×
10 ноября 2020

История, которая меня поразила

Наши глубинные эмоции могут не только привести к тяжелейшим и неизлечимым заболеваниям, но и преодолеть эти заболевания, причем весьма быстро. Условие простое: нужно изменить свои глубинные чувства, то есть свой характер.
0
838
История, которая меня поразила

Когда мне было лет десять, я услышал от своей матери историю, которая меня поразила. Она работала медсестрой, и ее приятельница, тоже медсестра, рассказала об удивительном случае. У мужчины обнаружили рак печени, его положили в больницу и назначили день операции. Вскрыв брюшную полость, хирурги увидели, что оперировать уже нечего: вся печень разрушена метастазами, и другие органы – тоже. Операцию делать не стали, а просто зашили брюшную полость. Пациенту врачи сказали, что операция прошла успешно, что опухоль удалена, и он может считать себя здоровым. Самое любопытное, что боли в печени у него прошли, состояние стало улучшаться, и через несколько месяцев он забыл о своем диагнозе.

А через полгода он пришел на профилактический осмотр. У него был цветущий вид, и медсестра не удержалась и рассказала ему правду. Последствия оказались катастрофическими: болезнь вернулась, и через несколько месяцев мужчина умер. Появившаяся вновь опухоль была неоперабельной.

Как показывают мои исследования, печень связана с будущим. Этот орган заранее реагирует на пищу, которую человек примет через некоторое время. Если есть агрессия к будущему, начинает страдать печень.

Скорее всего, тот человек не был оптимистом, – не умел радоваться настоящему и не бояться будущего. Плохие мысли о будущем – это разрушение будущего. Когда он поверил в счастливый исход, у него исчезли страх, уныние, недовольство настоящим и будущим. Энергетика восстановилась, и началось выздоровление.

Этот случай подтверждает простую истину: наши глубинные эмоции могут не только привести к тяжелейшим и неизлечимым заболеваниям, но и преодолеть эти заболевания, причем весьма быстро. Условие простое: нужно изменить свои глубинные чувства, то есть свой характер.

Наше подсознание знает все, там хранится информация о прошлом и будущем. Подсознание не только знает все, но и может все, для него не существует непреодолимых проблем. Но для того чтобы наше высшее «я» включилось в процесс лечения тела, процесс изменения характера и судьбы, нужно отрешиться от нашего низшего «я», от нашего эго, связанного с телом.

Наше высшее «я» живет и мыслит чувствами. Наше низшее «я» живет действиями и мыслями, которые ставит на первое место по отношению к чувствам. Наше эго на первый план ставит тело и сознание. Поскольку тело не вечно, а жизнь коротка, то наше эго боится, сожалеет, ненавидит, обижается и часто испытывает недовольство собой, людьми и окружающим миром.

Чем сильнее мы цепляемся за свое внешнее «я», тем агрессивнее становится наше подсознание, наши чувства. А потом, если мы не хотим или не можем измениться, приходят неприятности, болезни и смерть. В подсознании нет срока давности. Чувства, мысли и поступки, которые мы накапливаем, уходят туда и приводят либо к выздоровлению, либо к болезни.

Христос говорил своим ученикам: «Если поверите, что гора сойдет с места, – так и произойдет». Что такое вера? Это отсутствие страхов и сомнений, связанных с будущим. Страхи и сомнения останавливают энергию желаний и закрывают человеку любые возможности.

В Бхагавад-Гите, величайшем мистическом произведении, сказано: у того, кто начинает верить в единого Бога, появляются такие качества, как бесстрашие, радость, уверенность в себе, исчезают зависть, жадность, гнев и вожделение. Человек, поверивший в Бога, начинает ощущать иллюзорность своего человеческого «я», слабость и кратковременность своего эго, связанного с телом. Он начинает ощущать, что его истинное «я» вечно, что оно едино с Творцом. Ему становится легче отрешиться от своего человеческого «я»; он начинает любить его, как несовершенного ребенка. Наше эго всегда будет несовершенным, ведь именно это является условием для нашего развития.

Родитель должен любить своего ребенка и воспитывать его. Если же родитель забывает о себе и начинает угождать ребенку, потакая его инстинктам и желаниям, то дитя портится на глазах: появляются эгоизм, чувство превосходства, корыстность, хамство, исчезают сострадание, гибкость, мягкость, возникают раздражительность, недовольство и осуждение других. Чем больше гордыня, тем больше недовольства и уныния. У такого ребенка сначала разрушается характер, потом – здоровье и судьба. Чем крепче будет его здоровье, тем быстрее станет разваливаться душа.

В Ветхом Завете говорится о том, что Бог чаще наказывает тех, кого любит. Это означает: чем быстрее заблудившаяся душа получит неприятности и болезни, тем скорее она пойдет к выздоровлению. Чем больше проблем, чем раньше они появляются, тем легче человеку спасти свою душу.

Современные медицина и наука, поставив тело и рассудок на первое место, все силы направляют на спасение физической оболочки. В результате часто получается, что душа человека гниет заживо, а он об этом не подозревает и не хочет этого понимать, поскольку главный критерий для него – физическое самочувствие и материальное благополучие. Так гниет заживо нынешняя западная цивилизация, тогда как Россия больше напоминает больного  и страдающего человека, который все чаще задумывается о своей душе.

 

С.Н. Лазарев «Опыт выживания», часть 7

Подробнее о книге

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также
Слабым тут не место Мировые Слабым тут не место
Короткометражный фильм о жизни в детском доме, о том, что такое жестокость и что такое доброта.
29 ноября 2020
2
309
Мне на работу надо... Мировые Мне на работу надо...
Женщина приводит к старцу Анатолию своего ребёнка с больной ногой (гниющим бедром), прося о помощи исцеления...
28 ноября 2020
8
669
Медовая неделя в октябре Мировые Медовая неделя в октябре
Наташа и Глеб поженились неделю назад. Их медовый месяц начался походом, где "только ты и я", однако всё сложилось не так, как каждый из них представлял...
22 ноября 2020
3
859
Видео по теме
Все видео
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0