×

На первом месте – логика Бога, а логика человека – на втором. Пора меняться реально

Наша душа пришла из Бога и на тонком плане продолжает общаться с Ним. Наше раздражение связано с желанием управлять окружающим миром.
18 марта 2021
1
582

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!

Большое спасибо за Ваши книги, за Ваш труд!

С Вашими книгами я познакомилась еще в начале 2000-х годов. Мне их дала почитать мама. Еще тогда я почувствовала, что все, о чем Вы пишете, близко моему мироощущению. Затем меня захватила суета, как это часто бывает: учеба, работа, дети... И, конечно, ни о какой работе над собой не могло быть и речи.

К более глубокому пониманию Вашей информации я пришла позже. Муж потерял хорошо оплачиваемую работу, и одновременно мы лишились долгожданной новой квартиры. Но это ерунда по сравнению с маминой болезнью. У нее обнаружили рак левой почки в третьей стадии.

После первой шоковой реакции я поняла, что болезнь это обратная связь, разговор с Богом. Я давно видела, что моя мама не совсем правильно реагирует на события в нашей семье, да и вообще в жизни. Но на мои советы и замечания она обижалась, не понимала меня. А может, и замечания мои были неуместными.

Когда мы узнали о диагнозе, я вернулась к Вашим книгам, а еще начала смотреть и слушать семинары. И тогда то, что раньше я никак не могла понять, вдруг стало ясным и очевидным, хотя вроде и слова я читала те же, что и много лет назад. Но только в минуты душевных переживаний стало раскрываться то, что Вы пытаетесь донести до нас.

Я напомнила маме о Ваших книгах, Ваших исследованиях. Поначалу она категорически не хотела ничего читать, говорила, что со всем, что Вы пишете, полностью согласна, но читать физически не может, потому что становится больно душе. Но понемногу мама все же начала слушать Ваши семинары, а затем читать одну книгу, вторую, третью... И я стала замечать реальные изменения: она перестала контролировать всех и вся, перестала раздражаться по любому поводу, попросила у моего мужа прощения за свое неправильное поведение, стала более смиренной.

Вскоре обстоятельства сложились так, что ее быстро прооперировали, хотя очереди у нас в Беларуси в онкоцентре огромные. Во время операции ожидаемых метастазов не обнаружили.

После операции мы благодарили Бога за шанс научиться жить по-другому, с любовью в душе. И мама, и я понимали, что наша работа над собой только началась.

Через три месяца после операции мама приехала на плановый осмотр, и на месте удаленной почки были обнаружены метастазы.

Конечно, мы за все благодарим Бога и стараемся сохранять любовь в душе. Но хочется понять, в каком направлении двигаться, над чем работать.

Уважаемый Сергей Николаевич, знаю, что подобных писем Вы получаете много, но прошу Вас: помогите, подскажите, как быть дальше! Спасибо.

Иисус Христос, пытаясь донести до людей весть о Царствии Небесном, рассказал притчу о брачном пире. Один царь пригласил гостей на пир, а те отказались прийти и были уничтожены. После этого царь приказал своим слугам позвать на пир всех, кого они встретят на дорогах. А потом, увидев среди пирующих человека в неподобающей одежде, царь распорядился бросить его в тюрьму и произнес: «Много званых, но мало избранных».

Почему невиновного, на первый взгляд, человека сурово наказали только за внешний вид? Если вдуматься, становится понятно, что человек в обычной, а не праздничной одежде пришел на пир под угрозой наказания. Он оказался здесь не по своей воле и поэтому веселился неискренне. На самом деле, ему было не до веселья, поскольку он переживал о своих делах и заботах.

В чем суть этой притчи? Когда приблизится Царствие Небесное, то есть придет новая порция Божественной энергии, тогда каждому человеку придется отвечать за свои грехи. Те, кто не наработали тенденции изменения, преодоления гордыни, – погибнут. Те, кто меняются только под страхом наказания и верят в Бога неискренне, будут наказаны.

Еще одна из притч Христа о Царствии Небесном – притча о десяти девах, которые готовятся к свадьбе. Те девы, которые заранее запасли достаточно масла в своих светильниках, будут вознаграждены. А те, кто бросились покупать масло в самый последний момент, награды не получат. Награда – это здоровье и жизнь.

Ваша мама пошла в правильном направлении, но ее готовность измениться, судя по всему, была не совсем искренняя. Она начала меняться под нажимом обстоятельств, из-за страха смерти. А если любви в душе недостаточно, в этом случае возможны только поверхностные изменения, но не глубинные. Характер ее, скорее всего, остался прежним.

То есть она пошла на пир, но праздничных одежд не надела. Это значит, что если болезнь уйдет, Ваша мама станет вести себя так же, как и прежде.

Обмануть можно человека, Бога обмануть невозможно. Ваша мать должна реально почувствовать, что ее раздражение, которое она часто испытывает, – это борьба с Богом.

Наша душа пришла из Бога и на тонком плане продолжает общаться с Ним. Наше раздражение связано с желанием управлять окружающим миром. Когда это раздражение проникает глубоко внутрь, когда мы забываем, что наша воля вторична, что мы, исполняя свои желания, можем навредить своей душе, – тогда мы получаем приглашение на «пир». Сейчас наступает время, когда призовут всех.

Об этом времени написано в Ветхом Завете: «В те дни уже не будут говорить: “отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина”, но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет». То есть наступит время, когда каждый будет лично отвечать за свои деяния.

Ваша мать должна понять и почувствовать, что работа над своим характером, изменение характера к лучшему – это счастье и радость, а не насилие над собой, которого не принимает душа. Ей нужно ощутить себя совсем другим, новым человеком, которому уже не хочется ни раздражаться, ни осуждать, ни контролировать, который видит и чувствует, что все вокруг подчиняется Божественной воле.

Периодически Вашей матери нужно отрешаться от земной суеты, поститься. Она должна много раз мысленно пройти основные события своей жизни с покаянием. Затем необходимо молиться за потомков – молиться о том, чтобы они принимали волю Творца и в первую очередь заботились о своей душе.

Человеку позволено управлять миром, но он должен делать это с любовью. Необходимо всегда помнить, что на первом месте – логика Бога, а логика человека – на втором. Надо учиться понимать это. А для начала Вашей матери лучше забыть об управлении и положиться на волю Творца, – Он не подведет.

Пора меняться реально. Пора понять, что это и есть настоящее счастье.

С.Н. Лазарев «Рецепт счастья»

Подробнее о книге

1 Комментарий
  1. Антонина Шахтаренко
    Здравствуйте! Не знаю, какой план лечения раковых больных практикуется в Белоруссии, но у нас в России после операции, даже если не обнаружили метастазы, всё равно больным прописывают несколько сеансов либо химиотерапии, либо радиотерапии. Так, на всякий случай. Да, это, конечно, вредит организму в целом, но если посмотреть со стороны, то химиотерапия — это унижение сразу нескольких греховных моментов человеческой жизни: чревоугодия (людей сильно рвёт после введения препаратов, какая уж тут еда!), самолюбования (лысеют все — и мужчины, и женщины), амбиций (многие теряют работу, потому что приходится неоднократно ложиться в стационар), и т.д. То есть идёт массированный удар и по гордыне, и по вожделению, и человек вынужден реально меняться. Хорошо проходят испытание «химией» те, кто имеет хорошее чувство юмора. Я сама лежала в онкологическом отделении рядом с такими людьми, у меня рак тогда не подтвердился (я очень старалась работать над собой), поэтому после операции мне не прописали химиотерапию. К сожалению, «химия» не избавляет человека от обратной стороны гордыни — уныния. Здесь этот механизм просто не работает. Вырваться из этого круга очень сложно, и тут нужно самому, без всякого принуждения, работать над собой. Уныние — это мой вариант, поэтому мне Бог послал не «химию», а рецидив: операцию на том же месте, в то же число и почти в то же время, но два года спустя. Как будто я прошлый раз не смогла понять чего-то, и меня вернули почти в те же обстоятельства.
    31 марта 2021, 03:36
    0
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоанн.14:10) Мировые «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоанн.14:10)
    Главный выбор который должен сделать каждый из нас – любовь к Богу поставить выше всех своих человеческих желаний и устремлений – тогда цивилизация выживет.
    21 июня 2021
    0
    178
    Родина Сергей Трофимов Мировые Родина Сергей Трофимов
    "Это нас хранит и лечит, Как Господня Благодать. Это то, что не купить И не отнять"
    20 июня 2021
    2
    245
    Между сердцем и рассудком Мировые Между сердцем и рассудком
    К чувствам следует относится бережно и с уважением. Именно чувства помогают нам непрерывно меняться. В наших чувствах заключено колоссальное количество информации.
    18 июня 2021
    1
    435
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0