×

А.Пьяццолла, Либертанго

Слушая бунтарское танго Астора Пьяццоллы, хочется грустить в одиночестве, страстно восхищаться музыкой и жить вопреки всему!
28 марта 2021
4
731

 

Концерт "Из Рима в Буэнос-Айрес. Пьяццолла, Морриконе" А. Пьяццолла. Либертанго Симфонический оркестр Москвы "Русская филармония" Солист - Марио Стефано Пьетродарки, аккордеон (Италия) Дирижер - Джанлука Марчиано (Италия) Московский международный Дом музыки, Светлановский зал 03.11.2015г.

 

Бандонеон – один из главных инструментов аргентинского танго.  Без бандонеона нет танго говорят аргентинцы. Этот инструмент  придает музыке особое звучание.

 Родившись в Германии, бандонеон в конце 19 века был завезён в Аргентину  и вошёл в состав танго-оркестров. По мнению искусствоведа Оскара Зуччи, особенность инструмента в том, что при открытии меха его звучание блестящее и ясное, а при закрытии звуки приглушены и хрипловаты, так возникает бесконечная череда блаженства и порока.

Астор Пьяццолла - композитор и один из самых известных исполнителей на бандонеоне. Он превратил народную музыку в высокое искусство. Взял танго и заставил его звучать в исполнении симфонических оркестров. Пьяццолла сумел вычленить суть танго, сублимировать его агрессивный эротизм и создать новый жанр высокой музыки, заслуживший повсеместное признание. 

Творчество Пьяццоллы – это постоянное внутреннее противоречие, революционные перемены и тяга к академическому исполнению, чувственные ритмы танго и классические симфонические сюиты, глубокая любовь к традициям и желание их изменить. Быть может, это и есть причина, по которой слушая бунтарское танго Астора Пьяццоллы, хочется грустить в одиночестве, страстно восхищаться музыкой и жить вопреки всему.

Наслаждайтесь!

4 Комментария
  1. Надежда
    Спасибо за интересную информацию и прекрасную музыку! Итальянцы великолепны — и аккордеонист, и дирижёр. :) У нас в России тоже есть прекрасный исполнитель — аккордеонист, виртуоз Пётр Дранга. Можно посмотреть его исполнение Libertango на Ютубе и сравнить, так сказать. :) 
    28 марта 2021, 08:53
    +4
    ответить
    1. Людмила
      Спасибо, очень воодушевило!
      28 марта 2021, 13:49
      +4
      ответить
      1. Владимир
        Ух, хорошо.
        Дирижёр просто торнадо, смерч. Столько энергии передать спиной!
        Солист Марио Стефано напомнил игру Андриано Челентано в фильме Укрощение строптивого. 
        Спасибо команда. 
        03 апреля 2021, 17:02
        +1
        ответить
        1. Антонина Шахтаренко
          Здравствуйте! Здорово! Аж до мурашек пробирает такое исполнение! Итальянцы, конечно, очень эмоциональный народ, и они совершенно раскрепощённые на сцене, даже если это классические музыканты. Спасибо за этот чудесный ролик!
          10 апреля 2021, 09:58
          0
          ответить
          Оставить комментарий

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Читайте также
          Виноградная косточка. Поёт Севара Мировые Виноградная косточка. Поёт Севара
          ... И друзей созову, на любовь своё сердце настрою. А иначе зачем на земле этой вечной живу?
          17 сентября 2021
          1
          86
          Варвара Пушкина. Наследие Мировые Варвара Пушкина. Наследие
          «Я – счастливейшая из женщин России, мне выпала редкостная судьба быть невесткой Пушкина!»
          16 сентября 2021
          0
          101
          Эффект сотой обезьяны Мировые Эффект сотой обезьяны
          Я видел, какие чудеса происходят с отдельными людьми, поверившими в Бога. Значит, такие же чу­деса выздоровления могут произойти и с народами, и с государствами.
          17 сентября 2021
          0
          212
          Видео по теме
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0