×
Мировые
4 февраля 2022

Как правильно реализовывать энергию для достижения целей

Вначале эта энергия практически незаметна. Как горчичное зерно, о котором говорил Христос. А потом она накапливается и начинает менять окружающий мир — из крошечного зерна появляется дерево.
6
485
Как правильно реализовывать энергию для достижения целей

Последние несколько минут ловлю себя на ин­тересном ощущении. Первые три часа путешест­вия на меня наваливалась усталость. Слабое зре­ние давало о себе знать, не мог сконцентрировать внимание. Через семь-восемь часов улучшилось зрение и появилась энергия.

Я вспоминаю, как общался с пациенткой.

—  Добивайтесь своих целей, — призывал я, — научитесь ставить перед собой задачи.

Она рассмеялась:

— Многое из того, что вы мне сказали, невоз­можно сделать.

— Вы абсолютны правы, — согласился я, — в вашем нынешнем состоянии это сделать невозмож­но. Особенно когда вы считаете цель недостижи­мой. Это приводит к остановке энергии.

Если же вы не отказываетесь от цели, тогда в этом направ­лении начинает идти энергия, через какое-то вре­мя появляется возможность и формируется меха­низм исполнения вашего желания.

Вначале эта энергия практически незаметна. Как горчичное зерно, о котором говорил Христос. А потом она накапливается и начинает менять окружающий мир — из крошечного зерна появляется дерево.

Люди, у которых есть вера, могут прикоснуться к тонким планам и ощутить происходящее собы­тие в огромном промежутке времени. И понять, что все можно изменить и всего можно добиться.

Чем сильнее вы привязаны к материальному или духовному счастью, тем уже зона вашего восприя­тия. Картина мира становится статичной, все про­исходящее кажется незыблемым и неизменным.

Ваше желание изменить мир разбивается о реаль­ность в течение нескольких минут, и вместо воспи­тания вы начинаете ненавидеть и людей, и мир, в котором живете.

Сейчас в России ситуация, мягко говоря, не­важная. Многие из тех, кто сталкивается с вопию­щими фактами, испытывают ненависть, впадают в осуждение, а потом переходят к депрессии.

Они совершенно правильно чувствуют, что изменить Россию невозможно. И это так. Страну невозмож­но изменить за один день или месяц. Как люди ду­мали и чувствовали сто лет назад, — такая страна сейчас.

Нельзя горевать по поводу плохого уро­жая, если вы плохо и мало сеяли весной.

Поэтому не боритесь с сегодняшним днем, вы его никогда не измените.

Тем более что завтра он станет про­шлым, а бороться с прошлым опасно и вредно для здоровья.

Боритесь за будущее, которое станет на­стоящим. А наше будущее — это мысли и миро­воззрение.

Отдаленное будущее — это наши чув­ства и общая картина мира. То, что мы чувствуем сегодня, произойдет с нами послезавтра.

На душе становится легко и весело. Я прибав­ляю газу, чтобы обогнать идущий впереди грузо­вик. За ним следует легковая машина, но обгонять его пока не собирается. Я еще прибавляю газу, и расстояние между мною и грузовиком стремитель­но сокращается.

И вдруг я вижу, как следующая за ним машина начинает уходить влево для обго­на. Мне почему-то лень давать ей предупредитель­ные сигналы. Тем более что смещается она мед­ленно, и я понимаю, что успею проехать.

Так и происходит. Я пролетаю мимо легковой машины, будучи уверен, что водитель меня видит и при­остановит свое выдвижение для обгона.

Я про­летаю мимо грузовика и смотрю в зеркало задне­го вида. Водитель легковой машины недовольно включает и выключает дальний свет. Неожиданно до меня доходит опасность моего маневра.

Из-за обыкновенной лени и халатности на та­кой скорости и я, и водитель другой машины мог­ли бы погибнуть. Это была откровенная глупость. Нельзя надеяться на авось.

Нельзя надеяться на других. Когда мы полагаемся на кого-то, мы исхо­дим из своего видения мира, но видение мира дру­гого человека отличается от нашего. Так и проис­ходят аварии и катастрофы.

В моей душе возника­ет запоздалое сожаление, и я мысленно извиняюсь перед водителем, которого подверг смертельной опасности. Он на самом деле не видел меня, поле­нившись посмотреть в боковое зеркало.

Извине­ние, даже мысленное, сыграет свою роль. Может быть, оно спасло мне жизнь.

Через два с половиной месяца со мной произой­дет следующее. В конце августа около пяти часов утра я поеду встречать родственников в аэропорт. Я собьюсь с дороги и буду разворачиваться, выхо­дя на трассу. Дорога будет совершенно пустын­ной, и, выезжая на трассу, я даже не посмотрю назад.

Но резко уходить влево не буду, а несколь­ко секунд буду ехать прямо, плавно смещаясь вле­во. И в это время мимо моей машины, буквально в десяти сантиметрах от нее, пронесется огромный грузовик. Еще доля секунды и небольшое смеще­ние — и от меня и моей машины остались бы толь­ко клочья.

Я поленился посмотреть назад. Води­тель огромной фуры поленился дать предупреди­тельный сигнал звуком или фарами.

Произойдет чудо, и я останусь жив.

Так же я остаюсь жив и сейчас, на этой пустын­ной дороге во Франции. Несмотря на свое прене­брежение к другим и к ситуации.

Мы сначала сеем семена, а потом пожинаем плоды.

Сначала появ­ляется чувство превосходства и повышенной уве­ренности в себе. Потом появляется легкое прене­брежение к людям и к миру. Потом происходит то, что должно произойти.

Я еду по красивой и пустынной дороге. На душе по-прежнему радостно. Я остался жив — правда, чудом. И главное, я понимаю, почему я мог погибнуть.
 
У меня слабо работает душа. Сознание, мысли, мое будущее постоянно выхо­дят вперед, обгоняя нравственность и любовь.
 
Ну что ж, нужно научиться заботиться о своей душе. Нужно научиться быть счастливым по 

настоящему.

С. Н. Лазарев, «Человек будущего. Воспитание родителей», часть 3

  1. Элла
    3434
    Эксперт
    04 февраля 2022, 11:02
     Благодарю за публикацию!🔥«Люди, у которых есть вера, могут… понять, что все можно преодолеть и всего можно добиться»💥"… то, что мы чувствуем сегодня, произойдет с нами послезавтра"🌅
    1. Светлана
      4789
      Эксперт
      04 февраля 2022, 13:35
      «Когда мы полагаемся на кого-то, мы исхо­дим из своего видения мира, но видение мира дру­гого человека отличается от нашего» — вот это долго до меня доходило… Очень своевременная статья, спасибо за публикацию🙏💞🌻
      1. Комил
        983
        Исследователь
        04 февраля 2022, 15:21
        Хочу повторить слова СНЛ, приведённые Светланой, но в расширенном виде: «Нельзя надеяться на других. Когда мы полагаемся на кого-то, мы исходим из своего видения мира, но видение мира другого человека отличается от нашего.» Как часто мы ошибаемся и создаём проблемы себе и другим одной лишь надеждой на других, создавая при этом удивительные мечты-ожидания, целые сценарии! А ведь мы не знаем, что происходит в уме и душе другого человек, да даже животного. До телепатии ещё пока далеко. Поэтому полезно учиться внимательно наблюдать за своими мыслями и желаниями/нежеланиями, особенно в отношении других. Как говорится, «тщательнее нужно, ребята!»
        1. Olga
          3533
          Эксперт
          04 февраля 2022, 19:22
          Комил, появилась в интернете новая лекция Автора "В чем ошибался С.Н.Лазарев?", очень интересная.
          1. Комил
            983
            Исследователь
            04 февраля 2022, 19:45
            Olga, Благодарю.❤️😊
        2. 04 февраля 2022, 16:02
          В сложных жизненных ситуациях мне всегда помогала молитва или мысленное обращение к Всевышнему, особенно если знаешь, что до тебя этого никто не делал. После молитвы происходит прилив сил и ситуация становится податливой, углы сравниваются и путь становится доступным для преодоления!🌈❤️🦋

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Читайте также
           Единство с Богом Мировые  Единство с Богом
          Главное в познании Творца – это не мысль, а чувство.
          26 мая 2022
          2
          141
          Волшебный чай отца Рафаила Мировые Волшебный чай отца Рафаила
          Те, кто был с ним знакомы, скажут, что отец Рафаил в основном занимался лишь тем, что пил чай. Со всеми, кто к нему приезжал. И все. Хотя нет!
          25 мая 2022
          2
          147
          Искусство. Цели и ценности Мировые Искусство. Цели и ценности
          Конечная цель всей вселенной — возврат к Богу и абсолютное объедине­ние всего в Творце.
          25 мая 2022
          2
          169
          Другие материалы
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0