×
7 июля 2021

Истории про людей, которые живут душой и творят чудеса

Не бойтесь чудить! 
4
614
Истории про людей, которые живут душой и творят чудеса
В подъезде нашего дома живет бабушка. Бабушка Люба. Ей 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая. Для меня она — просветленный лидер. Спокойно! Я в с своём уме и не падаю ниц, когда вижу её, сидящей на скамеечке около подъезда. Объясню, почему я так думаю.
 
Сначала бабушка Люба украсила подоконники на нашем этаже в нашем подъезде горшками с цветами. Красиво. На следующий день самые яркие цветы, те, что с бутонами, украли, и около метро можно было увидеть прытких торговцев горшками с бабушкиными цветами. Соседи решили поставить замок и домофон на входную дверь.
 
А она повесила на стены рамки с изречениями великих, пробуждающими совесть и действующими как заповеди. И снова поставила цветы на подоконник. Уютно.
 
В подъезд стали проникать шумные подростки. Бабушка Люба вышла и... предложила им воды или чаю. Они долго смеялись. Пообрывали цветы и перевернули рамки.
 
На следующий день она снова поставила цветы, вернула рамкам прежний вид и положила на подоконник книги. Классику. Пришли подростки. Галдели, шумели. Она вышла и предложила им чаю со своими плюшками, — аппетитными и вкусно пахнущими. Ребята не смогли отказаться. И даже уволокли с собой книги, с обещанием прочитать. Цветы они не тронули, рамки — тоже.
 
На следующий день она вынесла пластиковую бутылку с водой, чтобы каждый, кто решил позаботиться о цветах, смог полить их. И новые книги.
 
Вечером пришли подростки, обливали друг друга водой, хохотали и галдели. Бабушка снова вышла к ним, предложила чаю, плюшек, забрала бутылку, наполнила её водой и попросила их полить цветы.
 
Ребята стали приходить в подъезд каждый день, соседи возмущались, даже как-то вызвали милицию, но бабушка сказала, что это, мол, к ней, её ученики пришли за книжками, раздала при милиционерах книги растерянным подросткам и проводила милицию: «С Богом!».
 
В подъезде появился шкаф с книгами. И рядом объявление: «Просьба! Если есть у вас дома интересные и важные книги, уже прочитанные вами, поделитесь! Будьте добры! А те, кто взял почитать, пожалуйста, верните для тех, кому также это может быть нужно и важно!»
 
Шкаф заполнился книгами. Цветы появились на подоконниках на всех этажах. Красивые рамки с цитатами тоже. Каждый вечер входную дверь в подъезд стали оставлять открытой. Вечером можно было увидеть на лестницах подростков, читающих книги. Бабушка положила на подоконник несколько фонариков, чтобы им было удобнее читать. Дети сидели в подъезде со включенными фонариками, и в нём было светлее, чем обычно.
 
А потом бабушка ушла в мир иной...
 
На первом этаже нашего дома открыли Клуб для детей и подростков. С библиотекой и цветами на подоконниках. Символом Клуба стал фонарик...
 
Позвольте объяснить, почему я начала рассказ со слова «живёт» а не «жила». Потому что такое ощущение, что она по-прежнему «живёт» в нашем подъезде, доме, Клубе, городе, стране, на планете, во Вселенной. Жива Любовь... Ведь так? 
 
***** 
 
В моей жизни был случай: я стояла на остановке вечером, настроение было грустным, хотелось плакать, многое не клеилось в жизни, и это меня угнетало и приводило в отчаяние...
Я держалась какое-то время, а потом просто заплакала очень тихо, слёзы капали и капали…
Я заметила, как люди на остановке тоже погрустнели, видела, как некоторым хочется подойти ко мне и пожалеть, но они стеснялись…
 
Один мужчина преклонного возраста посмотрел на меня, покачал головой и скрылся за остановкой… через пару минут он подошёл ко мне с букетиком солнечных, золотистых цветов и протянул мне: «Возьмите, девушка! Вы такая красивая, всё у Вас хорошо будет… Вы не расстраивайтесь так, всё обязательно наладится!».
 
Тут подъехал его автобус,  мужчина быстро зашёл в него, кивнув мне на прощание.
Я стояла и понимала, что в лице этого Мужчины меня поддержала вся Вселенная.
 
Я улыбнулась.
Люди на остановке тоже с облегчением вздохнули и заулыбались.
 
*****
 
Чудики или чудаки — это такие люди, которые немножко инопланетяне, живущие среди нас. Они видят мир по-другому, с неожиданных сторон, но общая черта всех чудиков — это искренние порывы души, которые они умеют не давить, а реализовывать...
 
Это творческие, солнечные люди, их жизнь может быть трудна самыми обыкновенными трудностями, но они не боятся в этой трудной жизни творить.  
 
Творчество чудиков многообразное и разностороннее, но у всех чудиков их творчество обьединяет общая черта — любовь к миру, к людям, к природе. Цель их творчества и порывов их души — искренняя и бережная любовь к Творцу и ко всем Его творениям. 
 
И ещё они по-детски непосредственны и отважны, не боятся попадать в приключения, в неловкие и смешные ситуации, потому что они не боятся будущего, — живут здесь и сейчас... Живут душой.
 
В своем искреннем желании сделать мир лучше, чудики нередко спонтанны как дети, действуют по ситуации, как сердце подскажет...При общении с ними отмечаешь их добродушие, веселый нрав и беззащитность...
 
А ещё они непрактично бескорыстны...В народе чудиков задумчиво называют блаженными, не от мира сего...А может они — святые в миру?.. Не святые-святые... Что удивительно — их чудесатость заразительна и помогает людям становиться добрее...
 
Чудики сильны сердцем и умеют смотреть в сердца людей. Они знают, что в каждом из нас живет Творец, — добрый и отважный ребенок... Не бойтесь чудить! Не стесняйтесь чудить... Не оставляйте попыток творить!
 
Развивайте в себе и других самый главный талант — талант Любить непрерывно.
 
Ольга Плисецкая 
 
4 Комментария
  1. Елена
    Спасибо огромное за статью, каждую долю секунды мир создается Творцом! Какое это счастье...  жить, радоваться каждую секунду, обращая внимание на мелочи, в каждом мгновении чувствовать замысел Творца и его реакцию на тебя, если в твоей душе все прекрасно то и Вселенная реагирует также, поддерживая, любя и улыбаясь! Чудесная статья, чудесное дождливое утро, я счастлива! ❤️
    08 июля 2021, 06:27
    +6
    ответить
    1. Yavik
      Это настоящие христиане.
      Чувствуют других людей, как себя и стремятся бескорыстно помочь в любой ситуации для изменения чувств людей в сторону любви.
      08 июля 2021, 07:41
      +2
      ответить
      1. Элла
        «Несвятые святые… сильны сердцем и умеют смотреть в сердца людей. Не оставляйте попыток творить! Развивайте в себе и других самый главный талант-талант любить непрерывно.»Сильно сказано! Спасибо за публикацию!🌅
        08 июля 2021, 15:32
        +2
        ответить
        1. Антонина Шахтаренко
          Здравствуйте! Таким людям зачастую тяжело жить, общество часто их не принимает, отталкивает. Бессребреников некоторые просто не понимают и крутят пальцем у виска, а кто-то на них вообще может эффективно наживаться. И сколько же Любви в душе должно быть у чудаков, чтобы не озлобиться на весь мир и прощать такое отношение! И ведь прощают!
          24 августа 2021, 13:14
          0
          ответить
          Оставить комментарий

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Читайте также
          Две стороны одной медали Мировые Две стороны одной медали
          Любая болезнь напоминает нам о проблемах с душой. Болезнь намекает нам, что у нас нет будущего. Для того чтобы появилось будущее, нужно, чтобы ожила душа.
          22 сентября 2021
          0
          30
          10 заповедей мудрой жены Мировые 10 заповедей мудрой жены
          "Когда Богу надоедает воспитывать мужчину, Бог посылает ему женщину" — восточная мудрость 
          21 сентября 2021
          0
          175
          Любовь позволяет творить любые чудеса Мировые Любовь позволяет творить любые чудеса
          Чудесное исцеление от болезней — это всегда колоссальный труд самого человека и его близких. И это есть главное чудо — чудо нашего устремления к Любви и перерождения. Но у лентяев чудес не бывает, — устремление к любви должно быть непрерывным.
          21 сентября 2021
          0
          158
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0