×
Мировые
31 января 2022

Любая ситуация ведет к Богу

Все, к чему мы очень серьезно относимся, делает нас зависимыми. Поэтому серьезно относиться нужно только к Богу.
5
458
Любая ситуация ведет к Богу

Я беру в руки последнюю записку и медленно читаю: «Что дает человеку улыбка? Она его очи­щает энергетически? Почему говорят, что улыба­ющийся человек непобедим?»

Смотрю на голубое небо за окном, на двор, освещенный весенним солнцем, и мне хочется улыбаться.

Когда мы видим солнце, нам часто хо­чется улыбаться, потому что мы ему подражаем.

Улыбка — это отдача любви и энергии, значит, она приближает нас к Богу. Не зря апостол гово­рил: «Всегда радуйтесь».

Чем больше человек ориентируется на защищенность, стабильность, тем реже он улыбается.

Искренность помогает быть внутренне беззащитным и помогает улыбать­ся и любить.

Недавно одна женщина прислала мне записку: «Вы говорите, что нужно быть искренней. Так вот, я, следуя Вашим словам, пришла на работу и все высказала начальству. В результате меня по­низили в должности и теперь постоянно притесня­ют».

Что я могут тут ответить? Во-первых, любое достоинство должно уравновешиваться своей про­тивоположностью. Вероятно, искренность должна уравновешиваться здравым смыслом.

Во-вторых, искренним нужно быть в чувствах, а вот мыс­ли можно попридержать. Человек неискренний, скрывающий свои чувства, создает внешнюю их имитацию и перестает развиваться.

Его внешняя, эмоциональная защищенность год от года растет, а душа костенеет, то есть из нее незаметно уходит любовь, энергия и улыбка. Человек может про­жить всю жизнь с окостеневшими эмоциями. Сна­чала становятся имитацией чувства, а потом в имитацию превращается сама жизнь.

Эмоциональ­ная искренность, внутренняя незащищенность за­ставляют отдавать все больше любви и энергии. Только внутренне не защищенный человек готов принять Божественную волю.

Именно об этом го­ворил Иисус Христос: «Ударившему тебя по од­ной щеке подставь и другую».

Это не призыв к пассивности. Внутренне смиренный человек мо­жет быть гораздо активнее других в достижении целей, замыслов, в изменении окружающего мира.

Внутренняя беззащитность, открытость к Богу и любви наполняет душу энергией и позволяет чело­веку быть активным внешне. Избыток энергии ча­сто выплескивается через радость, улыбку и смех.

Давайте задумаемся, что такое юмор? Мы видим, что человек попал в неожиданную, непредсказуе­мую ситуацию, мы подсознательно примеряем эту ситуацию на себя и у нас происходит выброс энер­гии, необходимый для защиты.

Но поскольку ре­альной ситуации нет, а энергия выделилась, она высвобождается через улыбку и смех. Чем неле­пее и неожиданнее ситуация, тем больший взрыв радости и веселья мы испытываем.

Все, к чему мы очень серьезно относимся, делает нас зависимы­ми.

Поэтому серьезно относиться нужно только к Богу. Не отказываться от любви, посылаемой Им, не управлять этим чувством, не дискредитировать его, не убивать его в своей душе и в душах дру­гих.

Ко всему остальному можно относиться с юмором. Страдать и сожалеть не стоит ни о чем.

В России сейчас ситуация трагическая — груст­ная и смешная одновременно. Предают, убивают, воруют, отрекаются от всего святого, а всего-то навсего не научились правильно мыслить, искази­ли систему ценностей, заботятся о теле в ущерб душе.

Но одновременно чувствуется предощуще­ние нового. Страна постепенно пробуждается. Сигнал «спасите наши души» звучит со страниц газет и экранов все чаще.

Вселенная голографична и едина по своей структуре. Даже крохотная часть содержит в себе все целое.

Значит, по большому счету, каждый из нас не только своим поведением, но и своими мыс­лями и чувствами может не только уничтожить окружающий мир, но и спасти его.

И может быть, не стоит ждать последнего дня, чтобы начать мо­литься и становиться другими.

Мир прекрасен. Он прекрасен в каждом своем проявлении, прекрасен по своей сути, ибо он Божествен.

И поскольку любая ситуация ведет к любви и Богу, ни в какой ситуации мы не имеем права отказываться от любви.

С.Н. Лазарев, «Диагностика кармы», книга 11

Подробнее о книге

  1. Элла
    3399
    Эксперт
    31 января 2022, 12:04
    Благодарю за публикацию!🔥«Всё, к чему мы серьезно относимся, делает нас зависимыми… Серьезно относиться можно только к Богу, сохраняя в душе любовь… к остальному нужно относиться легко и с юмором, не страдая и не сожалея ни о чём»🌅💥
    1. Olga
      3353
      Эксперт
      31 января 2022, 12:21
      «Когда мы видим солнце, нам часто хочется улыбаться, потому что мы ему подражаем».
      Там, где жила раньше, было много солнца, и когда гуляла, оно мне почти всегда улыбалось, а я в ответ его приветствовала. В Москве длинные, снежные зимы, и мало солнца. Но когда гуляю здесь по лесопарку, то замечаю, что каждый раз солнышко хоть на миг выглядывает, чтобы поприветствовать или слегка пробивается сквозь облака даже при сплошной облачности. И я радуюсь и благодарю Бога за его любовь, которую он проявляет через своего посланника, солнышко. Не перестаю удивляться, как прекрасен мир в любом проявлении! Спасибо за отрывок!☀️😊
      1. Лилия
        1189
        Исследователь
        31 января 2022, 16:59
        Однажды, после прочтения книг СНЛ, я решила, что буду улыбаться всегда и везде, несмотря ни на что! Особенно на работе! И заметила, что через некоторое время окружающие коллеги стали тоже улыбаться в ответ на мою беспричинную радость. Стало как-то веселее работать и общаться полегче. Я тоже раньше, до распада Союза, жила в солнечной стране. И сейчас живу в городе, где летом много солнца. Люблю его лучики и стараюсь быть хотя бы одним из них! Спасибо за прекрасную публикацию! 
        1. Комил
          981
          Исследователь
          01 февраля 2022, 12:44
          Лилия, возможно Вы знаете, эффект позитивного и заразительного влияния улыбок влияют и на собственное тело/личность и на окружающих (на цветы, растения, животные, люди). Я впервые об этом прочитал ещё в начале перестроечных времён, там в статье описывалась методика, применяемая артистами. Позднее узнал, что некоторые психотерапевты рекомендуют самопринудительно улыбаться и даже смеяться. Есть и исслледования об эффектах от улыбки и смеха. Так что это прекрасное дело без каких либо затрат, кроме энергии любви😊!
          1. Лилия
            1189
            Исследователь
            01 февраля 2022, 14:09
            Комил, Вы совершенно правы! Я этот эффект тоже на себе испытывала. Когда на душе не очень бывает, я "включаю" улыбку на лице и она сразу проходит в душу! Становится теплее и радостней внутри! Спасибо!!!

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Читайте также
        Пойти на помоща. Соборная традиция Мировые Пойти на помоща. Соборная традиция
        Так и надо жить и быть. Как они все, люди моего детства и юности. Видишь — кому-то тяжко, иди и помоги. Не ожидая ничего взамен.
        17 мая 2022
        2
        89
        Чем отличаются тоталитарные секты от мировых религий? Мировые Чем отличаются тоталитарные секты от мировых религий?
        Ре­лигия учит преодолевать зависимость от сознания и желаний. Секта, наоборот, идет на поводу у жела­ний.
        17 мая 2022
        1
        127
        Исцеленение от пьянства Мировые Исцеленение от пьянства
        Вставши поутру, и расположившись идти за вином, подумал: прочту главу из Евангелия,— что будет? Прочел и не пошел. Опять захотелось вина; я еще стал читать и сделалось легче. Это меня ободрило; и при каждом побуждении к вину я стал читать по главе из Евангелия.
        16 мая 2022
        3
        264
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0