×
30 мая 2021

Мультфильм "Обида"

А как избежать этого, когда так несправедливо обижают?
17
1139
Мультфильм

Это история о маленькой девочке, которая чувствует себя настолько обделённой, что её обида на весь белый свет материализуется. И теперь они неразлучны.

 

Режиссёр и сценарист Анна Буданова

 

 

А что ещё можете добавить Вы о том, что увидели?

  1. Элла
    3435
    Эксперт
    30 мая 2021, 07:52
    Метко подмечено: монстров в душе выращиваем всю жизнь, а потом удивляемся-в кого превратились сами?👥
    1. Маргарита
      3654
      Эксперт
      30 мая 2021, 09:28
      Классный мультик!
      1. Маргарита
        3654
        Эксперт
        30 мая 2021, 22:17
        Я таких встречала- они носят в себе обиды и являются жертвой по жизни. Жертвы ненавидят себя и мир, причинивший им боль. Они заедают свою боль, и пытаются закрыться от внешнего «жестокого» мира, их вес растет а самооценка безудержно падает. К ним лучше не подходить близко, они как воздушный шар наполненный мокротой, ткнешь неловко и тебя окатит негодованием и долго сдерживаемой яростью от несправедливости мироустройства и толстокожести отдельно взятых личностей. Здесь классная квинтэссенция образа, в 10 минут сюжет из которого можно сделать несколько серий.
      2. Владимир
        245
        Познающий
        30 мая 2021, 13:49
        Мультик прикольный.
        Мне не понравился. Мне не ясно, что же надо было делать? От просмотра одни запреты остались: это, значит нельзя и так нельзя и сюда не соваться. Где же выход ? 
        Вот, вспомнится мультик старый детский про зайчонку и муху. Там четкий воспитательный момент отражён режиссёром: хватайся за любовь (там про любовь к маме конкретно) и находи выход из ситуации. 
        1. Olga
          3542
          Эксперт
          31 мая 2021, 11:29
          Согласна. Легко видеть недостатки у других, оценивать, осуждать их за это, презирать. Но сейчас на первом месте у человечества желание похудеть. Значит это проблема большинства людей. У меня героиня вызвала сочувствие и желание помочь, хоть и не заедаю, не закуриваю, не запиваю. Любить надо всех, так учит С.Н.Лазарев. Если подглядываешь, критикуешь, то посочувствуй, помоги, направь, найди выход. Кто, если не ты?
        2. Валерия
          8
          Читатель
          30 мая 2021, 15:28
          Просто девочке ни разу не попался добрый человек на жизненном пути… А вот почему? 
          1. Елена
            806
            Исследователь
            07 июня 2021, 10:33
            Два раза было… Дед мороз и парень на катке. 
            1. Валерия
              8
              Читатель
              07 июня 2021, 10:36
              Дед Мороз, который морковку сунул вместо подарка. Не очень вписывается
              1. Елена
                806
                Исследователь
                07 июня 2021, 10:56
                Другие дети водили хоровод, стихи читали, просто радовались и получили подарки соответствующие. А девочка хотела только получать. Поэтому получила именно морковку. Сергей Николаевич на каком-то из семинаров кстати говорил, что морковь снижает ревность. А девочка ревнивая. Весь мультфильм её обижали персонажи мужского пола. 
          2. Ольга
            890
            Исследователь
            30 мая 2021, 21:04
            Я вижу здесь непереносимость стрессовой ситуации и, как следствие, её заедание. Человек себя нигде не может реализовать, лишает себя разнообразной палитры чувств. Воспринимает себя как «тело». Раскармливает себя до невозможных пределов, разжигает страсть ещё больше, а когда понимает, что надо бы остановиться, то уже не может, потому что проблема ушла глубоко в подсознание. Если что-то делать постоянно на протяжении долгого периода, то функция превращается в орган и этот орган требует подпитки. Идёт сильная концентрация на обидах, что не позволяет увидеть плюсы. Огромная гордыня, другие виноваты, а я прав. Человек с жёстской оценкой мира не может меняться. 
            1. Iryna Schlosser
              12
              Читатель
              30 мая 2021, 23:03
              Показательный мультик! Как часто мы,  начиная с детства — обидели в садике, потом в школе — недооценили наши возможности, в юности — неудачная первая любовь и покатилось...., нерешительность, неуверенность и постоянная недооценка себя, которая заедается, закуривается или запивается. В итоге — вырастил в себе монстра, под названием «гордыня», который постоянно требует подпитки от жертвы в виде затаптывания себя. Хорошо, когда есть возможность увидеть возле себя это чудовище и побороть!
              1. Салий Александра
                551
                Исследователь
                31 мая 2021, 06:14
                Здравствуйте! Мне показалось мультфильм воспитательный, интересный. Спасибо Команде! Вот будете выращивать, холить и лелеять свою обиду, таскать её везде за собой, а потом она уже будет вас тащить и ничего сможете сделать.
                Почему не встретился добрый человек, да просто ученик не готов был. Незря девочка села на первую парту.
                И вроде бы уже думала, пусть хоть кто-нибудь, но нет, и тут подлец оказался. И уже в старости плюнула на обиду, одиночество и попыталась помогать другим, но уже не справиться. Может в следующей жизни? Ничего не сказано ни о родителях, ни друзьях.
                Как справиться? Без веры в Бога невозможно.
                1. Елена
                  806
                  Исследователь
                  07 июня 2021, 10:28
                  В начале мультика на стене фотографии родственников перечёркнутые. 
                  1. Салий Александра
                    551
                    Исследователь
                    09 июня 2021, 14:55
                    А я и не заметила… Какая вы внимательная!
                    Логично, как символ прекращения рода(

                    1. Елена
                      806
                      Исследователь
                      09 июня 2021, 15:40
                      Признаться и я не сразу увидела… Пересмотрела пару раз, хотела найти в какой момент у неё была возможность судьбоносного выбора. Кстати сейчас увидела, что они там не все перечёркнуты. Полностью зачёркнуты видимо только родители, на них она обижалась. Красивой родственнице завидовала, поэтому у неё подрисованы усы и ещё что-то. Братьев проклинала и рядом с ними чёрт нарисован, и сами они разрисованы, ну и так далее... 
                2. Елена
                  806
                  Исследователь
                  07 июня 2021, 10:43
                  Получается началось всё с халявной морковки… Она ничего не сделала для того чтобы получить подарок и даже не поблагодарила Деда Мороза, а даже наоборот осталась недовольна подарком. 
                  1. Антонина Шахтаренко
                    544
                    Исследователь
                    24 июля 2021, 16:45
                    Здравствуйте! Большое спасибо команде за этот мультфильм! Неслучайно он начинается с изуродованных фотографий всей родни. А дальше — пошло-поехало. Девочка в костюме зайца на ёлке. Обычно в зайчиков одевали мальчишек, поэтому, скорее всего, на ребёнка надели костюм, из которого вырос сын маминой подруги. Сама девочка полная, и это уже может быть предметом для насмешек. Вот две причины, по которым она боится проявить себя и прочитать стихи, пока остальные лезут нахрапом за подарками, она не то что бы хочет получить его нахаляву — нет, она именно стесняется читать стихи и пропускает вперёд всех нахалов. Затюканность ребёнка уже налицо, как и невоспитанность остальных. Но где те, кто должен был её поддержать? В кадре ни разу не появляются родители героини. Видимо, авторы мультика хотели показать, что их просто не было в жизни девочки. Они её только кормили, и видимо — как на убой, и в этом и заключался весь воспитательный процесс. Возможно, девочку ещё приструняли каждый раз, не давали высказаться, поэтому она и не читает стихи на ёлке, а прячется в углу. Наверно — это для неё привычное место, куда её отправляли родители по малейшему пустяку. И вот ребёнок находит поддержку в собственной обиде, потому что просто не может диалектически мыслить. У меня тоже был период затюканности, поэтому я понимаю эту девочку. Но я хотя бы умела давать сдачи — и тогда обида просто растворялась. Если у меня в моём коллективе было мало друзей (в классе и во дворе), я просто не ограничивалась этим коллективом и искала друзей в других коллективах (в лагере, в музыкальной школе, в кружках, в параллельном классе или чужом дворе). Я даже искала таких же, кого тоже много обижают, и мы между собой все могли открыто общаться, высказываться, давать коллективный отпор обидчикам или просто подстроить им что-то смешное (не злое). И теперь, после этого мультика, я поняла, что это был неплохой выход для всех нас, ведь каждый из нас не выращивал раз за разом свою обиду, мы что-то с ней делали, чтобы не загонять её в подсознание.

                    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                    Читайте также
                     Единство с Богом Мировые  Единство с Богом
                    Главное в познании Творца – это не мысль, а чувство.
                    26 мая 2022
                    2
                    182
                    Волшебный чай отца Рафаила Мировые Волшебный чай отца Рафаила
                    Те, кто был с ним знакомы, скажут, что отец Рафаил в основном занимался лишь тем, что пил чай. Со всеми, кто к нему приезжал. И все. Хотя нет!
                    25 мая 2022
                    2
                    180
                    Искусство. Цели и ценности Мировые Искусство. Цели и ценности
                    Конечная цель всей вселенной — возврат к Богу и абсолютное объедине­ние всего в Творце.
                    25 мая 2022
                    2
                    189
                    Другие материалы
                    Все видео
                    Поддержать автора
                    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                    Узнать больше
                    Подписка
                    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                    0