×
2 марта 2021

Мой принцип — бороться до последней секунды, пытаться искать новые пути

Как только говоришь себе: «Я этого никогда не смогу», — энергия останавливается, и ты начинаешь умирать. Кто отказывается от мечты, от надежды, от любви, от внутренней радости, тот отказывается от жизненной силы.
2
505
Мой принцип — бороться до последней секунды, пытаться искать новые пути

Я вспомнил, как на приеме у меня был практи­кующий психолог.

- Мы создали ассоциацию, которая занимает­ся вопросами семьи, — рассказывал он, — и мы успешно помогали людям в решении семейных проблем. В эту ассоциацию вошло около трехсот специалистов.

- И что же вас волнует? — спросил я.

- А то, что через пару лет почти все специали­сты развелись, у всех у нас разрушились семьи. Себе мы помочь не смогли. Меня интересует, по­чему это произошло.

- Потому что без таких понятий, как любовь к Богу и вера в Него, глубинные изменения чело­века невозможны. Можно образно сказать, что се­мейные проблемы — это результат накопленных грехов. А без веры вы другого человека от грехов не избавите. Вы можете только взять его грехи на себя.

- А как же священники принимают исповедь и прощают грехи?

- Дело в том, что через любовь и веру какая-то трансформация происходит, и душа очищается. А то, что человек не преодолевает сам, переполза­ет к священнику, но ударяет не по нему, а по всей церкви. Это может негативно сказаться на всем церковном организме, ослабляя веру в Бога и уси­ливая зависимость от инстинктов. С католичест­вом, судя по всему, это произошло в значитель­ных масштабах.

- Так что же теперь делать нам, психоло­гам? — спросил мужчина.

- Поверить в Бога, — ответил я. — И понять: то, что вы называете психикой, — это всего лишь сознание. А концентрация на сознании — это кон­центрация на будущем и все большая зависимость от него. А дальше — усиление гордыни. И, как следствие, все то, что происходило со многими ме­диумами и магами. Самоубийства, психозы, сексу­альные отклонения, ужасные переживания на смертном одре — все это проявляется во множест­ве случаев. Вы пытаетесь помочь людям, исходя из сознания. Сознание первично по отношению к телу, но оно вторично по отношению к чувству. Мысль рождается из чувства. Понятие «душа» психологам незнакомо, хотя древнегреческое сло­во «псюхе», от которого произошло само название «психология», означает «душа».

У многих магов, прорицателей и целителей проблемы не только с собственной судьбой — свои проблемы они невольно передают своим по­томкам, связанным с ними на тонком плане. Был такой исследователь Курт Кох. Долгое время он занимался пасторской работой и смог проделать анализ родословных у многих оккультистов. У их потомков часто проявляются следующие изме­нения:

  1. Нарушения характера: жестокость, эгоизм, раздражительность.
  2. Повышенная сексуальность, сексуальные из­вращения.
  3. Меланхолия, депрессивность, склонность к самоубийству.
  4. Навязчивые идеи, одержимость, мании.
  5. Агрессивность, склонность к насилию.
  6. Склонность к алкоголизму и наркомании.
  7. Духовные заболевания: мнимое благочестие, отвращение к религии, религиозное безумие.

Часто рядом с ними происходят такие необъяс­нимые явления, как полтергейст и пр.

В книге К. Коха есть история о знахарке, ис­пользовавшей в заговорах молитвы и изречения из Библии. Хотя она располагала силами для излече­ния многих болезней у человека и животных, но ничем не могла помочь душевным страданиям своего потомства. У ее потомков, вплоть до прав­нуков, обнаруживались самые различные психи­ческие нарушения.

Многие целители, а часто и психологи, высту­пающие в этом амплуа, имеют повышенный кон­такт с тонкими планами, то есть с будущим. Воз­действуя на будущее, управляя им, они управля­ют тонкими энергиями человека. Через будущее они могут управлять настоящим и, таким образом, влиять на судьбу и здоровье человека. Но убран­ная болезнь не может исчезнуть, как и убранный грех: они просто перейдут в другое место. Напри­мер, на детей того, кто выздоравливает, или на де­тей целителя. Чаще происходит и то и другое.

Этот механизм впервые описал Иисус Христос: если изгнать беса из души, то через некоторое вре­мя бес вернется и приведет с собой еще семерых. Грех должен сам уйти из души, которая начала меняться под воздействием любви. Христос гово­рил о самоочищении души, а его последователи этого не поняли.

Я вспоминал разговор с психологом и думал: в чем же я ошибаюсь? Если бы это была моя лич­ная ошибка, мой грех, мое неправильное поведе­ние, то заболеть должен был бы я один. Если за­болели трое, значит, это связано не с прошлым, а с будущим. Чего-то я не понимаю. Что-то я дол­жен изменить в своем мировоззрении. Что-то не в порядке с будущим, о котором я пишу книгу.

Я задумываюсь и начинаю все сначала: что та­кое человек в моих исследованиях? Это тело, душа и дух. В душе как-то связываются, соединя­ются тело и дух. Получается, что она является промежуточным звеном.

«Бог есть дух», — говорил Иисус Христос. Выс­шая степень развития человека — это дух, как считается в православии. Мне вспомнилась лек­ция одного из телевизионных пастырей. Показы­вались тысячные аудитории и десятки городов, где он проповедует.

- Человек — это тело, дух и душа, — говорил он. — Самое главное в человеке — это его дух. Через духовную жизнь человек приходит к Богу.

Но дух — это тонкие, невидимые планы. Дух — это будущее. Значит, погружаясь во все более тонкие слои будущего, мы в конце концов приходим к Богу. И значит, самое большое иску­шение — это духовность, желание будущее поста­вить выше любви к Богу. Тогда возникает горды­ня. Самый первый грех, совершенный ангелом и превративший его в дьявола, — это желание выс­шую духовность поставить выше любви к Богу. И раньше, когда я молился и старался сохранить любовь к Богу при крушении будущего, у меня все получалось.

Я кашляю, и хрипы сбивают меня с мыслей. Похоже, в этот раз я все-таки проиграл, задача оказалась неразрешимой. Я вдруг отчетливо, ясно осознаю, что молитва мне не поможет. Жалко, что я не могу помочь тем, кто сейчас заболел вместе со мной. Жалко тех, кто поверил мне и читает мои книги. Если я не сумел решить проблему, значит, запущенный механизм сработает во всех читате­лях. Чувство паники тут же переходит в депрес­сию. «Хорошо как бы случайно разбиться на ма­шине, — думаю я. — Тогда хотя бы не стыдно бу­дет за то, что всех ввел в заблуждение, а сам не нашел дороги». Честно признаться, что всех обма­нул, духу не хватает. «Хотя... почему „обманул“?» — думаю я. Я никому ничего не обещал и никому не доказывал правоту своих взглядов. Я пытался познать мир и об этом писал в своих книгах. Поэтому казнить себя не стоит. В конце концов, есть Божественная воля во всем. И раз судьба подтолкнула, а где-то и заставила меня за­ниматься моим делом, значит, в этом был какой-то смысл.

Я тупо смотрю перед собой. Молитва не срабо­тает, это я понял уже четко. Что делать? Медлен­но умирать. Я так не привык. Мой принцип — бо­роться до последней секунды, пытаться искать новые и новые пути. Пока отдаешь энергию, пока сохраняешь надежду, оптимизм и ищешь новые пути, ты защищен. Энергия определяется твоей целью. Если смысл и главная цель — это единение с Творцом, то энергии можно получить любое количество и любые задачи можно решить. Как только говоришь себе: «Я этого никогда не смо­гу», — энергия останавливается, и ты начинаешь умирать. Кто отказывается от мечты, от надежды, от любви, от внутренней радости, тот отказыва­ется от жизненной силы. Тонкая энергия начинает стремительно падать, и человек иногда умирает, будучи совершенно здоровым. Если этот процесс идет медленнее, то смерти предшествует тяжелое заболевание. То, что сейчас ученые называют «па­дение иммунитета», на самом деле есть истощение, падение жизненной энергии, приходящей через любовь и радость.

- Хорошо, — говорю я себе, — не будем пани­ковать, а попытаемся создать новую модель.

Раньше я болел воспалением легких. Когда я в Питере работал на стройке, в течение года я болел три раза, и каждый раз это было воспаление лег­ких. Я мысленно возвращаюсь в прошлое и ди­агностирую себя в то время. Выглядел я тогда весьма неважно, в поле была смерть потомков до четвертого-пятого колена. Тема — презрение и осуждение людей при унижении будущего. То есть, вероятно, тогда пришла ситуация из будуще­го, которую я принять не смог. Крах идеалов, пре­дательство, несправедливость в то время были для меня действительно непереносимыми явлениями. Я выхожу на более тонкие планы. К кому в пер­вую очередь я мог испытывать презрение и осуж­дение? Вижу, что это связано с женщинами. Те­перь понятно, почему идет смерть потомков. Для того чтобы родились дети, нужно принять боль от унижения самых высоких чувств и идеалов — и сохранить любовь. А я предательства простить не мог. Если я не мог преодолеть обиды на женщин, мне давали замену в виде болезни. Но сейчас у меня отказывают легкие, видимо, не только по этой причине. Хотя здесь все явно связано с бу­дущим.

С.Н. Лазарев «Человек будущего. Воспитание родителей», часть 3

Подробнее о книге

  1. Татьяна Зуева
    298
    Познающий
    02 марта 2021, 13:00
    Спасибо. Хочу научиться Вашему принципу — бо­роться до последней секунды, пытаться искать новые и новые пути.
    1. Антонина Шахтаренко
      292
      Познающий
      15 марта 2021, 03:07
      Здравствуйте! А ведь как часто мы стараемся бороться до последней секунды, но при этом даже не вспоминаем о Боге! И не стараемся измениться сами, а просто тупо решаем проблему. Сергей Николаевич очень хорошо привёл в своё время аллегорию с лестницей: если остаться на той ступеньке, которой мы достигли, то домой мы не доберёмся никогда.

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Миллионер Иннокентий Серебряков. Монашеский путь Мировые Миллионер Иннокентий Серебряков. Монашеский путь
      Незаслуженно забытый почти на сто лет, он возвращается в историческую память России, являя пример совестливого русского человека, который не смог веселиться на пире жизни, когда вокруг него бедствовали сотни тысяч людей. 
      21 октября 2021
      2
      127
      Болезнь тела есть болезнь души. Вылечив душу, мы вылечи­ваем болезнь Мировые Болезнь тела есть болезнь души. Вылечив душу, мы вылечи­ваем болезнь
      Чтобы вылечить болезнь, нужно, чтобы выздоровела душа, должны изме­ниться эмоции человека, его характер и мировоз­зрение.
      22 октября 2021
      0
      17
      Радуга в душе. Цвет и его волна Мировые Радуга в душе. Цвет и его волна
      У каждого человека периодически бывают уси­ления то чувственно-ревнивого аспекта, то духовно-горделивого, и тогда правильно подо­бранная одежда может помочь ему обрести душев­ную гармонию.
      21 октября 2021
      2
      220
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0