×
29 июня 2020

Как меняется энергетика после венчания?

Высшая цель и высшее наслаждение — это любовь к Богу. На втором месте главной целью и удовольствием является то, что мы называем счастьем. Это наличие семьи, забота друг о друге, это появление детей на свет, это реализация любви и заботы о детях.
0
198
Как меняется энергетика после венчания?

Уважаемый Сергей Николаевич!

Спасибо большое Вам за Ваши исследования!

Я замужем 1 год (мне 21 год). Очень хочу вен­чаться в церкви. Но супруг мой еще не готов, а точнее — против.

Объясните, пожалуйста: как меняется энерге­тика после венчания?


С уважением.

P. S. Прочитала все книги. Просмотрела более 50-ти DVD.

 

Сначала я процитирую вам часть любопытной статьи, обнаруженной в Интернете:

«Съеденная вами плитка шоколада повлияет не только на размер ваших джинсов. Новое исследова­ние, проведенное в Австралии, обнаружило, что еда оказывает длительный эффект на наши гены.

Мельбурнские генетики давно пытаются понять, как работает так называемая клеточная память. Они обнаружили, что после получения одноразовой дозы сахара клетка в течение нескольких недель будет хранить соответствующий химический маркер.


„Нам известно, что съеденная за завтраком плитка шоколада может иметь вполне серьезные последст­вия, которые могут продлиться вплоть до двух не­дель, — говорит адъюнкт-профессор Сэм Эль-Оста из Института сердца и диабета имени Бейкера. — Эти изменения могут повлиять на естественные мета­болические реакции на то, что мы едим“.

Исследование проводилось на ткани аорты чело­века и на мышах и показало одинаковые результаты.

По словам доктора Эль-Оста, исследование пока­зало, как клетки могут запоминать и воспроизводить результаты воздействия плохого питания на орга­низм.


Также оно представило свежий взгляд на пробле­му того, что ожирение и диабет могут длиться на протяжении нескольких поколений. Причина кроет­ся в эпигеноме, сохраняющем клеточную память, ко­торая может передаваться по наследству.

Эль-Оста добавил, что проблема — не в переда­ваемых от родителя к ребенку генах, а в эпигеноме, в котором откладываются эффекты неправильного пи­тания».

В лекциях я говорил о том, что главным компо­нентом любой еды является информация, потом — тонкая жизненная энергия, а потом уже — витами­ны, калории и т. д. Цитировал йогов, которые уже несколько тысяч лет утверждают: мы есть то, что мы едим. Молитва, обращенная к Богу, которая совер­шается перед едой, позволяет затормозить, связать негатив, присутствующий в пище. Более того, она даже может изменить состав еды, уменьшить ее воз­можный вред. Современная физика рассматривает материю, вещество, как структурированное про­странство, то есть поле. Значит, первопричиной, основой любого материального объекта является по­левая структура. А она, в свою очередь, исходит из информационной. Молитва воздействует на инфор­мационно-полевые структуры, она может изменить тонкую энергию предмета. Так Иисус Христос пре­вращал воду в вино. Этот механизм лежит в основе телепортации. Дух становится плотью.


Судя по всему, обычай предлагать Богу еду, мо­литься перед едой пришел в другие религии из Ин­дии. Клетки запоминают не только информацию о продукте, который мы съели. Они запоминают то состояние, в котором мы употребляли пищу. Они за­поминают и наше отношение к еде, которое связыва­ется с привычками и образом жизни. Поэтому жад­ность к еде, склонность к перееданию также переда­ются по наследству.

Главным носителем информации является не фи­зическая, а полевая структура. Это вполне естествен­но, потому что она старше физической и лежит в ее основе. Наши главные эмоции, мировоззрение, отно­шение к миру, к близким и к себе также передаются полевой структурой. Новорожденный ребенок уже держит в своем подсознании отношение к миру, уме­ние решать конфликты, главные цели и устремление к ним, приоритеты основных целей и т. д. Эмоции и поступки родителей, осуществленные до зачатия ре­бенка, при зачатии и рождении будут использованы им и реализованы.


А теперь возвращаемся к венчанию. Смысл брака в создании семьи и появлении детей на свет. Любой обряд, будь то свадьба или венчание, символизирует начало новой жизни. Подсознание выбрасывает огромный пакет энергии на адаптацию, привыкание к новым условиям. Почему молодоженам раньше не позволялось ложиться в постель до свадьбы? Потому что тогда главным направлением того огромного по­тока энергии, который будет выделяться, станет только наслаждение и сексуальное удовольствие. Это отложится в подсознании и будет влиять и опре­делять отношения в семье. Та энергия, которая должна идти на обеспечение детей и их будущего, та энергия, которая должна расходоваться на развитие семейных отношений, — эта энергия будет по инер­ции сливаться в постель. Значит, семья может быть неблагополучной, а дети — больными.


Если же молодые вели себя целомудренно, то на­копленная ими энергия реализуется после свадьбы. Это означает, что сначала энергия должна идти на семью, детей, а потом — на сексуальное удоволь­ствие. А если молодые еще и венчались в церкви, это означает, что сначала любовь и главная энергия должны идти к Богу, потом — на семью, воспроиз­водство детей и только потом — на сексуальное на­слаждение. В подсознании человека четко закрепля­лась система приоритетов. Высшая цель и высшее наслаждение — это любовь к Богу. На втором месте главной целью и удовольствием является то, что мы называем счастьем. Это наличие семьи, забота друг о друге, это появление детей на свет, это реализация любви и заботы о детях. То есть на первое место вы­ходило Божественное, на втором — оставалось чело­веческое, и животное счастье ставилось на третье место. Это неслучайно, что люди сначала венчались, а потом уже играли свадьбу. Подсознание четко за­поминает основные ритуалы нашей жизни и потом передает потомкам наше отношение к ним.

Современная научно-языческая цивилизация жи­вотное начало поставила на первое место. Врачи со­ветуют молодым людям сначала проверить сексуаль­ную совместимость — пожить друг с другом полго­дика, а потом уже решать, оформлять брачные отношения или нет. И вот молодые люди совмещают­ся друг с другом и совмещаются, а желание заводить семью при этом почему-то становится все меньше. И количество разводов в развитых странах уже пре­высило 80%. Почему именно в развитых? Потому что, когда говорят о развитии, имеют в виду только науку, то есть тело и сознание. О том, что душа при этом может деградировать, не упоминают, потому что наука до сих пор не знает, что такое душа и есть ли она.

Поэтому венчание, конечно, может помочь челове­ку в создании гармоничной семьи. Но это только ри­туал, фон. Главное — не сам ритуал, а отношение к нему. Ритуал всего лишь помогает закрепить пра­вильное направление.

По Библии, первый человек был назван Адамом. В переводе это означает «подобный Богу». Но прак­тически так же звучит слово, которое переводится как «подобный земле», «возникший из земли». То есть в первом имени, полученном человеком, библей­ская легенда обозначает две тенденции, существу­ющие в человеке, — Божественную и земную. От его личного устремления зависит то, кем он станет — животным или высшим существом, уподобляющимся Богу.


Таким же ритуалом для евреев сначала было обре­зание. Обрезая крайнюю плоть, человек уменьшал свои возможности физического наслаждения. Таким образом, он приносил наслаждение в жертву Богу. Он отказывался от поклонения своему животному началу — ради любви к Богу. И это открывало в нем нового человека. Но любой ритуал перестает рабо­тать, если человек внутренне перестает устремляться к Богу. Тогда и обрезание, и венчание могут стать пустым звуком.


Почему в христианстве отменили обрезание? Для того чтобы свой первородный грех, свое желание вернуться к животному состоянию человек созна­тельно преодолевал личным устремлением к Богу. В этом один из принципов христианства. Непрерыв­ное личное устремление к Творцу ослабляет значи­мость ритуалов и уменьшает зависимость от них. Но ритуал сам по себе, как торжественное событие, ко­торое в значительной степени формирует наше под­сознание, видоизменяясь, все равно будет присут­ствовать в нашей жизни. Главное, чтобы ритуалы не подменяли собой любви и веры. Ритуал должен под­держивать человека снизу, но не тянуть его вперед. И в этом плане очень многое зависит лично от нас.

С. Н. Лазарев «Человек будущего. Воспитание родителей. Ответы на вопросы»

Подробнее о книге

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также
Медовая неделя в октябре Мировые Медовая неделя в октябре
Наташа и Глеб поженились неделю назад. Их медовый месяц начался походом, где "только ты и я", однако всё сложилось не так, как каждый из них представлял...
22 ноября 2020
3
717
Сознание и подсознание – две противоположности Мировые Сознание и подсознание – две противоположности
Наше подсознание – это глубинные чувства, а наше сознание связано с чувствами поверхностными. Чувства поверхностные и глубинные взаимодействуют как две противоположности: они едины, они переходят друг в друга и борются друг с другом.
27 ноября 2020
0
244
Цель – это любовь к Богу, а средство – это наслаждение Мировые Цель – это любовь к Богу, а средство – это наслаждение
В таких случаях я говорил женщинам: «Перестаньте ревновать, покайтесь в том, что испытывали ревность и обижались. Приведите в порядок свою сексуальную жизнь. Расставьте правильно приоритеты».
26 ноября 2020
1
484
Видео по теме
Все видео
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0