×
Мировые
22 марта 2022

Как преодолеть зависимость от желаний

Прелюбодеяние, это деяние, которое ставит­ся превыше любви. Когда наши желания стано­вятся целью и ставятся выше любви, в этот мо­мент мы сеем зародыши будущих несчастий, бо­лезней и потерь.
1
478
Как преодолеть зависимость от желаний

 

Итак, как преодолеть зависимость от желаний?

Ничего не желать, отказаться от желаний? Как буддизм. Это не выход.

Потом желаний огромное количество. Какие из них главные, какие второ­степенные? Нужно их все обобщить, выйти на их основы и попытаться преодолеть зависимость от этих основ.

Я достаточно долго ломал голову, как определить, какое желание важнее. И постепенно все встало на свои места.

Оказывается, все наши желания сводятся к возникновению и продолже­нию жизни. А это связано с сексуальными чув­ствами.

В сексуальном влечении кроется желание продолжить жизнь, то есть иметь детей, общение с любимым человеком, создание семьи и все после­дующие звенья развития и укрепления жизни.

Значит, зависимость от сексуального желания по­рождает зависимость от любых желаний вообще. Один из главных элементов чувственного сча­стья — это сексуальное желание, имеющее цель и продолжение жизни.

На тонком плане еда и секс выглядят одинаково.

Значит, зависимость от еды тоже дает последующую цепочку зависимости и проблем. Умение сдерживать себя в еде и сексе позволяет человеку устранять корни агрессии.

По­лучается, что все наши желания сексуальны в своей основе. И главная энергия кроется в первич­ном сексуальном желании. Кстати, и по индий­ской философии получается так же.

Получается, Фрейд был прав, когда все привязы­вал к сексуальным инстинктам. Становятся теперь понятными библейские заповеди.

Упоение сексом и едой рождает подсознательную зависимость от основ человеческого счастья и через какое-то время выходит болезнями, гомосексуализмом, наркотика­ми, шизофренией, бесплодием и т. д.

Прелюбодеяние, то есть деяние, которое ставит­ся превыше любви.

Когда наши желания стано­вятся целью и ставятся выше любви, в этот мо­мент мы сеем зародыши будущих несчастий, бо­лезней и потерь.

И надо сказать, западный мир в обожествлении секса и еды весьма преуспел, хотя в Библии говорится о строгом ограничении и в сексе, и в еде.

Продолжая исследования, через несколько меся­цев я совершил для себя небольшое открытие.

Я по­нял, что первородный грех Адама и Евы — это и есть обожествление желаний. Почему они стали стесняться? Потому что почувствовали свою сексу­альность.

Почему именно змей явился искусителем? Змея для человека всегда была невидимой опасно­стью.

Библию нельзя читать буквально. Притча об Адаме и Еве иносказательно напоминает нам о том, что опасность возвеличивания сексуальных жела­ний невидима и происходит незаметно, поэтому она еще более опасна.

И каждый из нас несет в себе этот первородный грех — искушение поставить желание и жизнь выше любви к Богу.

Я долго не понимал суть того момента в Библии, когда Бог говорит о том, что дети будут рождаться в муках.

Оказывает­ся, в момент рождения ребенка у женщины идет огромная концентрация на жизни и ее продолже­нии. И если у женщины есть сильная зависимость от желаний, то усиление этой зависимости передает­ся ребенку и он потом может болеть и умереть, то есть потерять желания и жизнь.

И поэтому радость рождения должна омрачаться болью. Это спасает здоровье и жизнь ребенку, особенно если мать пра­вильно относится к очищению болью.

Для меня раньше было загадкой, почему у де­тей, рожденных в воде или под анестезией, при внешнем благополучии часто шла деформация структур, связанная с жизнью и желаниями.

Те­перь мне все стало понятно. Обезболивающие таб­летки может принимать здоровый человек, боль­ному они противопоказаны.

Я по-новому взглянул на отношения между мужчиной и женщиной.

Для того чтобы родить здорового ребенка, мы все долж­ны преодолеть в себе первородный грех, то есть ощутить, что любовь к Богу важнее жизни, жела­ний и продолжения семьи, особенно женщине, ко­торой предстоит рожать.

И насколько любая жен­щина может сохранить любовь к Богу в момент унижения желаний и жизни, насколько готова прощать и сохранять любовь к тому, кто ее оби­дел, понимая, что он ни при чем, что через него помогают преодолеть первородный грех и ощутить любовь к Богу как высшее счастье, настолько по­зволено будет иметь здоровье и счастье ее детям.

С. Н. Лазарев, «Диагностика кармы», книга 7

Подробнее о книге 

 

 

 

  1. Элла
    3399
    Эксперт
    22 марта 2022, 15:50
    Благодарю за публикацию!"… мы все должны преодолеть в себе первородный грехощутить, что любовь к Богу важнее жизни, желаний и продолжения жизни..."🔥

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Пойти на помоща. Соборная традиция Мировые Пойти на помоща. Соборная традиция
    Так и надо жить и быть. Как они все, люди моего детства и юности. Видишь — кому-то тяжко, иди и помоги. Не ожидая ничего взамен.
    17 мая 2022
    2
    90
    Чем отличаются тоталитарные секты от мировых религий? Мировые Чем отличаются тоталитарные секты от мировых религий?
    Ре­лигия учит преодолевать зависимость от сознания и желаний. Секта, наоборот, идет на поводу у жела­ний.
    17 мая 2022
    1
    129
    Исцеленение от пьянства Мировые Исцеленение от пьянства
    Вставши поутру, и расположившись идти за вином, подумал: прочту главу из Евангелия,— что будет? Прочел и не пошел. Опять захотелось вина; я еще стал читать и сделалось легче. Это меня ободрило; и при каждом побуждении к вину я стал читать по главе из Евангелия.
    16 мая 2022
    3
    265
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0