×
24 мая 2021

Мы познаем Бога через непрерывную любовь и умение принять боль

Если в момент боли, физических и духовных проблем мы отказываемся от претензий в пользу Любви и при этом помогаем себе молит­вой, то этим мы спасаем не только себя, но и сво­их детей и близких.
2
433
Мы познаем Бога через непрерывную любовь и умение принять боль

Объясните, пожалуйста, почему женщине во время месячных нельзя посещать церковь?

Для того чтобы жизнь продолжить, ее нуж­но потерять.

При потере жизни мы устремляемся к Богу и восстанавливаем в нашем подсознании правильную систему приоритетов.

Месячные — это разрушение будущей жизни, и насколько жен­щина в этот момент устремлена к Богу, сохраняет любовь и добродушие, настолько здоровым будет ее ребенок. Психологическая нагрузка в период месячных огромна. В подсознании происходит как бы умирание, гибель женщины и ребенка.

Чем сильнее душа привязана к человеческому, тем сильнее у женщины проявляются эмоции обидчи­вости, раздражительности, уныния. Чем больше в подсознании претензий к мужчинам, тем бо­лезненней проходят месячные. В последнее время все больше девушек глушат эту боль таблетками. Соответственно, боль не тормозит эту агрессию. В подсознании идет усиление негативных процес­сов.

А подсознание — это наши сверхглубинные эмоции, представляющие собой совокупность тон­ких полей. И там наши эмоции и эмоции наших будущих детей связаны воедино. Агрессивное под­сознание матери — это будущая агрессивная душа ребенка. А внутренняя агрессия — это уже болез­ни, несчастья и смерть.

Я слышал, что во время месячных можно хо­дить в церковь, но нельзя прикладываться к ико­нам. Вероятно, это связано с тем, что человек, не преодолевший раздражения, обиды или уныния, агрессивен к чувству любви и может после посе­щения храма заболеть. Это будет очищением его души, но, если человек слабый, это может поро­дить у него страхи и сомнения.

Кстати, мне говорили, что в Америке любая ца­рапина у ребенка приводит родителей в ужас. Ее тут же мажут йодом, бинтуют и пр. Непереноси­мость боли, я думаю, — одна из причин поголов­ной деградации, охватывающей в настоящее время жителей США.

Кстати, в Канаде недавно ввели закон, запрещающий школьникам играть в снеж­ки. Потому что это, во-первых, больно, может причинить травму, а во-вторых, унижает права и достоинство человека. Культ тела и жизни приво­дит к разрушению духа. Он порождает депрессии, гомосексуализм, бесплодие и т. д.

В Древней Гре­ции, которая активно заимствовала философию и духовные ценности у Индии, изначально сущест­вовал культ философии и культуры, который при­вел к расцвету экономики и цивилизации в целом. Но затем культ духа сменился культом тела. Ста­ли прогрессировать гомосексуализм, объедение, поклонение красоте тела и сексуальности. А даль­ше началось разрушение греческой демократии, поскольку цивилизация перестала подкрепляться культурой и духовностью, и разрушение цивили­зации в целом.

Мы познаем Бога через непрерывную любовь и умение принять боль. Тот, кто хочет убежать от боли, убегает в конечном счете и от любви. Недав­но в Швеции был проведен любопытный экспери­мент. В течение часа снимали на видеопленку но­ворожденных малышей. У женщин, которые ро­жали без анестезии, с болью, младенцы вели себя естественно — сосали молоко. А почти половина детей, матерям которых обезболивали роды, отка­зались от груди и перестали сосать молоко. Для ученых этот факт остался необъяснимым. Хотя та­кая же статистика по Швеции говорит об опасной закономерности: всех наркоманов матери рожали с обезболиванием.

В чем причина? Боль и страдания заставляют нас устремляться к Богу. Если любви мало, то страдания могут привести к саморазрушению или ненависти ко всему миру. Поэтому при родах основные страдания даются не ребенку, а матери. Ребенок эмоционально един с матерью и ее стра­дания воспринимает как свои. Но физических мук у него меньше и больше возможность сконцентри­роваться на любви. Мать любит его, радуется и одновременно страдает. Ребенок получает опыт преодоления боли и устремления к любви. В мо­мент боли и унижения человеческая любовь пре­вращается в Божественную.

Животные почему-то рождаются без особой боли. Почему? Потому что уровень защищенности жизни, уровень развития сознания у них гораздо ниже. Животное может в любой момент погиб­нуть, оно готово к смерти. Концентрация на своем счастье, на жизни у него гораздо меньше.

Чем выше уровень развития человека, тем боль­ше физической и душевной боли он должен полу­чить. И эта боль будет непереносимой, если в душе не возрастет любовь к Богу. То, что сейчас во всем мире растет количество наркоманов, — прямой результат поклонения человеческому телу и жизни.

Для наркомана душевная боль непере­носима. Он чувствует, что погибает, стрессы ста­новятся для него непреодолимым препятствием. Чтобы выжить, он должен заглушить свое созна­ние и свои чувства, отсюда — алкоголь, наркоти­ки, а далее распад личности и т. д.

Вывод прост: если в момент дискомфорта, боли, физических и духовных проблем мы отказываемся от претензий в пользу любви и при этом помогаем себе молит­вой, то этим мы спасаем не только себя, но и сво­их детей и близких.

С.Н.Лазарев «Диагностика кармы», книга 10
2 Комментария
  1. Мария
    спасибо. Мне рассказывали, что в Израиле эпидуралка при родах — по умолчанию.  Девушки в этой стране без обезболивающих не рожают, это дичь. У нас могут поставить, если попросишь или если рожаешь в частной клинике за большие деньги.   
    24 мая 2021, 18:05
    0
    ответить
    1. Владимир
      Добавлю из личной практики, что нам стимуляцию родовой активности сделали на автомате, т к уже в родилке, а активных схваток нет. Никто не спрашивал и не пытался сделать что-то другое. Окситоцин — и все дела. Это в России.
      Команда, спасибо за напоминание читать книги Сергея Николаевича. 
      25 мая 2021, 09:41
      0
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Главная суть жизни Мировые Главная суть жизни
      Для того чтобы разобраться почему люди не поняли Христа, сначала нужно ответить на три главных вопроса: кто мы такие, откуда пришли и куда идём?
      14 июня 2021
      0
      47
      Город золотой. История и смысл песни Мировые Город золотой. История и смысл песни
      Песня «Рай» ("Город золотой") переведена на иврит, английский, украинский, греческий, белорусский, испанский и некоторые другие языки.
      13 июня 2021
      3
      251
      Мировые "Мама, Россия мама" (песня)
      "На рассвете помолюся На рассвете тебе… Святый боже, Святый крепкий... Святый бессмертный, Я здесь!"
      12 июня 2021
      3
      285
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0