×
Мировые
21 июля 2022

 Наши чувства рождают будущее наших детей

Побеждает тот, кто не боится любить и жертвовать, тот, кто не заблуждается в выборе главных жизненных приоритетов.
3
415
 Наши чувства рождают будущее наших детей

 

При прочтении третьей части книги «Воспи­тание родителей» появилось ощущение, как буд­то бы автор книги сидит со мной за одним сто­лом и я рассказываю ему о своем личном опыте.

В 1988 г. у меня родился сын. Беременность протекала хорошо, но роды были стремительны­ми.

Доктором у меня был мой свекор, и, чтобы у меня не пропало молоко, меня не тревожили пло­хими новостями.

Я очень странно вела себя в по­слеродовой палате, на меня как бы напало ощуще­ние радости, беспрерывно хотелось рассказывать что-то женщинам, которые лежали рядом в пала­те, мне казалось, что я никогда так не смеялась.

При возникновении вопроса «где мой ребенок и что с ним?» врачи говорили мне, что все нормаль­но, учили только, как сцеживаться, чтобы моло­ка было вдоволь. У меня его хватало еще на двоих чужих деток.

Тогда в роддомах держали рожениц от 5 до 14 дней в зависимости от состояния мамы и ребенка.

Из роддома меня выписали на 5 день, и свекор тут же выдал, как обстоят дела с ребенком:

«Двойная асфиксия, наложение костей черепа друг на друга, перелом ключицы, смятие таза, полное отсутствие рефлексов, смя­тие носа».

Мне на руки дали ребеночка в одеяле, посадили в машину и увезли в другой город, где принимали серьезные специалисты, друзья моего свекра.

Там, осмотрев его, невропатолог сказала:

«Девочка, ты еще молодая (мне было 19), тебе не нужен ка­лека, этот ребенок здоровым не будет.

Оформ­ляйте документы на отказ от ребенка, а ты не порти себе жизнь, ты еще родишь себе».

Ни на секунду не задумываясь, я завернула ре­бенка в одеяло и сказала, что никому его не от­дам.

Меня повезли в другую больницу, к педиат­ру, и этот врач поступила как настоящий врач.

Она мне не «рисовала замков», а, поставив диа­гноз, сказала:

«Все в твоих руках. Хочешь, чтобы ребенок был жив и здоров, — будешь над ним ра­ботать».

Меня с ребенком положили в детскую клинику, где почти все детки были с менингитом — инфек­ционное заболевание, которое не тронуло моего сына при пребывании в больнице.

Мы пробыли в больнице 21 день. Начинала я кормить ребенка, отучая его от зонда, что называется, «рот в рот», через пипетку, потом — из пенициллиновой бутылочки, потом — из обычной бутылочки, уже при выписке.

Ребенок по 8 часов лежал под капель­ницами в обе ручки, на дощечках от обычного ящика, как распятый, в это время нужно было ровнять ему носик массажем и поворачивать голо­ву каждые 7 минут на 5 градусов.

Помогли и вра­чи, и медсестры, которые обучили меня массажу и приемам по выравниванию черепа.

Именно в этот период, не зная еще книг С. Н. Лазарева, не понимая, как нужно себя вести в такой ситуа­ции, я ощущала ранее мне неизвестное и незнако­мое чувство тепла, радости, покоя и благодати.

Отсутствовали страх и переживания за буду­щее, не чувствовалось усталости, не было сожа­лений и жалоб на судьбу.

Сейчас моему сыну 21 год; в двухмесячном воз­расте он был уже, как все здоровые детки, а сей­час он учится на работника скорой помощи, хо­чет потом быть врачом.

Я пыталась вернуть то ощущение, помня его, но у меня не получалось больше никогда, — бывали ощущения полета и радости, но они были другими.

Наверное, такое дается только тогда, когда человек стоит у грани жизни и смерти, у грани перехода из одного состояния в другое.

Наверное, наверху видели и знали, что через 6 лет после рождения сына мне в руки попадут книги С. Н. Лазарева, что всеми фибрами своей души я буду работать над изменением ее самой, что я стану другой и мой взгляд на жизнь изме­нится.

Этому я учу и своих детей сейчас, и сама продолжаю меняться.

Правильно говорили мудрецы: будущее не впе­реди, оно сзади. Может, кому-то поможет одна из страниц моей жизни.

С благодарностью Богу…

P.S. Мой рассказ абсолютно автобиографичен, и я буду рада, если Вы используете его в своих книгах и это кому-то поможет выбраться из сложной жизненной ситуации.

*****

Сначала о ребенке.

Асфиксия, то есть проблема с легкими, свидетельствует о неблагополучии души из-за повышенной гордыни.

Смещение костей чере­па — это унижение сознания, что также указывает на повышенную гордыню, чрезмерную концентра­цию на сознании.

Перелом ключицы — это неблаго­получие с потомками, это повышенная подсозна­тельная агрессивность будущих детей.

Смятие таза — это знак, что дети вообще могут не появиться на свет. Смятие носа — это унижение гордыни.

Все это говорит о том, что у родителей ребенка, особенно у матери, поклонение благополучной судь­бе, будущему было огромным.

В таких случаях обычно присутствуют и чувство превосходства над другими, и страх перед будущим, и уныние, и мсти­тельность.

Плюс ко всему, понятия духовной и ма­териальной власти воспринимаются как смысл жиз­ни.

Чем красивее, умнее, духовнее женщина, чем жестче ее характер, тем меньше у нее шансов родить здорового ребенка, если отсутствует вера в Бога.

Дело в том, что в этой записке не сообщены неко­торые интересные подробности, которые могут про­лить свет на произошедшее.

Я общался с этой жен­щиной, и она рассказала мне, что с детства ощущала у себя способности к ясновидению. Она гадала на картах, причем с большой точностью.

Когда человек знает свою судьбу, у него уже нет нужды опираться на любовь и веру. Главным для него становится знание, возможность управлять своей судьбой.

Увлечение магией, гаданием, целительством для мо­лодой, нерожавшей женщины может обернуться трагедией.

Но когда женщина получила на руки больного ребенка, у которого практически не было будущего, тогда она интуитивно переключилась на любовь.

Го­товность жертвовать, решимость всю жизнь посвя­тить больному ребенку, отсутствие страха перед бу­дущим — все это раскрыло душу и поставило лю­бовь на первое место.

Мать лечила ребенка не только внешними действиями, но, в первую очередь, своим внутренним состоянием.

Ведь именно внут­реннее состояние определяет, насколько эффектив­ной окажется терапия.

Христос говорил, что человек, зарывший свой та­лант в землю, будет наказан.

Талант — это кусок се­ребра определенного веса. Талант серебра — это обозначение труда, затраченных усилий, отданной энергии.

Любовь превращается в энергию, и тот, кто боится эту энергию тратить, не хочет заботиться, жертвовать, преодолевать проблемы, наказывается, прежде всего, вырождением души.

А потом уже раз­валиваются его судьба и здоровье.

Побеждает, в конечном счете, тот, кто не боится любить и жертвовать, тот, кто не заблуждается в выборе главных жизненных приоритетов.

С. Н. Лазарев, «Опыт выживания», часть 1

Подробнее о книге

 

 

 

 

 

  1. Olga
    5140
    Философ
    21 июля 2022, 11:22
    Спасибо за автобиографичный пример, когда любовь матери может спасти своего ребёнка от, казалось бы, неисправимых врождённых патологий, в излечение которых не верил даже врач-свекор. Любовь важнее будущего. Будущее детей рождает любовь матери. Благодарю за публикацию!💓😊👍
    1. Наталия
      5
      Читатель
      21 июля 2022, 15:38
      👍👋😍
    2. Андрей
      2010
      Эксперт
      21 июля 2022, 16:25
      😊💐🎆👍❤️

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу выразить огромную благодарность Сергею Николаевичу за то, что он учит нас любить!!! До знакомства с трудами Сергея Николаевича мои отношения с мужем были на самом дне. У меня было столько внутренней агрессии к мужу, а Бог миловал, сохранил мужа и дал мне возможность поработать над собой, так чтобы через мужа видела своё отражение и всегда было понятно над чем ещё следует потрудиться. Сначала было ощущение, что я белка в колесе, которая не может выбраться из нег...
      От С. Н. Лазарева
      Личный опыт перед практикой «Мужчина и женщина»
      Понятен смысл, но непонятно что и как вы читали из Лазарева: чувство долга, вины, бахрома и гирлянды из этих искусственных наслоений. Ещё лежать на диване часами девушке молодой- ?? Занимаетесь мыслен...
      Письма читателей
      Достойна ли я его, хорошая ли я девушка?..
      👍принятие -это импульс к любви, а любовь -это радость, которая всегда свободна и счастлива сквозь всё -она всё и меняет своим всезнанием и премудростью, как энергия преображения души -как энергия пере...
      Письма читателей
      Понять, почувствовать, приблизиться к Богу, к истине
      Читайте также
      Наши бабушки самые лучшие!  Мировые Наши бабушки самые лучшие! 
      В тебе есть пока только капелька любви, потому и тоскуешь. Думаешь, что если отдашь эту капельку, – себе не останется. А оно наоборот: когда отдаешь людям любовь, она в тебе прибывает.
      17 августа 2022
      3
      114
      Самые опасные эмоции в настоящее время Мировые Самые опасные эмоции в настоящее время
      В основе осуж­дения лежит презрение, в основе презрения лежит отречение от любви к человеку. Единение с лю­бимым человеком вторично. Мы черпаем силы для любви к другому человеку из любви к Тому, Кто нас создал.    
      17 августа 2022
      3
      220
      Камаль — сын Кабира. Индийская притча Мировые Камаль — сын Кабира. Индийская притча
      Пустился я в Путь — искать самого Себя. 
      16 августа 2022
      2
      167
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0