×
4 ноября 2021

Любая ситуация ведет к Богу

Суть любой ситуации — отрешиться от привязанностей и ощутить Божественную логику, почувствовать  ее смысл, который называется любовь.
5
428
Любая ситуация ведет к Богу

В начале ноября 2010 года у меня был семинар в Москве. Многие с удивлением отметили, что состав слушателей сильно изменился.

Гораздо больше ста­ло молодежи, женщин и мужчин — приблизительно поровну. Много было беременных женщин.

*****

Конечно, бывают на семинарах и люди с тяже­лейшими проблемами. Одна женщина перегородила мне дорогу во время перерыва.

— Вы знаете, я умираю, — жалобно проговорила она, — Врачи считают, что шансов у меня нет.

«Неважный знак, — подумал я, — Те, кто хотят получить здоровье от меня лично, перестают реаги­ровать на информацию».

Раньше многие ловили меня в перерыве, чтобы тут же добиться индивиду­ального приема. Я шел им навстречу и подробно объяснял причины их заболевания.

Они смотрели на меня, широко раскрыв глаза, и ничего не пони­мали. Моя информация касалась изменения самих себя, а они рассчитывали совсем на другое.

Боль­шинство из них тут же забывали все то, что я пытал­ся до них донести. Остальные просто не могли понять, что я им втолковываю. Весь семинар они жили надеждой на короткий индивидуальный прием и потому ничего не воспринимали.

И вот снова женщина просит помощи. Я вспом­нил ее записку. Около года назад у нее обнаружили опухоль. Она начала читать мои книги, и рост опу­холи остановился.

Но почему-то врачи считают, что ситуация у нее очень неважная. У молодой женщи­ны был пепельно-серый цвет лица.

—У вас были аборты раньше, — сообщил я ей, — в двух прошлых жизнях. Причем на прилич­ных сроках. Сначала женщина делает аборт, потому что ей просто мешает ребенок.

Потом ей уже дают испытание, которое она должна пройти. Сама ситуа­ция как бы подталкивает к аборту, и она должна преодолеть свою тенденцию. Чем больше грешим, тем большее искушение дается.

А если не прошла, тогда вместо искушения дается болезнь. Вы подсо­знательно продолжаете убивать своих детей. Эта программа была неактивна, пока вы не решили вый­ти замуж.

— Но до этого у меня был другой человек, — удивилась женщина, — и я была здорова.

— Просто от этого мужчины у вас должны быть дети, — устало объяснил я. — Ваша программа оживает и в данный момент начинает убивать вас.

— Но я вышла замуж совсем недавно.

— А когда вы познакомились с этим человеком?

— Полтора года назад.

— Проблемы со здоровьем начались после этого.

— Да.

— Так что же вы от меня хотите?

Я внимательно посмотрел на нее и твердо сказал:

— Вам нужно серьезно и глубинно меняться.

Это печально, но я не увидел в ее душе отклика.

Она хотела получить от меня спасение, она хотела получить от меня здоровье и жизнь. Но при этом сама она мало что делала. Это глупость или лень.

«Странно, — подумал я, — как может лениться че­ловек, когда перед ним маячит смерть?»

И тут вдруг меня озарило. Лень — это потреби­тельство. А потребительство есть результат горды­ни. Тот, кто поклоняется благополучной судьбе, не хочет отдавать, а стремится только получать.

Люби­мый тост таких людей: «Выпьем за то, чтобы у нас все было и нам за это ничего не было».

У человека с повышенной гордыней мир стати­чен, неизменен.

Изменения могут быть там, где со­единяются противоположности, — а это уже терри­тория души.

Эта женщина делала аборты в угоду собственному благополучию, поэтому теперь она не может меняться.

— Сколько моих книг вы прочитали? — в упор глядя на нее, спросил я.

— Шесть, — после некоторой паузы ответила женщина.

— Вы начали читать мои книги, — проговорил я размеренно, — и у вас остановился рост опухоли. За этот год вы сумели прочитать только несколько книжек, а у меня их на сегодняшний день написано двадцать. Если бы меня прижало, я бы их за неделю прочитал. Там ведь информации-то достаточно.

Я повернулся, чтобы уходить.

— Помогите мне, — попросила женщина.

Я молча пошел дальше.

— Подскажите, что мне делать! — взмолилась она.

— Работать нужно не мне, а вам, — произнес я, уходя по коридору.

Во время перерыва мне нужно собраться с мыс­лями и подготовиться к продолжению семинара.

Эта женщина не хочет меняться, а хочет выздороветь. Я могу убрать ее болезнь, но тогда за это должны ответить я и мои дети, а такое положение дел меня не устраивает. Моя работа целителем и так слишком затянулась.

Впрочем, эту женщину можно понять. Две тыся­чи лет людям втолковывали, что Христос лечил и прощал людям грехи. Хотя, на самом-то деле, Хрис­тос не лечил и открыто говорил об этом.

В своем го­роде он не исцелил практически никого. Выздорав­ливали только те, кто верил и готов был меняться.

Тайну механизма излечения открыл сам Христос. «Вера твоя спасла тебя», — повторял он тем, кто ис­целился. Не поклонение ему, не он сам, а вера в Бога.

Но люди забыли об этом. Гораздо проще наде­яться на кого-то, а не на самого себя. Проще не укреплять веру, а совершать чудеса, призывая имя Христа.

Рано или поздно чудеса начинают убивать веру, потому что рождают в человеке потребительство.

Зачем соблюдать заповеди, когда избавиться от гре­хов можно чудесным образом? У такого человека цель — не любовь, а благополучная судьба.

Христос говорил о таких людях, что рано или поздно они бу­дут наказаны.

Эта женщина ждала от меня именно чуда. Ей мало было того, что раковая опухоль остановилась в росте. Как только ее состояние начало улучшаться, тут же резко усилилось потребительство и уменьши­лась любовь.

Я смотрю на часы. Остается десять минут до на­чала второй части семинара.

Онкологические забо­левания сейчас выходят на одно из первых мест в мире, причем раньше ими практически не болели.

Да, рак был, но массовый характер он приобрел именно в последние два столетия. Теперь я пони­маю, в чем тут секрет.

Рак, диабет, шизофрения, сердечно-сосудистые болезни — все это, на самом деле, болезни души.

Когда я начал заниматься целительской практи­кой, я четко увидел такую закономерность. Если у человека были болезни ревности, то с помощью мо­литвы они достаточно быстро излечивались.

Болез­ни гордыни, связанные с поклонением не матери­альному, а духовному, также излечивались через молитву, но гораздо труднее.

А потом я с изумлени­ем заметил, что ревность, уменьшаясь, могла пре­вратиться в гордыню, и наоборот.

Человек долго молился, снимая обиды на близ­ких людей. У него улучшались зрение, слух, уходи­ли проблемы с зубами, суставами, мочеполовой си­стемой.

Но могли начаться неудачи по судьбе, проб­лемы с работой. Обманы, неприятности и унижения могли нарастать, как снежный ком.

Болезнь пере­ползала с одного направления — на другое. Но про­ходили многие годы, пока усилившаяся гордыня на­чинала давать серьезные проблемы.

Когда ко мне приходил человек, переполненный и ревностью и гордыней, как правило, у него было неизлечимое заболевание. Я сразу предупреждал его: «Ситуация у вас очень тяжелая.

Простое покая­ние, снятие обид вряд ли помогут. Только любовь вас спасет. Забудьте обо всем и идите к Богу, тогда выживете». И болезни проходили.

Теперь я понимаю, что это были болезни души. А душа лечится любовью и страданиями.

Когда устремляешься к Богу, выдержать можно любые ис­пытания. Не зря существуют такие понятия, как вера, надежда и любовь.

А кстати, интересно разобраться, в чем смысл этих трех понятий. Чем надежда отличается от веры?

Надежда — это устремление к чему-то. Вера — тоже. Человек всегда устремляется к той цели, достижение которой сделает его счастливым. Высшее наслаждение и счастье — это любовь.

Надежда — это любовь к людям и к завтрашнему дню.

А вера — это любовь к Богу. Любовь присут­ствует и в вере, и в надежде. Но надежда без веры наполняется страхом и унынием.

Вспоминаю еще одну записку: у женщины — рак груди. Ее маленькой дочке пять месяцев. Причина онкологии — та же: подсознательное желание убить собственного ребенка.

Боль, очищающая душу, да­ется обычно через мужчину. Женщина, которая не хочет и не умеет прощать, обречена на ненависть и осуждение мужа, а это есть скрытое пожелание смерти и ему, и его детям.

То есть своим детям. Если все это закрепляется в душе, то потом, стоит женщине, которая ни о чем не подозревает, собрать­ся замуж или родить ребенка, как начинается чере­да проблем, обид, унижений, болезней.

Что делать женщине в такой ситуации?

Для нача­ла нужно увидеть во всем Божественную волю, на­строиться на любовь и только на любовь.

Устрем­ление к Богу должно стать целью и смыслом жиз­ни.

Нужно пожить в этом состоянии какое-то время, чтобы оно стало привычным.

Первичная привычка формируется в течение сорока дней.

Основательная тенденция закрепляется после полугода.

Когда устремление к любви и Богу стало при­вычным, тогда нужно многократно заново прожи­вать жизнь и благодарить Бога и за боль, и за ра­дость.

Прошлое отделено от будущего только на внеш­нем, физическом уровне. На тонком плане прошлое и будущее составляют единое целое.

Нужно запом­нить простую вещь — нет плохого прошлого. Все, что произошло, — закономерно.

Любая ситуация в нашей жизни работала на любовь.

От прошлого должно остаться только ощущение любви, счастья и благодарности.

Обычно именно так глядит на свою прошедшую жизнь умирающий человек. Почему?

Потому что он отрешен от всех привязанностей.

Только тогда чело­век может увидеть замысел Бога, ощутить Божест­венную логику и почувствовать ее смысл, который называется любовь.

С.Н. Лазарев, «Опыт выживания», часть 2

Подробнее о книге



  1. Мария
    1217
    Исследователь
    04 ноября 2021, 11:09
    Спасибо. Сверяю свое внутреннее состояние по публикациям на сайте. Проблемы в целом у всех одни и те же, масштаб разный. Да часто и сам не замечаешь, куда тебя потащило в определенный момент 😄 Всегда есть, над чем работать. 
    1. Элла
      1152
      Исследователь
      04 ноября 2021, 17:27
      Благодарю! Интересно вспомнить и полезно! Для себя отметила:"… для человека с повышенной гордыней мир статичен и неизменен","… поклоняясь собственному благополучию, невозможно измениться", и, главное,«любая ситуация в нашей жизни работала на любовь».💥
      1. Светлана
        2470
        Эксперт
        04 ноября 2021, 22:37
        «Устремление к Богу должно стать целью и смыслом жизни.», сегодня потолок на даче шпатлевала для Бога, не для собственного комфорта и благополучия, а, мол, и через это Бога познаю! Реально через такое сознательное усилие нечто незаметное меняется, например, я не нервничаю и не переживаю, что мало сделала, или криво-косо пока получается… потом поправлю, ежели Господь сподобит! 😉 Спасибо за публикацию 💞🌻
        1. Елена
          328
          Познающий
          05 ноября 2021, 09:16
          <<От прошлого должно остаться только ощущение любви, счастья и благодарности.

          Обычно именно так глядит на свою прошедшую жизнь умирающий человек. Почему?

          Потому что он отрешен от всех привязанностей.>>

          … Каждый день как маленькая смерть… Вечером умираешь, а утром возрождаешься снова…
          1. Anna
            58
            Читатель
            05 ноября 2021, 09:48
            Полёт души!)

            Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

            Читайте также
            Юродивые на Руси Мировые Юродивые на Руси
            Юродивый это человек великого подвига души, мужества, независимости от мира и любви к истине
            29 ноября 2021
            1
            61
            В основе болезни — убийство любви Мировые В основе болезни — убийство любви
            Когда родители убивают любовь друг в друге, они формируют подсознательную программу, разрушающую души своих детей. 
            29 ноября 2021
            10
            208
            Что слушать, когда плохо на душе. Михаил Казиник Мировые Что слушать, когда плохо на душе. Михаил Казиник
            Потрясение Баха было безмерно... И вот тогда то к нему пришла эта мелодия...
            28 ноября 2021
            6
            365
            Другие материалы
            Все видео
            Поддержать автора
            Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
            Узнать больше
            Подписка
            Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
            0