×
Мировые
13 декабря 2021

Молитва матери

«Нет сомнения в том, что три молитвы будут приняты: мольба притесняемого, мольба путника и мольба родителей за своего ребенка». Ибн Маджах
2
648
Молитва матери

 

Молитва матери со дна моря достанет

Материнская дуа или ее проклятие: что из них сильнее?

Девять месяцев мать вынашивает своего малыша, проводит дни и ночи напролет со своим ребенком, знает его лучше чем кто-либо, любит и оберегает больше остальных.

С рождением каждого малыша на свет рождается материнская дуа – вся любовь, забота, трепет и желание уберечь своего ребенка выливается в самую сильную молитву на свете.

Что делает молитву матери столь сильной?

Искренность в обращении к Аллаху и сильнейшая потребность в Аллахе, чтобы он защитил ребенка, делает дуа настолько сильным инструментом в жизни человека.

Материнская молитва по милости Аллаха защищает и оберегает ее ребенка, исцеляет от болезней, направляет его на протяжении всего его жизненного пути.

Пока жива мама, жива ее дуа. Многие люди после смерти матерей замечают, что их жизнь меняется, дела не складываются, начинаются неудачи. Когда уходит человек,  который с таким трепетом просит Аллаха о тебе, человек осознает силу материнской молитвы.

Дуа сама по себе творит чудеса, а дуа, произнесенная матерью, обладает неимоверной силой. Молитва матери по воле Аллаха помогает ее детям встать на правильный путь, поправить здоровье, встречать по жизни хороших людей, совершать благие поступки, справляться с переживаниями.

Аллах не оставляет молитвы матерей неуслышанными и принимает их без преград.

Пророк Мухаммад говорил: «Нет сомнения в том, что три дуа будут приняты: мольба притесняемого, мольба путника и мольба родителей за своего ребенка» (Ибн Маджах).

Очень важно помнить о том, что молитва работает в обе стороны. Молитва обиженного родителя, плохое дуа или пожелание матери тоже принимается Аллахом.

Поэтому родителям, дабы уберечь своих детей от плохой участи, в моменты злости или обиды стоит воздержаться от проклятий.

«Не призывайте проклятия ни на самих себя, ни на ваших детей, ни на ваше имущество, чтобы это не совпало с таким периодом времени, когда Аллаха просят о дарах, ибо Он может внять вашей мольбе».

Сподвижник по имени Аклама, после того как женился, отдалился от матери, начал говорить ей обидные слова, на что мать очень обиделась.

Когда Аклама заболел и слег, стал немым и не мог произнести перед смертью свидетельство веры. По просьбе Посланника Аллаха мать простила сына, только после этого он на последнем вздохе смог произнести слова таухида.

Существует предание, в котором рассказывается, что когда-то жил один грешник, он был далек от религии, и не обращал внимания на слова матери, которая призывала его к праведности.

Когда он умер, его мать  воззвала к Аллаху с молитвой, чтобы Он простил ее сына. Когда его похоронили,  прозвучал голос: «Воистину, Аллах простил его грехи из-за того, что мать простила ему обиды».

Эти случаи указывают на величие взывания к Аллаху, а когда взывание к Аллаху звучит из уст особенного человека, его сила увеличивается многократно. Поэтому родителям, особенно матерям, жизненно важно на постоянной основе делать дуа за счастье и благополучие своих детей в обоих мирах.

 источник статьи сайт  «Ислам сегодня»

*****

P.S.  Дуа — это мольба к Богу, обращение к Всевышнему Аллаху. Дуа у мусульман является наиважнейшей формой поклонения Всевышнему Аллаху, и включает в себя не только дуа о помощи у Аллаха, но и любой вид исламской мольбы о дозволенном в этом мире и вечной жизни.

Произносят дуа, оставаясь наедине и во время коллективных обрядов или собраний мусульман, в процессе выражения соболезнования или на тазияте. (на поминовение усопших)

Таухи́д — исламский термин, которым обозначается догмат о единственности и единстве Аллаха. Таухид является одним из основных, фундаментальных догматов ислама...

Это слово образовано от арабского глагола «уахада», которое переводится как «уединять», «делать единым». Таким образом, «таухид» в переводе означает «единобожие», то есть абсолютная убеждённость в том, что Аллах – единственный Бог, достойный поклонения. Это подразумевает, что Всевышний – Владыка всего сущего, воле Которого подчинены любые события и процессы во всех мирах



  1. Элла
    3573
    Эксперт
    13 декабря 2021, 19:26
    Благодарю! Очень интересно и познавательно! И Библия, и Бхагават-гита, и Коран-говорят о единобожии.🌅
    1. Наталья
      370
      Познающий
      14 декабря 2021, 15:51
      Благодарю!

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Точка опоры на пути к Богу Мировые Точка опоры на пути к Богу
      Точка опоры может быть только на любви к Богу. Именно это дает человеку истинное счастье.
      28 июня 2022
      2
      92
      Развитие — процесс двойственный Мировые Развитие — процесс двойственный
      Человечество медленно, но неуклонно возвращается к своему Отцу, ибо это — единственный шанс на спасение.
      27 июня 2022
      2
      198
      Насколько опасно давать советы? Мировые Насколько опасно давать советы?
      Человеку всегда надо оставлять возможность выбора, тогда он не станет перекладывать ответственность за свое решение на вас.
      24 июня 2022
      4
      350
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0