6 апреля 2021

История Александра Горонди: от бездомного до модельера

«Я хотел даже покончить с собой, но все откладывал. И, представьте, однажды нашел на помойке Евангелие. Думаю, это меня и спасло», - вспоминает Саша.
2
1342
История Александра Горонди: от бездомного до модельера

Бренду Horondi - четыре года. Рюкзаки и сумки ручной работы во Львове создает команда во главе с Сашей Горонди. До основания собственного бренда Саша жил на улице, убегал от преступной банды и вообще не думал, что когда-то будет шить.

 
Когда Саше было 5 лет, у него умер отец. Мама работала на заводе и воспитывала еще одного младшего сына. Будучи подростком, Саша часто приобщался к дракам, не гнушался кражами. Его выгнали из школы, а в 16 лет он получил приговор - два года условно за разбой.
 
«Я жил в центре худшего района Мукачево — на Досах, там одни зэки и наркоманы. Брат одного из моих друзей начал нас водить с собой на всякие драки, разборки… Один раз, другой — а потом уже «спрыгнуть» было нереально. Они людей били, запугивали, могли в лес вывезти, к дереву привязать и оставить. Милиция их ловила с двумя целями: заработать себе звезды или деньги сбить. Извините, что я на жаргоне говорю, но на самом деле у ментов была задача поймать кого-нибудь на чем-то и сказать: «Чувак, или мы тебя сажаем, или ты откупаешься плюс сдаешь своих». А потом свои тебя бы уничтожили — морально или физически. В 16 лет я понял, что надо оттуда бежать»
 
Просто уйти из банды Саша не мог, поэтому был вынужден скрываться. Имея в кармане несколько гривен, парень сел в первую попавшуюся электричку и оказался во Львове. Он был убежден, что с судимостью его точно никто не возьмет работать. Поэтому работу не искал и жил на улице. Пока было тепло, спал во дворах, а потом на чердаке здания возле вокзала.
 
«Я хотел даже покончить с собой, но все откладывал. И, представьте, однажды нашел на помойке Евангелие. Думаю, это меня и спасло», - вспоминает Саша. 
 
Однажды парень узнал о сообществе взаимопомощи "Оселя", и решил пойти туда. Там Саша стал жить и работать бок о бок с теми, кто тоже оказался в затруднительной ситуации. Через какое-то время парень начал мастерить корпусную мебель вроде шкафов-купе. В 22 года Саша начал шить. Сперва для него это было лишь терапией. Но однажды, когда парень решил купить себе рюкзак, денег на то, что он хотел, не хватило, и он решил пошить его сам.
 
Как говорят: «первый блин комом» и рюкзак получился неудачным, но со временем Саша начал совершенствоваться и уделять шитью все больше времени. Правда, свои рюкзаки не считал хорошими, даже когда их начали покупать друзья. Когда в «Оселі» устроили гаражную распродажу, 10 Сашиных рюкзаков раскупили за полчаса. Тогда парень и решил заняться бизнесом.
 
Первые два года были не простыми и он не вылезал из кредитов и долгов. Говорит, что не хватало знаний и навыков в бизнесе. А еще - недооценивал свою работу. Иногда продавал рюкзаки по себестоимости. Поднять цену стеснялся — думал, что за его работу больше не заплатят. Сегодня же самый дешевый рюкзак от Horondi можно купить за 1450 гривен. 
 
В планах у предпринимателя открыть собственный магазин и продавать свои изделия в других магазинах. Но пока заказов у бизнеса достаточно, поэтому расширяться собираются уже после пандемии. Успехи Саши Горонди отметили даже премией - "Top 30 Under 30". Ее присуждают молодым украинцам, которые достигли выдающихся результатов в различных областях.
 
«Я теперь смотрю на жизнь по-другому. Понял, что все происходит не просто так. Каждая кризисная ситуация может привести к чему-то хорошему. Если, конечно, не сдаваться», - говорит Саша Городни.
 
По материалам: bbc
Цитаты из интервью Марички Курило-Алексеевич
  1. Светлана
    7488
    Философ
    07 апреля 2021, 12:38
    Удачи, Саша😊🌻 С Богом❤️
    1. Ксения
      145
      Читатель
      07 апреля 2021, 17:23
      Еще одно подтверждение: из любой ситуации есть выход.даже если ты его пока не видишь)

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Классное письмо, и подписываюсь под многим! Очень узнаваемо, например про «холодность» в отношениях, это когда сам сидишь и ждёшь что печку кто то должен топить вместо тебя. Разделяю восторг по тому, что нам нереально ПОВЕЗЛО жить и умнеть в геометрической прогрессии (умнеть чувствами) благодаря дорогому и любимому Сергею Николаевичу! До земли поклонилась бы его родителями за такого сына! Хотя конечно, он рос и развивался вопреки: ребенок — индиго 💖

       Про " не сразу усвоила, надел...
      Письма читателей
      Оборачиваясь назад, могу сказать, что рада жить в одну ...
      Однажды дочь (5 класс) пришла со школы и за обедом сказала: «Мама, у нас в классе никто не думает о Боге. Не верит в него. Бог им не нужен. Они даже понятия не имеют, например, что такое пост. Даже сл...
      Мировые
      Максим Фадеев, Маша Гулевич "Скажите детям"
      "… докрасится и выздоровеет .." 😂😂😂 спасибо 🌹
      От С. Н. Лазарева
      Тема для обсуждения №14. Присоединяйтесь!
      Читайте также
      Искусственный интеллект: благо или зло? Татьяна Черниговская Мировые Искусственный интеллект: благо или зло? Татьяна Черниговская
      "Мы оказались в очень интересном мире... Мы фактически переехали на новую планету, и нам всем придётся учиться на ней жить..."
      04 июня 2023
      Максим Фадеев, Маша Гулевич Мировые Максим Фадеев, Маша Гулевич "Скажите детям"
      Максим Фадеев: «Мне кажется, мы многое нашим детям недоговариваем. А ведь уже завтра будет их время. Давайте им говорить всё»
      03 июня 2023
      Изменяясь в настоящем — мы создаем новое будущее Мировые Изменяясь в настоящем — мы создаем новое будущее
      Будущее преодолевается сохранением любви к Богу на фоне краха будущего и максимальной отдачи энергии.
      02 июня 2023
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0