальше вперед мы можем смотреть.

Тогда будущая опас­ность воспринимается нами как реальность, и мы реагируем на нее как на настоящую, меняемся и побеждаем, прежде чем она придет как неотврати­мость и смерть.

Похоже, время пророков прошло. Все, о чем они предупреждали, уже наступает.

«Времени осталось меньше, чем мы думаем», — сказал Серафим Роуз, американец, ставший православ­ным монахом.

Он умер от заворота кишок, его смерть — результат программы самоуничтожения, убивающей жизнь. Живот всегда был символом жизни. Отец Серафим взял на себя глубинную энергетику американского общества и, как про­рок, умер первым, не преодолев масштабов греха, превращающегося в самоубийство.

«Странно, — думаю я, — почему ни один со­временный политик не говорит о нравственных преступлениях других стран?»

Говорят о выгоде, об экономике. Нравственной оценки не дает ни­кто, но ведь без нее невозможно понять, что про­исходит и что произойдет с нашей цивилизацией.

А не дают нравственной оценки по элементарной причине: это может нанести экономический ущерб. Для всех политиков сейчас главное — деньги.

Фридрих Ницше гордился своей аморально­стью. Известно, чем это закончилось. Вообще-то, если быть точным, Ницше только призывал к амо­ральности, а его последователи уже воплощали эти призывы на практике.

«Суета сует», — думаю я. Все знают, чем за­канчивается поклонение низменным страстям. Все знают, что единобожник, ставший язычником, не­жизнеспособен. Все знают, что человек безнрав­ственный отнимает здоровье и жизнь у собствен­ных детей.

Чем больше мы верим в Бога, — а вера до­казывается приоритетом любви и нравственности над всеми остальными ценностями, — тем дальше вперед мы можем смотреть.
 

Но современный мир ослаб душой и духом. Для того чтобы он вернулся к истинам, из­ложенным в Библии и других священных книгах, наверное, нужен очень сильный толчок.

Все мы все равно придем к Богу. Опоздавших не будет. Но те, кто идут добровольно, получают право на счастье.

А настоящее счастье — это не деньги, не власть, не благополучие.

Это внутрен­нее состояние, когда душа радуется, чувствуя в себе любовь и единение с Творцом.

Остальные придут принудительно.

С.Н. Лазарев, «Человек будущего. Воспитание родителей», часть 4

Подробнее о книге

*****

Ибо мудрость мира сего есть безумие пред

Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19.

3:20. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.

Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. 1:21

 Ап. Павел, к Коринфянам, Новый Завет

  1. Мария
    2496
    Эксперт
    07 февраля 2022, 11:25
    насаждение западными странами демократии очень напоминает крестовые походы: несогласных под нож. Мне кажется, единицы в американском истеблишменте думают о том, каким лишениям и страданиям они своими действиями подвергают народы на планете. Единственное, что мне лично помогает не агрессировать — это понимание, что внутренняя агрессия возвращается внешней, жертва притягивает преступника. Идут процессы, которые должны помочь всем нам на земле создать новое общество. Верю в прогнозы СН, что России, возможно с партерами, это удастся. Кому-то придет время собирать камни, но не мне судить. У каждого свой путь развития. 

    1. Olga
      3423
      Эксперт
      07 февраля 2022, 12:22
      «А не дают нравственной оценки по элементарной причине: это может нанести экономический ущерб. Для всех политиков сейчас главное — деньги”.
      Лучшие политики сейчас в интернете, а самым нравственным дорога в публичную политику закрыта хитро придуманными выборами. Но как не пытается демократия сохраняться снаружи, сейчас она не только теряет внутренний смысл, но её политика начинает поворачиваться против её же экономики. Европе выгоден российский газ, но чиня препятствия Северному потоку 2, она лишается дешёвого топлива и поднимает цены. Подавляя Россию санкциями, демократия проигрывает экономически сама, заодно стимулируя развитие собственной российской промышленности. Выступая против Китая и России, способствует их крепкому союзу, т.е абсурдная агрессивная политика западной демократии загоняет в угол себя, показывая остальным свою же несостоятельность. Подождём и посмотрим её дальнейшие последствия. Когда нет единства с Творцом, одна крайность переходит в свою противоположность.
      1. Мария
        2496
        Эксперт
        07 февраля 2022, 13:23
        Olga, западная политика абсолютно самоубийственна, это очень заметно. Все по ДК. Я не злорадствую, кстати, просто констатация факта.
        1. Olga
          3423
          Эксперт
          07 февраля 2022, 15:56
          Мария, согласна, я об этом и пишу. Когда издавалась книга, десятилетие назад, СНЛ писал: «Говорят о выгоде, об экономике. Нравственной оценки не даёт никто...» А сейчас всем очевидно, что политика Запада из выгодной превратилась в самоубийственную.
      2. Элла
        3409
        Эксперт
        07 февраля 2022, 13:35
        Благодарю за публикацию!"… мир в своей мудрости не познал Бога в премудрости Божией...","… чтобы появилось новое, нужно ощутить невозможность пребывания в прежнем состоянии","… вера доказывается приоритетом любви и нравственности над всеми остальными ценностями".Да,«мы всё равно придём к Богу»: кто добровольно, кто принудительно-и в этом наш ВНУТРЕННИЙ ВЫБОР.Дерзайте! Успехов!🌅🔥💥

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Читайте также
        Счастье — это не цель, а побочный продукт Мировые Счастье — это не цель, а побочный продукт
        И если смысл любой ситуации — приближение к Богу, то уже ни бо­лезнь, ни смерть не могут сделать ситуацию безыс­ходной.
        20 мая 2022
        2
        144
        Простить и отпустить. История длиною в жизнь Мировые Простить и отпустить. История длиною в жизнь
        Как попросить у близкого прощения, если он умер, а ты до сих пор чувствуешь вину?
        19 мая 2022
        2
        192
        Бескорыстная молитва Мировые Бескорыстная молитва
        Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (от Матфея 6:21 Новый Завет)
        19 мая 2022
        3
        228
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0