×
6 апреля 2021

История Александра Горонди: от бездомного до модельера

«Я хотел даже покончить с собой, но все откладывал. И, представьте, однажды нашел на помойке Евангелие. Думаю, это меня и спасло», - вспоминает Саша.
2
629
История Александра Горонди: от бездомного до модельера

Бренду Horondi - четыре года. Рюкзаки и сумки ручной работы во Львове создает команда во главе с Сашей Горонди. До основания собственного бренда Саша жил на улице, убегал от преступной банды и вообще не думал, что когда-то будет шить.

 
Когда Саше было 5 лет, у него умер отец. Мама работала на заводе и воспитывала еще одного младшего сына. Будучи подростком, Саша часто приобщался к дракам, не гнушался кражами. Его выгнали из школы, а в 16 лет он получил приговор - два года условно за разбой.
 
«Я жил в центре худшего района Мукачево — на Досах, там одни зэки и наркоманы. Брат одного из моих друзей начал нас водить с собой на всякие драки, разборки… Один раз, другой — а потом уже «спрыгнуть» было нереально. Они людей били, запугивали, могли в лес вывезти, к дереву привязать и оставить. Милиция их ловила с двумя целями: заработать себе звезды или деньги сбить. Извините, что я на жаргоне говорю, но на самом деле у ментов была задача поймать кого-нибудь на чем-то и сказать: «Чувак, или мы тебя сажаем, или ты откупаешься плюс сдаешь своих». А потом свои тебя бы уничтожили — морально или физически. В 16 лет я понял, что надо оттуда бежать»
 
Просто уйти из банды Саша не мог, поэтому был вынужден скрываться. Имея в кармане несколько гривен, парень сел в первую попавшуюся электричку и оказался во Львове. Он был убежден, что с судимостью его точно никто не возьмет работать. Поэтому работу не искал и жил на улице. Пока было тепло, спал во дворах, а потом на чердаке здания возле вокзала.
 
«Я хотел даже покончить с собой, но все откладывал. И, представьте, однажды нашел на помойке Евангелие. Думаю, это меня и спасло», - вспоминает Саша. 
 
Однажды парень узнал о сообществе взаимопомощи "Оселя", и решил пойти туда. Там Саша стал жить и работать бок о бок с теми, кто тоже оказался в затруднительной ситуации. Через какое-то время парень начал мастерить корпусную мебель вроде шкафов-купе. В 22 года Саша начал шить. Сперва для него это было лишь терапией. Но однажды, когда парень решил купить себе рюкзак, денег на то, что он хотел, не хватило, и он решил пошить его сам.
 
Как говорят: «первый блин комом» и рюкзак получился неудачным, но со временем Саша начал совершенствоваться и уделять шитью все больше времени. Правда, свои рюкзаки не считал хорошими, даже когда их начали покупать друзья. Когда в «Оселі» устроили гаражную распродажу, 10 Сашиных рюкзаков раскупили за полчаса. Тогда парень и решил заняться бизнесом.
 
Первые два года были не простыми и он не вылезал из кредитов и долгов. Говорит, что не хватало знаний и навыков в бизнесе. А еще - недооценивал свою работу. Иногда продавал рюкзаки по себестоимости. Поднять цену стеснялся — думал, что за его работу больше не заплатят. Сегодня же самый дешевый рюкзак от Horondi можно купить за 1450 гривен. 
 
В планах у предпринимателя открыть собственный магазин и продавать свои изделия в других магазинах. Но пока заказов у бизнеса достаточно, поэтому расширяться собираются уже после пандемии. Успехи Саши Горонди отметили даже премией - "Top 30 Under 30". Ее присуждают молодым украинцам, которые достигли выдающихся результатов в различных областях.
 
«Я теперь смотрю на жизнь по-другому. Понял, что все происходит не просто так. Каждая кризисная ситуация может привести к чему-то хорошему. Если, конечно, не сдаваться», - говорит Саша Городни.
 
По материалам: bbc
Цитаты из интервью Марички Курило-Алексеевич
  1. Светлана
    2568
    Эксперт
    07 апреля 2021, 12:38
    Удачи, Саша😊🌻 С Богом❤️
    1. Ксения
      76
      Читатель
      07 апреля 2021, 17:23
      Еще одно подтверждение: из любой ситуации есть выход.даже если ты его пока не видишь)

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      «Голоса героев любимых мультфильмов» Мировые «Голоса героев любимых мультфильмов»
      Актёрская труппа шоу «Повтори!» озвучивает голоса героев любимых мультфильмов. Фрагмент выпуска от 26.01.2014
      05 декабря 2021
      0
      3
      Мировые "Сто вопросов к взрослому" Александр Градский
      Для меня Писание — это живая книга, самая лучшая... А про меня там есть одна фраза: "Веселись, юноша, пока молодой, пусть твоё сердце радуется в дни юности твоей. Следуй влечению сердца твоего и желанию глаз твоих, но знай, что за все это Бог приведёт тебя на суд... Но я не молился никогда.
      04 декабря 2021
      4
      267
      Миры братьев Стругацких. Интервью с Борисом Стругацким Мировые Миры братьев Стругацких. Интервью с Борисом Стругацким
      «Помню, лет этак 60 назад я мечтал стать писателем. Но я не молил судьбу: дай мне стать писателем. У меня была другая молитва: хоть бы один рассказик напечатать, хоть бы маленький».
      03 декабря 2021
      4
      202
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0