9 августа 2021

Искренний человек тяготеет к любви

Самая опасная тенденция — отре­чение от любви. Насколько больше в нашем чувстве Божественной любви, настолько меньше претензий к людям и меньше желания растоптать эту любовь и отречься от неё.
1
875
Искренний человек тяготеет к любви

Моей сестре Любе удалили почку, камни в желчном пузыре. Как ей помочь?

*****

Есть несколько уровней человеческих ценно­стей. Сначала идет материальный уровень. Зави­симость от него рождает людей беспринципных, низменных, жадных, скряг по характеру.

Первый духовный уровень — это отношения, способности, интеллект. Зависимость от отноше­ний рождает ревность, подозрительность, обидчи­вость. Зависимость от способностей и интеллекта приводит к повышению собственной значимости, желанию подавить всех, жестко управлять окру­жающими людьми.

Второй, более высокий уровень духовности — это благородство, идеалы, принципы, мечты, це­ли, надежды. Зависимость от них порождает по­стоянный конфликт, недовольство окружающим обществом и людьми. И агрессия может развора­чиваться очень медленно, но и очень масштабно.

Третий, еще более важный уровень духовно­сти — это мораль, нравственность, т. е. духов­ность, уже переходящая в любовь к людям.

У ва­шей сестры зависимость от отношений минималь­ная. Зависимость от способностей была в шесть раз выше смертельной. Но после того как удалили почку и провели несколько операций, пришла в нормальный уровень.

Если я не могу принять спа­сение и очищение через оскорбления и обиды от другого человека, то мне могут их не дать, а дать сразу болезнь. В этом случае так и произошло.

Но если гордыня пришла в норму, то, что лежит в ее основе — зависимость от идеалов, зацепка за бу­дущее, осталось на том же уровне. И даже сейчас в семь раз превышает смертельный уровень.

Гово­ря простым языком, сейчас ваша сестра может принять неудачи и неприятности по судьбе, обиды и унижения также. Но она не сможет принять пре­дательства, несправедливости, крушения планов и надежд. Ее любовь не выдержит.

Жизнеспособ­ность ее будущих детей 7—10%, то есть шансов по­явиться на свет у них практически нет. Через фи­зические страдания уменьшается зависимость от всех человеческих ценностей — и материальных, и духовных.

Первое, что нужно сделать вашей се­стре, — понять и принять страдание как очище­ние.

Как ни странно, если человек кричит, нена­видит, готов избить своего обидчика, — это не так опасно, как, внешне не подавая вида, внутренне отрекаться от любви к людям, которые обидели.

У вашей сестры тенденция самая опасная — отре­чение от любви.

Мы познаем Божественную любовь через лю­бовь человеческую. Насколько больше в нашем чувстве Божественной любви, настолько меньше претензий к людям и меньше желания растоптать эту любовь и отречься от нее.

Освобождению от внутренней агрессии очень помогают не только по­каяние и молитва, но и искренность. Искренний человек всегда тяготеет к накоплению любви.

Главное, что должна сделать ваша сестра, — по­чувствовать, что ее высшее «я» — вечно, это Бог и любовь, а ее вторичное «я», связанное с телом и сознанием, периодически разрушается.

Насколько она сохраняет любовь к Богу, проходя все челове­ческие неприятности и представляя любые воз­можные унижения ее понятий о нравственности, ее принципов и идеалов и т. д., настолько она меньше будет зависеть от всех человеческих цен­ностей, от своего человеческого «я».

Меньше зави­симость — меньше агрессии. Уйдет агрессия — уйдут болезни и несчастья.

С.Н.Лазарев «Диагностика кармы», книга 5
 
Комментарии
  1. Андрей
    3704
    Эксперт
    13 августа 2021, 21:40
    Искренность рождается из чувства внутреннего равенства с остальным миром, поэтому искренность -как внутреннее состояние света тепла радости в душе -всё время хочет повторить себя -самосохранить себя, и для этого устремляется снова и снова и снова к своему источнику -к Любви❤️

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Авторизоваться
    Картина С.Н. Лазарева
    Три всадника
    Последние комментарии на сайте
    Топ-3 лучших комментариев за неделю
    Я прямо вздрогнула. Сама живу в Англии и это культура, в которой свободное выражение чувства не поощряется исторически. Зато поощряется ЛГБТ. Я уже говорила, что детей сейчас не воспитывают толком, родители перестали быть для них авторитетом. Я человек очень чувствительный и хотя на этапе моего переезда сюда я ещё тупила и верила в «демократию» но скоро начались звоночки, которые обострили мои отношения с местной системой воспитания и образования. Мне стоило немалых усилий привить детям уважение...
    От С. Н. Лазарева
    Задание от С.Н. Лазарева: «Как помочь дочери?»
    Спасибо за такое образное описание процесса изменений!
    Письма читателей
    Улитка продолжает ползти к цели
    Маргарита, благодарю Вас. Вы как всегда разложили все по полочкам, про осуждение, что рождается оно из легкой неприязни (неприятия Божественной воли и концентрации на своей правоте) и обращать внимани...
    От С. Н. Лазарева
    Личный опыт перед практикой «Гармония в семье»
    Читайте также
    Что такое карма и что такое грех? Мировые Что такое карма и что такое грех?
    Наше прошлое никуда не исчезает, оно существует, и мы связаны с ним. Более того, оно влияет на настоящее и будущее
    07 сентября 2023
    2
    679
    Нежелание жить, уныние – это одна из форм гордыни Мировые Загадочная история и ее причины...
    Нежелание жить, уныние – это одна из форм гордыни. Человек с повышенной гордыней топчет либо других, либо себя
    08 сентября 2023
    2
    804
    Универсальное решение любого конфликта Мировые Универсальное решение любого конфликта
    Любой конфликт можно решить в зародыше – своим правильным отношением к миру, своим гармоничным состоянием
    29 августа 2023
    2
    826
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подпишитесь на новости и анонсы
    Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
    0