×
4 декабря 2020

Любовь не должна ни от чего зависеть

Чем более совершенный должен родиться ребёнок, тем большую порцию любви должны получить родители, и особенно мать. Эта порция любви приходит от Бога. Для того чтобы получить её, нужно пошатнуть все человеческое.
1
704
Любовь не должна ни от чего зависеть

Когда ко мне в мастерскую привели слепого мужчину, я уже мог видеть глубинные причины его болезни.

– Я ослеп, когда у меня начался послетуберкулезный менингит, - рассказывал пациент.

Раньше определил бы, что у него зацепка за способности и за стабильную судьбу. Сейчас я за этим видел еще желание сделать совершенство целью и смыслом жизни. Это давало ему повышенные претензии и обиды на окружающий мир. Следовательно, появился туберкулез. Туберкулез до конца не заблокировал обидчивость, переходящую в программу самоуничтожения. Началась вторая блокировка менингит. Но и это полностью не остановило программу самоуничтожения. Тогда началось осложнение, вызвавшее потерю зрения.

– У Вас огромная гордыня, – сказал я этому человеку. Малейшая неудача, неприятность вызывали у Вас недовольство собой и внешним миром. Это произошло потому, что стремление к совершенству стало для Вас абсолютной ценностью. Но совершенство это не Бог. Поэтому оно никогда не может быть целью и смыслом жизни. Все, что Вы сделаете целью, кроме Бога, все обратится в свою полную противоположность. Проходите по всей жизни и благодарите Бога за все неудачи, унижения, неприятности по судьбе. Повторяйте, что для Вас совершенство есть средство для любви к Богу. Кроме молитвы, можете заниматься дыхательными упражнениями. В этом случае они могут хорошо помочь. Больше ешьте чеснока. Но самое важное: Вы должны на глубинном уровне изменить свои ценностные ориентации. Ибо это главное. А все остальное дыхательные техники, обливание ледяной водой, чесночные ванны и т.д. являются вспомогательными средствами.

На нескольких предыдущих страницах я описывал процесс своего выхода на новую систему ценностей за пределами Вселенной, которую я назвал "совершенством". Конечно, это весьма приблизительно, на самом деле все было сложнее и драматичнее.

Но я надеюсь, общее представление у читателя будет. Да! Кстати, начинал я эту тему с истории о том, как у моего сотрудника начались проблемы с сыном. Состояние легких ухудшалось, несмотря ни на какие лекарства. Моя система не дала никакого результата. Но как только я вышел на понятие "совершенство", у ребенка начались резкие улучшения, и через два дня он был здоров. Я успел найти ответ на поставленную передо мной задачу.

Раньше, когда я разрешал какую-нибудь проблему, у меня было 3-5 месяцев передышки, в последний месяц время стало сжиматься. Уже через неделю ко мне стали приходить пациенты с зацепками за более высокие ступени, но теперь, когда я вышел за пределы Вселенной, второй и третий шаг давались легче.

Если есть сила разрушающая, то должна быть сила созидающая.

Я её назвал "творчество созидания". И тут же стал обкатывать модель на пациентах.

Я объясняю женщине, сидящей передо мной: Причина возникновения Ваших проблем ревность.

– Причиной ревности может быть абсолютизация земного аспекта. Женщина ревнует, потому что боится потерять материальные блага, связанные с семейным положением. Ревность может быть вызвана абсолютизацией духовного аспекта: боязнью потерять отношения, духовное общение с близким человеком. Можно абсолютизировать третий более высокий слой любовь к любимому человеку и боязнь ее потерять. Но оказывается, над ним еще один слой созидание, творчество. И к этому, судя по всему, относится деторождение.

– У Вас, объясняю я женщине, на втором месяце беременности были обиды на мужа. Это Вас зацепило за творчество и созидание.

Глаза женщины наполняются слезами.

- Когда я была на втором месяце беременности, муж сказал, что не хочет ребенка. Мне было трудно удержаться от обиды.

Я начинаю понимать, в чем дело. В основе любого чувства лежит любовь, исходящая от Бога. Она ни от чего не зависит и все создает. Остатками этой любви мы любим людей и окружающий мир. Поверхностные чувства зависят от окружающих событий. И когда мы любим любимого человека и в сознании вспыхивает любовь, нам кажется, что она пришла в нашу душу извне. Когда женщина влюбляется в кого-то, она подсознательно хочет родить от этого человека детей. Желание родить ребенка рождает любовь к другому человеку. Эта любовь рождает духовные отношения. И в конечном счете возникают материальные плоды отношений это дети и все то, что мы называем "семейным благополучием".

Чем более совершенный должен родиться ребенок, тем большую порцию любви должны получить родители, и особенно мать. Эта порция любви приходит от Бога. Для того чтобы получить ее, нужно пошатнуть все человеческое. Это не только земные ценности, духовные или любовь к миру и к людям, должно быть оскорблено желание иметь детей и все высшие святые чувства. Если в этой ситуации чувство любви сохраняется и агрессии нет, тогда любовь уже не зависит ни от чего, именно в этот момент происходит усиление единства с Богом и увеличение любви в душах детей.

 

Лазарев С.Н. «Диагностика кармы», книга 3

Подробнее о книге

1 Комментарий
  1. Антонина Шахтаренко
    Здравствуйте! Вот интересно, а чем же чревато для будущего отца нежелание иметь ребёнка? Ведь в описанной ситуации у него его человеческое как раз остаётся незыблемым, точнее — он хочет всё оставить незыблемым настолько, что даже сам факт появления ребёнка на свет ему неприятен. Ведь понятно, что с рождением малыша вся жизнь станет совершенно другой и потребует от него, прежде всего, большей любви — так как любить придётся не только жену, но и ребёнка, большей энергии — ведь беспомощному человечку нужно много внимания. А женщине действительно очень трудно удержаться от обиды, потому что при этом обижается не только она сама, но и живущий в её утробе ребёнок, которому всё-таки хочется родиться и жить. Более того, мать грудного ребёнка у нас практически полностью зависит от мужа, который будет один обеспечивать семью, пока малыш не пойдёт в садик, а мама — на работу. И если он её бросит из-за малыша, то на кого ей рассчитывать? Если только на своих родителей? И вот эти мысли чисто материального характера скорее всего и порождают ревность, если проникают в подсознание. Но если там будет только любовь, притом Любовь к Богу, то эти мысли можно остановить и спросить у Всевышнего, как образумить мужа. Может быть, нужно просто подождать? Ведь женщине гормоны помогают настроиться на материнство, а мужчина должен сам себя морально настроить на отцовство, и это не происходит автоматически. Нужно дать ему время для того, чтобы он представил себя папой. Но именно этой мудрости часто не хватает нам в молодости.
    09 января 2021, 04:39
    0
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Воспитание детей Мировые Воспитание детей
    Пожалуйста, любите своих детей и живите своей, а не их жизнью.
    17 мая 2021
    1
    28
    Проблемы с почками — это гордыня Мировые Проблемы с почками — это гордыня
    Насколько любящие люди готовы простить друг друга, почувствовать вторичность всего человеческого, настолько они помогают и спасают друг друга и своих потомков.
    17 мая 2021
    0
    171
    Виктор Франкл. Знаменитая речь 1972 года Мировые Виктор Франкл. Знаменитая речь 1972 года
    "Если вы не признаете у молодого человека его желание иметь значение, его поиск значения, вы сделаете его хуже, скучнее, разочарованным"
    16 мая 2021
    2
    303
    Видео по теме
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0