×
27 мая 2021

Изменить своё отношение к ситуации — это в ка­кой-то степени изменить себя

Чтобы выжить, нужна новая порция энергии — она приходит только тогда, когда человек полностью от­крыт для Всевышнего и ничто не мешает любви.
4
703
Изменить своё отношение к ситуации — это в ка­кой-то степени изменить себя

Лет десять назад разбился самолет с пассажирами на борту. Мой знакомый, который преподавал в авиа­ционной академии, показал мне план этого самолета и попросил указать место, которое было источником аварии. Я показал это место, за кабиной пилота, там, где обычно сидят стюардессы. Через пару месяцев он снова встретился со мной.

— Ты ошибся, — сказал он, — причина гибели лю­дей находилась в правом крыле самолета. Там было повреждение в датчике подачи топлива. В правый мо­тор топливо перестало поступать. Тогда компьютер стал перенаправлять топливо из левого крыла в оба двигателя. Автопилот до последнего выравнивал крен самолета, но, когда левый бак стал практически пус­тым, аппаратура не смогла выровнять крен, и самолет сорвался в штопор.Таковы выводы комиссии, — закончил он.

 — А приборы показывали будущую катастро­фу? — спросил я.

Он озадаченно покрутил головой:

— В том-то и дело, что показывали. Почему пило­ты не обратили внимания на приборы, остается тай­ной. Комиссия не смогла этого понять.

 Еще через месяц он опять встретился со мной.

— А ведь ты оказался прав, — сообщил он мне. — Когда более тщательно изучили информацию из чер­ного ящика, поняли причину, по которой пилоты не видели показаний приборов. У них на борту был ка­кой-то скандал среди экипажа. То ли обиды, то ли ревность, то ли кто-то недостойно себя повел. Так вот, место, где проходило выяснение отношений, находит­ся именно там, где ты указал. Получается, что если бы не было этого скандала, то они бы не погибли.

 — Думаю, что датчик подачи топлива сломался тоже не случайно, — ответил я ему.

Мне присылают сотни записок с рассказами о том, как компьютеры, автомобили и другая аппаратура ре­агируют на эмоциональное состояние человека. Таких фактов все больше.

Я думаю, что вспыхнувшая на борту ссора привела к поломке датчика, подающего топливо, но им сверху был дан шанс. Если бы они во­время пришли к примирению, тогда пилоты сумели бы увидеть начинающуюся катастрофу. Но, судя по тому, что произошло, люди упорствовали в своих пре­тензиях и обидах и изменить своего отношения друг к другу не захотели.

Изменить свое отношение к ситуации — это в ка­кой-то степени изменить себя. Процесс этот болезнен­ный, иногда мучительный, но благодарный. В конце вручают приз за произошедшие изменения, то есть жизнь.

— Так все же почему после вашей лекции мне дали такую ситуацию? — полюбопытствовал мой зна­комый.

— Я думаю, здесь классический случай. Рассмот­рим все поэтапно. Итак, этап первый. У человека по­высилась энергия, повысились его способности и воз­можности. Внешняя энергия желаний и возможностей должна находиться в строгом соответствии с запасами любви в душе. Кто такой дьявол? Это гений без люб­ви. Поэтому, как только вырастают наши материаль­ные и духовные возможности, тут же сверху следует проверка, а умеем ли мы так же любить. Насколько любовь для нас важнее любых способностей, насколь­ко мы можем преодолеть в себе тенденцию дьяво­лизма?

Что для этого нужно сделать? Нужно унизить наши возможности, наше могущество и способности в самой сути, в корне. И если мы сохраним в этот мо­мент любовь к Богу и окружающим людям, значит, мы достойны тех благ, которые должны получить, и обладание ими нас не убьет.

Любые формы внешней энергии, то есть способно­сти, могущество, ум, исходят из самых тонких пла­нов, тонких уровней энергии. С ними мы соприкаса­емся через самые высокие, светлые чувства. Красота, идеалы, справедливость, духовность, нравственность — все это помогает нам накопить огромную энергию, ко­торая потом будет реализовываться в раскрытии на­ших возможностей и исполнении наших желаний.

— После лекции у вас поднялся уровень энер­гии, — объясняю я собеседнику, — и вам дали испы­тание на крах справедливости и нравственности. Вы отказались от любви и начали упорствовать в осужде­нии. Чувство правоты не позволило вам изменить от­ношение к людям. Пошла защита своей правоты и справедливости. Большая энергия тут же преврати­лась в большую ненависть к женщинам. Соответствен­но, тут же у сидящей рядом женщины появилась от­ветная реакция. Вам показали, как ненависть к дру­гим направляется на самого себя, вы этого не поняли и начали использовать приемы магии для уничтоже­ния другого человека.

Развернувшаяся программа са­моуничтожения сразу же ушла на более глубинные планы, там, где живое мало чем отличается от нежи­вого. То есть сложилась ситуация, когда должна была произойти катастрофа. И если бы не было этого слу­чайного окурка, который по какому-то невероятному стечению обстоятельств остановил ненависть и про­грамму самоуничтожения, самолет должен был бы разбиться при посадке.

Если вдруг у человека неожиданно упал иммуни­тет, который связан с внутренней энергией организма, скорее всего, он умрет от воспаления легких, но при­чиной смерти могут стать и десятки других болезней. Если истощилась энергия судьбы, и человек должен погибнуть, то мы, отводя его от одной опасности, не­избежно подведем к другой. В силах человека изме­нить форму гибели, но не отвести приближающуюся смерть. Это уже давно замечено мистиками, пророка­ми и ясновидящими.

Чтобы выжить, нужна новая порция энергии. Она приходит только тогда, когда человек полностью от­крыт для Всевышнего и ничто не мешает любви. А это может сделать только тот, для кого любовь выше лю­бых законов, даже справедливости; тот, кто готов из­меняться, несмотря на мучения.

Итак, первое. Если у человека высокий уровень энергии, а его мировоззрение несовершенно,то есть подсознательная энергия распределяется неправиль­но, тут же включается чистка — для выравнивания приоритетов. И если крах духовности, справедливо­сти, красоты человек принять не может, включается программа уничтожения.Тогда человек переходит на более низкий уровень.
 
Гордыня превращается в рев­ность. Начинаются неприятности, болезни и не­счастья, но человек остается жив. Если дело совсем плохо, человек переходит к поклонению материаль­ным благам. Он становится циником. Главной ценно­стью для него становятся материальные блага, то есть дача, квартира, машина. И поскольку потерю денег принять легче, чем крах идеалов, человек постепенно восстанавливается.
 
— У вас, — объясняю я мужчине, — все произо­шло быстро. Самые высокие чувства мужчина испы­тывает к женщине. И унижение этих высоких чувств — самое мучительное. Соответственно, масш­таб агрессии велик. За ненависть к женщине вы долж­ны были расплатиться болезнью, которая могла прий­ти через порчу или сглаз.

Вы стали молиться и в какой-то степени преодоле­ли поклонение духовности и справедливости. А потом опять наступили на те же грабли. И только когда са­лон заполнился дымом и вы поняли, что можете по­гибнуть, тогда вы не только отрешились от духовного и материального, но и попытались простить женщину, которая так быстро отреагировала на ваше состояние, и примириться с ней. Потому и выжили.                    Хочу преду­предить вас на будущее: если не снимете осуждение женщин, то любые отношения с понравившейся дамой могут для вас кончиться болезнью в лучшем случае.

Уточняю: первый этап — вспышка энергии, второй этап — чистка. Если человек боль не проходит, вклю­чается третий этап — программа самоуничтожения. Если она может привести к гибели, включается чет­вертый этап — точка опоры с духовного переходит на физическое.

Дальше включается пятый этап — очи­щение на физическом уровне. Здесь разнообразие очень большое. У вас могут украсть деньги, может сгореть дача, близкий друг может предать, любимая женщина может изменить, может начаться череда бо­лезней и т. д. и т. п. В зависимости от того, насколько вы пройдете все эти этапы, энергия будет падать или, наоборот, подниматься, тогда вы начнете выздоравли­вать и дела у вас пойдут хорошо.

С.Н.Лазарев "Человек будущего Воспитание родителей", часть 1
4 Комментария
  1. Елена
    Спасибо, то что нужно!!! Как всегда своевременно!!! 🙏❤️🌹
    27 мая 2021, 15:27
    +4
    ответить
    1. Светлана
      «любовь выше лю­бых законов, даже справедливости»… Спасибо за точное напоминание🙏🌻
      27 мая 2021, 16:04
      +4
      ответить
      1. Элла
        Благодарю! Перечитываю эти строки-выдержки конспектирую-так лучше запоминается.❤️
        28 мая 2021, 11:31
        +2
        ответить
        1. Лена
          Спасибо за ценные советы! 😊 Как-раз в нужный момент 💗🌿 
          28 мая 2021, 22:34
          0
          ответить
          Оставить комментарий

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Читайте также
          Родина Сергей Трофимов Мировые Родина Сергей Трофимов
          "Это нас хранит и лечит, Как Господня Благодать. Это то, что не купить И не отнять"
          20 июня 2021
          1
          136
          Между сердцем и рассудком Мировые Между сердцем и рассудком
          К чувствам следует относится бережно и с уважением. Именно чувства помогают нам непрерывно меняться. В наших чувствах заключено колоссальное количество информации.
          18 июня 2021
          1
          352
          Импровизация Мировые Импровизация
          В воскресенье, в девять утра, когда все жильцы были дома, дверь консьержки резко распахнулась и в маленькую комнатку ввалилась очень крупная колоритная цыганка с золотыми зубами.
          18 июня 2021
          2
          329
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0