24 мая 2021

Мы познаем Бога через непрерывную любовь и умение принять боль

Если в момент боли, физических и духовных проблем мы отказываемся от претензий в пользу Любви и при этом помогаем себе молит­вой, то этим мы спасаем не только себя, но и сво­их детей и близких.
3
933
Мы познаем Бога через непрерывную любовь и умение принять боль

Объясните, пожалуйста, почему женщине во время месячных нельзя посещать церковь?

Для того чтобы жизнь продолжить, ее нуж­но потерять.

При потере жизни мы устремляемся к Богу и восстанавливаем в нашем подсознании правильную систему приоритетов.

Месячные — это разрушение будущей жизни, и насколько жен­щина в этот момент устремлена к Богу, сохраняет любовь и добродушие, настолько здоровым будет ее ребенок. Психологическая нагрузка в период месячных огромна. В подсознании происходит как бы умирание, гибель женщины и ребенка.

Чем сильнее душа привязана к человеческому, тем сильнее у женщины проявляются эмоции обидчи­вости, раздражительности, уныния. Чем больше в подсознании претензий к мужчинам, тем бо­лезненней проходят месячные. В последнее время все больше девушек глушат эту боль таблетками. Соответственно, боль не тормозит эту агрессию. В подсознании идет усиление негативных процес­сов.

А подсознание — это наши сверхглубинные эмоции, представляющие собой совокупность тон­ких полей. И там наши эмоции и эмоции наших будущих детей связаны воедино. Агрессивное под­сознание матери — это будущая агрессивная душа ребенка. А внутренняя агрессия — это уже болез­ни, несчастья и смерть.

Я слышал, что во время месячных можно хо­дить в церковь, но нельзя прикладываться к ико­нам. Вероятно, это связано с тем, что человек, не преодолевший раздражения, обиды или уныния, агрессивен к чувству любви и может после посе­щения храма заболеть. Это будет очищением его души, но, если человек слабый, это может поро­дить у него страхи и сомнения.

Кстати, мне говорили, что в Америке любая ца­рапина у ребенка приводит родителей в ужас. Ее тут же мажут йодом, бинтуют и пр. Непереноси­мость боли, я думаю, — одна из причин поголов­ной деградации, охватывающей в настоящее время жителей США.

Кстати, в Канаде недавно ввели закон, запрещающий школьникам играть в снеж­ки. Потому что это, во-первых, больно, может причинить травму, а во-вторых, унижает права и достоинство человека. Культ тела и жизни приво­дит к разрушению духа. Он порождает депрессии, гомосексуализм, бесплодие и т. д.

В Древней Гре­ции, которая активно заимствовала философию и духовные ценности у Индии, изначально сущест­вовал культ философии и культуры, который при­вел к расцвету экономики и цивилизации в целом. Но затем культ духа сменился культом тела. Ста­ли прогрессировать гомосексуализм, объедение, поклонение красоте тела и сексуальности. А даль­ше началось разрушение греческой демократии, поскольку цивилизация перестала подкрепляться культурой и духовностью, и разрушение цивили­зации в целом.

Мы познаем Бога через непрерывную любовь и умение принять боль. Тот, кто хочет убежать от боли, убегает в конечном счете и от любви. Недав­но в Швеции был проведен любопытный экспери­мент. В течение часа снимали на видеопленку но­ворожденных малышей. У женщин, которые ро­жали без анестезии, с болью, младенцы вели себя естественно — сосали молоко. А почти половина детей, матерям которых обезболивали роды, отка­зались от груди и перестали сосать молоко. Для ученых этот факт остался необъяснимым. Хотя та­кая же статистика по Швеции говорит об опасной закономерности: всех наркоманов матери рожали с обезболиванием.

В чем причина? Боль и страдания заставляют нас устремляться к Богу. Если любви мало, то страдания могут привести к саморазрушению или ненависти ко всему миру. Поэтому при родах основные страдания даются не ребенку, а матери. Ребенок эмоционально един с матерью и ее стра­дания воспринимает как свои. Но физических мук у него меньше и больше возможность сконцентри­роваться на любви. Мать любит его, радуется и одновременно страдает. Ребенок получает опыт преодоления боли и устремления к любви. В мо­мент боли и унижения человеческая любовь пре­вращается в Божественную.

Животные почему-то рождаются без особой боли. Почему? Потому что уровень защищенности жизни, уровень развития сознания у них гораздо ниже. Животное может в любой момент погиб­нуть, оно готово к смерти. Концентрация на своем счастье, на жизни у него гораздо меньше.

Чем выше уровень развития человека, тем боль­ше физической и душевной боли он должен полу­чить. И эта боль будет непереносимой, если в душе не возрастет любовь к Богу. То, что сейчас во всем мире растет количество наркоманов, — прямой результат поклонения человеческому телу и жизни.

Для наркомана душевная боль непере­носима. Он чувствует, что погибает, стрессы ста­новятся для него непреодолимым препятствием. Чтобы выжить, он должен заглушить свое созна­ние и свои чувства, отсюда — алкоголь, наркоти­ки, а далее распад личности и т. д.

Вывод прост: если в момент дискомфорта, боли, физических и духовных проблем мы отказываемся от претензий в пользу любви и при этом помогаем себе молит­вой, то этим мы спасаем не только себя, но и сво­их детей и близких.

С.Н.Лазарев «Диагностика кармы», книга 10
  1. Мария
    7160
    Философ
    24 мая 2021, 18:05
    спасибо. Мне рассказывали, что в Израиле эпидуралка при родах — по умолчанию.  Девушки в этой стране без обезболивающих не рожают, это дичь. У нас могут поставить, если попросишь или если рожаешь в частной клинике за большие деньги.   
    1. Владимир
      271
      Познающий
      25 мая 2021, 09:41
      Добавлю из личной практики, что нам стимуляцию родовой активности сделали на автомате, т к уже в родилке, а активных схваток нет. Никто не спрашивал и не пытался сделать что-то другое. Окситоцин — и все дела. Это в России.
      Команда, спасибо за напоминание читать книги Сергея Николаевича. 
      1. Антонина Шахтаренко
        567
        Исследователь
        21 июля 2021, 04:18
        Здравствуйте! Я тоже могу подтвердить, что меня не спрашивали, когда я рожала сына, а просто вкатили какую-то «дурь», от которой в глазах поплыло, на момент пересменка врачей. Возможно, это и было обезболивающее, но боль от схваток это средство не заглушало, зато оболванивало (вполне возможно, что в Швеции для такого обезболивания используют препараты, на которые можно реально подсесть, и они через пока ещё целую пуповину поступают в кровь младенца). На этот же период мне в вену зарядили что-то такое, что тормозит схватки. В результате они остановились, и как назло — в процессе родов. Действовать пришлось брюшным прессом, корсетными мышцами, лишь бы мой малыш остался жив и здоров. Потом мне поставили капельницу, чтобы снова спровоцировать схватки. Однако ребёнок всё же заработал достаточно сильный астигматизм, который мы потом несколько лет лечили. Когда я рожала после этого дочку, то мне пришлось побегать по роддому (сначала меня положили в патологию, потом я спасала ночью девушку, поэтому реально бегала, подобрав пузо, за акушеркой, потом меня отправили снова в приёмное отделение, а потом — рожать, а всё это было на разных этажах), и мне из-за этого не успели подобную дрянь вколоть. 

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Последние комментарии на сайте
        Топ-3 лучших комментариев за неделю
        Здравствуйте, автор!
        Захотелось возразить или поправить Вас, на мой взгляд наоборот: идёте правильно, но в неправильном направлении.))
        Сергей Николаевич описывал случай, когда он посоветовал женщине как молиться, где Бог стоял на третьем месте. И женщина начала быстро слепнуть.
        Из этого можно сделать вывод, что Ваша близорукость компенсирует неправильную подсознательную шкалу ценностей. Идущую по роду.
        Т е идёте Вы правильно, только изменения ещё не настолько глубоки, чтобы б...
        Письма читателей
        Без ошибок в работе над собой не обошлось
        Здравствуйте, дорогие друзья! Рада поделиться личным опытом по изменению своего характера.Как я мотивирую себя к внутренним и внешним изменениям? Сама жизнь и окружающая действительность -все вокруг д...
        От С. Н. Лазарева
        Личный опыт перед групповой практикой «Преодоление стра...
        Здравствуйте дорогой Сергей Николаевич! Ваша первая книга пришла ко мне как драгоценный подарок от Бога. И вот, большую половину своей жизни я стараюсь идти той дорогой любви, которую показывают Ваши ...
        От С. Н. Лазарева
        30 лет книге «Диагностика кармы 1»!
        Читайте также
        Мировые "5 косарей" - короткометражный фильм
        Что может связать Стива Джобса, коврики в ванную, куриные шейки и… желание слушать своё сердце?
        28 мая 2023
        Мировые "Мы решили с тобой дружить"
        "Мы решили с тобой дружить, Пустяками сердец не волнуя. Мы решили, что надо быть Выше вздоха и поцелуя..."
        27 мая 2023
        Репортаж о познании Вселенной Мировые Репортаж о познании Вселенной
        Люди воспринимают информацию по-разному, и на каждого книга действует по-своему. И за внешне похожими текстами может скрываться абсолютно разная глубина.
        26 мая 2023
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0