×

Мы обязаны как можно скорее потерять то, к чему прирастает наша душа

Когда вы ясно ощущаете, что любое полученное счастье должно быть утрачено, тогда точка опоры для вас — любовь к Богу. Не зря в Ветхом Завете говорится, что Бог — ревнитель.
17 февраля 2021
1
487

Ваши книги читаю с 1995 года, — почти сразу, как они стали выходить. Вместе с Вами росла, пе­реживала Ваши поиски, душевные терзания, болез­ни, которые Вы преодолели, поэтому заочно давно с Вами знакома. Книги Ваши — особенные, они — источник благости. Они меня выручали и выправ­ляли на протяжении всей моей жизни и делают это по сей день. Всегда с нетерпением жду выхода новой книги. Причем я заметила, что если у меня возникает острая потребность взяться за Вашу книгу, значит, жди значимой жизненной ситуации, которая, видимо, заранее не проходится, так что нужно себя почистить.

Итак, интересный случай. Дело было 13 лет назад, в 1996 году. Брак мой, начавшийся в 1988 го­ду, почти сразу зашел в тупик, но у меня было двое детей (погодки), рожденных на втором и тре­тьем году брака, и полная дезориентация — поче­му мое сильное чувство любви к мужу не есть га­рант счастливой семейной жизни? Много было слез, соплей, поиска себя... Сократим это.

И вот, я встретила человека, которого посте­пенно полюбила, открыла для себя как интересную личность, друга, единомышленника, любовника... Мы тайно встречались, а брак мой трещал по швам. Я тогда уже читала Ваши книги, работала по ним, но муж считал меня идиоткой, не перева­ривал даже мой взгляд. Видимо, глаза у меня ста­новились другими после Ваших книг. Кричал: «Опять начиталась!» Поэтому отношения с дру­гим человеком стали подарком судьбы, отдушиной.

И вот однажды, когда мы встречались уже года два и сильно привязались друг к другу, я вдруг об­наруживаю, что у меня лимфоузлы в паху слева и справа — с крупный грецкий орех. Посоветовав­шись с подругой-врачом, выясняю, что это либо простуда, либо проблемы покруче. Но я не просту­жена. Я пошла к гинекологу, сдала анализы, — все в норме. Пошла к терапевту, снова сдала анали­зы, — все в норме. Объяснений нет. Хотя ду- шой-то я понимаю, что ситуация обостряется и проблема в другом. Беру Лазарева — читаю, чи­таю, читаю...

Я отслеживаю выход новых книг. Что интерес­но: когда я рекомендую Ваши книги, мне сложно сформулировать, о чем они. К тому же, человеку, который еще «читать не умеет». Обычно я говорю так: вы подойдите, возьмите любую из имеющих­ся в магазине книг и откройте, где откроется. Я сама таким образом безошибочно выхожу на нужную информацию, — это удивительно, но это так. Ваши четкие и емкие формулировки точно попадают в цель.

Итак, несколько дней я читала запоем. А потом происходит следующее. Едем мы в машине с люби­мым, и он говорит мне, что недавно был в одной компании и ему там очень понравилась одна девуш­ка. И, что удивительно, его сердце заговорило, и это так чудесно! Что же делать? А я, совершенно искренне, отвечаю, что это здорово, когда рожда­ется живой поток в сердце, что это подарок свы­ше, что надо позволить себе войти в это чувство и прожить его, раз оно возникло, и все в таком роде. Он за рулем, смотрит на дорогу, но сильно удивлен моей реакцией. Когда мы доехали до дома и я вышла из машины, до меня вдруг стало дохо­дить, что я только что собственными руками от­дала любимого человека другой женщине, причем искренне порадовалась за него...

Так вот, с этого момента лимфоузлы рассоса­лись так же быстро, как и увеличились. Я поняла, что прошла ситуацию правильно.

А с этим человеком мы вместе уже 15 лет, и у нас растет чудесный сын, которому сейчас 8 лет. Старшие дети тоже с нами.

Когда я думаю о том, какие внутренние силы Вам приходится задействовать, чтобы аккумули­ровать энергию и выдавать ее в виде доступной людям информации, я поражаюсь. Эффект от Ва­ших книг — потрясающий. Все мои друзья и род­ственники работают по Вашим книгам. Желаю Вам Любви, внутренней гармонии, удачи во всем!

С Любовью и благодарностью...

Главная проблема любой женщины — это покло­нение семье, детям, мужу, высоким чувствам. Покло­нение подразумевает стабильность и вечность того, чему мы подсознательно молимся. Если вы не може­те представить себе мысленно и принять как волю Бога измену, предательство, потерю близкого челове­ка, значит, ваши внутренние маяки расставлены не­правильно. И значит, вы забыли о Боге.

Вечен только Творец. Абсолютной красоты, по­рядочности, верности не существует. Если вы абсо­лютно уверены в своих близких, значит, Бог вам уже не нужен. Когда вы ясно ощущаете, что любое полу­ченное счастье должно быть утрачено, тогда точка опоры для вас — любовь к Богу. Не зря в Ветхом За­вете говорится, что Бог — ревнитель.

Мы обязаны как можно скорее потерять то, к чему прирастает наша душа. Потому что, прилепляясь к деньгам, к знаниям, к любимому человеку, мы не­вольно убиваем нашу душу, утрачивая любовь. Вме­сто любви появляются страсть и привязанность. Внутренне жадного человека — обворовывают. Внутренне гордого человека — унижают. Внутренне похотливого человека — насилуют. Внутренне рев­нивому человеку — изменяют.

Когда мы теряем руку или ногу, это воспринима­ется как катастрофа. А поступая безнравственно, мы часто даже не замечаем этого, но ведь это тоже ката­строфа. Все дело в том, что перед этим мы, забыв о Боге, начинаем поклоняться высшим чувствам, лю­бимому человеку, нашим инстинктам. Не зря сущест­вует пословица: «Самые страшные потери — те, ко­торых мы не замечаем».

Часто ревнивой женщине судьба дает мужа, не удовлетворяющего ее в сексуальном плане. Долгие годы жизни с ним — это лекарство от обожествления высоких чувств и любимого человека. Если у женщи­ны происходят реальные глубинные изменения, то­гда либо муж тоже постепенно меняется, либо распа­дается семья.

Если женщина уходит от мужа, внутренне не из­менившись, возможны два варианта дальнейшего развития событий. Следующий избранник — либо некрасивый, либо импотент, либо неприятный внут­ренне, то есть он должен быть не лучше предыду­щего.

Второй вариант: женщина находит того, о ком она мечтала, и ранее сдерживаемое обожествление без тормозов несется вперед. А далее — любимый чело­век либо умирает, либо начинает увлекаться алкого­лем (или наркотиками), либо тяжело болеет, либо по­стоянно изменяет. Если же у мужчины крепкая за­щита, могут болеть и умирать дети. Таким образом, женщина получает супружеское счастье в обмен на жизнь своих детей.

Но может заболеть и сама женщина, причем болезнь должна заблокировать вожделение. Ли­бо должна быть фригидность, либо рак груди, ли­бо рак матки, либо постоянные мочеполовые ин­фекции.

Я думаю, вы догадались, что ваш случай — вто­рой. Но поскольку пошли глубинные изменения и начала правильно выстраиваться система приорите­тов, вам позволено иметь нормальный брак и семей­ное счастье.

С.Н. Лазарев «Опыт выживания», часть 3

Подробнее о книге

1 Комментарий
  1. Виктория
    Премного благодарна!
    18 февраля 2021, 18:49
    +1
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Виктор Франкл. Знаменитая речь 1972 года Мировые Виктор Франкл. Знаменитая речь 1972 года
    "Если вы не признаете у молодого человека его желание иметь значение, его поиск значения, вы сделаете его хуже, скучнее, разочарованным"
    16 мая 2021
    1
    39
    Случай в ветеринарной клинике Мировые Случай в ветеринарной клинике
    Мне стало так тепло на душе и когда бывало тяжело на работе, я вспоминала этого мальчика и здоровую, ухоженную, счастливую кошку у него на коленях.
    14 мая 2021
    6
    363
    Судьба – это глубинный характер Мировые Судьба – это глубинный характер
    И если он не меняется, из мышеловки не выпрыгнуть. Любовь может быть безнравственной и будет жить, а нравственность без любви жить не будет.
    14 мая 2021
    1
    359
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0