×
6 февраля 2021

Короткометражный фильм "Дорога"

Когда человек не хочет жить, никто не сможет его заставить. А когда хочет...
11
765
Короткометражный фильм

Человек лежит на железнодорожных путях и хочет покончить с собой. Вдалеке виден приближающийся поезд. К самоубийце подходит путник, у которого есть лишь несколько минут, чтобы отговорить его.

Короткометражный игровой фильм Велеслава (Николая) Устинова, занявший призовое место на международном фестивале кино «Independent Star» в Испании, а также показанный в Хорватии (г. Мотовун) на международном фестивале «18th edition of the Motovun Film Festival».

Автор сценария и режиссёр-постановщик: Велеслав Устинов

Продюсер: Велеслав Устинов

Операторы-постановщики: Велеслав Устинов, Сергей Грозных

Кинооператор: Сергей Грозных

Режиссёр монтажа: Велеслав Устинов

Композитор: Игорь Зенков

Уважаемые читатели, поделитесь своими мыслями и чувствами после просмотра этого фильма.

11 Комментариев
  1. Илана
    Фильм конечно со смыслом! Вера в себя.воля, цель 
    06 февраля 2021, 13:39
    +1
    ответить
    1. Светлана
      Важно, чтобы в ситуации потери перспективы, смысла жить, рядом был или оказался в нужный момент человек, который бросит спасительную флягу. Часто таках «случайных прохожих» посылает Бог. И вот человек, поднявшись над своей ситуацией, уже видит не черноту, а возможности для развития. Всего несколько минут понадобилось герою фильма. Сильный фильм-мотивация. Спасибо!
      06 февраля 2021, 17:15
      +2
      ответить
      1. Svetlana
        Этот фильм показывает нам образно, как Господь в любой ситуации будь она трудная или очень трудная посылает нам помощь, ангелов в лице людей, знаки, главное уметь видеть и слышать эти знаки. Ведь образы и знаки умеет считывать Живая Душа. Надо положится на Волю Творца и наблюдать, Он не подведёт!!!
        06 февраля 2021, 20:20
        +2
        ответить
        1. Татьяна Ботавина
          А прохожий с героем не сюсюкал, не разубеждал и не жалел, а перенёс точку опоры с его бренного тела выше — на дух. Поэтому и сработало.
          06 февраля 2021, 22:17
          +2
          ответить
          1. Yavik
            А мне понравилось про фляжку -пустая. Все наши цели, по большей части,- пустые, кроме одной.Но она вне фляжки.
            07 февраля 2021, 13:30
            +2
            ответить
            1. Татьяна Ботавина
              Все наши цели не могут быть пустыми, ведь через них мы познаём Творца, они второстепенны.
              07 февраля 2021, 15:17
              +1
              ответить
            2. Ольга
              Все не случайно…
              07 февраля 2021, 15:43
              +1
              ответить
              1. Елена
                Экстремальная ситуация дала возможность почувствовать связь с Творцом. И на какое-то мгновение он стал верующим. И в это мгновение, когда на него надвигался товарняк, все мысли и чувства его обратились к Богу. Это спасло ему жизнь и конечно же в этот момент он забыл про фляжку.  Но как только опасность миновала он снова стал язычником…
                08 февраля 2021, 12:23
                0
                ответить
                1. Галина
                  Почему этот фильм получил столько премий, я думаю — не случайно. Здесь раскрыт высший замысел Творца — Господь через «случайного» путника дал сначала импульс — надежду, к которой человек рванулся изо всех сил, а потом Господь показал, что и эта цель иллюзорна. Нельзя уповать на эликсиры и т.д., надо менять судьбу своим непрерывным устремлением, как улитка на склонах Фудзиямы. И человек почувствовал это, как иллюзорны все его желания получить мгновенное исполнение. Нет, На импульсе любви в такой ситуации, когда человек по сути прощался с жизнью, произошел катарсис. Поэтому и смех у него был ТАКОЙ. Смех над прошлыми желаниями, боль пережитого и радость, что он это понял — почувствовал. А впереди еще много тяжелого пути, это тоже ему понятно. Но перед ним и пример есть, Он понял, он пойдет))))
                  08 февраля 2021, 16:43
                  +4
                  ответить
                  1. Антонина Шахтаренко
                    Здравствуйте! А мне кажется, что герой реально поверил в Бога и не стал язычником. Ведь небо над ним вновь стало голубым, засияло красками. И случилось это после того, как он посмеялся над своими былыми проблемами. Он ощутил, что там, на небе, есть Творец, который послал ему именно этого путника, который смог именно так построить разговор.
                    15 февраля 2021, 06:42
                    +1
                    ответить
                    1. Елена
                      После рассказа путника он подумал:«А вдруг в самом деле фляжка поможет!» И страстно желая достигнуть исполнения своего желания(физического исцеления), он устремился к фляжке. Но… как это часто случается с нами в жизни, когда мы ставим перед собой малозначимые цели, цели которые вредят нашей душе, на пути к такой цели у него возникло препятствие (на физическом уровне) или подсказка свыше (на интуитивном уровне). Он зацепился шнурком от ботинка… И сначала у этого человека возникла паника, страх смерти. Но всё же в последний момент ему удалось принять травмирующую ситуацию со смирением, при этом обратившись с мольбой ко Всевышнему (только представьте себе… возможно ли думать о том, что какая-то фляжка и тому подобное спасёт тебя, стоя перед Создателем нашим?) И только после того как он вспомнил о Главном, а всё второстепенное ушло на второй план, только после этого ему было позволено продолжить путь, освободившись от зацепки (в прямом и переносном смысле)...                                 … Но едва отдышавшись после чудесного спасения, перед глазами у него опять показался «ложный маячок». Та фляжка, к которой в самом начале он так энергично устремился. И наш герой спешит к ней, желая испить «целительной жидкости» из фляжки. Подтверждая этим своим порывом, что приоритеты опять сместились в неверном направлении (он опять стал язычником на какое-то время) Ещё… ещё немного и вот он у цели, с жадностью пытается испить из фляжки!.. Но что же это?!.. Фляжка пуста (как символ ложных целей). И в это мгновение до его сознания доходит Истина, которую интуитивно он постиг несколькими минутами ранее, когда на него надвигалась смертельная опасность. В одно мгновение поняв всё, он вдруг начинает дико хохотать над собственной ограниченностью, потому что нельзя молиться двум богам одновременно...                                                             P. S. Что с ним было дальше мы можем только догадываться… Ему указали где Свет, но смог ли он преодолеть инерцию в поступках? Ведь впереди у него  много работы по извлечению из подсознания тех пресловутых «шнурков-зацепок», которые мешают спасению души.... 
                      16 февраля 2021, 03:52
                      +1
                      ответить
                    Оставить комментарий

                    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                    Читайте также
                    О любви Сергей Трофимов Мировые О любви Сергей Трофимов
                    Когда по весне сойдут снега, И реки взломают лёд, Забытая в нуждах и долгах, На землю любовь придёт...
                    06 марта 2021
                    3
                    103
                    Короткометражный фильм Мировые Короткометражный фильм "Самоволка"
                    "Хорошо, когда рядом с тобой в рейсе настоящий мужик сидит. Дорога, солдат, – мало ли что случиться может..."
                    27 февраля 2021
                    7
                    443
                    Всё начинается с любви Мировые Всё начинается с любви
                    Любовь даруется, как страсть, И обрывается, как нить, Её тайком нельзя украсть, И невозможно объяснить...
                    28 февраля 2021
                    5
                    454
                    Поддержать автора
                    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                    Узнать больше
                    Подписка
                    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                    0