2 марта 2021

Мой принцип — бороться до последней секунды, пытаться искать новые пути

Как только говоришь себе: «Я этого никогда не смогу», — энергия останавливается, и ты начинаешь умирать. Кто отказывается от мечты, от надежды, от любви, от внутренней радости, тот отказывается от жизненной силы.
2
958
Мой принцип — бороться до последней секунды, пытаться искать новые пути

Я вспомнил, как на приеме у меня был практи­кующий психолог.

- Мы создали ассоциацию, которая занимает­ся вопросами семьи, — рассказывал он, — и мы успешно помогали людям в решении семейных проблем. В эту ассоциацию вошло около трехсот специалистов.

- И что же вас волнует? — спросил я.

- А то, что через пару лет почти все специали­сты развелись, у всех у нас разрушились семьи. Себе мы помочь не смогли. Меня интересует, по­чему это произошло.

- Потому что без таких понятий, как любовь к Богу и вера в Него, глубинные изменения чело­века невозможны. Можно образно сказать, что се­мейные проблемы — это результат накопленных грехов. А без веры вы другого человека от грехов не избавите. Вы можете только взять его грехи на себя.

- А как же священники принимают исповедь и прощают грехи?

- Дело в том, что через любовь и веру какая-то трансформация происходит, и душа очищается. А то, что человек не преодолевает сам, переполза­ет к священнику, но ударяет не по нему, а по всей церкви. Это может негативно сказаться на всем церковном организме, ослабляя веру в Бога и уси­ливая зависимость от инстинктов. С католичест­вом, судя по всему, это произошло в значитель­ных масштабах.

- Так что же теперь делать нам, психоло­гам? — спросил мужчина.

- Поверить в Бога, — ответил я. — И понять: то, что вы называете психикой, — это всего лишь сознание. А концентрация на сознании — это кон­центрация на будущем и все большая зависимость от него. А дальше — усиление гордыни. И, как следствие, все то, что происходило со многими ме­диумами и магами. Самоубийства, психозы, сексу­альные отклонения, ужасные переживания на смертном одре — все это проявляется во множест­ве случаев. Вы пытаетесь помочь людям, исходя из сознания. Сознание первично по отношению к телу, но оно вторично по отношению к чувству. Мысль рождается из чувства. Понятие «душа» психологам незнакомо, хотя древнегреческое сло­во «псюхе», от которого произошло само название «психология», означает «душа».

У многих магов, прорицателей и целителей проблемы не только с собственной судьбой — свои проблемы они невольно передают своим по­томкам, связанным с ними на тонком плане. Был такой исследователь Курт Кох. Долгое время он занимался пасторской работой и смог проделать анализ родословных у многих оккультистов. У их потомков часто проявляются следующие изме­нения:

  1. Нарушения характера: жестокость, эгоизм, раздражительность.
  2. Повышенная сексуальность, сексуальные из­вращения.
  3. Меланхолия, депрессивность, склонность к самоубийству.
  4. Навязчивые идеи, одержимость, мании.
  5. Агрессивность, склонность к насилию.
  6. Склонность к алкоголизму и наркомании.
  7. Духовные заболевания: мнимое благочестие, отвращение к религии, религиозное безумие.

Часто рядом с ними происходят такие необъяс­нимые явления, как полтергейст и пр.

В книге К. Коха есть история о знахарке, ис­пользовавшей в заговорах молитвы и изречения из Библии. Хотя она располагала силами для излече­ния многих болезней у человека и животных, но ничем не могла помочь душевным страданиям своего потомства. У ее потомков, вплоть до прав­нуков, обнаруживались самые различные психи­ческие нарушения.

Многие целители, а часто и психологи, высту­пающие в этом амплуа, имеют повышенный кон­такт с тонкими планами, то есть с будущим. Воз­действуя на будущее, управляя им, они управля­ют тонкими энергиями человека. Через будущее они могут управлять настоящим и, таким образом, влиять на судьбу и здоровье человека. Но убран­ная болезнь не может исчезнуть, как и убранный грех: они просто перейдут в другое место. Напри­мер, на детей того, кто выздоравливает, или на де­тей целителя. Чаще происходит и то и другое.

Этот механизм впервые описал Иисус Христос: если изгнать беса из души, то через некоторое вре­мя бес вернется и приведет с собой еще семерых. Грех должен сам уйти из души, которая начала меняться под воздействием любви. Христос гово­рил о самоочищении души, а его последователи этого не поняли.

Я вспоминал разговор с психологом и думал: в чем же я ошибаюсь? Если бы это была моя лич­ная ошибка, мой грех, мое неправильное поведе­ние, то заболеть должен был бы я один. Если за­болели трое, значит, это связано не с прошлым, а с будущим. Чего-то я не понимаю. Что-то я дол­жен изменить в своем мировоззрении. Что-то не в порядке с будущим, о котором я пишу книгу.

Я задумываюсь и начинаю все сначала: что та­кое человек в моих исследованиях? Это тело, душа и дух. В душе как-то связываются, соединя­ются тело и дух. Получается, что она является промежуточным звеном.

«Бог есть дух», — говорил Иисус Христос. Выс­шая степень развития человека — это дух, как считается в православии. Мне вспомнилась лек­ция одного из телевизионных пастырей. Показы­вались тысячные аудитории и десятки городов, где он проповедует.

- Человек — это тело, дух и душа, — говорил он. — Самое главное в человеке — это его дух. Через духовную жизнь человек приходит к Богу.

Но дух — это тонкие, невидимые планы. Дух — это будущее. Значит, погружаясь во все более тонкие слои будущего, мы в конце концов приходим к Богу. И значит, самое большое иску­шение — это духовность, желание будущее поста­вить выше любви к Богу. Тогда возникает горды­ня. Самый первый грех, совершенный ангелом и превративший его в дьявола, — это желание выс­шую духовность поставить выше любви к Богу. И раньше, когда я молился и старался сохранить любовь к Богу при крушении будущего, у меня все получалось.

Я кашляю, и хрипы сбивают меня с мыслей. Похоже, в этот раз я все-таки проиграл, задача оказалась неразрешимой. Я вдруг отчетливо, ясно осознаю, что молитва мне не поможет. Жалко, что я не могу помочь тем, кто сейчас заболел вместе со мной. Жалко тех, кто поверил мне и читает мои книги. Если я не сумел решить проблему, значит, запущенный механизм сработает во всех читате­лях. Чувство паники тут же переходит в депрес­сию. «Хорошо как бы случайно разбиться на ма­шине, — думаю я. — Тогда хотя бы не стыдно бу­дет за то, что всех ввел в заблуждение, а сам не нашел дороги». Честно признаться, что всех обма­нул, духу не хватает. «Хотя... почему „обманул“?» — думаю я. Я никому ничего не обещал и никому не доказывал правоту своих взглядов. Я пытался познать мир и об этом писал в своих книгах. Поэтому казнить себя не стоит. В конце концов, есть Божественная воля во всем. И раз судьба подтолкнула, а где-то и заставила меня за­ниматься моим делом, значит, в этом был какой-то смысл.

Я тупо смотрю перед собой. Молитва не срабо­тает, это я понял уже четко. Что делать? Медлен­но умирать. Я так не привык. Мой принцип — бо­роться до последней секунды, пытаться искать новые и новые пути. Пока отдаешь энергию, пока сохраняешь надежду, оптимизм и ищешь новые пути, ты защищен. Энергия определяется твоей целью. Если смысл и главная цель — это единение с Творцом, то энергии можно получить любое количество и любые задачи можно решить. Как только говоришь себе: «Я этого никогда не смо­гу», — энергия останавливается, и ты начинаешь умирать. Кто отказывается от мечты, от надежды, от любви, от внутренней радости, тот отказыва­ется от жизненной силы. Тонкая энергия начинает стремительно падать, и человек иногда умирает, будучи совершенно здоровым. Если этот процесс идет медленнее, то смерти предшествует тяжелое заболевание. То, что сейчас ученые называют «па­дение иммунитета», на самом деле есть истощение, падение жизненной энергии, приходящей через любовь и радость.

- Хорошо, — говорю я себе, — не будем пани­ковать, а попытаемся создать новую модель.

Раньше я болел воспалением легких. Когда я в Питере работал на стройке, в течение года я болел три раза, и каждый раз это было воспаление лег­ких. Я мысленно возвращаюсь в прошлое и ди­агностирую себя в то время. Выглядел я тогда весьма неважно, в поле была смерть потомков до четвертого-пятого колена. Тема — презрение и осуждение людей при унижении будущего. То есть, вероятно, тогда пришла ситуация из будуще­го, которую я принять не смог. Крах идеалов, пре­дательство, несправедливость в то время были для меня действительно непереносимыми явлениями. Я выхожу на более тонкие планы. К кому в пер­вую очередь я мог испытывать презрение и осуж­дение? Вижу, что это связано с женщинами. Те­перь понятно, почему идет смерть потомков. Для того чтобы родились дети, нужно принять боль от унижения самых высоких чувств и идеалов — и сохранить любовь. А я предательства простить не мог. Если я не мог преодолеть обиды на женщин, мне давали замену в виде болезни. Но сейчас у меня отказывают легкие, видимо, не только по этой причине. Хотя здесь все явно связано с бу­дущим.

С.Н. Лазарев «Человек будущего. Воспитание родителей», часть 3

Подробнее о книге

Комментарии
  1. Татьяна Зуева
    750
    Исследователь
    02 марта 2021, 13:00
    Спасибо. Хочу научиться Вашему принципу — бо­роться до последней секунды, пытаться искать новые и новые пути.
    1. Антонина Шахтаренко
      606
      Исследователь
      15 марта 2021, 03:07
      Здравствуйте! А ведь как часто мы стараемся бороться до последней секунды, но при этом даже не вспоминаем о Боге! И не стараемся измениться сами, а просто тупо решаем проблему. Сергей Николаевич очень хорошо привёл в своё время аллегорию с лестницей: если остаться на той ступеньке, которой мы достигли, то домой мы не доберёмся никогда.

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Авторизоваться
      Картина С.Н. Лазарева
      Я люблю море
      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Здравствуйте! Мы все взаимодействуем друг с другом на тонком плане, особенно близкие люди. Для того, чтобы остановить грех и направить душу блудницы и её потомков к Богу, необходимо было взаимодействие с душой праведника, способного настроить их на любовь. А Осии это нужно для того, чтобы понять, что все люди божественны по своей сути, даже последние грешники, чтобы его душа не цеплялась за нравственность и идеалы. Блуд — один из самых тяжких грехов и именно его прощение показано в истории Иисус...
      Письма читателей
      Зачем нужен был этот странный брак?
      купите подборку на сайте по онкологии и гордыне! Сергей Николаевич в ранних семинар использует такой образ: человек — информационная система, которая непрерывно подтвергается внешнему информационному ...
      От С. Н. Лазарева
      Задание от С.Н. Лазарева: «Как же так 3 человека с диаг...
      Существуют ли страдания в природе? Страдают ли животные в природе? Есть жизнь и смерть как единое целое, не бывает одного без другого. Поинтересуйтесь жизнью какого-нибудь животного в естественной сре...
      От С. Н. Лазарева
      Вопрос от начинающего читателя – «Почему страдают живот...
      Читайте также
      Что такое карма и что такое грех? Мировые Что такое карма и что такое грех?
      Наше прошлое никуда не исчезает, оно существует, и мы связаны с ним. Более того, оно влияет на настоящее и будущее
      07 сентября 2023
      2
      1722
      Нежелание жить, уныние – это одна из форм гордыни Мировые Загадочная история и ее причины...
      Нежелание жить, уныние – это одна из форм гордыни. Человек с повышенной гордыней топчет либо других, либо себя
      08 сентября 2023
      1
      1595
      Универсальное решение любого конфликта Мировые Универсальное решение любого конфликта
      Любой конфликт можно решить в зародыше – своим правильным отношением к миру, своим гармоничным состоянием
      29 августа 2023
      2
      1720
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      0
      Heart Like Dislike Lol Love Love 2 Wow Amazed Brain Confused Fire Hands Happy Ok Pain Sadness Scared Surprise Watching Zzz