×
9 июня 2021

Маша и Мироздание

Мы пришли сюда чтобы стать счастливыми.
6
665
Маша и Мироздание

– Дорогое Мироздание!

Пишет тебе Маша из Москвы. Я очень-очень хочу быть счастливой! Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить. С уважением, Маша.

– Дорогая Маша!

Честно говоря, я даже почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа. Удачи! Твое Мироздание.

– Уважаемое Мироздание!
Спасибо что так быстро ответило! Но…бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится. Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути? Нет уж, давай так: я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке. Как тебе такой расклад?
 
– Дорогая Машенька!
Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговорки совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут. У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе!
 
– Дорогое Мироздание!
В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу. Но: у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги. Что я тебе буду должна за это?
 
– Маша!
Уфф! Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством? Меня попросили – я делаю. Я тебе когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна?
 
– Да! То есть нет... Просто не может быть, чтобы все было хорошо, понимаешь?? Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова.
 
– Дорогая Маша!
Муж, конечно, не Бред Питт, зато и в зеркало так часто не смотрится. На днях встретитесь. Да, отвечая на твой вопрос: Можно, чтобы все было хорошо. В принципе, мне всё равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, чего он таки хочет.
 
– Уважаемое Мироздание,
А можно, чтобы долго было хорошо…? В принципе, если лет пять будет, я согласна, а за это – пусть чтобы с потолка протекало…
 
– Машенька,
Я тебе отвечу честно. Долго хорошо может быть. Долго одинаково – нет. Все будет меняться, не меняется только мёртвое. И когда будет меняться, тебе покажется, что всё плохо. На время.
 
– Мироздание!
Только не ногу!!! Пусть погуливает муж.
 
– Мария,
Кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей Богу! Я судьбой не заведую. Моё дело – предоставить человеку то, что он хочет. Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты отлично шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, и людям в радость.
 
– Дорогое моё!
Прыгала от радости! Конечно! Я сделаю всё, что ты скажешь! Я точно тебе ничего не буду должна?.. Мне предложили еще лучшую работу, а тот симпатичный парень из кафе назначил свидание. Ура!!! (так не бывает, так не бывает!)
(купила швейную машинку!)
Целую тебя!
 
– Дорогая Маша!
Всё хорошо. Можно делать всё, что хочешь, в рамках библейских заповедей и государственной конституции. И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, я только порадуюсь. С нытиками возни много. Так что удачи! Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Ну зачем мне их здоровье?...
Твоё Мироздание.
 
– Мироздание, привет!
Как ты там? Дочку назвали Мирой, в твою честь. Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, поступают заказы, думаю открыть своё дело. Я просыпаюсь утром, поют птицы...Иногда думаю – за что мне такое счастье?
Твоя Маша. От мужа привет!
 
– Маша, привет!
Смущенно признаюсь, я немного перепутало с сыном, которого ты заказывала…Но, гляжу, ты счастлива и так. Быть счастливым — это нормально. Воспринимай это не как захватывающий подарок, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не моё это дело заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твоё дело – их услышать и… все, дальше думай сама. Пиши, если что.
Твоё Мироздание.
автор: Юлия Рублева

6 Комментариев
  1. Павел
    Порадовало! Прекрасно! Спасибо! На меня похоже! «Только не ногу!» :)
    09 июня 2021, 21:29
    +4
    ответить
    1. Элла
      Мудрая сказка.«Не моё это дело заставлять петь птиц под твоим окном… Твоё дело-их услышать...»Да, вера в Бога -это награда: постоянно устремляться и меняться надо!🔥
      10 июня 2021, 07:50
      +6
      ответить
      1. Olga
        — Дорогое Мироздание! Увидела, что плохое это тоже хорошее, только оно новое. Воспитываю себя, чтобы не ныть и возни со мной меньше было. Силы освобождаются и счастье прибавляется. Спасибо за любовь! Целую!

        10 июня 2021, 10:24
        +8
        ответить
        1. Мария
          про базовую комплектацию особенно прекрасно. Спасибо!) 
          10 июня 2021, 23:56
          +5
          ответить
          1. Светлана
            Ну гениально же! Спасибо, Автор!😊🌻
            11 июня 2021, 12:42
            0
            ответить
            1. Дилара
              Столько позитива добра и улыбок вызвало чтение))) спасибо Автор
              12 июня 2021, 09:22
              +1
              ответить
              Оставить комментарий

              Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

              Читайте также
              Поклонение цели Мировые Поклонение цели
              Для того чтобы человек реально поверил в Бога, он должен периодически испытывать крах близлежащих целей. Насколько в эти моменты человек сохраняет любовь и радость, настолько правильно выстраивается его система приоритетов.
              24 июня 2021
              1
              196
              Надо верить в свои силы, и гора сойдёт с места Мировые Надо верить в свои силы, и гора сойдёт с места
              Судьба благосклонна к тем, кто на нее не обижается, кто верит в себя, кто энергичен и добродушен. «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам», – говорил Христос.
              23 июня 2021
              3
              312
              Одиссея отца Василия Мировые Одиссея отца Василия
              Отец Василий долго говорит о том, как выстрадал право жить в России и быть православным священником. И я начинаю понимать, в чем притягательность этого человека: он показывает русским людям, какими богатствами они обладают, возвращает им уважение к самим себе.
              24 июня 2021
              1
              137
              Поддержать автора
              Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
              Узнать больше
              Подписка
              Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
              0