×
Мировые
8 ноября 2021

Начинается эпоха перемен

Истины, пришедшие через Иисуса Христа, его последователи превратили в красивую и корыст­ную сказку, используя которую можно было потешить свои инстинкты. Многим, наверное, имеет смысл перечитать Библию и сначала постараться понять, о чем там гово­рится, а потом последовать за истиной.
3
514
Начинается эпоха перемен

Почему христианство существует уже две тысячи лет, а болезни не только не лечатся преодолением гре­ха, а, наоборот, неимоверно плодятся?

Да и нравствен­ное разложение, как причина болезней, усиливается с каждым днем.

Я много размышлял об этом, а потом понял, в чем тут дело.

Примитивное, языческое вос­приятие христианства способствовало искажению его сути.

Непонимание же привело к тому, что человече­ская логика стала закрывать Божественную.

Религию начали использовать как средство управ­ления народом.

Уже не Бог управлял человеком, а человек, якобы имеющий Божественные полномочия, управлял другими людьми.

Наш инстинкт самосохра­нения работает по простому принципу: ограничивай других, подавляй их, ставь в зависимость от себя.

По­этому на Вселенских соборах побеждал божок по име­ни Маммона. Интересы денег и власти были выше любви и нравственности.

Известно, что долгое время Библию запрещали переводить на общедоступные европейские языки, право на чтение ее имели только священники.

Я уди­вился, узнав, что в Англии в XVI веке казнили че­ловека, который перевел Новый Завет с греческого языка на английский.

В России ситуация была не луч­ше: не только народ был неграмотным, но и с цер­ковнославянского на русский Библию перевели только в XIX веке.

Приватизация религии была выгодна и светской, и духовной власти.

Правда, это приводило к разло­жению души, но об этом в погоне за властью и при­былью никто не думал.

Одним из главных средств для укрепления власти и обогащения явилось утверж­дение, что обряды и ритуалы очищают человеческую душу от грехов.

А также — доведенное до абсурда положение о том, что священник на исповеди может прощать грехи.

После этого возможность истинного покаяния прак­тически свелась к нулю.

Зачем соблюдать заповеди? Зачем мучительно меняться, воспитывая себя?

Зачем сохранять любовь в страданиях и потерях? Зачем дер­жать себя достойно и внутренне отстраняться от на­хлынувшего счастья?

Зачем лично непрерывно устрем­ляться к Богу, испытывая постоянную нехватку люб­ви в своей душе? Ведь можно просто пойти в храм и снять с себя все грехи.

Любовь, вера, нравственность, покаяние для мно­гих стали пустыми и ненужными понятиями.

Так что нынешнее состояние общества является глубоко зако­номерным.

Истины, пришедшие через Иисуса Христа, его последователи превратили в красивую и корыст­ную сказку, используя которую можно было потешить свои инстинкты.

Я думаю, это время закончилось. Начинается эпоха перемен.

Многим, наверное, имеет смысл перечитать Библию и сначала постараться понять, о чем там гово­рится, а потом последовать за истиной.

С. Н. Лазарев, «Опыт выживания», часть 4

Подробнее о книге

  1. Светлана
    2470
    Эксперт
    08 ноября 2021, 11:02
    «Начинается эпоха перемен» — и это уже невооружённым глазом видно… Причём не только на чём-то масштабном (как ковид на всей планете), но и в мелочах обычной жизни, повсюду примеры того ЧТО произойдёт с тобой, лично с тобой, если ты, лично ты, не изменишься сам, не изменишь принцип существования собственно жизни… Очевидно что времени реально не осталось, сейчас или никогда... Но в Душе РАДОСТЬ😊 Спасибо за публикацию🙏💞🌻
    1. Olga
      1700
      Исследователь
      08 ноября 2021, 13:41
      Спасибо за отрывок! При переезде, вернее, перелёте из далёкого города пришлось оставить всё, в том числе и библии, в расчёте, что их можно купить везде, что и сделала. Но читать не смогла, потому что в изданиях последних лет очень упрощённый перевод. Сделала вывод, что упрощение текста это не путь к пониманию, а уход от сути к примитивизму. От искажения информации уже и чувство любви при чтении как бы затуманивается. Не переводы должны упрощаться, а читатели должны дотягиваться до содержания. Это ещё раз подтверждает, что истины, пришедшие через Иисуса Христа, его последователи превращают в сказку.
      1. Светлана
        2470
        Эксперт
        09 ноября 2021, 11:16
        … Есть в словах Ольги Георгиевны своя основательная истина, безусловно, нужно «дотягиваться до содержания» собственным усилием Души, но, если уж совсем буквально воспринимать, получается, что и Сергей Николаевич когда что-то для себя понял — не должен был «разжёвывать» для всех остальных пОнятое, осознанное, проанализированное за  столько лет (то бишь «упрощать»), да и любой переводчик той же Библии, например, в таком случае должен бы сказать, мол, читайте сами в оригинале, дотягивайтесь, нечего лениться! И наверное, по большому счёту, это и правда так должно быть… Но у меня такое ощущение, что дело вовсе не в словах, а в том, какие ЧУВСТВА они пробуждают… Ведь живопись и музыка в чистом виде вообще не имеют слов, однако способны пробуждать самую богатую гамму чувств. Слова тоже относятся к инструментам, способным пробуждать ту же самую богатую гамму чувств. И Сергей Николаевич часто говорит, что важно именно ЧУВСТВО, его надо развивать, сознание вторично, даже осознание вторично, но это не значит, что вторичное развивать НЕ надо, надо, конечно же! Просто соблюдение системы приоритетов касается всего и относится ко всему, так я понимаю… Но если живопись и музыка больше связаны с Душой, то слова скорее больше связаны с сознанием, поэтому имеют дополнительную силу и магию воздействия, и как следствие, накладывают бОльшую ответственность как на говорящего, так и на слушающего (мама в детстве учила: мало ли кто что говорит! своя голова на плечах должна быть всегда!)… Я к тому, что, пожалуй, всех-то «последователей» может под одну гребёнку не стоит? Среди них и были, и есть, и наверняка будут весьма прозорливые сердца и Души, способные зажигать внутренний свет не только в себе, а и в других… Спасибо, Ольга Георгиевна, что снова натолкнули невольно на размышления о важном! 🙏💞🌻

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Читайте также
        Юродивые на Руси Мировые Юродивые на Руси
        Юродивый это человек великого подвига души, мужества, независимости от мира и любви к истине
        29 ноября 2021
        1
        48
        В основе болезни — убийство любви Мировые В основе болезни — убийство любви
        Когда родители убивают любовь друг в друге, они формируют подсознательную программу, разрушающую души своих детей. 
        29 ноября 2021
        10
        198
        Что слушать, когда плохо на душе. Михаил Казиник Мировые Что слушать, когда плохо на душе. Михаил Казиник
        Потрясение Баха было безмерно... И вот тогда то к нему пришла эта мелодия...
        28 ноября 2021
        6
        362
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0