Мировые
1 марта 2023

Корни внешних событий сокрыты в душе

Каждую долю секунды то, что мы чувствуем, и то, как мы думаем подсознательно, определяет нашу судьбу и наше здоровье.
2
461
Корни внешних событий сокрыты в душе

 

У меня в памяти всплывает история, которая ста­ла для меня лишним доказательством того, что лю­бые внешние события корнями уходят в наши чувст­ва и мысли.

Ученые пришли к неоспоримому выводу: любому физическому действию предшествует психическое состояние. Когда-то я вывел для себя этот закон и сформулировал его похожим образом: любое собы­тие на физическом уровне предваряется событием на уровне поля. То, что мы называем культурой, ци­вилизацией, политикой, экономикой, — все это ис­ходит из глубин нашей души. Видоизменятся наши чувства — изменятся и культура, и цивилизация. Умрут наши чувства — погибнет сначала культура, потом — цивилизация. Сначала должны быть вера и выполнение нравственных заповедей, потом — раскрытие талантов, различные изобретения и изме­нение образа жизни. Каждую долю секунды то, что мы чувствуем, и то, как мы думаем подсознательно, определяет нашу судьбу и наше здоровье.

Итак, однажды мне позвонил мой знакомый и описал такую ситуацию: его соседи поставили на окна сетку от комаров, а через пару дней в окно по­пытался влезть грабитель, разрезав эту сетку. Семья проснулась, и вор убежал. Все это было настолько неожиданным и нелогичным, что поневоле возникал вопрос: «Почему это могло произойти?»

— Но вы же знаете, что жертва притягивает пре­ступников, — напомнил я. — Значит, это намек хо­зяевам квартиры, что у них какое-то внутреннее не­благополучие.

— А можно узнать, какое? — допытывался собе­седник.

— Назовите имена супругов, — попросил я.

Одного взгляда оказалось достаточно, чтобы по­нять суть произошедшего. На тонком плане все со­бытия связаны воедино, и то, что кажется нам ха­осом, там выглядит как закономерность.

— Все дело в женщине, — объяснил я. — У нее сильнейшая концентрация на благополучной судь­бе, — в четыре раза выше опасной. Это увеличивает гордыню. Внешне это может практически ни в чем не проявляться, разве что в некотором эгоизме, ко­рыстности, чувстве превосходства. Но внутренняя агрессивность поднялась уже до того уровня, кото­рый требует немедленной блокировки. Могут быть любые неприятности, болезни и т. д.

Так почему же все-таки вор влез после того, как поставили защитную сетку?

Да потому что подсознательно усилилось ощу­щение комфорта, защищенности, благополучия. Тут же судьба и послала знак. Хотите избавиться от ма­леньких комариков — пошлем одного большого.

— А что можно сделать, чтобы это не повторя­лось?

— Пожертвовать что-то, помочь кому-то, при­нять любые потери задним числом, сходить в храм помолиться.

— Но они, вообще-то, верующие и в храм ходят регулярно.

Я пожал плечами.

— Ритуал еще не означает иск­ренней молитвы. Главное, что человек чувствует, когда молится. А где, когда и как — все это второ­степенно.

Прошло несколько месяцев, и мой знакомый опять позвонил.

— Вы знаете, у этой женщины обнаружили рак. Я хотел бы ей помочь, дать ваши книги.

— А она просила?

— Нет, но ведь жалко же человека. Я ведь знаю, что это поможет.

— А как к ней относится муж? — поинтересовал­ся я.

— Ну, она очень красивая, он ее на руках носит. И ни в чем ей не противоречит.

— Тогда ей будет тяжело читать книги. Но, если хотите, попробуйте.

Мои мысли возвращаются к той истории с сеткой от комаров и грабителем. Через месяц я спросил у своего знакомого, прочитала ли его соседка мои книги.

Он помялся и ответил:

— Нет, не прочитала. Она вернула мне все книги и объяснила, что священник ей отсоветовал. «Лаза­рев — это заблуждающийся человек, — заверил он ее. — Поэтому лучше верните книги назад».

—  Ну, что делать, — вздохнул я, — видно, не судьба. Если она реально верующая, то может про­скочить. Хотя священника можно понять, это его работа. Действительно, я многого не понимаю, но одно я понял точно: любовь к Богу может вылечить человека от любых заболеваний. В этом и есть смысл моих книг. Думаю, что в этом я не заблужда­юсь. Хотя, опять же, что есть истина, — время по­кажет.

С. Н. Лазарев, «Опыт выживания 2»

Подробнее о книге 


Комментарии
  1. Мария
    7776
    Философ
    01 марта 2023, 11:39
    Спасибо, помню эту историю СН в семинаре описывал. Там красавица с сеткой в связке с мамой шла. Мама верила в Бога для здоровья. Что тут можно сказать. Да, кому то нужно набить кучу шишок, отстрадать и только потом прозреть и стать наконец счастливым. У каждого свой индивидуальный путь. 
    1. Пролга 21
      9449
      Старейшина
      01 марта 2023, 12:26
      «Внешне это может практически ни в чем не проявляться, разве что в некотором эгоизме, ко­рыстности, чувстве превосходства». А мы-то, красавицы, конечно, не такие😉 Благодарю за публикацию, заставляет задуматься!

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Авторизоваться
      Картина С.Н. Лазарева
      Сахара
      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Добавлю, что если у мужа не получается заработать, значит Вам опасно иметь благополучие, при повышенной гордыне это происходит, куда бы Вы не поехали,,, муж ехать не хотел, наверное были разногласия на этой почве, Вы ничего не пишите об этом, это мои выводы, простите, если ошибаюсь. Когда родители ссорятся, дети не хотят жить, вот об этом Вам пыталась дочка сказать, кода жаловалась на скуку и душевную пустоту. Вы не пишете, как Вы пытались помочь дочери, как работали, что делали,,, Сейчас весна ...
      От С. Н. Лазарева
      Задание от С.Н. Лазарева: «Как помочь дочери?»
      У меня две дочери, 14 лет и 5 лет. Старшая росла без телевизора, без гаджетов( с трёх лет смотрела иногда только советские мультики, с 12 лет появился не кнопочный телефон). И у неё нет зависимости на...
      От С. Н. Лазарева
      Тема обсуждения №26. Присоединяйтесь!
      Огромная благодарность вам за письмо! Такое искреннее, светлое, не унывающее! Вы на правильном пути!  Меня так тронул ваш опыт, как вы рассказали, что сказали мужу что он абсолютно прав, а он обрадова...
      Письма читателей
      «Господи! Пошли мне помощника!»
      Читайте также
      Что такое карма и что такое грех? Мировые Что такое карма и что такое грех?
      Наше прошлое никуда не исчезает, оно существует, и мы связаны с ним. Более того, оно влияет на настоящее и будущее
      07 сентября 2023
      2
      682
      Нежелание жить, уныние – это одна из форм гордыни Мировые Загадочная история и ее причины...
      Нежелание жить, уныние – это одна из форм гордыни. Человек с повышенной гордыней топчет либо других, либо себя
      08 сентября 2023
      2
      807
      Универсальное решение любого конфликта Мировые Универсальное решение любого конфликта
      Любой конфликт можно решить в зародыше – своим правильным отношением к миру, своим гармоничным состоянием
      29 августа 2023
      2
      831
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подпишитесь на новости и анонсы
      Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
      0