×
29 апреля 2021

Какой должна быть женщина, чтобы муж ей не изменял

К жизни, судьбе и семье надо относиться творчески, как к возможности развиваться и познавать окружающий мир и Бога, в конечном счете.
1
907
Какой должна быть женщина, чтобы муж ей не изменял

Добрый день, Сергей Николаевич!

Какой должна быть женщина, чтобы муж ей не изменял?

С уважением…

 Женщина не должна быть агрессивной, – ни внешне, ни внутренне. Она не должна унижать мужа, мстить ему, обвинять или упрекать его. Она не должна его предавать.

Жена должна вызывать у мужа положительные эмоции: хвалить его, заботиться, быть мягкой и гибкой. Она должна уметь хорошо готовить. Она должна быть веселой и энергичной, деликатной и понимающей, терпеливой и добродушной.

Но она должна вызывать у мужа также и отрицательные эмоции, разрушая внешнюю застоявшуюся форму отношений, – быть внутренне независимой, смелой, искренней, даже если это причиняет мужу душевную боль. Дозированная душевная боль – это сильнейший стимул к развитию.

Женщина должна быть непредсказуемой. Она должна уступать в мелочах и быть непреклонной в главном. Ей нужно уметь и перестраивать застоявшиеся отношения, и менять расположение мебели в квартире. Она должна следить за модой, требовать от мужа заботы, помощи, развлечений, путешествий.

Чем больше мы заботимся о каком-то человеке, тем больше мы его любим. Надо вырабатывать у мужа привычку заботиться о жене и детях.

Выброс энергии происходит также и при стрессе. Значит, дозированный стресс тоже нужно уметь создавать.

Есть такой афоризм: «Все жанры хороши, кроме скучного». Мужу не должно быть скучно с женой. Вспомните стихотворение К.Симонова о том, какую женщину он хотел бы взять с собой в рай:

Злую, ветреную, колючую,

Хоть ненадолго, да мою!

Ту, что нас на земле помучила

И не даст нам скучать в раю.

Жена не должна быть послушной рабой своего мужа, но и деспотичным правителем она быть не должна. Если выбирать, то уж лучше быть госпожой, чем служанкой, – только мягко и незаметно.

То, что не развивается, погибает. Семья должна развиваться. Развитие происходит по закону единства и борьбы противоположностей. Жена должна постоянно укреплять внутреннее единство с мужем и разрушать, видоизменять форму.

Без конфликта нет развития. Муж должен бояться, что жену может увести другой, если он, муж, не будет завоевывать ее каждый день. Легкая ревность заставляет выбрасывать энергию и обостряет чувства. Тут главное – не переборщить, нужна золотая середина.

К жизни, судьбе и семье надо относиться творчески, как к возможности развиваться и познавать окружающий мир и Бога, в конечном счете. Жизнь должна быть интересной. Поэтому не надо лениться, нужно постоянно менять свой характер и развиваться. 

С.Н.Лазарев «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье. Часть 2»

Подробнее о книге

  1. Светлана
    1707
    Исследователь
    29 апреля 2021, 13:23
    Ух, сколько же ещё работы над собой!😂 Никак не могу научиться требовать😳 Пока только обходными путями получается😂 Но буду учиться😊 СПАСИБО🌻

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Миллионер Иннокентий Серебряков. Монашеский путь Мировые Миллионер Иннокентий Серебряков. Монашеский путь
    Незаслуженно забытый почти на сто лет, он возвращается в историческую память России, являя пример совестливого русского человека, который не смог веселиться на пире жизни, когда вокруг него бедствовали сотни тысяч людей. 
    21 октября 2021
    2
    114
    Радуга в душе. Цвет и его волна Мировые Радуга в душе. Цвет и его волна
    У каждого человека периодически бывают уси­ления то чувственно-ревнивого аспекта, то духовно-горделивого, и тогда правильно подо­бранная одежда может помочь ему обрести душев­ную гармонию.
    21 октября 2021
    2
    215
    Божий промысел. Истории священников Мировые Божий промысел. Истории священников
    «Мне кажется, что не нравственное совершенство, не житейское совершенство, а внутренняя правда человека играет большую роль»  Митрополит Антоний Сурожский.
    20 октября 2021
    1
    269
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0