Мировые
29 ноября 2022

Искусство жить. Наука о душе

На уровне подсознания мы все едины. Значит, если мы хотим быть счастливыми и благополучными, то должны заботиться не только о себе и своем характере, но и о характере наших близких.
2
290
Искусство жить. Наука о душе

 

Так откуда берется болезнь?

Ответ очевиден — из нашего подсознания.

Наше высшее «я» порождает болезнь, чтобы спасти нас от смерти или от загнивания и болезни души.

Когда человек начинает неправильно относиться к миру и его душа к чему-либо привязывается, наше высшее «я» уже знает, что произойдет дальше.

Душа начнет к чему-либо привязываться, любовь превратится в страсть, а страсть — в безумную привязанность и ненависть, человек станет предъявлять претензии тому, к кому или чему привязан, а потом все это перейдет на него самого. Там, наверху, на тонком плане, все это видно.

Что же может предпринять подсознание?

Допустим, мужчина начинает влюбляться в женщину, причем по характеру он крайне привязчивый, и чем красивее женщина, тем сильнее будет его привязанность, и в результате он может убить ее или себя.

Итак, мужчина видит женщину, влюбляется в нее, оказывает ей знаки внимания, она ему отказывает, хотя он ей нравится, но дает номер своего телефона.

Мужчина собирается ей позвонить, но в этот момент у него начинаются проблемы со здоровьем, сначала одни, потом другие, затем он попадает в больницу и лежит там несколько месяцев, врачи не могут его вылечить, потому что на самом деле его нельзя лечить.

Когда мужчина наконец выходит из больницы, знакомство остается далеко в прошлом, и он даже не понимает, что болезнь спасла ему жизнь.

Если мы хотим исцелиться, то должны обрести душевную гармонию и преодолеть свою внутреннюю сознательную и подсознательную агрессию; должны контролировать свои желания и инстинкты, а не поклоняться им; должны научиться любить, не привязываясь, должны понимать, что любовь — это всегда жертва; должны перестать быть потребителями.

Если мы научимся всему этому, то у нас будет другая, лучшая судьба.

Люди часто задают мне серьезные вопросы, к примеру, где находится душа человека?

Вопрос простой, но на него не может ответить ни религия, ни наука.

Так где же находится душа?

Двадцать, двадцать пять лет назад я говорил, что человек думает кишечником.

Я видел на тонком плане, что во время мыслительного процесса сначала, как ни странно, включался кишечник и принимал всю базовую информацию, которая потом поступала в головной мозг.

Я был удивлен, потому что знал, что кишечнику нечем думать, тем не менее я описал в книге то, что видел, и многие тогда надо мной смеялись.

Однако не так давно ученые выяснили, что в районе кишечника находится очень много нервных узлов, и теперь тоже говорят о том, что мы думаем кишечником.

Вернемся к вопросу о том, где находится душа.

Сейчас на него уже можно ответить.

То, что мы называем душой: наши чувства, наше подсознание, — это поле.

Душа существует вне тела, поэтому, сколько бы ни искали, в теле человека мы ее не найдем, хотя на Востоке считалось, что душа находится в животе.

Также считалось, что душа находится где-то в районе груди, и потому, когда у человека обмирает душа, у него ёкает сердце.

Со временем я пришел к выводу, что душа находится в теле человека и вне его одновременно, то есть в теле находится часть того, что мы называем душой, и эта часть связана с физическим телом, нервной системой, железами, головным мозгом.

Взаимосвязь двух противоположностей — поля и физического вещества — и есть процесс мышления и чувствования.

Теперь вернемся к вопросу о том, почему люди думают животом.

Есть такое выражение «нутром чует», иными словами, человек чувствует, что произойдет в будущем, причем чувствует он это животом.

Многие люди, ориентируясь на эти ощущения, достаточно точно могут предположить, что должно произойти.

Как же такое возможно?

Дело в том, что если сознание мыслит словами, то подсознание мыслит образами, то есть на самом деле мы думаем чувствами, образами, процесс мышления идет на уровне чувств.

Подсознание мыслит только образами, картинками, и если у мысли может быть только одно толкование, то у образа их могут быть десятки.

Иногда у одного слова могут быть десятки вариантов значений, потому что в основе слова лежит образ, который можно расшифровывать десятками слов, вот и процесс мышления идет на уровне чувств через образ.

Наше высшее «я» порождает болезнь, чтобы спасти нас от смерти или от загнивания и болезни души.
,

Что же происходит с кишечником, когда человек начинает думать?

Кишечник воспринимает эти образы.

Не мысли, не слова, а образы, которые он потом передает головному мозгу.

Проще говоря, кишечник думает чувствами.

Так где же все-таки находится душа?

Оказывается, она находится вне человека и одновременно внутри него, а точка соединения души и подсознания с телом, с внешним эго, — это и есть кишечник.

Кишечник — самый древний орган, он появился в самом начале, когда у человека еще не было развитого головного мозга, и вся информация обрабатывалась им.

Постепенно у человека развивался головной мозг, но главная информация о будущем, о том, что произойдет, и сейчас в первую очередь воспринимается именно кишечником.

Работа печени и кишечника связана с будущим, работа поджелудочной железы — с настоящим.

Когда человек теряет ориентиры в жизни, то первыми на это, как ни странно, реагируют кишечник и расположенные рядом почки, печень, а потом уже все остальные органы.

Благодаря кишечнику мы чувствуем будущее, печень непосредственно связана с кишечником, поэтому, когда у человека возникают проблемы с будущим, когда энергия будущего начинает иссякать, как правило, заболевает печень, потому что наши органы тесно связаны с полевыми структурами.

Причем это единство органов и полевых структур одновременно является единством и борьбой противоположностей.

Поле и физическое вещество противоположны друг другу, но они существуют вместе, и это утверждение справедливо для всего во Вселенной.

К примеру, ученые поначалу были уверены, что электрон — это частица, однако потом выяснилось, что, проходя через узкие щели, он ведет себя, как волна.

Ученые были вынуждены признать, что электрон — это одновременно и волна, и частица, иными словами, он одновременно является и веществом, и полем.

В таком случае получается, что вещество — это структурированное поле.

Человек, как и электрон, одновременно является веществом (физическим телом) и полем, причем одно взаимопроникает в другое.

Раньше ученые спорили о том, что первично: дух, то есть поле, или материя, то есть вещество, а потом обнаружили, что поле может рождать частицы, которые некоторое время существуют автономно, а потом растворяются в поле или, как принято говорить, в вакууме.

Сначала ученые считали, что вакуум — это пустота, что главная энергия Вселенной заключена в веществе, но внезапно оказалось, что энергия вакуума в миллиарды раз превышает энергию вещества, что вещество — это нечто иллюзорное по сравнению с вакуумом, и получается, что реальная, объективная действительность — это вакуум, пустота, ничто; а иллюзорное нечто, очень слабенькое, тонкое, преходящее — это то вещество, та материя, которой мы всегда поклонялись, считая ее основной и первичной.

Все, к чему пришла наука, было давным-давно известно религии, которая утверждала, что все возникло из ничего, что весь этот мир появился из пустоты.

Творец создал все видимое из невидимого, поэтому религиозное прозрение, которому уже не одна тысяча лет, на самом деле описывает физические процессы, к которым наука только-только подходит.

Как я уже писал, на уровне поля мы все едины и различаемся лишь на внешнем уровне, иными словами, на тонком плане все люди едины, но особенно тесно связаны друг с другом близкие родственники, в частности родители и дети.

На одном из семинаров я рассказывал, как ко мне пришел мужчина и рассказал следующее:

— Я не могу заработать. Деньги вроде бы идут ко мне в руки, но внезапно что-то происходит и в итоге срываются контракты и договоренности, и я теряю деньги.

Словом, фантастика какая-то, сплошные неприятности.

Я умный, талантливый, энергичный человек, я мог бы зарабатывать в сто раз больше, чем сейчас, но почему-то не получается!

Наверное, меня сглазили или это какая-то порча, ведь я же вижу, что что-то происходит!

Я посмотрел его поле и сказал:

— Сейчас я вам расскажу, что происходит. Причина ваших проблем с деньгами — характер вашей жены.

Она человек корыстный, жадный, ей нельзя иметь много денег, потому что в таком случае она будет становиться еще жаднее и корыстнее, это наложит отпечаток на ее характер и душу и в результате ударит по вашим детям, которые могут заболеть и даже умереть.

Чтобы спасти детей, нужно улучшить характер их матери и очистить ее душу, поэтому она должна испытывать недостаток в деньгах и поэтому вы не зарабатываете столько, сколько могли бы.

Как вы поняли, в этом примере речь идет о том самом единстве на уровне поля.

Значит, если мы хотим быть счастливыми и благополучными, то должны заботиться не только о себе и своем характере, но и о характере наших близких.

Согласно законам диалектики, улучшение характера идет двумя путями: путем кнута и пряника.

Если мы хотим давать ближнему только сладкие леденцы, только заботиться о нем, жертвовать ради него и ничего не требовать взамен, то мы будем не улучшать, а развращать его.

Если же мы деспотичны и только требуем, не хотим хвалить и заботиться, то никакого результата не увидим.

Упреками и обвинениями человек не воспитывается, как и лестью, подачками, комплиментами — словом, одними только положительными эмоциями.

Любовь диалектична, она и дает, и забирает, и когда мы это понимаем, то начинаем меняться, а если мы хотим только получать, то будем только терять.

Еще раз повторяю, на тонком плане мы все едины.

То, как мы вели себя в детстве, юности, молодости, непременно скажется на наших потомках.

Все мы должны отстрадать за то, что когда-то совершили.

Психологи в этой теме не всегда ориентируются, потому что современная психология направлена на сознание человека, на его тело.

Современная наука говорит о том, что наше сознание вторично и связано только с телом, поэтому и современная психология исходит из того, что сознание — это продукт тела.

При таком подходе невозможно найти ответы на серьезные вопросы, потому что существует два типа сознания: первичное и вторичное.

Если мы хотим всерьез заниматься психологией, то должны понимать, что главное, первичное сознание — это душа, что оно существовало до появления человека и будет существовать после его смерти, и недаром слово «психология» образовано от греческого psychе (душа) и lоgos (учение).

Современная психология не может понять, почему человек, получивший повышение по службе и зарплату в два раза больше предыдущей, вдруг вешается.

По мнению психологов, положительные эмоции лечат, значит, человек, получивший повышение, должен выздороветь от всех болезней, должен стать счастливым и все у него должно быть хорошо, а он вместо этого кончает жизнь самоубийством.

С точки зрения классической психологии этот поступок не поддается объяснению, но давайте попробуем выяснить, что происходит с человеком в такие моменты.

На внешнем уровне у человека только положительные эмоции, но если он испытывал уныние, депрессию, нежелание жить, когда у него случались неприятности на работе, то весь этот негатив накопился и вышел на поверхность не тогда, когда ему было плохо, а, как ни странно, когда стало хорошо.

Если, пока у вас не было денег, вы ненавидели людей, жадничали, унывали и не хотели жить, то все это копилось в подсознании, и, как только вы получите крупную сумму денег, ощутите счастье, все эти негативные эмоции и ощущения активизируются и вы должны будете их отработать.

Вы, возможно, тоже замечали, что зачастую люди, получив крупную сумму денег или испытав большую удачу, вскоре серьезно заболевали или на них обрушивались несчастья, вплоть до смерти.

Для того чтобы понять, почему человек, которому крупно повезло, который, казалось бы, должен быть счастлив, не хочет жить и впадает в депрессию, нужно знать, что кроме сознания у человека есть душа, что человек думает душой.

Если душа человека привязана к этому миру, то внешнее счастье усиливает привязанность, в результате возрастает агрессия, которая впоследствии всегда превращается в депрессию.

Смотрите, что получается: за приливом счастья следует подсознательный прилив ненависти к людям и к миру, а затем — к самому себе, и в итоге человек совершает самоубийство.

Психологи до сих пор не могут ответить на вопрос, как и почему может существовать театр.

Дело в том, что театральная игра — это явление, которое полностью противоречит современной психологии, потому что, согласно ей, человек не может испытывать два чувства одновременно, особенно если это противоположные чувства.

Однако в театре такое происходит постоянно, и когда актер играет в трагедии (а именно трагедия является высшим жанром классической драматургии, создающим наибольший накал чувств), он одновременно испытывает противоположные эмоции.

Играя роль, актер может чувствовать ненависть, отчаяние, сожаление, горе и одновременно с этим он ощущает счастье, потому что его слушают, ему внимают.

Когда противоположные, с точки зрения современной психологии, чувства перестают бороться друг с другом и превращаются в одно, тогда театр заканчивается, игра актера становится бессмысленной.

Зачастую, если актер плачет на сцене, то плачет и персонаж, радуется актер — радуется персонаж.

В фильмах актеры плачут настоящими слезами, но в театре, на сцене, когда персонаж плачет, актер на самом деле должен ощущать счастье.

Театр не может существовать, если актер не испытывает двух противоположных эмоций одновременно.

Когда древние греки видели актера, который плакал по-настоящему, они забрасывали его тухлыми яйцами и помидорами, потому что понимали, что театр умирает.

Театр живет, когда есть разность потенциалов, противоположность чувств, когда одно чувство противоречит другому и оба они максимально накалены — вот тогда происходит развитие.

Театр существует потому, что у человека есть два «я», по принципу троичности — три «я»: два противоположных «я» и высшее «я», которое их объединяет.

У человека есть внешнее эго, связанное с телом, и внешний уровень сознания, а также подсознательное «я» — его высшее «я», которое первично по отношению к телу и которое управляет вторым «я».

Эти два «я» могут испытывать противоположные эмоции.

В настоящем театре также соблюдается принцип троичности: есть актер, испытывающий эмоцию, есть персонаж, испытывающий другую эмоцию, и есть актер, играющий роль, — это словно две личности, объединенные в одну.

Принцип троичности и есть принцип развития. Непонимание того, что наше сознание — это и есть наша душа и наше высшее «я», приводит к выводу, что человек не может испытывать две эмоции одновременно, и если мы будем так считать, то никогда не поймем, что такое театр и что такое настоящее искусство.

С.Н. Лазарев. «Здоровье человека. Встреча науки и религии»

Подробнее о книге

  1. Olga
    7431
    Философ
    29 ноября 2022, 13:45
    Большое спасибо за отрывок! Очень интересная тема, перечитала несколько раз, особенно о театре. «Театр существует потому, что у человека есть два „я“,  по принципу троичности — три „я“: два противоположных „я“ и высшее „я“, которое их объединяет».
     Но недаром говорится, что вся наша жизнь — игра.  Диалектичность — это закон вселенной, а вселенная голографична и отражает свои законы в любой точке. Мы должны и себя в диалектике воспитывать и окружающий мир. 
    «Упрёками и обвинениями человек не воспитывается, как и лестью, подачками, комплиментами — словом, одними только положительными эмоциями». А часто видишь, что при проблемной, трудной ситуации вместо советов пишут😍 только о счастье, радости, празднике и внутри и снаружи. Или наоборот, находят злодейство 😬там, где его нет. Детская болезнь нашей диалектичности?😊💗
    1. Екатерина
      2426
      Эксперт
      29 ноября 2022, 23:16
      Значит действительно, сейчас происходит процесс обобщения и «мы приходим к всеОБЪЕМлющей идее преодоления всех видов дуальности».

      1. «актер, испытывающий эмоцию» — это я.
      2. «есть персонаж, испытывающий другую эмоцию» — это другой человек, оппонент в конфликте и т.д…
      3. «и есть актер, играющий роль» — наблюдатель, нейтральный человек, без чувства двойственности и индивидуальности, но «это словно две личности, объединенные в одну».

      Композиция «Троицы» А. Рублева, подчинена идее круга. Круг – это единство, объединяющее множественность. 

      «Если вы сначала любите окружающий мир, а только потом оцениваете его — это еще один шаг к Богу». 

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Автор, понять головой не достаточно. Вам нужно сперва сознание отключить, чтобы пошла энергия, которая нужна на глубинные изменения. Это пост, выключение из общение, отказ от осуждения, от планов. Ребенок подросток — вам возвращается все, что на нее забросили. 
      Вы не только недовольны мужем. Вы недовольны судьбой (муж не такой. как вам нра). скорее всего собой (измены). Это отказ от любви к людям. к себе. у судьбе — преступления против Любви. 
      Купите себе семинары для начала: гордыня. ...
      Письма читателей
      Понимаю, что сама у себя запустила этот процесс
      Здравствуйте! У вас не сердце запуталось, а ваше сознание, голова. Сердце ваше знает, на самом деле, куда вам идти и с кем остаться. Вопрос в том, как услышать голос сердца)
      Обычно, у кого сильна...
      Письма читателей
      Что мне делать?
      Я так метко, как Маргарита, конечно, не умею. 
      Автор, ДК не таблетка. Это система по изменению мировоззрения. У вас тут все на поверхности, можно написать стандартный рецепт: снимите обиды на муж...
      Письма читателей
      Не понимаю, что делаю не так?
      Читайте также
      Песня Мировые Песня "Исповедь" Шаман (Ярослав Дронов)
      "...когда я падал, когда я оставался совсем один, я всегда поднимал голову вверх и видел, как Ты смотришь на меня и улыбаешься. Я знаю — Ты всегда со мной рядом"
      28 января 2023
      Луч солнца в душе Мировые Луч солнца в душе
      Вера и поддержка превратят любого человека в творца и помогут преодолеть любые преграды.
      27 января 2023
      Удаление души от Бога. Истоки и последствия Мировые Удаление души от Бога. Истоки и последствия
      Удаление от Бога – это медленная смерть для человека и его потомков. В Ветхом Завете это называется гордыней.
      27 января 2023
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0