×
3 декабря 2020

История любви

Для съёмок фильма «Бассейн» через шесть лет после разрыва уже Делон пригласил в качестве своей партнёрши – Роми Шнайдер...
1
640
История любви

Они познакомились на съемках фильма "Кристина" в 1958 году, причем Роми Шнайдер, к тому времени уже признанная звезда кино, сама выбирала партнера для фильма, и выбрала именно Алена Делона по фотографии. Вопреки утверждениям о любви с первого взгляда, актриса поначалу находила, что в Делоне «всего слишком»: «слишком красив, слишком молод, слишком хорошо причесан да еще одет, как джентльмен — при галстуке и в модной паре». Алену же она казалась совсем не привлекательной.

Однако после окончания съемок им обоим стало ясно, что они влюблены, и несмотря на сопротивление матери, известной актрисы Магды Шнайдер, Роми улетела в Париж к Алену Делону.

Париж для Роми — это Ален. Абсолютно счастлив и Ален, который не устает повторять, что «Роми — это радость сердца».

Чувство Алена к Роми было искренним. Правда, юная буржуазка символизировала в его глазах мир, который он ненавидел. По возвращении в Париж Роми и Ален поселились в большой квартире на улице Мессины, в двух шагах от парка Монсо. Уик-энды они проводили в деревне. Под воздействием Роми он начал читать. Их приятельница Мари Лафоре вспоминает: «Долгое время Ален наблюдал за людьми: как они ходят, как ведут себя за столом. Прежде он не смел принимать участие в общем разговоре, боясь прослыть невеждой. Поэтому он стал много читать. Историю театра и даже великих философов. Роми покупала ему книги и потом спрашивала, что он в них понял».

Они недолго прожили вместе. Снова начались съемки в кино, и влюбленным пришлось разъехаться по разным странам. Так они жили пять лет. Редко виделись, но успевали ссориться. Ни Роми, ни тем более Ален не успевали заделывать новые пробоины в бортах своего семейного корабля.

В начале 1963 года Шнайдер снималась в Голливуде. Ален не прилетел к ней - то ли действительно не мог, то ли просто не захотел. Когда Роми вернулась в Париж, в аэропорту её тоже никто не встречал. И дома было холодно и пусто. Роми прошла в комнату и замерла - на столе стояли черные розы. Под ними записка: "Мы были обвенчаны, не успев пожениться. Мы совсем не видимся и сталкиваемся лишь в аэропортах. Наша профессия лишает нас всякого шанса избежать разрыва. Я возвращаю тебе свободу и оставляю себе твое сердце".

Для съемок фильма «Бассейн» через шесть лет после разрыва уже Делон пригласил в качестве своей партнерши – Роми Шнайдер. Сыграть интересную, но не слишком замысловатую историю в этом фильме могли только актеры, связанные общим страстным и до конца не изжитым прошлым. Они не виделись шесть лет и отправляются вместе на знаменитый курорт Сен-Тропез, чтобы на арендованной для съемок вилле пережить катарсис вымышленных, но таких близких героев. Они затевают между собой нешуточный актерский поединок, победителя в котором быть не могло. До сих пор фильм «Бассейн» нельзя смотреть без ощущения оголенного нерва, протянутого по дну этой роковой истории.

Считается, что фильм "Бассейн", - зеркальное отражение романа Роми и Алена.

Они сыграли свой роман заново с такой страстью, на которую способны люди, вдруг осознавшие, что именно они потеряли. К тому времени Роми была замужем за Гари Мейеном (он ушел ради неё из семьи, в которой прожил 12 лет) и воспитывала их общего сына Давида. А Делон только что разошёлся со своей женой Натали, от которой у него тоже был сын Антони.

Со стороны казалось, что Роми Шнайдер довольно легко пережила разрыв с Аленом. Она продолжала много работать, вышла замуж, родила сына. Но c того самого дня, когда она увидела на столе черные розы, её жизнь превратилась в борьбу с самой собой. После свадьбы с Гари она пыталась убедить себя в том, что наконец успокоилась. Что у неё больше нет мучительного чувства пустоты, которое возникло после расставания с Делоном. Она ставила рекорды и покоряла всё новые вершины профессии, а её личная жизнь напоминала борьбу за надежду на счастье.

Ален, напротив, шагал по жизни, насвистывая мелодии из своих последних фильмов. Делон панически боялся ответственности и, когда чувствовал, что легкому роману приходит конец, тут же сбегал.

29 мая 1982 года во всех газетах был опубликован некролог, в котором говорилось, что Роми Шнайдер умерла от сердечного приступа.

«Она – самый частый гость моих воспоминаний», – признавался впоследствии Ален Делон. На стенах всех его гримерок её портреты. Смеющейся, грустной, загадочной, и такой живой – его Роми.

Ему много лет, и в его жизни было множество женщин. Он всё ещё красив. И по-прежнему свободен....

 

https://www.gorod.tomsk.ru/index-1255116313.php

1 Комментарий
  1. Светлана
    Знаю историю этой любви давно, и мне очень откликается в сердце судьба Роми, такая яркая и трагичная… В чем была главная ошибка Роми? Ведь она жила чувствами, пыталась перевоспитать Алена, терпела от него многое, да почти все! И как ей следовало поступить после расставания? Остаться одинокой и хранить верность своему неверному возлюбленному? Очень хотелось бы услышать от самого Сергея Николаевича разбор этой истории. Спасибо!
    03 декабря 2020, 21:05
    +2
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Воспитание детей Мировые Воспитание детей
    Пожалуйста, любите своих детей и живите своей, а не их жизнью.
    17 мая 2021
    1
    12
    Проблемы с почками — это гордыня Мировые Проблемы с почками — это гордыня
    Насколько любящие люди готовы простить друг друга, почувствовать вторичность всего человеческого, настолько они помогают и спасают друг друга и своих потомков.
    17 мая 2021
    0
    161
    Виктор Франкл. Знаменитая речь 1972 года Мировые Виктор Франкл. Знаменитая речь 1972 года
    "Если вы не признаете у молодого человека его желание иметь значение, его поиск значения, вы сделаете его хуже, скучнее, разочарованным"
    16 мая 2021
    2
    302
    Видео по теме
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0