×
23 декабря 2020

Использую оставшееся время для молитвы и отрешения

Сын почувствовал, что отец может умереть, если пойдет на семинар. Это была загадка с непредсказуемым ответом.
3
696
Использую оставшееся время для молитвы и отрешения

В течение почти 20 лет я многократно читал и перечитывал все Ваши книги, просматривал все диски и, естественно, напряженно работал над со­бой, а также посещал все встречи и семинары, ко­торые проводились в нашем городе.

Конечно, все это наложило отпечаток на мою жизнь и принесло много улучшений; я, как мог, про­пагандировал Ваши исследования. Я продолжал ак­тивно работать над собой, максимально отре­шаться от того, что мешало мне развиваться. Все принимал как Волю Божью даже в катастрофиче­ских ситуациях.

Особенно меня потрясла последняя книга, кото­рая открыла совсем новый путь развития души и привлекла новые силы для работы. Очень понра­вился питерский семинар в декабре. Чувствова­лось мощное единение всей аудитории. Правда, сын перед семинаром умолял меня его не посещать, но я поступил по-своему.

Вернувшись приободренным и воодушевленным домой, внезапно, без особенных симптомов, был госпитализирован. И уже через неделю имел диа­гноз «злокачественная опухоль мозга». Мне пред­ложили операцию и предупредили, что мне остает­ся примерно два месяца жизни.

Я, конечно, не имею никаких претензий ни к кому, и ни к чему, включая судьбу. Использую оставшееся время для молитвы и отрешения, пы­таюсь отмаливать прошлые жизни.

Напряженно думаю, где же я не доработал.

Жалею, что не смогу прочитать следующую книгу.

С глубоким уважением к Вам лично и к Вашим столь необходимым исследованиям...

Буду работать над собой до последнего вздоха.

Это письмо привлекло мое внимание своей искрен­ностью. Кроме того, тут присутствовала определен­ная мистика. Сын почувствовал, что отец может уме­реть, если пойдет на семинар. Это была загадка с не­предсказуемым ответом.

Обычно помощи просят люди, не умеющие благо­дарить и толком не читавшие моих книг, — на такие письма я просто не обращаю внимания. А здесь было ясно, что человек реально пошел к Богу. Появилось желание помочь ему. К тому же, скоро выйдет вто­рая часть «Опыта выживания», — хотелось бы, что­бы он ее прочитал.

Я набрал номер телефона и услышал энергичный, напористый голос. «Странно, — мелькнула мысль, — ведь это голос здорового человека». Я назвал имя ав­тора письма, и выяснилось, что это не он. Мужчине передали трубку, — его голос оказался тихим, без­жизненным.

Представившись, я сразу же задал вопрос:

- Почему ваш сын не хотел пускать вас на се­минар?

- Не знаю, — ответил мужчина. — Он просто сказал, что мне не надо туда ходить, что он этого не хочет.

Я взглянул на тонкие планы, и картина стала про­ясняться. Поле у мужчины, мягко говоря, было не­важным: загружены потомки до шестого колена, про­грамма самоуничтожения — в четыре раза выше смертельного уровня.

Когда он решил идти на семинар, началась чистка. Возможности пройти ее почему-то у автора письма не было. Тут же возникла подсознательная вспышка агрессии, которая мгновенно перешла в программу самоуничтожения.

Когда этот процесс происходит медленно, могут быть головные боли, крошиться зубы, может падать зрение. Могут быть травмы или опухоли в районе го­ловы. Затем программа самоуничтожения плавно опускается ниже, и могут начаться проблемы с ки­шечником, а потом — с мочеполовой системой. К этому может приплюсоваться развал судьбы — не­приятности, несчастья и т. д. Чем больше неприятно­стей по судьбе, тем меньше проблем по здоровью. Но это в случае, когда программа разворачивается мед­ленно.

Если же чистка быстрая, человек может умереть, сойти с ума, ослепнуть, за считанные часы может появиться раковая опухоль и т. д.

В этом случае загрузка была серьезной, а очище­ние — быстрым. Мои возможности в плане помощи здесь заканчивались. Не только милость Всевышнего бывает внешне беспричинной, но и проблемы, кото­рые Он нам дает, — также.

- Хочу сразу сказать, — искренне произнес я, — положение у вас неважное. Зависимость от вожделе­ния сильнейшая. Скорее всего, у сына в перспекти­ве — любимая девушка и семья, вот за вас судьба и взялась. Удивительно, почему вы не заболели раньше.

- Когда вы женились? — спросил я.

Мужчина назвал год, а я посмотрел его состояние

тогда, в то время. Странно, что с его внутренним со­стоянием у него появилась возможность иметь семью и детей. Наверное, судьба дала ему какую-то чистку, он ее прошел и закрыл на какое-то время свои про­блемы.

- У вас были предательства, измены, обиды пе­ред свадьбой?

- Нет, — глухо ответил мужчина.

- Неприятности, несчастья?

- Нет, — повторил он.

- Ну хорошо, а ссоры с женой, непонимание?

- Все было прекрасно, — проговорил он.

Я недоумевал. Не могло быть все безоблачно.

- У вас должны были быть проблемы, — настаи­вал я, — с вашим внутренним состоянием без про­блем существовать невозможно. Вспоминайте.

- Первая беременность закончилась смертью ре­бенка, — неожиданно сказал мужчина.

Все сразу стало на свои места. Смерть ребенка — это крах жизни и вожделения, в том числе. Он пра­вильно к этому отнесся, и это дало ему шанс на появ­ление второго ребенка. Но душа мужчины при этом не очистилась.

Возник еще один вопрос: почему этому человеку не помогло чтение моих книг? Это было непонятно. Раньше подобные факты меня удручали, а теперь это стало толчком к познанию и развитию. Не понимаю сейчас — пойму потом.

Скорее всего, я просто вышел на тот уровень, где у него и находилась главная проблема. Чистка могла включиться несколько позже, но получилось так, что семинар ускорил процесс. И в этом есть плюс: при­вивка всегда лучше, чем болезнь. Правда, с ним все произошло как-то очень уж быстро и жестко. Но даже когда человек умирает, он очищает свою душу и спасает своих детей, если удерживает в душе лю­бовь и благодарность к Богу.

- Боритесь, приводите душу в порядок. На меня не надейтесь. Всего вам доброго, — сказал я и поло­жил трубку.

В феврале 2011 года я начал работать над рукопи­сью этой книги. Решил узнать, выжил этот мужчина или нет. Судя по всему, врачи не оставили ему ника­ких шансов. Я набрал номер телефона и услышал его голос.

- Вы живы? — спросил я.

- Да, — ответил он, — но тут такие чудеса про­исходили. После вашего звонка меня так скрутило, что уже вечером пришлось делать операцию. На опе­рационном столе я стал молиться, повторяя, что лю­бовь к Богу для меня — главное счастье. И тут у меня начались какие-то конвульсии, начали лопаться вены... Перепугал весь медперсонал. Но закончилось все благополучно, и сейчас я прихожу в себя после операции.

- Опишите все, что с вами происходило, — по­просил я. — Может быть, я включу вашу историю в книгу, и ваш опыт поможет другим.

Прошел день, другой, неделя, но он ничего не присылал, и я уже решил оставить его письмо в ар­хиве. На несколько дней я уехал по делам, и работа над книгой приостановилась. А пять дней спустя, когда я снова вернулся к книге, вдруг обнаружилось очередное послание от этого мужчины.

Вот моя история.

К «Диагностике кармы» я приобщился с первой книгой. Читал и много раз перечитывал первые де­сять книг, а также все последующие. Просмотрел все диски, посещал встречи и семинары.

Все это происходило, конечно, на фоне напря­женной работы. Принятие Божественной воли во всем стало постоянной практикой перед началом дня. Утренние молитвы с 4 до 6 утра стали обяза­тельными. Жизнь постепенно начала меняться в лучшую сторону. Стал меняться характер. Много раз пересматривал свою жизнь, просил прощения и прощал, снимал обиды. Мне становилось ясно, что многие неприятные для меня события, на самом деле, были для меня спасением. Много времени про­вел в молитвах о своих родных, живых и умерших. Старался не сбавлять темпа работы над собой, используя новые данные из книг и выступлений. Так прошло почти 20 лет.

С осени 2010 года стал замечать некоторую разбалансировку сознания и понял, что тема со­знания, духовности начинает свой глубинный подъем. Я усилил работу, отмаливая темы идеа­лов, возможного презрения к людям из-за поступ­ков, которые расценивал как предательство.

Потом за меня взялись посерьезнее. После пи­терского семинара, едва добравшись домой, был госпитализирован с подозрением на инсульт. По­путно сделали томографию и поставили диагноз: злокачественная опухоль мозга. Приехавший из нейрохирургического института им. Поленова спе­циалист нарисовал картину моего будущего: срок возможной жизни без немедленной операции — 2 месяца, а если сделать операцию, то, может быть, и 6, и даже 8 месяцев. Наступило время раз­думий и напряженной работы.

21 января мне позвонил Сергей Николаевич и объяснил мои проблемы, связанные с душой, ориен­тируясь на некоторые даты и события. Как толь­ко закончился разговор, тут же начались физиоло­гические изменения — стала раздуваться левая сторона головы. В результате через 3 часа я был госпитализирован с диагнозом «флегмона» и в ночь перенес операцию. Причем в момент, когда мне вводили наркоз, я стал молиться, повторяя, что я не есть тело, дух, сознание, душа, а я есть любовь.

Утром мне рассказали, что мое тело взлетало с операционного стола, вены рвались в клочья. Пол­больницы собралось меня держать. Очнулся в реа­нимации. Большая потеря крови.

Интересно, что женщина-врач-анестезиолог, вместо дежурных вопросов перед операцией, стала унижать меня, возмущаясь, как это я довел до та­кого состояния свое здоровье, и делала это долго. Я сразу увидел в этом знак.

Когда я уже находился дома после операции, мне позвонил Сергей Николаевич и приободрил, сооб­щив, что у меня есть определенный прогресс. И дал задание по работе над собой. А я уже по­сматривал на приготовленные вещи (куда же еще придется лечь после этого звонка?), — но все обо­шлось.

Интересно, что состоявшиеся события — это не просто текущая чистка, а аванс на будущее. И еще: у меня вдруг исчезли многие болезни, кото­рыми я страдал десятки лет...

Недавно в Лос-Анджелесе произошла странная ис­тория. Одна женщина, живущая там, решила сделать мне подарок и начала переводить одну из моих книг на английский язык. Тут же ее муж сломал руку и оказался в реанимации. Она остановила работу, свя­занную с книгой, и мужу стало легче. Он вернулся домой и пошел на поправку.

Через две недели, радуясь нормализовавшемуся состоянию мужа, женщина решила вернуться к пере­воду книги. Но как только приступила к работе, ус­лышала грохот в соседней комнате: муж упал на пол и начал умирать прямо у нее на глазах. Работу над книгой опять пришлось отложить.

Но переводчица оказалась женщиной с задором и человеком творческим. «Я начала воспитывать мужа, — написала она мне в письме. — Объяснила ему, что любовь к Богу должна быть на первом мес­те, а любой, даже самый близкий человек — на вто­ром».

Честно говоря, эта женщина меня удивила. Еще через полмесяца она снова взялась за перевод книги, и муж ее не только выжил при этом, но и неплохо себя чувствовал. Значит, маяки были расставлены правильно.

А ведь я только недавно более или менее стал что-то понимать. Мучительно, с трудом вышел на правильную систему приоритетов и начал чуть лучше понимать Божественную логику. И вот, прикоснове­ние к этой информации дает такие непредсказуемые результаты. А если человечество прикоснется к ре­альной Божественной энергии, той самой, которая пришла в мир, когда Моисей получал Десять запове­дей? Что будет тогда с людьми?

Впрочем, это уже не наша проблема, — наверху все давным-давно известно. Что же касается нас, то мы должны делать все возможное для спасения души. И при этом любить, радоваться и благодарить Бога за все.

С.Н. Лазарев «Опыт выживания», часть 3

Подробнее о книге

  1. Мария
    1275
    Исследователь
    23 декабря 2020, 13:18
    немножко ужас нечеловеческий. бодрит 😊
    1. Галина
      142
      Читатель
      23 декабря 2020, 19:14
      здорово!!!!, вот бы и мне научиться держать любовь в душе в любой ситации))))
      1. Яна
        379
        Познающий
        23 декабря 2020, 19:18
        Да, только сегодня, вспоминала этот случай… Ощущение такое, что мы все сейчас живем, как на краю, без завтрашнего дня. И также, самое главное, сохранять и увеличивать любовь. Все принимать как Божью волю. 
        И интересно, когда кажется нет результатов, а человек научился любовь к Богу ставить выше жизни. 

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Читайте также
        «Голоса героев любимых мультфильмов» Мировые «Голоса героев любимых мультфильмов»
        Актёрская труппа шоу «Повтори!» озвучивает голоса героев любимых мультфильмов. Фрагмент выпуска от 26.01.2014
        05 декабря 2021
        11
        116
        Мировые "Сто вопросов к взрослому" Александр Градский
        Для меня Писание — это живая книга, самая лучшая... А про меня там есть одна фраза: "Веселись, юноша, пока молодой, пусть твоё сердце радуется в дни юности твоей. Следуй влечению сердца твоего и желанию глаз твоих, но знай, что за все это Бог приведёт тебя на суд... Но я не молился никогда.
        04 декабря 2021
        7
        342
        Миры братьев Стругацких. Интервью с Борисом Стругацким Мировые Миры братьев Стругацких. Интервью с Борисом Стругацким
        «Помню, лет этак 60 назад я мечтал стать писателем. Но я не молил судьбу: дай мне стать писателем. У меня была другая молитва: хоть бы один рассказик напечатать, хоть бы маленький».
        03 декабря 2021
        4
        320
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0