×
23 октября 2020

Каждый живет в своем режиме

Любое событие, которое происходит и произой­дет, подталкивает нас к любви и к Богу. Божест­венная воля во всем. Патологический процесс ну­жен для того, чтобы отсеять тех, кто не научился любить.
1
655
Каждый живет в своем режиме

— Сейчас идет ускорение, и все несовершенные тенденции достаточно быстро будут развиваться и умирать, патологические направления множатся, пока нет правильного мировоззрения, но во всем мире сейчас можно видеть ростки, устремляющие нас к гармонии. О будущем нельзя плохо думать, в будущем мы придем к Богу и вернемся в Бога. Любое событие, которое происходит и произой­дет, подталкивает нас к любви и к Богу. Божест­венная воля во всем. Патологический процесс ну­жен для того, чтобы отсеять тех, кто не научился любить. Если мы мрачно говорим и думаем о бу­дущем, мы отрекаемся от Бога и от любви. У меня недавно был такой случай. Начались проблемы, мне предстояло их решать. Мне нужно писать книгу, а в делах полный развал.

Я понимаю, что у меня не хватит сил все делать одновременно, и, пытаясь внутренне охватить поставленные задачи, чувствую, что не могу. Чем больше я хочу быстрее решить все проблемы, тем тяжелее становится на душе. Решил себя продиагностировать. Оказыва­ется, мое состояние было равносильно медленно­му самоубийству. Шло пятикратное пожелание смерти себе из-за унижения судьбы. Я сказал себе: не бери на себя много, там, наверху, реша­ют, что тебе делать. Если не можешь решить проб­лему сразу, решай ее по частям. Я могу сделать то, что я могу, а все остальное — Бог решает. На душе стало легко, и проблемы как-то все уладил. Но еще дней 10 у меня выскакивали программы самоуничтожения, то есть по инерции я еще доста­точно долго испытывал уныние и нежелание жить.

Поэтому, когда думаешь о будущем, даже напря­гаться и испытывать тяжесть в душе нельзя, пото­му что такое состояние мешает нам испытывать любовь. Кстати, если вас обидели, то первые 15 дней вы будете постоянно возвращаться к этой ситуации. И в вашем подсознании эту ситуацию, хотите вы этого или нет, около полутора тысяч раз пройдете заново. И насколько душа ваша тре­нирована в сохранении любви и снятии претензий, настолько процесс разрушения превратится в про­цесс созидания. Но, естественно, готовиться к это­му нужно заранее, то есть мы постоянно должны преодолевать притяжение человеческого счастья. Когда мы боимся разрушить стабильность, часто мы отрекаемся от любви.

—     А что ж плохого, если мужчина вовремя приходит домой и делает всё для того, чтобы его жена была счастливой?

—   Пока стабильность не становится целью, все будет нормально. Но если муж не пришел домой вовремя, жена начинает раздражаться и обижать­ся, это уже опасные признаки. Она начинает от­стаивать модель мира, в которой все больше ори­ентация на ее жизни и желаниях, и все меньше на любови. Недавно один мужчина спрашивал у меня совета. Проблема в следующем. У его ребен­ка эпилепсия. В крови обнаружили хламидии. На­личие хламидий связали с эпилепсией. Отец отвел ребенка к экстрасенсу. После лечения хламидии исчезли и эпилепсия тоже.

—   «Я читал ваши кни­ги, — сказал отец. — И мне хотелось бы знать, не возникнут ли у ребенка новые проблемы?»

     — «Вот смотрите, — начал я объяснять отцу. — У нас в основном две линии человеческого сча­стья. Одна линия — это жизнь, ее продолжение, тема желаний и ревности. Вторая линия — это управление, судьба, защита жизни, тема гордыни. У Вашего ребенка была повышенная концентра­ция на управление, значит, если бы его лечили только лекарствами, то при эффективном лечении гордыня уменьшилась бы и зависимость перешла на ревность. И тогда зависимость от желаний не в 2—3 раза выше, как до лечения, а в 11—12 раз. Значит, эпилепсия бы прошла, а со временем на­чались бы проблемы с мочеполовой системой, мог­ли бы быть проблемы с суставами, поджелудоч­ной, печенью, зрением, слухом и так далее Все это стало бы функционировать хуже.

Кроме этого, развал в личной жизни, неприятности по судьбе и так далее. Экстрасенс — человек гармоничный, но поскольку характер ребенка во время лечения не менялся, произошел тот же переход от гордыни к ревности. Правда, не в 11—12 раз выше критиче­ского, а в 7—8 раз. Если бы мать ребенка умела прощать и сохранять любовь в любых ситуациях, у ребенка очистились бы обе ветви человеческого. Кстати, когда человек начинает молиться, осозна­вая, допустим, что его болезни связаны с повы­шенной гордыней, то может произойти такой же сдвиг от гордыни к ревности. И если человек мо­лится только для того, чтобы получить здоровье, чем больше он мечтает о здоровье как о конечной цели, тем меньше будут реальные изменения, а бу­дет просто сдвиг и превращение одних проблем в другие. Так что работать нужно в первую очередь матери», — сказал я.

     — «Но моя жена категорически отказывается работать над собой, — сказал отец. — И ваши книги читать она не будет».

     — «Ваши отношения к ней не позволяют ей разви­ваться, — ответил я.

     — Мои книги — это психо­травма. Они ведь о потерях сообщают. И насколь­ко жестко человек ориентирован на стабильность, настолько тяжело ему читать мои книги. Многие годы вы боялись малейшего разлада в отношениях с женой. Боялись охлаждения в отношениях и увеличения дистанции. Чтобы сохранить семью, женщина должна концентрироваться, накапливать любовь в душе. Для этого периодически нужно ис­пытывать торможение воли и желаний. А вы, бо­ясь за человеческое, постоянно потакали ее воле и желаниям. И она стала удерживать семью не внут­ренней гармонией, а все большим упором на внеш­ние слои, то есть мужа уже можно было не лю­бить, мужем нужно было управлять, дисциплини­ровать его, требовать, упрекать и так далее. А в ребенке эта тенденция с поверхностного уровня ушла на глубинный и стала вытеснять любовь, со­ответственно пришла болезнь».

     — «И что же сей­час делать? — спросил мужчина. — Ведь про­шлое уже не вернуть и не исправить?»

     — «Почему нельзя. Меняя отношение к прошлому, мы меняем само прошлое. А потом болезнь — это в первую очередь реакция на будущее. Вам трудно в это по­верить, но даже сейчас, когда изменится ваш взгляд на отношение в семье, ребенку тут же ста­нет легче. Помогите жене почувствовать себя сла­бой и беззащитной. Помогите ей ощутить любовь и удержать ее. И вашему ребенку не нужны будут ни лекарства, ни целители».

—  Давай о сексе поговорим. — Теребит мой со­беседник слева. — Как жить, если все время воз­держиваться?

—  Ты не унывай, — говорю я. — Одному нуж­но много есть, другому — мало. Каждый живет в своем режиме. Потом, чтобы от чего-то отказы­ваться, нужно что-то иметь. Если в душе нет стра­ха, зависти и обид, то чувство любви само подска­жет, сколько и чего тебе нужно.

—    Кстати, ты веришь в приметы или нет? — задает мне вопрос мой приятель.

—   И в приметы верю, и в знаки верю, — отве­чаю я.

—    А у тебя было что-то типа этого?

—    Было недавно. Я всю жизнь мечтал иметь дом в пригороде. И вдруг неожиданно мне пред­лагают участок. Место великолепное. Полчаса езды от центра города. Рядом огромный парк. Подведены все коммуникации. Там можно было со временем построить дом, который бы полно­стью отвечал моим требованиям. Я знаю, что дом или купленная квартира резко усиливают ощуще­ние защищенности. О чем с первобытных времен мечтал человек? О жилище, которое бы защитило его от холода, о еде, которая позволила бы сохра­нить ему жизнь, о сексе, который продолжил бы его род. И чем дольше человек мечтает и желает эти блага получить, тем больше можно ожидать проблем.

У меня проблемы начались сразу же. Поехали оформлять участок. Я не знал дороги, и парень, который помогал купить мне участок, сел за руль. Проехали несколько кварталов, и вдруг на дорогу перед машиной выскочила собака — это была колли. Машина ударяет ее, она переворачи­вается в воздухе и падает на землю. Я думал, мы ее убили. Но собака вскочила и прихрамывая, убежала. Приехали к нотариусу, и, оказывается, что он сегодня не оформляет сделок. Чтобы не те­рять время в очередях, решили перенести про­цедуру на следующий день. Когда ехал на дачу, раза два ко мне под колеса бросались животные. Я с трудом успевал затормозить.

Я ради интереса продиагностировал этих животных. У всех была зацепленность за благополучную судьбу и жизнь. Когда такая зависимость превышает критический уровень, животное само себе ищет гибель. Как, впрочем, и человек. Хотя на уровне сознания он об этом может и не догадываться. На следующий день мы возвращались с дачи. И какой-то пьяный в дым алкоголик вдруг неожиданно шагнул под колеса моей машины. Как я его не задавил, до сих пор не понимаю. Но мне хватило ума понять, что участок брать нельзя. Когда ты живешь в тесной квартире и у тебя появляется возможность купить большую, или когда твоя работа и твое положение обязывают иметь определенный уровень благопо­лучия, — это одно. Когда же ты о чем-то слишком мечтаешь, тогда не ситуация подталкивает тебя к благополучию, а ты ее изо всех сил. Тогда может произойти то, что описано у Гоголя в рассказе «Шинель».

Богатым становится тот, кто к этому готов, талантливым тот, кого этот талант не убьет. Собственная реализация — это огромное счастье. И пока человек не привел свою душу в порядок, ему этого счастья нельзя иметь. В принципе наше предназначение скрыто в наших желаниях и юно­шеских мечтах. Но сколько я видел талантливей­ших детей, которым судьба не позволяла рас­крыться. Раскрывшиеся способности, известность, деньги достаточно быстро убили бы их или не по­зволили бы появиться на свет их детям. Но вот меня всегда интересовала загадочная фраза Есе­нина: «И точно и не понятно одновременно сказал один из нас: „Грубым дается радость, нежным да­ется печаль“». Вроде бы если много любви в душе, то должна быть и радость. У нежного люб­ви в душе больше, чем у грубого, а ведь грусть — это уныние, отречение от любви. В чем же тут смысл? Печаль и грусть — это еще не уныние. Пушкин ввел в литературу понятие светлая пе­чаль. И печаль и грусть — это есть прощание, рас­ставание с чем-то.

Вспомните самое старое изрече­ние — «самые страшные потери те, которые мы не замечаем». Грубый человек часто радуется только потому, что не замечает своих потерь. На самом деле механизм выглядит так. Любовь к Богу рож­дает желание и чувственность. Чем больше масш­таб желаний, тем большего человек в жизни мо­жет добиться, тем на большую человеческую лю­бовь он способен. Все человеческое, что мы приобретаем, мы должны потерять. Так вот, если мы в 10 раз больше испытываем человеческой любви и наслаждений, мы это воспринимаем как должное. А вот когда мы в 10 раз больше теряем счастья, то здесь у нас присутствует механизм оценки. Развитие — это не только размах чувств и желаний, увеличивается и масштаб болевых ощу­щений. По мере того как мы развиваемся, возмож­ности мучений для тела остаются такими же, а вот масштаб душевных мучений становится намного больше.

Поэтому, чем выше чувственность и душевный масштаб человека, тем глубже и острее он может испытывать боль, и не каждый эту боль может выдержать. В таком случае можно выбрать несколько путей. Первый путь: если не выдержи­ваешь страданий, то дальше начинаются болезни, несчастья или смерть. Второй путь: можно дегра­дировать, отказаться от масштабных чувств, тогда и болевой порог уменьшится. Третий путь: обра­титься к любви и к Богу, тогда страдания как по­теря человеческого счастья не превратятся в не­преодолимую муку. Божественное ведь мы нико­гда не теряем.

 

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 7

Подробнее о книге

 

 


1 Комментарий
  1. Olga
    Исследования Сергея Николаевича позволяют заглянуть в собственную душу. Хочешь быть счастливым, развивать высшие чувства, тогда учись и будь готов к восприятию всё более масштабной душевной боли. Развитие включает в себя и одно и другое. Спасёт единственный путь — устремление к Богу и к любви.
    Спасибо за отрывок!
    24 октября 2020, 23:33
    +1
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Медовая неделя в октябре Мировые Медовая неделя в октябре
    Наташа и Глеб поженились неделю назад. Их медовый месяц начался походом, где "только ты и я", однако всё сложилось не так, как каждый из них представлял...
    22 ноября 2020
    3
    679
    Сознание и подсознание – две противоположности Мировые Сознание и подсознание – две противоположности
    Наше подсознание – это глубинные чувства, а наше сознание связано с чувствами поверхностными. Чувства поверхностные и глубинные взаимодействуют как две противоположности: они едины, они переходят друг в друга и борются друг с другом.
    27 ноября 2020
    0
    27
    Цель – это любовь к Богу, а средство – это наслаждение Мировые Цель – это любовь к Богу, а средство – это наслаждение
    В таких случаях я говорил женщинам: «Перестаньте ревновать, покайтесь в том, что испытывали ревность и обижались. Приведите в порядок свою сексуальную жизнь. Расставьте правильно приоритеты».
    26 ноября 2020
    1
    333
    Видео по теме
    Все видео
    Поддержите нас
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0