×
Мировые
11 сентября 2022

Михаил Казиник об отмене русской культуры

В XXl веке культура бессильна?
21
335
Михаил Казиник об отмене русской культуры

В интервью каналу "И Грянул Грэм" Михаил Казиник рассуждает об отмене русской культуры, конфликте с Познером, Урганте, выступлении в Госдуме, увольнении с радио и войне.

0:00 - На связи Михаил Казиник

0:07 - Об отмене русской культуры

3:13 - В XXl веке культура бессильна?

6:43 - О русском, как 2-м государственным в Латвии

11:48 - Чайковский не повлиял на Гитлера?

13:18 - О состоянии после начала войны

14:07 - Про Ирпень, Бучу и литературу

18:57 - Про пост Ивана Урганта и параллели в литературе

23:51 - О недостаточной сформированности человека и истории

28:10 - Про выступление в Государственной Думе

30:59 - Эфир у Владимира Познера

35:22 - Кто виноват и что делать?

 

Делитесь с нами своими мыслями в комментариях!


  1. Olga
    6019
    Философ
    11 сентября 2022, 07:13
    Интересное интервью, Михаила Казиника всегда интересно слушать. Но всё-таки причина и следствие не в политическом государственном  устройстве, замене монархизма демократией. К чему приводит демократия, это уже видно всем невооружённым взглядом. Политика разделяет, а культура, искусство, творчество единяет. Причина  в отсутствии веры в Бога и потери любви. А все остальное это следствие потери главной цели — устремления к Всевышнему, к внутреннему единству. Любовь определяет всё!  Благодарю за публикацию!💖😊👍 
    1. Андрей
      2734
      Эксперт
      11 сентября 2022, 08:43
      🎆никогда не покидает нас любовь -и всегда ведёт за собой -к жизни -в душе Настоящей      www.youtube.com/watch?v=MYjzY1bT_XM&list=RDBA6mnKti_TY&index=3👍❤️🌟😊 
      1. Ильдар
        376
        Познающий
        11 сентября 2022, 11:18
        Доброе утро! И мне есть чем поделиться. Например, вот цитата дня «Мы несовершенны, мы несем в себе это несовершенство как залог развития, и человек никогда не станет Богом, но он всегда будет Божественен». На мой взгляд она звучит как приговор самому себе, как будто палач кладет свою голову сам себе же на отсечение и второй рукой заносит над своей шеей топор. Я бы так озвучил то состояние, которое автор цитаты хотел передать публике: «Да, мы несовершенны. Да, мы несем в себе это несовершенство как залог нашего развития. Однако, человек, рано или поздно, станет Богом, потому что он изначально по своей сути Божественен».
        1. Olga
          6019
          Философ
          11 сентября 2022, 13:27
          Ильдар Ю., Маленькая поправочка: когда человек станет Богом, то и все вместе с ним станут Богом, мы не станем Богом по отдельности, а все вернёмся в Бога. «Мы вышли из Бога и мы вернёмся в Него» (цитата Автора), т.е. снова станем Точкой Первопричины. Сожмется время, сожмется пространство и всё вернётся в Точку Первоначала, из которой всё началось. Манвантара закончится.
          1. Ильдар
            376
            Познающий
            11 сентября 2022, 13:41
            Olga, а когда человек станет Богом?
        2. Olga
          6019
          Философ
          11 сентября 2022, 15:02
          Ильдар, станет Богом в образе современного человека? Думаю, никогда. Вот сейчас людям надо всё меньше еды, потом они перейдут на питание солнечной энергией, и уже есть такие. А раз так, то со временем человек будет меняться и физически, становиться бестелесным и т.д., пока не соединится с Творцом в точке. Так думаю. А если вы хотите стать Богом как есть, то такие примеры тоже имеются — в психушках. Эта болезнь души называется дьяволизм.
          1. Ильдар
            376
            Познающий
            11 сентября 2022, 17:38
            Olga, Благодарю Вас за предоставленную информацию. Что-нибудь еще хотели бы добавить ко всему вышесказанному?
            1. Мария
              4001
              Эксперт
              11 сентября 2022, 21:59
              Ильдар Ю., Богом как Личностью человек никогда не станет, творить в Его масштабе мы не можем, мы можем только совместно участвовать в процессе сотворения, например меняя себя. мы меняем мир вокруг нас. Мы в конце эволюции просто вернемся в Него, соединимся и это будет очень счастливый момент возвращения домой. Если вам нужно лучше понимать, погуглите как это визуально объясняет индуизм — очень просто и наглядно. Вишну сотверение мира, например.
          2. Olga
            6019
            Философ
            11 сентября 2022, 20:12
            Моя информация это результат изучения информации Сергея Николаевича. Добавлю, что любое развитие  отражает развитие вселенной и идёт по кривой tg x, которая начинается почти параллельно «плинтусу», идёт очень медленное усвоение. Пример тому — учение Иисуса Христа о приоритете любви как основе развития, которое церковь до сих пор, более 2000лет не может понять и принять таким, как было принесено Христом. Но с помощью исследований С.Н. Лазарева освоение и усвоение учения Христа об устремлении к Богу началось и пошло, уже не оглядываясь на тянущие назад церковные догматы. Как только определённое количество последователей СНЛ изменят до определённой степени своё мышление, основанное на чувственном восприятии мира (эффект сотой обезьяны), тогда расширение сознания цивилизации пойдёт согласно кривой tg x со всё большим ускорением, в конце достигая почти вертикали.
            1. Olga
              6019
              Философ
              11 сентября 2022, 20:48
              Вспомнила пословицу, которая, по-моему, хорошо отражает  процесс развития: русский мужик долго запрягает, но быстро едет.
              1. Ильдар
                376
                Познающий
                11 сентября 2022, 21:06
                Olga, благими намерениями вымощена дорога в ад
                1. Olga
                  6019
                  Философ
                  11 сентября 2022, 21:18
                  Ильдар Ю., Это о чём?
                  1. Ильдар
                    376
                    Познающий
                    11 сентября 2022, 21:39
                    Olga, как Вы считаете, можно ли встретить на улице хирурга со скальпелем, который бы подходил бы к каждому прохожему и без его согласия принимался бы делать ему операцию прямо на улице, считая по своему усмотрению, что в нем, внутри есть нездоровый орган, который нужно удалить или заменить на здоровый?
                    1. Поддержка Lazarev.ru
                      595
                      Исследователь
                      11 сентября 2022, 21:57
                      Ильдар Ю., Вы получаете предупреждение за холивар в теме.
                      1. Ильдар
                        376
                        Познающий
                        11 сентября 2022, 22:02
                        Поддержка Lazarev.ru, ясно, спасибо, я удаляюсь, извините.
                        1. Поддержка Lazarev.ru
                          595
                          Исследователь
                          12 сентября 2022, 15:40
                          Ильдар Ю., не надо удаляться. Тематическое и уважительное общение приветствуется.
                          1. Ильдар
                            376
                            Познающий
                            12 сентября 2022, 15:50
                            Поддержка Lazarev.ru, здравствуйте. Я имел ввиду не с сайта, а то, что действительно, заморочился и устал уже сам и пошел спать. Ваше слово помогло отрешиться и остудиться. За что вам респект и уважуха! Спасибо за теплые слова! Спасибо за поддержку!
                            1. Ильдар
                              376
                              Познающий
                              12 сентября 2022, 17:09
                              Поддержка Lazarev.ru, тематическое? Это какое? Какая здесь тема? Вы предлагаете втиснуть чувство любви и заботы в определенные рамки определенной тематики? То есть, так сказать, сотворить ку-мир? Второй мир? Разве я кого-то оскорблял? Вчера, по ощущениям, конечно, был вечером момент, в котором кого-то стоило отправить на… Мат — это неотъемлемая составляющая познания истины. Я думаю, вы на своем опыте в этом недавно убедились. Так что же теперь, не материться? Так говорит Господь, наш Бог.
                              1. Поддержка Lazarev.ru
                                595
                                Исследователь
                                12 сентября 2022, 17:59
                                Ильдар Ю., Тематическое общение — это общение по теме ДК и обсуждение материалов сайта с позиции ДК. Мы создаём условия общения для тех, кто приходит на наши площадки с искренним желанием разбираться в системе знаний, создаваемой Сергеем Николаевичем Лазаревым, и в себе. Сайт создан именно для этих людей. Холивары такие условия разрушают. Попытки самоутверждаться за счёт других — тоже. Поэтому есть рамки, которые здесь переходить нельзя. Тем, кто этого не понимает, возможность комментирования может быть заблокирована. Одно предупреждение Вы уже получили. Второго не будет. Каждый взрослый человек сам делает свой выбор и несёт ответственность за него.
                                1. Ильдар
                                  376
                                  Познающий
                                  12 сентября 2022, 18:50
                                  Поддержка Lazarev.ru, Хорошее начало беседы. Поясню то, что я имел в виду, написав фразу "Так говорит Господь, наш Бог". Я рассуждал, исходя из заповеди "Не сотвори себе кумира", то есть, как я понимаю - второго мира, а не то, что можно подумать, что якобы я пишу комментарии здесь, прикрываясь Богом. Да, я сам в чем-то не разбираюсь, да, я не имею целостного представления картины мира, да, я порой рискую и могу написать под воздействием чувства страха какую-то фразу, которая может ввести людей в заблуждение. Мне не до конца понятно, что такое "холивары"? Я же тоже из числа тех, кто изучает исследования Сергея Николаевича. Разве нельзя сказать, что я кому-то в чем-то помог разобраться, поделившись своим опытом? Я не собираюсь самоутверждаться за счёт кого-то. Я хочу помогать людям. Я не оскорбляю людей. Я задаю вопросы, даю ответы кому-то, помогаю. Не унижаю. Так же, вместе со всеми, иду в одном направлении, изучаю ДК, помогаю другим чем могу. Какие ко мне претензии у вас?
                                  1. Поддержка Lazarev.ru
                                    595
                                    Исследователь
                                    12 сентября 2022, 20:08
                                    Ильдар Ю., Холивар — спор, в котором каждый из участников полностью уверен в собственной правоте и даже не пытается понять мнение оппонента. Обычно участники холивара испытывают иррациональную убеждённость в верности своего мнения, которую невозможно поколебать никакими аргументами. Цель холивара — не найти истину и даже не убедить противника в своей правоте (как правило, участники холивара достаточно вменяемы, чтобы понять невозможность этого), а доказать самому себе и наблюдателям, что только полный идиот и моральный урод может придерживаться точки зрения противника. В таких спорах изначальная тема обсуждения больше уже никого не интересует.

                                    Втягивать модераторов в споры также проявление холивара.

                Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                Последние комментарии на сайте
                Топ-3 лучших комментариев за неделю
                Елена 💞🌷🙏  Вы оба очень красивая пара!!! Твои комментарии как жемчужины с далёких солнечных островов Хх
                Письма читателей
                Это помощь Всевышнего моей душе!
                Благодарю за публикацию!❤️Стихи Анны Младенович-сотрудника команды Лазарева мне очень нравятся: жизнерадостные, оптимистичные и, безусловно, талантливые! Аннушка, вы молодец! Гармонии и творческих усп...
                Письма читателей
                Люби всегда, чтоб жить в покое с миром!
                Уважаемая Автор письма! Да пожалуй книги стоит перечитать все, а начать с той, к которой рука потянется. А по поводу болячки Вашей, так Всевышний буквально помогает Вам: кишечник — это первичный орган...
                От С. Н. Лазарева
                Вопрос от начинающего читателя: «Какие книги прочитать ...
                Читайте также
                Соседи... Мировые Соседи...
                И было нам всем о чем поговорить, и было нам всем ясно, что за столом сидит семья…Семья! Разноцветная, разноголосая, поднявшаяся над всеми различиями, – потому и семья!  
                28 сентября 2022
                1
                26
                К чему призывают супругов заповеди Христа? Мировые К чему призывают супругов заповеди Христа?
                Супружеский союз возможен только на основе внутреннего единства.
                28 сентября 2022
                3
                116
                Не было бы счастья, да несчастье помогло. Истории любви Мировые Не было бы счастья, да несчастье помогло. Истории любви
                Мысли оказались материальными, когда я ныл – и вокруг было уныние, я перестал унывать – и все изменилось.  Все начинается с мелочей, они, как кирпичи, складывают фундамент успеха.
                27 сентября 2022
                3
                97
                Другие материалы
                Все видео
                Поддержать автора
                Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                Узнать больше
                Подписка
                Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                0