×
23 ноября 2021

Ложное смирение. Масштаб последствий

Если человек не принимает болевую ситуацию внутри, посланную свыше, и не пытается менять ситуацию снаружи, то он протестует внутренне, против Бога и против всего мира. Внутренний протест разъедает душу изнутри и убивает близких.
3
410
Ложное смирение. Масштаб последствий

В основе программы самоуничтожения лежит невоздержанность людей в своих желаниях.

 С. Н. Лазарев

*****

Доброе утро, Сергей Николаевич!

Среди миллиона писем теперь есть и мое, которое, возможно, затеряется, и Вы его даже не откроете,— но, значит, так надо, на все воля Божья.

Прожила с мужем 12 лет, муж хороший, не пил, не обижал. Бывали склоки, не без этого. Я из кавказской республики, поэтому меня выдали замуж из-под палки.

Я ненавидела мужа и жила, просыпалась и засыпала с ненавистью к нему. Провожая на работу, желала, чтобы он не вернулся.

Как-то нашла у соседки Вашу книгу «Диагностика кармы» (какую часть — не помню). Читала долго, трудно давалось написанное. Поняла все. Каждый раз, когда читала, болела голова, но я понимала, что это чистка.

Потом очень сильно похудела. Случился конфликт с миром, в котором я жила, и миром, который открыла для себя заново после прочтения Вашей книги.

У дочери обнаружилась эпилепсия, я долго не могла смириться с этим, искала виноватых. При этом всегда была одна, без мужа: он либо работал, либо был уставшим.

Познакомилась по Интернету с мужчиной, полюбила. Оказалось, что он болен раком мозга. Через полгода он умер.

Сейчас люблю женщину и хочу быть с ней, но я из такого региона, где это невозможно. Она переехала сюда, чтобы быть со мной. Никто нас не понимает, боюсь убить родителей своим решением.

Сама постоянно на грани нервного срыва.

Хотела сама разобраться в причинах происходящего, но пока не получается. Имею двоих детей, собираюсь подавать на развод.

С уважением…

***** 

На Кавказе девушек всегда выдавали замуж по воле родителей. Но раньше такое положение вещей воспринималось как должное. Даже если в душе не было веры, ее заменял обычай, который предписывал принять мужа и научиться любить его таким, какой он есть.

Это позволяло отстраниться от человеческого счастья и ощутить Божественное.

Умение комфортно себя чувствовать, умение сохранять любовь, когда что-то не нравится снаружи, — это и есть ощущение присутствия Божественного во всем.

Современная логика толерантности, демократии и западной «свободы» проповедует не единобожие, а язычество: то, что мне нравится, я беру, а то, что не нравится, отвергаю.

Возможность принять стрессовую ситуацию, то есть сохранить любовь, когда что-то не нравится, практически падает до нуля. В результате начинает расти агрессия к Богу и к любви.

Если человек не принимает болевую ситуацию, посланную свыше, то он внутренне протестует против всего мира и против Бога.

Проблема кавказских женщин сейчас в том, что правила предписывают им проявлять смирение, а нынешние тенденции в обществе призывают к тому, чтобы не принимать ситуацию, которая не нравится.

На Западе, если женщине не нравится муж, она с ним разводится.

А когда женщина не любит мужа, а развод невозможен, тогда получается самое худшее: внутренняя ненависть и внутренний протест разъедают душу изнутри.

Претензии и обиды нельзя держать внутри, иначе они уйдут в подсознание и будут убивать близких.

Сильная или долгая обида на отца будет убивать мужа, любимого мужчину, сына, — потому что на глубинном уровне они едины. Если ненависть проникла в подсознание, она убивает любого мужчину, находящегося рядом.

Вы внутренне ненавидели мужа, желали ему смерти, а это полное неприятие Божественной воли.

Если Вам что-то не нравится, протестуйте снаружи. Если не научились любить то, что не нравится,— протестуйте, уходите, но ни в коем случае нельзя держать агрессию.

А Вы держали эту агрессию достаточно долго, и она прошла внутрь.

Вы передали дочке абсолютное неприятие болевой ситуации, а неприятие болевой ситуации в отношениях дает огромный взрыв агрессии к другим или к себе.

Если у матери агрессия к мужчинам, то у дочери будет агрессия к себе, — поэтому у нее и появилась эпилепсия.

При таком внутреннем состоянии у Вашей дочки вряд ли будет нормальная семья, потому что принять боль от мужчины она уже заранее не может.

Ее организм реагирует эпилепсией, для того чтобы сдержать агрессию, направленную на уничтожение мужчин или самой себя.

Как правило, эпилепсия — это блокировка программы самоуничтожения, как и психические болезни.

Внутренняя ненависть и внутренний протест разъедают душу изнутри.Претензии и обиды нельзя держать внутри, иначе они уйдут в подсознание и будут убивать близких. Если Вам что-то не нравится, протестуйте снаружи. Если не научились любить то, что не нравится, — протестуйте, уходите, но ни в коем случае нельзя держать агрессию.
 

Любовь уже не к мужчинам, а к женщинам, которая у Вас появилась,— это закономерный результат повышенной привязанности и повышенной агрессии.

Чем больше агрессия к мужчинам, тем сильнее подсознательное желание сменить чувство к мужчинам на чувство к одноименному полу, для того чтобы программа самоуничтожения окончательно не убила Вас и Вашу дочь.

История Содома и Гоморры — это результат утраты устремления к Богу.

После утраты устремления к Богу начинается поклонение человеческому, привязанность к человеческому, а затем растет агрессия и происходит разрушение человеческого.

Содом и Гоморра погибли не потому, что Бог наказал их, а потому, что они сами себя наказали: когда у людей, которые живут на Земле, сильная программа самоуничтожения, тогда на эту программу реагирует планета, и происходят природные катаклизмы.

В основе программы самоуничтожения лежит невоздержанность людей в своих желаниях.

Это западная модель поведения, когда человек, поклоняющийся своим желаниям, не в состоянии принять ни одну болевую ситуацию. Он не принимает волю Бога, начинает ненавидеть Всевышнего, и это неизбежно заканчивается самоуничтожением.

Вы сформировали у себя программу самоуничтожения в полной мере.

Работу над собой Вам нужно начинать с покаяния.

Вы должны принять унижение, которое дала Вам судьба, — унижение Ваших сексуальности, благополучия, наслаждения.

Сильная или долгая обида на отца будет убивать мужа, любимого мужчину, сына,— потому что на глубинном уровне они едины. Если ненависть проникла в подсознание, она убивает любого мужчину, находящегося рядом.
 

Это было Вашим лечением, которого Вы не приняли и на которое ответили ненавистью к мужу, а внутри — и к Богу, в конечном счете.

Вы можете развестись, Вы можете не разводиться, – но если Вы не измените отношения к прошлому и отношения к мужу, Ваша дочь вряд ли выздоровеет и вряд ли у Вас сложатся нормальные отношения с кем-либо еще.

С. Н. Лазарев, «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье», часть 2

Подробнее о книге



  1. Мария
    1217
    Исследователь
    23 ноября 2021, 10:45
    История, которую я знаю. Жена всю жизнь очень очень агрессивно реагирует на мужа, у ребенка -эпилепсия. Надеялись, что перерастет, но она недавно умерла (15-16 лет). Видимо, пройти на тонком плане болевые ситуации она уже не могла. 
    Западные СМИ заряжены активно пропагандировать свободу и равноправие в отношениях в восточных, мусульманских странах. Каждый сюжет, где герой\героиня сумел избежать «средневековое угнетение» и найти однополое счастье в западной стране преподносится как геройский поступок, пример для подражания. Комментарии обычно западные СМИ под своими сюжетами отключают. Спасибо, Сергей Николаевич, что учите нас правильно воспринимать мир, верно мыслить, анализировать и даете механизм для внутренних изменений. 
    1. Светлана
      2470
      Эксперт
      23 ноября 2021, 11:10
      «Умение комфортно себя чувствовать, умение сохранять любовь, когда что-то не нравится снаружи, — это и есть ощущение присутствия Божественного во всем.» — мне это помогло понять тотальную буквальность слова «ВСЁ », я поняла, что раньше, когда я размышляла и говорила, и пыталась осознать, что «Бог во всём », это слово (ВСЁ)  включало в себя что-то определённое, некий круг, в который Я помещала какие-то конкретные понятия,  и совершенно не осознавала, что у этого круга есть граница, за которой вообще-то есть целая куча тоже вполне конкретных понятий, которые Я там оставила… Так сказать,  «проявила свободу Воли» в понимании к чему относится «присутствие и проявление Божественной Воли», а  к чему не относится… Меня осенило, что я даже не осознавала, что так делаю, не отдавала себе отчёта в этом!  В ту секунду границы круга расширился до краёв Вселенной… Полагаю,  что и теперь эти границы ещё не вмещают в себя ВСЕЙ ТОТАЛЬНОСТИ… Но хотя бы вмещает в себя ЭТУ мою жизнь… И сейчас, когда я кому-то пытаюсь донести эту мысль, объясняя его ситуацию с точки зрения системы Лазарева, я вижу такие же границы круга, в которых у человека помещается «ВСЁ », какие были у меня😂, вижу СЕБЯ со стороны (это как раз из серии «близкие отражают состояние нашей Души », мир отражает состояние НАШЕЙ ДУШИ, не напрямую  — косвенно, то есть я вижу себя в прошлом, какая Я была, как Я себя вела, каким было МОЁ понимание). Сейчас я вижу улыбку Бога в этом и, в который раз поражаюсь Его терпению, Милости и ЛЮБВИ!😊 Спасибо за публикацию 🙏💞🌻
      1. Olga
        1700
        Исследователь
        23 ноября 2021, 12:20
        Ещё в советское время ездила на кавказский курорт. Для меня это было знакомством, прежде всего, с новыми впечатлениями, с местными обычаями, образом жизни. Каково же было моё удивление, когда узнала, что их женщины при всём своём внешнем пуританстве в своей внутренней жизни совершенно противоположно мыслят, желают и действуют. В то время меня это удивило, даже шокировало. Очень похоже, как это описано в письме. Получается, что без любви одна крайность переходит в другую, противоположную. Всё происходит по единым законам.👍👎 Спасибо за отрывок!

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Читайте также
        Юродивые на Руси Мировые Юродивые на Руси
        Юродивый это человек великого подвига души, мужества, независимости от мира и любви к истине
        29 ноября 2021
        1
        66
        В основе болезни — убийство любви Мировые В основе болезни — убийство любви
        Когда родители убивают любовь друг в друге, они формируют подсознательную программу, разрушающую души своих детей. 
        29 ноября 2021
        10
        212
        Что слушать, когда плохо на душе. Михаил Казиник Мировые Что слушать, когда плохо на душе. Михаил Казиник
        Потрясение Баха было безмерно... И вот тогда то к нему пришла эта мелодия...
        28 ноября 2021
        6
        365
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0