×
25 мая 2021

Мужское и женское начало

Сейчас время соединения противоположностей, но если любви и энергии не хватает, они не со­единяются, сохраняя свою индивидуальность, а попросту перемешиваются.
2
1227
Мужское и женское начало

В Библии сказано о том, что женщине нельзя одеваться в мужские одежды. Как это понимать? Буквально?

Я недавно смотрел передачу «В мире живот­ных». Речь шла о тропических рыбках. Обычно возле мальков всегда находится защищающий их отец и несколько самочек.

Самец крупнее, агрес­сивнее, готов погибнуть ради защиты своего гаре­ма. Но если он погибает, то в самца превращается одна из самочек, меняется ее внешность, поведе­ние.

Я помню, как я в первый раз удивился, когда моя диагностика показала, что в мужчине и жен­щине присутствуют оба начала и разница между ними всего несколько процентов. Разделение на мужское и женское начало необходимо для разви­тия, ибо это ориентация на два потока времени.

Мужское начало ориентируется на духовное, со­знательное, женское — на материальное, чув­ственное. Мужчина в человеческом обществе фи­зически, материально, психологически всегда был защищен больше, чем женщина. И одновременно он всегда должен был быть готов к смерти для за­щиты семьи и потомства.

Женщина, наоборот, была слабой, униженной и добивалась своего не через агрессию, силу и нажим, решительный на­тиск, а через подчинение, добродушие, любовь. И чем ярче эти качества в мужчине и женщине были проявлены, чем мужественнее, умнее, ду­ховнее был мужчина и чем чувственнее, нежнее и мягче женщина, тем более гармоничными получа­лись дети.

Сейчас время соединения противоположностей. Но если любви и энергии не хватает, они не со­единяются, сохраняя свою индивидуальность, а попросту перемешиваются.

Женщина занимается бизнесом и политикой и все больше приобретает мужские черты. В западных странах женщина за­щищена сейчас гораздо лучше мужчины. Она чув­ствует себя увереннее. Она управляет ситуацией.

Тогда и мужчина уходит в противоположность. В нем сильнее проявляются женские качества, с одним только отличием — он не может рожать детей.

Юбка, которую носит женщина, дает ощущение незащищенности. А брюки, наоборот, — защи­щенность и уверенность. Если в душе женщины мало любви, если она сильно зависит от внешних факторов, то брюки незаметно делают ее мужи­коватой. И наоборот, излишне сексуальная, тес­ная одежда, подчеркивающая женские прелести, раздражая сексуально, подсознательно замыкает женщину на животном начале, и дальше мы видим бесплодие или больных детей.

Я не сомневаюсь, что одежда должна быть удобной, но физическое удобство не должно идти в ущерб душе. Недавно я катался на горных лы­жах в Австрии. Вечером пошел в сауну, где был бассейн с минеральной водой. Любой, кто заходил в сауну, должен был раздеться догола.

Меня при входе остановили и корректно напомнили, что нужно полностью раздеться. Объяснение простое: мокрые купальники могут создать в сауне диском­форт. Погоня за физическим комфортом, обеспе­чением потребностей тела вышла на первый план. Интересы нравственности и души никого особенно не волновали. Только одна девушка, русская, отказалась раздеваться. «Я верующая, право­славная, — объяснила она на немецком языке, — и раздеваться не буду». Ее скрепя сердце пропус­тили.

Меня часто в записках спрашивают: нудизм — это хорошо или плохо? Ведь нагота — это же ес­тественно, животные ведь не одеваются. Я попы­тался продиагностировать, что происходит с лю­бым нудистом. Оказывается, процесс не очень хороший.

Да, животные не имеют трусов и лифчи­ков, но у них есть другая система защиты. Сек­суальное чувство появляется у них только раз в году, для спаривания и продолжения потомства. Человек может спариваться постоянно, а значит, большую часть времени он должен сдерживать сексуальные порывы, иначе его духовная энергия вытечет и он постепенно превратится в животное.

Как бы спокойно ни вел себя нудист, в подсозна­нии у него при взгляде на обнаженное тело проис­ходит вспышка сексуальности и на это тратится внутренняя стратегическая энергия. Значит, от увлечения нудизмом можно ожидать в перспекти­ве импотенцию, гомосексуализм и бесплодие.

Любая одежда для женщины будет красивой, если она будет подчеркивать ее женское начало и будет помогать сексуальность превратить в лю­бовь. Нужно просто не забывать об этом.

С.Н.Лазарев «Диагностика кармы», книга 11
2 Комментария
  1. Элла
    Благодарю! Интересно и практично! Как целостно и ёмко, и доходчиво умеет донести до нас информацию Сергей Николаевич!❤️
    25 мая 2021, 12:33
    +4
    ответить
    1. Olga
      Да, от реалий нашего времени не спрячешься. Мужественность мужчин вполне заменяется техническим прогрессом, женщины рожают меньше гораздо, работают наравне с мужчинами, служат в армии, и вполне могут обходиться без мужчин. Сама жизнь меняется и заставляет изменять отношения между мужчиной и женщиной, никуда от этого не деться. А то получается картинка, мужик, лёжа на диване согласен, пусть его женщина внутри, в душе учится быть свободной, а снаружи пусть остаётся его рабой, с рюшечками, с юбочками и бантиками. Что-то мне такие не встречаются. Извините, но так не получится, если даже рыбки меняются с изменением внешних условий. Наступает время изменяться добровольно и воспитываться самостоятельно и сознательно. 
      25 мая 2021, 19:20
      0
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Родина Сергей Трофимов Мировые Родина Сергей Трофимов
      "Это нас хранит и лечит, Как Господня Благодать. Это то, что не купить И не отнять"
      20 июня 2021
      1
      144
      Между сердцем и рассудком Мировые Между сердцем и рассудком
      К чувствам следует относится бережно и с уважением. Именно чувства помогают нам непрерывно меняться. В наших чувствах заключено колоссальное количество информации.
      18 июня 2021
      1
      353
      Импровизация Мировые Импровизация
      В воскресенье, в девять утра, когда все жильцы были дома, дверь консьержки резко распахнулась и в маленькую комнатку ввалилась очень крупная колоритная цыганка с золотыми зубами.
      18 июня 2021
      2
      331
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0