×
23 апреля 2021

Каким образом душа человека утрачивает лю­бовь?

Когда любовь уходит, ситуация становит­ся похожей на здание, из-под которого вытащили фундамент. Чем выше здание, тем более жестоким является разрушение.
1
461
Каким образом душа человека утрачивает лю­бовь?

Сергей Николаевич! Вы пишете, что чем чаще повторяется мысль, тем больше шансов на ее ис­полнение.

Мне 60 лет. Мои желания не исполнялись ни­когда. Заметила это в 20 лет. Я запретила себе представлять что-либо исполнившимся. Знаю, если вдруг сама проскользнет радужная мысль — ничего не выйдет.

Что это? Такое жесткое поклонение будуще­му? В то же время, дыхание по Грофу, трансцен­дентальная медитация и т. п. сразу открывали ясновидение. Я это закрываю, т. к. будущее изме­нить не могу. Живу в коконе, за целостностью ко­торого слежу.

Каким образом душа человека утрачивает лю­бовь? Что является почвой, на которой вырастает не­нависть и отречение от любви? Поклонение этому миру и его ценностям. Поклонение части в ущерб це­лому. Если человек все свое устремление, всю энер­гию направляет на удовольствия для тела, духа и души, то со временем энергия, набравшая инерцию, продолжает увлекать душу от Бога и все сильнее пе­реводит ее в подчинение телу и сознанию.

Судя по всему, первый этап утраты Божественного в себе происходит безболезненно и незаметно. Поэтому проблемы с душой поначалу не дают ни болезней, ни несчастий. Просто любовь становится все менее значимой, ощущение любви к Творцу заменяется ощущением собственной значимости, превосходства, управления миром, поиском все больших наслаж­дений.

Поскольку душа появилась до сознания и тела и она в главном своем аспекте вечна, агрессии и защи­ты там не присутствует. А вот сознание и тело можно разрушить — особенно поверхностные слои созна­ния, связанные с телом. Инстинкт самосохранения, управления всегда сопряжен с агрессией — так же, как инстинкт продолжения рода.

Чем больше у человека остаточной любви, тем сильнее его энергетика и тем больше перед ним от­крывается возможностей для развития духа и тела.

Такой человек легче видит будущее, у него присут­ствует ясновидение и сильная интуиция (интуицию можно рассматривать как подсознательное ясновиде­ние). Любые желания начинают исполняться. Чело­век может не только предсказывать будущее, но и лечить болезни. То есть все, о чем он мечтает, он по­лучает.

Но когда любовь уходит, ситуация становит­ся похожей на здание, из-под которого вытащили фундамент. Чем выше здание, тем более жестоким является разрушение. Показателем того, что челове­ческое «я» начинает зависеть от сознания, является состояние гордыни, превосходства над другими, не­переносимость унижения, внутренняя агрессивность по отношению к тем, через кого приходит боль.

Дальше — болезнь или смерть. Для того чтобы вы­жить, нужно закрыть возможности ясновидения, нужно приостановить развитие способностей. Ни в коем случае нельзя заниматься целительством. Нуж­но меньше думать о будущем (вспомните фразу: «Не думайте о завтрашнем дне»). Нужно умерить свои желания, то есть при отсутствии фундамента нельзя наращивать этажи.

Вы перечислили техники, которые связывают внешние функции человека, то есть тело и поверх­ностные слои сознания. По классической индийской традиции, изложенной в Ведах, энергия должна на­правляться к Богу.

Огромное количество медитиру­ющих людей совершают страшную ошибку, считая, что сама по себе медитация — это уже благо, что цель медитации — это раскрытие возможностей и по­вышение духовности. Но любая медитация подразу­мевает цель.

Медитирует человек, концентрируясь на ком-то или на чем-то. Отрешается человек от чего-то — для обретения другого. Медитировать нужно, концентрируясь на Творце и к Нему устрем­ляясь. Иначе многочисленные техники выталкивают человека на высокие, тонкие уровни бытия, а при слабом устремлении к Богу все это превращается в дьяволизм или в шизофрению.

Когда медитирует ин­диец, многотысячелетний опыт предков, у которых аскетизм и медитация были формой познания Бога, включает в нем правильное устремление. А европеец, не разобравшись с целями, мощный рычаг, позволя­ющий преобразовать энергию, направляет на покло­нение духовным ценностям.

Поэтому многочислен­ные школы ясновидения, медитации и т. д. могут на­носить душе большой вред. Агрессивный человек не должен медитировать. Обиды, осуждение и уныние закрывают дорогу к Творцу. В таком случае медита­ция выталкивает человека на поклонение духовным ценностям, в душе начинают прорастать ростки дья­волизма.

Недавно я прочитал в Интернете интересную заметку. У женщин, имеющих высшее образова­ние, в 3 раза меньше рождается детей, чем у жен­щин, не окончивших институты. То есть концент­рация на сознании делает женщин гордыми и бес­плодными.

Переходим к диагностике по почерку. В вашей ауре видна возможная смерть детей, внуков и пра­внуков. Причина — непереносимость унижения выс­шей духовности и, соответственно, высокая агрессия к мужчинам. Чем больше раскроются ваши желания и возможности, тем подсознательно агрессивнее вы станете. Тогда дети и внуки будут нежизнеспособны­ми.

Для того чтобы спасти их, нужна хотя бы капля любви, обращенная к Богу. А для этого не должны исполняться желания, должны рушиться надежды, малейшая концентрация на будущем должна приво­дить к его разрушению. Но, наверное, у вас по про­шлым жизням и по роду присутствует добродушие.

Поэтому для спасения потомков включился меха­низм защиты души. Поскольку вы не стали бороться с этим механизмом, интуитивно чувствуя за этим высший смысл, ситуация начала двигаться к медлен­ному, мучительному, но улучшению. Хороший повод для радости.

С.Н.Лазарев «Человек будущего. Воспитание родителей. Ответы на вопросы»

Подробнее о книге

1 Комментарий
  1. Антонина Шахтаренко
    Здравствуйте! Помнится, у меня была знакомая, которая училась в школе экстрасенсов. У неё было что-то вроде непереносимости боли души и на этом фоне развивалось уныние, поэтому школа экстрасенсов для неё тогда была настоящим спасением. И это давало свой прогресс. Но что меня удивило, так это критика со стороны приятельницы в мой адрес, когда я сказала, что люблю слушать музыку, танцевать, играть на инструментах и петь, и что меня это хорошо спасает от депрессивных состояний. «Но это же низкие вибрации, это стыдно, потому что это приводит к похоти». Но, во-первых, меня это никогда к похоти не приводило, для меня музыка вообще «не про это», во-вторых, если бы это было так, то в храмах бы никогда не пели и не играли бы на органе, ведь там нужно сосредоточиться на Всевышнем. При индийских храмах вообще были танцовщицы. Далее приятельница говорила, что в ауре духовного человека должны преобладать высокие, то есть синие и фиолетовые вибрации, а вот красная аура агрессивна, а оранжевая — похотлива. Много позже я вычитала у кого-то из индусов, что аура гармоничного человека — белая. То есть все имеющиеся чакры работают и дают свои вибрации. Если слить спектр воедино — получается белый цвет! Значит, уход в холодные части спектра может наблюдаться у зацепленного за духовность человека. Видимо, у меня как раз не хватало низких вибраций, и музыка мне помогала восполнить гармонию, отрешиться от внутренней гордыни и быть «нищей духом».
    17 июня 2021, 02:58
    0
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоанн.14:10) Мировые «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоанн.14:10)
    Главный выбор который должен сделать каждый из нас – любовь к Богу поставить выше всех своих человеческих желаний и устремлений – тогда цивилизация выживет.
    21 июня 2021
    0
    184
    Родина Сергей Трофимов Мировые Родина Сергей Трофимов
    "Это нас хранит и лечит, Как Господня Благодать. Это то, что не купить И не отнять"
    20 июня 2021
    2
    247
    Между сердцем и рассудком Мировые Между сердцем и рассудком
    К чувствам следует относится бережно и с уважением. Именно чувства помогают нам непрерывно меняться. В наших чувствах заключено колоссальное количество информации.
    18 июня 2021
    1
    435
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0