7 июля 2021

Истории про людей, которые живут душой и творят чудеса

Не бойтесь чудить! 
4
1207
Истории про людей, которые живут душой и творят чудеса
В подъезде нашего дома живет бабушка. Бабушка Люба. Ей 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая. Для меня она — просветленный лидер. Спокойно! Я в с своём уме и не падаю ниц, когда вижу её, сидящей на скамеечке около подъезда. Объясню, почему я так думаю.
 
Сначала бабушка Люба украсила подоконники на нашем этаже в нашем подъезде горшками с цветами. Красиво. На следующий день самые яркие цветы, те, что с бутонами, украли, и около метро можно было увидеть прытких торговцев горшками с бабушкиными цветами. Соседи решили поставить замок и домофон на входную дверь.
 
А она повесила на стены рамки с изречениями великих, пробуждающими совесть и действующими как заповеди. И снова поставила цветы на подоконник. Уютно.
 
В подъезд стали проникать шумные подростки. Бабушка Люба вышла и... предложила им воды или чаю. Они долго смеялись. Пообрывали цветы и перевернули рамки.
 
На следующий день она снова поставила цветы, вернула рамкам прежний вид и положила на подоконник книги. Классику. Пришли подростки. Галдели, шумели. Она вышла и предложила им чаю со своими плюшками, — аппетитными и вкусно пахнущими. Ребята не смогли отказаться. И даже уволокли с собой книги, с обещанием прочитать. Цветы они не тронули, рамки — тоже.
 
На следующий день она вынесла пластиковую бутылку с водой, чтобы каждый, кто решил позаботиться о цветах, смог полить их. И новые книги.
 
Вечером пришли подростки, обливали друг друга водой, хохотали и галдели. Бабушка снова вышла к ним, предложила чаю, плюшек, забрала бутылку, наполнила её водой и попросила их полить цветы.
 
Ребята стали приходить в подъезд каждый день, соседи возмущались, даже как-то вызвали милицию, но бабушка сказала, что это, мол, к ней, её ученики пришли за книжками, раздала при милиционерах книги растерянным подросткам и проводила милицию: «С Богом!».
 
В подъезде появился шкаф с книгами. И рядом объявление: «Просьба! Если есть у вас дома интересные и важные книги, уже прочитанные вами, поделитесь! Будьте добры! А те, кто взял почитать, пожалуйста, верните для тех, кому также это может быть нужно и важно!»
 
Шкаф заполнился книгами. Цветы появились на подоконниках на всех этажах. Красивые рамки с цитатами тоже. Каждый вечер входную дверь в подъезд стали оставлять открытой. Вечером можно было увидеть на лестницах подростков, читающих книги. Бабушка положила на подоконник несколько фонариков, чтобы им было удобнее читать. Дети сидели в подъезде со включенными фонариками, и в нём было светлее, чем обычно.
 
А потом бабушка ушла в мир иной...
 
На первом этаже нашего дома открыли Клуб для детей и подростков. С библиотекой и цветами на подоконниках. Символом Клуба стал фонарик...
 
Позвольте объяснить, почему я начала рассказ со слова «живёт» а не «жила». Потому что такое ощущение, что она по-прежнему «живёт» в нашем подъезде, доме, Клубе, городе, стране, на планете, во Вселенной. Жива Любовь... Ведь так? 
 
***** 
 
В моей жизни был случай: я стояла на остановке вечером, настроение было грустным, хотелось плакать, многое не клеилось в жизни, и это меня угнетало и приводило в отчаяние...
Я держалась какое-то время, а потом просто заплакала очень тихо, слёзы капали и капали…
Я заметила, как люди на остановке тоже погрустнели, видела, как некоторым хочется подойти ко мне и пожалеть, но они стеснялись…
 
Один мужчина преклонного возраста посмотрел на меня, покачал головой и скрылся за остановкой… через пару минут он подошёл ко мне с букетиком солнечных, золотистых цветов и протянул мне: «Возьмите, девушка! Вы такая красивая, всё у Вас хорошо будет… Вы не расстраивайтесь так, всё обязательно наладится!».
 
Тут подъехал его автобус,  мужчина быстро зашёл в него, кивнув мне на прощание.
Я стояла и понимала, что в лице этого Мужчины меня поддержала вся Вселенная.
 
Я улыбнулась.
Люди на остановке тоже с облегчением вздохнули и заулыбались.
 
*****
 
Чудики или чудаки — это такие люди, которые немножко инопланетяне, живущие среди нас. Они видят мир по-другому, с неожиданных сторон, но общая черта всех чудиков — это искренние порывы души, которые они умеют не давить, а реализовывать...
 
Это творческие, солнечные люди, их жизнь может быть трудна самыми обыкновенными трудностями, но они не боятся в этой трудной жизни творить.  
 
Творчество чудиков многообразное и разностороннее, но у всех чудиков их творчество обьединяет общая черта — любовь к миру, к людям, к природе. Цель их творчества и порывов их души — искренняя и бережная любовь к Творцу и ко всем Его творениям. 
 
И ещё они по-детски непосредственны и отважны, не боятся попадать в приключения, в неловкие и смешные ситуации, потому что они не боятся будущего, — живут здесь и сейчас... Живут душой.
 
В своем искреннем желании сделать мир лучше, чудики нередко спонтанны как дети, действуют по ситуации, как сердце подскажет...При общении с ними отмечаешь их добродушие, веселый нрав и беззащитность...
 
А ещё они непрактично бескорыстны...В народе чудиков задумчиво называют блаженными, не от мира сего...А может они — святые в миру?.. Не святые-святые... Что удивительно — их чудесатость заразительна и помогает людям становиться добрее...
 
Чудики сильны сердцем и умеют смотреть в сердца людей. Они знают, что в каждом из нас живет Творец, — добрый и отважный ребенок... Не бойтесь чудить! Не стесняйтесь чудить... Не оставляйте попыток творить!
 
Развивайте в себе и других самый главный талант — талант Любить непрерывно.
 
Ольга Плисецкая 
 
  1. Елена
    1768
    Исследователь
    08 июля 2021, 06:27
    Спасибо огромное за статью, каждую долю секунды мир создается Творцом! Какое это счастье...  жить, радоваться каждую секунду, обращая внимание на мелочи, в каждом мгновении чувствовать замысел Творца и его реакцию на тебя, если в твоей душе все прекрасно то и Вселенная реагирует также, поддерживая, любя и улыбаясь! Чудесная статья, чудесное дождливое утро, я счастлива! ❤️
    1. Yavik
      1316
      Исследователь
      08 июля 2021, 07:41
      Это настоящие христиане.
      Чувствуют других людей, как себя и стремятся бескорыстно помочь в любой ситуации для изменения чувств людей в сторону любви.
      1. Элла
        4500
        Эксперт
        08 июля 2021, 15:32
        «Несвятые святые… сильны сердцем и умеют смотреть в сердца людей. Не оставляйте попыток творить! Развивайте в себе и других самый главный талант-талант любить непрерывно.»Сильно сказано! Спасибо за публикацию!🌅
        1. Антонина Шахтаренко
          567
          Исследователь
          24 августа 2021, 13:14
          Здравствуйте! Таким людям зачастую тяжело жить, общество часто их не принимает, отталкивает. Бессребреников некоторые просто не понимают и крутят пальцем у виска, а кто-то на них вообще может эффективно наживаться. И сколько же Любви в душе должно быть у чудаков, чтобы не озлобиться на весь мир и прощать такое отношение! И ведь прощают!

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Последние комментарии на сайте
          Топ-3 лучших комментариев за неделю
          Очень полезный фильм. Даже если такого не было в реальности, то теперь наверняка будет. Здесь есть воспитательный, вдохновляющий и побуждающий момент, создающий резонанс с совестью, с искренними, глубинными побуждениями души и сердца. Тут затронуты темы жертвенности, единства даже с незнакомыми людьми (общинности, семьи в размере микрорайона или города, страны), честности в противовес лжи во «благо», искренности, взаимопомощи и понимания других, со-чувствования и сострадания, образцов выборов ре...
          Мировые
          "5 косарей" - короткометражный фильм
          Принимается, конечно😊! Замечательно, что вы решили этим заняться! И сын, может. заинтересуется. Прекрасно!
          Письма читателей
          Я строю модель — копию настоящего грузовика
          Классное письмо, и подписываюсь под многим! Очень узнаваемо, например про «холодность» в отношениях, это когда сам сидишь и ждёшь что печку кто то должен топить вместо тебя. Разделяю восторг по тому, ...
          Письма читателей
          Оборачиваясь назад, могу сказать, что рада жить в одну ...
          Читайте также
          Лекарство от тоски. Правила выживания Мировые Лекарство от тоски. Правила выживания
          Именно там, где мы не можем изменить ситуацию, мы призваны измениться сами.
          01 июня 2023
          Думать о Божественном и забывать о человеческом Мировые Думать о Божественном и забывать о человеческом
          Я заметил, что есть истины, которые понять невозможно, их можно только почувствовать. И чтобы ощутить их, нужно отключить сознание
          01 июня 2023
          Основные ошибки в работе над собой и их преодоление Мировые Основные ошибки в работе над собой и их преодоление
          Почему жизненно важно сохранить любовь и устремление к Богу не только в страдании, но и в радостях, и как это правильно сделать?
          31 мая 2023
          Другие материалы
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0