×

Мумия и пирамида — это поклонение благополучной судьбе в ущерб душе

У России есть тенденция к оживлению души. Если люди будут верить в Бога и перестанут убивать любовь, свою душу и нравственность, — Россия оживет
4 марта 2021
1
417

Язычник, в отличие от единобожника, поклоня­ется тому, что находится в пространстве и време­ни, — тому, что может разрушаться, тому, что нужно защищать. Обожествление папы римского и церкви — это есть попытка защитить религию, прикрываясь высшими силами. Когда человек веру переводит в материальные аспекты, сразу же начинается политика и экономика. А это уже тер­ритория государства, которое не терпит конкурен­тов. Установка на то, что церковь, то есть собра­ние верующих, есть главное условие поддержания веры, привело к огромному количеству монасты­рей и храмов. Николай II за время своего правле­ния построил множество церквей, однако веру в народе это не укрепило. Закон перехода количест­ва в качество справедлив для материального мира, для человеческой логики; у логики Божественной другие законы.

Чем слабее вера, тем тверже и незыблемее ста­новятся каноны, ритуалы, обряды. В нынешнем Израиле в субботу лифты ходят сами, без нажа­тия кнопок, и газ в квартирах горит непрерывно. Человек не должен работать в субботу, и чисто формально эта заповедь соблюдается. Но ведь смысл этой заповеди в том, что человек периоди­чески должен отрешаться от всех дел и привязан­ностей и молиться, развивая в себе способность к диалогу с Богом и ощущение единства с Ним.

Чем скрупулезнее соблюдаются обряды, тем больше утрачивается их смысл. Форма захватыва­ет власть, истребляя содержание. В православии и католичестве та же обрядность переключала вни­мание людей с содержания на форму.

- А почему, в отличие от мечетей и синагог, в православных храмах так много золота и укра­шений?

- Объяснить это можно просто. Поскольку го­сударство подмяло под себя церковь, то большой и богатый храм — это символ мощи не церкви, а государства. Чем роскошнее храмовые постройки, тем, значит, сильнее и богаче государство. Вспом­ните египетских фараонов и пирамиды, которые они строили. Пирамида была символом власти. Чем крупнее пирамида, чем больше сил и денег потрачено на ее возведение, тем значительнее и масштабнее власть фараона.

Женщина задумалась, а потом задала неожи­данный вопрос:

- Давно замечено, что в России каждый чело­век по отдельности — умный, порядочный, незау­рядный. Но когда такие люди собираются вместе, представляя собой государство, начинается ту­пость, хамство и разложение. В Европе — наобо­рот, великолепное государство, но люди — зачас­тую посредственные, с узкими интересами и огра­ниченным мышлением. Неужели и этот феномен связан с религией?

- Естественно, — ответил я. — Все, чему мы поклоняемся в ущерб любви и душе, должно быть потеряно. Европа поклоняется личности, поэтому личность деградирует, а государство великолепно работает. А в России православие поклоняется об­ществу — поэтому общество деградирует и посто­янно рушатся схемы и формы управления обще­ством.

- Скажите, а как непогрешимость папы рим­ского выглядит на тонком плане?

- Так же, как плоская земля.

-  А непогрешимость церкви?

- Так же, как круглая Земля в центре все­ленной.

- Почему же России не везет больше всех? Почему на Востоке и на Западе нормальная эконо­мика и нормальное управление государством, а в России при любом строе — беды и катастрофы?

- Да потому что в России соединились два главных языческих принципа — поклонение об­ществу и поклонение личности. Большевики, пы­таясь создать альтернативу православию, создали культ личности. Поэтому Ленин по языческому обряду похоронен в Мавзолее. Мавзолей построен по образу и подобию пирамиды, как символ по­клонения человеку и его власти: власть должна быть незыблемой, как пирамида. Фараон должен быть вечным, поэтому его тело бальзамируют. Все, чему мы поклоняемся, должно быть вечным. Вы думаете, случайно появилась фраза «Ленин — жил, Ленин — жив, Ленин — будет жить»? Языч­ник, обожествляя тело человека, хотел жить веч­но, — для того и придумано бальзамирование.

- Скажите, а влияет ли на энергетику государ­ства то, что Ленин находится в Мавзолее?

- Естественно, влияет, причем очень плохо. Непрерывно работает программа разрушения судьбы и государства. Дело в том, что подсозна­тельно каждый человек отождествляет страну со столицей, а в любой столице есть знаковые места, которые являются ее символом. Пребывание в Мавзолее трупа Ленина, захороненного там, кста­ти, против его воли, несет программу разрушения души и судьбы.

Мумия и пирамида — это есть поклонение бла­гополучной судьбе, незыблемость благополучной судьбы в ущерб душе. Древний Египет, избрав­ший главной целью не любовь и душу, а тело и благополучие, был обречен, рано или поздно, на самоликвидацию. Поэтому пребывание Ленина в Мавзолее каждую секунду уничтожает Россию.

- А как же можно спасти ситуацию?

- Немедленно похоронить Ленина на Волковом кладбище в Санкт-Петербурге, как он просил перед смертью. После этого срыть Мавзолей и на его месте поставить православную часовню. Прав­да, нынешние политики, заигрывая перед языче­скими верованиями избирателей, скорее всего, по­боятся это сделать. Для них власть важнее нравст­венности и совести.

- А Ленина вы когда-нибудь диагностиро­вали?

- Да, причем я не понимал, почему его душа не вошла в загробный мир. Раньше я думал, что из-за его преступлений и жестокости. Обычно так бывает с душами самоубийц. А сейчас я понял: это связано с тем, что он не похоронен.

- А его личная диагностика?

- Картина весьма неважная. Разрушение 13 слоев души в угоду благополучной судьбе. Ле­нин искренне хотел спасти человечество, отрека­ясь при этом от любви и нравственности и истреб­ляя свою душу.

- Но ведь сейчас стало известно, что самыми кровавыми личностями в советской России были два еврея — Троцкий и Свердлов. Первый орга­низовал концлагеря, а второй — так называемый красный террор. Почему в российском правитель­стве самыми жестокими людьми были люди еврей­ской национальности?

- Вы знаете, год назад у меня был семинар в Израиле. Там я говорил, что самый страшный че­ловек на свете — это неверующий еврей. Тысяче­летнее выполнение заповедей дает огромный ду­ховный потенциал и раскрывает колоссальные возможности. На этом фоне утрата любви и лич­ного устремления к Богу приводит к сильнейшей концентрации на способностях, власти, богатстве. Человек, сам того не понимая, превращается в дьявола. И чем больше масштаб личности, чем та­лантливее человек, тем более жестоким он стано­вится. Скоро этот механизм будет заметен у пред­ставителей любой национальности, а не только са­мой талантливой.

- Скажите, а Гитлера вы диагностировали?

- Да. Но у того просто идет линия отсечения души. В отличие от Ленина, Гитлер хотел уничто­жить все человечество. Можно сказать, что у Гит­лера от души практически ничего не осталось. Печально то, что его личная заслуга в этом распа­де — всего процентов тридцать. Остальные семь­десят — это энергетика общества, готового истре­бить веру, душу и нравственность ради мирового господства и благополучия. Неслучайно многие женщины Гитлера просто обожали, а немецкий на­род, в целом, принял его на ура.

- А Россию вы диагностировали?

- Да. Выглядит она своеобразно: кругом грязь, а в центре — свет. У России есть тенденция к оживлению души. Если люди будут верить в Бога и перестанут убивать любовь, свою душу и нравственность, — Россия оживет. Если же она будет раболепствовать, поклоняясь духовному или материальному благополучию, конец придет го­раздо быстрее, чем мы ожидаем. Душа-то в Рос­сии еще жива. Если каждый из нас в первую оче­редь начнет заботиться о своей душе, мы сможем решить любые проблемы. Помните, Христос срав­нивал веру с горчичным зерном? Сначала оно крохотно и незаметно, а потом человек может сдвигать горы, если любовь постоянно обитает в его душе. Значит, главное — не величина и коли­чество проблем, а любовь и решимость их прео­долеть.

С.Н. Лазарев «Человек будущего. Воспитание родителей», часть 5

Подробнее о книге

1 Комментарий
  1. Антонина Шахтаренко
    Здравствуйте! Вот уже сколько времени прошло с момента написания Сергеем Николаевичем книги, из которой взят этот отрывок, но с телом Ленина пока ничего не решено. А что касается общества, то в нём замечается странная тенденция: когда речь идёт о помощи какому-нибудь человеку, то на официальном уровне, то есть, у государства, её попросить практически невозможно. А вот, например, сосед соседу может помочь. Даже какие-то малознакомые люди на неформальном уровне способны оказать помощь, проникнуться чужой бедой, понять, дать добрый совет, поделиться едой, вещами, заступиться. Зато на государственном уровне другие казусы: сняли инвалидность у девочки-подростка с эпилепсией, как только ей исполнилось 18 лет. Мотивировали тем, что у неё происходит 4 приступа в неделю вместо 6. Как будто с 4-мя приступами можно полноценно работать парикмахером (девушка получила эту специальность в техникуме).
    19 марта 2021, 21:29
    0
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Обыкновенная воспитательница с необыкновенной судьбой Мировые Обыкновенная воспитательница с необыкновенной судьбой
    Вершина карьеры для любой женщи­ны — это душевное счастье и воспитание детей.
    14 апреля 2021
    1
    226
    45 уроков жизни от Регины Бретт Мировые 45 уроков жизни от Регины Бретт
    Жизнь несправедлива, но все же хороша. Единственное, что действительно имеет значение – любил ты или нет.
    14 апреля 2021
    1
    114
    Диалектика Божественной любви Мировые Диалектика Божественной любви
    Истинное смирение заключается в видении и приня­тии Божественной воли, которая не парализует, а под­держивает волю человеческую.
    13 апреля 2021
    1
    276
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0