×
Мировые
19 апреля 2022

Любовь примиряет любые враждующие стороны

Если нет устремления к Богу, потребности в единении с Всевышним, боль души становится непереносимой.
3
342
Любовь примиряет любые враждующие стороны

 

«Когда я начал заниматься своими исследованиями, у меня было ощущение внутренней силы, казалось, что я все могу. Но вдруг я с изумлением обнаружил, что есть вещи, практически невозможные для меня. Я мог добиться всего, чего хотел, но я не мог сделать простую вещь: простить человека, который меня предал»

«Мне хотелось бы, чтобы читатели вынесли главное из той информации, которую я предлагаю: всем нам нужна готовность не просто любить, не просто ощущать абсолютную гармонию мира, – необходима готовность меняться, совершенствовать свой характер, делать счастливыми не только себя, но и других, не только других, но и себя»

 *****

Мир соткан из противоречий. Без противоречий не может быть развития. Когда есть конфликт, разница потенциалов, борьба противоположностей, — в этом случае течет энергия, и тогда мы наблюдаем либо развитие, либо деградацию.

Закон борьбы противоположностей подразумевает их скрытое единство. Если внутреннего единства нет, противоположности тогда не взаимодействуют, энергия останавливается. Вместе с жизнью замирает и развитие.

Универсальный механизм объединения любых противоположностей — это любовь. Любовь соединяет прошлое и будущее, любовь соединяет верхнее и нижнее, любовь соединяет добро и зло. Любовь примиряет любые враждующие стороны.

В каждом процессе присутствуют две тенденции — развития и деградации. Если более активна тенденция упадка, мы называем это деградацией.

Если активнее происходит обновление, мы называем это развитием. Закон отрицания отрицания подразумевает, что развитие происходит через деградацию предыдущей ступени.

Сейчас, можно сказать, завершается очередной этап истории человечества. Наблюдаются и признаки гибели нынешней цивилизации, и признаки ее возрождения.

Такие явные признаки, как таяние ледников, деградация экологии, истощение ресурсов планеты, отравленная еда, свидетельствуют о приближении так называемого конца света. Кроме того, есть еще и апокалипсис медленный, незаметный.

Обычно мы принимаем всерьез и реагируем на события, происходящие в течение нескольких минут, дней или месяцев. Землетрясение, ядерная война, приближающийся к Земле астероид — все это вызывает страх и желание действовать.

А медленное умирание планеты, — как и свое собственное, — воспринимается нами как естественный процесс. Люди, не обладающие стратегическим мышлением, на медленно приближающуюся опасность не реагируют.

Чем больше человек поклоняется своим инстинктам, тем сильнее у него проявляются такие качества, как гнев, жадность, зависимость от денег, зависть, жесткость, равнодушие к страданиям ближнего.

Для такого человека наслаждение от еды, секса, алкоголя или наркотиков становится основным стимулом жизни. Незаметное превращение в животное не позволяет ему трезво оценить опасную ситуацию и сделать правильные выводы.

Вспоминаю давнюю мистическую ситуацию. Я работал тогда над своей первой книгой.

Речь там шла о том, что люди должны научиться прощать других и себя, о том, что мы разучились любить и забыли о Боге, о том, что привязанность к человеческому счастью делает наше подсознание агрессивным, а потом у нас начинаются болезни и несчастья…

На тонком плане я видел, как на эту информацию реагируют различные группы людей в настоящем и будущем. На тонком плане настоящее и то, что произойдет потом, можно видеть одновременно.

Больше всего меня поразили тогда радость и интерес группы живых существ, находившихся в других мирах.

«Наверное, моя книга нужна даже инопланетянам!» — изумленно подумал я тогда.

Прошло время, и я понял: это были души будущих детей, которые в обычной ситуации не появились бы на свет.

Чем чище душа будущего ребенка, тем больше любви должно быть в душе матери.

Поэтому перед рождением ребенка женщина должна пройти поэтапное освобождение от своих внутренних привязанностей.

Ей нужно сохранить любовь во всех ситуациях, связанных с унижением тела. Ей нужно увидеть Божественную волю и не утратить любовь при унижении и разрушении духа.

Самый тяжелый и мучительный этап очищения — это боль и страдания души.

Сохранить любовь к тому, кто оскорбил, увидеть Божественную волю в предательстве близкого человека и принять ее, победить уныние, когда разрушается целостная картина мира, когда женщина теряет все, что любила и к чему была привязана, — это задача тяжелейшая.

Если нет устремления к Богу, потребности в единении с Всевышним, боль души становится непереносимой.

C. Н. Лазарев, «Опыт выживания», часть 7

Подробнее о книге

 

 

 



  1. Мария
    2508
    Эксперт
    19 апреля 2022, 13:53
    здесь каждое слово драгоценно. спасибо ❤️
    1. Ёльга
      378
      Познающий
      20 апреля 2022, 08:40
      Всё своё ношу с собой — вся вселенная любви всегда со мной! И падать некуда — ибо всюду любовь: и внутри, и снаружи. И БОГ НАС, своих солнечных зайчиков, созданных по образу и подобию Его, ТАК ЛЮБИТ! И на эту настоящую сторону жизни позволили, побудили посмотреть работы Сергея Николаевича... Как Вы хорошо и точно сказали: «здесь каждое слово драгоценно».
    2. Лилия
      1202
      Исследователь
      19 апреля 2022, 19:20
      «Если нет устремления к Богу, потребности в единении с Всевышним, боль души становится непереносимой». Слава Богу и Сергею Николаевичу, что я ЭТО преодолела! 

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Прикосновение к истине Мировые Прикосновение к истине
      Не отказываться от мечты и быть достойным своих желаний.
      23 мая 2022
      2
      157
      Возвращайтесь Мировые Возвращайтесь
      Для того, чтобы найти Его, нужно лишь встать в правильном направлении, и "Он Сам выходит нам навстречу".
      22 мая 2022
      5
      264
      Счастье — это не цель, а побочный продукт Мировые Счастье — это не цель, а побочный продукт
      И если смысл любой ситуации — приближение к Богу, то уже ни бо­лезнь, ни смерть не могут сделать ситуацию безыс­ходной.
      20 мая 2022
      2
      261
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0