×

История Александра Горонди: от бездомного до модельера

«Я хотел даже покончить с собой, но все откладывал. И, представьте, однажды нашел на помойке Евангелие. Думаю, это меня и спасло», - вспоминает Саша.
6 апреля 2021
2
561

Бренду Horondi - четыре года. Рюкзаки и сумки ручной работы во Львове создает команда во главе с Сашей Горонди. До основания собственного бренда Саша жил на улице, убегал от преступной банды и вообще не думал, что когда-то будет шить.

 
Когда Саше было 5 лет, у него умер отец. Мама работала на заводе и воспитывала еще одного младшего сына. Будучи подростком, Саша часто приобщался к дракам, не гнушался кражами. Его выгнали из школы, а в 16 лет он получил приговор - два года условно за разбой.
 
«Я жил в центре худшего района Мукачево — на Досах, там одни зэки и наркоманы. Брат одного из моих друзей начал нас водить с собой на всякие драки, разборки… Один раз, другой — а потом уже «спрыгнуть» было нереально. Они людей били, запугивали, могли в лес вывезти, к дереву привязать и оставить. Милиция их ловила с двумя целями: заработать себе звезды или деньги сбить. Извините, что я на жаргоне говорю, но на самом деле у ментов была задача поймать кого-нибудь на чем-то и сказать: «Чувак, или мы тебя сажаем, или ты откупаешься плюс сдаешь своих». А потом свои тебя бы уничтожили — морально или физически. В 16 лет я понял, что надо оттуда бежать»
 
Просто уйти из банды Саша не мог, поэтому был вынужден скрываться. Имея в кармане несколько гривен, парень сел в первую попавшуюся электричку и оказался во Львове. Он был убежден, что с судимостью его точно никто не возьмет работать. Поэтому работу не искал и жил на улице. Пока было тепло, спал во дворах, а потом на чердаке здания возле вокзала.
 
«Я хотел даже покончить с собой, но все откладывал. И, представьте, однажды нашел на помойке Евангелие. Думаю, это меня и спасло», - вспоминает Саша. 
 
Однажды парень узнал о сообществе взаимопомощи "Оселя", и решил пойти туда. Там Саша стал жить и работать бок о бок с теми, кто тоже оказался в затруднительной ситуации. Через какое-то время парень начал мастерить корпусную мебель вроде шкафов-купе. В 22 года Саша начал шить. Сперва для него это было лишь терапией. Но однажды, когда парень решил купить себе рюкзак, денег на то, что он хотел, не хватило, и он решил пошить его сам.
 
Как говорят: «первый блин комом» и рюкзак получился неудачным, но со временем Саша начал совершенствоваться и уделять шитью все больше времени. Правда, свои рюкзаки не считал хорошими, даже когда их начали покупать друзья. Когда в «Оселі» устроили гаражную распродажу, 10 Сашиных рюкзаков раскупили за полчаса. Тогда парень и решил заняться бизнесом.
 
Первые два года были не простыми и он не вылезал из кредитов и долгов. Говорит, что не хватало знаний и навыков в бизнесе. А еще - недооценивал свою работу. Иногда продавал рюкзаки по себестоимости. Поднять цену стеснялся — думал, что за его работу больше не заплатят. Сегодня же самый дешевый рюкзак от Horondi можно купить за 1450 гривен. 
 
В планах у предпринимателя открыть собственный магазин и продавать свои изделия в других магазинах. Но пока заказов у бизнеса достаточно, поэтому расширяться собираются уже после пандемии. Успехи Саши Горонди отметили даже премией - "Top 30 Under 30". Ее присуждают молодым украинцам, которые достигли выдающихся результатов в различных областях.
 
«Я теперь смотрю на жизнь по-другому. Понял, что все происходит не просто так. Каждая кризисная ситуация может привести к чему-то хорошему. Если, конечно, не сдаваться», - говорит Саша Городни.
 
По материалам: bbc
Цитаты из интервью Марички Курило-Алексеевич
2 Комментария
  1. Светлана
    Удачи, Саша😊🌻 С Богом❤️
    07 апреля 2021, 12:38
    +3
    ответить
    1. Ксения
      Еще одно подтверждение: из любой ситуации есть выход.даже если ты его пока не видишь)
      07 апреля 2021, 17:23
      +5
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Кот, который ходил в школу Мировые Кот, который ходил в школу
      Каждый сентябрь кот по имени Рум Восемь приходил в школу и сидел на уроках. А под конец мая куда-то исчезал. Каждый ученик школы мечтал хотя бы на пару дней стать «главным по коту».
      02 августа 2021
      1
      158
      Депрессия и суицид. Противодействие Мировые Депрессия и суицид. Противодействие
      Насколько человек отрешается от жизни, настолько ослабевает тяга к смерти. У человека, который реально верит в Бога, депрессии не бывает, поскольку его главная цель не может быть утрачена.
      02 августа 2021
      1
      242
      Дети о Любви Мировые Дети о Любви
      «Если хочешь научиться любить ещё лучше, надо начать с друга, которого терпеть не можешь». Никка, 6 лет
      30 июля 2021
      1
      388
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0