×
21 сентября 2021

Любовь позволяет творить любые чудеса

Чудесное исцеление от болезней — это всегда колоссальный труд самого человека и его близких. И это есть главное чудо — чудо нашего устремления к Любви и перерождения. Но у лентяев чудес не бывает, — устремление к любви должно быть непрерывным.
1
328
Любовь позволяет творить любые чудеса

 

Потрясающая история по искренности, простоте и глубине работы над душой. О том, как вопреки всем законам медицины и физики человек может исцелиться от смертельной болезни. Потому что человек, искренне устремленный к Любви, творит новую физику и новое будущее, с Божьей помощью. 

*****

Это случилось в 2000 году, когда сыну был 1 год и 1 месяц.

Мы живем в Германии, и летом обычно ездили сначала в Питер на 3 недели – к свекру и с друзьями увидеться, а затем – в Гомель к моим родителям отдыхать на даче.

На следующую ночь по приезде в Гомель ребенок ночью не спал, стонал, и его рвало, хотя ничего не ел. Когда губы посинели, мы с мамой решили вызвать «скорую». В общем, потом поняли, что дотянули с вызовом до последнего момента. Как-то раньше никогда со «скорой» дела не приходилось иметь.

По приезде в больницу у нас на глазах ребенок начал покрываться синими пятнами. Нас с мамой выгнали. В приемной медсестра расспросила нас обо всем и послала домой, дав нам номер телефона больницы. При этом сказала, что какая-то серьезная инфекция у малыша.

Путь домой был путем осознания, что произошло и что это произошло со мной, вернее, с моим ребенком. Приехав домой, я начала молиться, потом пыталась дозвониться к Вам в офис, потом, поняв, что тщетно, купила Вашу новую, тогда 6-ю, книгу и ушла в неё.

Позвонив в больницу, узнала, что у малыша воспаление головного мозга, и всё очень плохо. Затем мы звонили в больницу каждые два часа. Нам сообщали, что ребенок в коме, шансов выжить врачи не видят, и надо готовиться к похоронам. Это какая-то тяжелая форма менингита, после которой выживают 50 %, и инфекция очень заразна.

Мои родители были в шоке. Первый раз видят внука (первого), и вдруг такое на второй день приезда. Но я уже почувствовала какое-то необъяснимое чувство счастья. Мои родители не понимали меня: как я могу быть такой жизнерадостной сейчас? Но после моих объяснений начали меня поддерживать и благодарить за все Бога, хотя сами неверующие.

Начались звонки к нам домой и посещения нами эпидемстанций. В городе испугались эпидемии. За три дня умерла от такого же менингита 4-летняя девочка. Болезнь очень заразная.

Приходили домой участковые врачи, старались меня подбодрить. Говорили, я молодая (тогда мне было 30) и рожу ещё (после такой болезни нормальными не остаются). Я не злилась, но и не особо прислушивалась. Молилась, старалась, чем могу, всем помочь и всему радовалась!

Через два дня врач вдруг сказал, что появился шанс, ребенок вышел из комы. Но состояние всё равно тяжелое, и он должен оставаться в реанимации. Так длилось неделю. Мы с мамой передавали ему кашку, которую он любил, и смотрели, как он сидит один на кроватке и смотрит на стену. Нас он не видел.

Через неделю сказали, что самое страшное позади, но теперь его надо лечить. Я должна за ним ухаживать. Я легла с ним в больницу. С нами в палате лежали мальчик 7 лет, у которого тоже был серьезный менингит, и его тетя. Мы подружились, я дала почитать ей Вашу книгу. Она была потрясена и сразу же начала над собой работать и расспрашивать меня.

Проблем мне наговорили много – и месяца два в больнице, и необходимо будет хирургическое вмешательство из-за возможной опасности заражения крови (так как все кончики пальцев на ногах и кончики ушей были черные, сгоревшие из-за высокой температуры), ну и, может, отставать будет умственно.

А я радовалась всему: что вижу малыша рядом, что ухаживаю за ним, что книга 6-я вышла, что в палате не скучно, и что моя соседка понимает меня, когда я ей о любви к Богу говорю.

Вышли мы из больницы через три недели. Врачи сказали, что он чудом выжил, чудом быстро выздоравливает. После приезда в Германию со временем черные кончики пальцев на ногах постепенно сами по себе отвалились. Никакой операции не пришлось делать. Мальчик из нашей палаты тоже быстро выздоровел.

Прошло 10 лет. Мой ребенок – один из лучших учеников в школе.

С соседкой по палате мы дружим и дальше. Её племянник тоже со временем начал читать Ваши книги. Он сейчас учится в институте. А ещё очень интересно то, что год назад он занял первое место на Международной олимпиаде по химии, которая проходила в Лондоне.

Вот такие случаи бывают после менингита, если к нему правильно отнестись.

С пожеланием любви и душевного здоровья и с огромной благодарностью к Вашему труду, дорогой Сергей Николаевич…

***** 

В иудаизме болезнь рассматривалась только как наказание за грехи.

Христианство дополнило это понимание: болезнь дается нам как воспитание, для того чтобы мы научились любить, для того чтобы мы изменили самих себя и свое мировоззрение.

Чем больше благ предназначено ребенку в будущем, тем серьезнее могут у него быть проблемы со здоровьем. Ведь любые блага без любви убивают душу.

Когда родители обретают веру, ощущая Бога у себя в душе, тогда на любую жизненную ситуацию они смотрят как на помощь свыше и устремляются к Любви. Болезнь тогда становится ненужной, —  ведь болезнь дается нам для того, чтобы мы отрешились от привязанностей и обратились к Любви.

Чем тяжелее заболевание, тем выше должна быть интенсивность любви в душе, для того чтобы его преодолеть, тем более глубокими должны быть наши внутренние изменения.

Любой строитель знает: фундамент должен иметь хороший запас прочности, иначе дом начнет трещать по всем швам из-за лишнего этажа, причем укреплять его фундамент, возможно, будет уже поздно.

Но любовь позволяет творить любые чудеса. Человек, обратившийся к Богу даже в самый последний момент жизни, может спасти свою душу, а вместе с ней — и жизнь.

Но чудо на то и чудо, что случается оно не с каждым, —  у лентяев чудес не бывает, устремление к любви должно быть непрерывным.

С.Н. Лазарев, «Опыт выживания», часть 6

Подробнее о книге

 

 

1 Комментарий
  1. Ольга
    Спасибо большое! Согласна, Любовь может все!
    25 сентября 2021, 12:50
    0
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Dvicio - Paraíso Мировые Dvicio - Paraíso
    Вы можете не знать испанского языка, эта история всё равно будет вам понятна!
    16 октября 2021
    0
    53
    Мировые "Радуйтесь" Марат Нигматуллин
    Пока Цветок Жизни распускается перед нашими глазами, давайте ценить каждое мгновение!
    16 октября 2021
    1
    44
     Папа, мама, бабушка, 11 детей и грузовик Мировые  Папа, мама, бабушка, 11 детей и грузовик
    Батюшка мужу сказал: «Ты на ней женишься и это — стопроцентное попадание в Рай. С ней можно больше вообще ничего не делать, просто жить с ней, терпеть ее и — спасешься».
    15 октября 2021
    1
    264
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0