×
Мировые
30 ноября 2021

Инстинкт познания Бога

Спираль развития должна стать двойной, то есть должно быть не предпочтение либо земного, либо духовного, а диалектическое их соединение и выход на новый уровень.
3
749
Инстинкт познания Бога

Как я уже упоминал, иногда разговор с пациен­том превращается в философский диспут.

Для того чтобы вылечить человека, нужно изменить его ми­ровоззрение. Это гораздо сложнее, чем объяснить причины основных событий жизни и указать, о чем следует помолиться.

 — Вы утверждаете, что, когда муж изменяет жене, ссорится с ней, не появляется дома, он ее лечит. К чему же вы призываете?

 — Вы меня неправильно поняли. Если у челове­ка гангрена, то ногу ему нужно ампутировать и это следует принять как механизм спасения, но это во­все не означает, что я призываю резать ноги у всех подряд.

Я специалист по гнойникам, по «грязи» ду­шевной, которая приводит к болезни. Речь идет о принудительном очищении души. Насколько мы умеем принимать такое очищение, настолько наша душа очищается.

Развитие человечества начинается с принуди­тельного очищения. Окружающая среда бьет его, унижает, ломает. Если человек принимает это внут­ри, то уже не среда гонит его вперед, а он сам идет вперед.

Добровольное очищение — это, в первую очередь, устремление к Богу и желание соединить­ся с Ним. Это духовное совершенствование, это пе­риодическое ограничение желаний тела ради разви­тия духа.

— А если у женщины муж — импотент и она за­водит себе любовника, прелюбодействует ли она?

— Для того чтобы разобраться в этом вопросе, вам нужно понять мою систему. Расскажу вкратце. У человека две основные функции — питание и продолжение рода.

Но формулировка эта неточ­на, — на самом деле, у человека три основные функции: первая — любовь к Богу, а потом уже — еда и размножение.

Когда человек молится перед едой, периодически отказывается от пищи и сексуальных наслаждений, это блокирует основные точки прилипания к земно­му. Культ еды и тела приводит к вырождению души и тела.

Особенно опасно увлечение сексуаль­ными удовольствиями. Родители, зацепившись за тело, грабят души своих детей и переключают их стремление к духовному на земные потребности. Это проходит в подсознание и быстро приводит к вырождению рода.

До Х века четко соблюдался приоритет духовно­го над земным. Начиная с Х века христианство уже не держит это соотношение, и вспыхивают панде­мии.

XIV—XVI века — это эпоха Возрождения: ду­ховный потенциал, накопленный в течение преды­дущих столетий, реализуется в земных формах.

Земное и Божественное сравнялись в приоритетах. В эпоху раннего Возрождения в искусстве преобла­дают библейские сюжеты, — мы видим восхищение земным, но это земное связано с Божественным.

В эпоху позднего Возрождения возникает культ тела и еды. Эпоха Возрождения сопровождается не только расцветом искусства, но и весьма разнуздан­ными нравами; появляется блокировка — сифилис, завезенный из Америки.

Приоритет телесных удовольствий, желание по­ставить любовь к телу выше любви к Богу постепен­но проходит в подсознание, — раньше этот процесс длился достаточно долго. Сейчас этот же процесс протекает гораздо быстрее.

В 60-х годах ХХ века на Западе начинается сексуальная революция. Эта программа проникает в подсознание, и в середине 70-х годов она блокируется на уровне кармы чело­вечества СПИДом и вырождением семьи как тако­вой.

Это, кстати, одна из причин активизации исла­ма, в котором отношение к телу достаточно жест­кое. Кроме того, в исламе есть мощная программа унижения женщин.

Наша Земля по энергетике приходится нам ма­терью, а Солнце — отцом. Программа унижения женщины есть программа унижения всего земного.

В этом плане ислам и другие восточные религии ра­ботают в противовес западной цивилизации, прио­ритеты которой смещены в сторону земного.

Выс­шие законы действуют безупречно: чем крепче за­падная цивилизация будет прилипать к земным ценностям, тем больше должна нарастать агрессия по отношению к земному; этот процесс может за­вершиться разрушением всего земного, в частно­сти, — ядерной войной.

Эта ситуация разрешима в случае возвращения западной культуры к приори­тету духовных ценностей и духовного воспитания.

Унижение женского начала, которое олицетворя­ет земное, материальное, происходит из-за кумирства, абсолютизации мужского, то есть духовного на­чала.

Раньше развитие шло через попеременное унижение обоих этих начал.

Сейчас амплитуда на­столько увеличилась, что все это может окончиться гибелью.

Спираль развития должна стать двойной, то есть должно быть не предпочтение либо земного, либо духовного, а диалектическое их соединение и выход на новый уровень.

Я вижу, что пациентка уже плохо понимает меня, останавливаюсь и предлагаю:

— Давайте я объясню вам на примере.
Ко мне обратилась женщина с типичной пробле­мой. Один молодой человек влюбился в ее 17-лет- нюю дочь и стал угрожать, что покончит жизнь са­моубийством. Мать не знала, что делать.

— Скажите, — поинтересовался я, — вашу дочь никогда не пытались изнасиловать?
Мать была очень удивлена:

— Нет, ничего подобного не было. А почему вы об этом спрашиваете?

— Дело в том, что ваша дочь программирует мо­лодых людей на сексуальное влечение к ней. Это происходит помимо ее сознания. Любовь к мужчи­нам и сексуальным удовольствиям у нее намного сильнее любви к Богу.

Блокируется это весьма же­стко: изнасилованиями, венерическими заболевани­ями, женскими болезнями, бесплодием.

То, что мо­лодой человек хочет покончить с собой, свидетель­ствует о том, что ее программа выше опасного уровня.

Пока ее эмоциональное восприятие мира не изменится, шансов на счастливую жизнь, счастли­вую семью и рождение здоровых детей очень мало.

— А можно как-то исправить это или нет? — спросила мать.

— Конечно, ведь это вы же ей все и передали, — и в прошлой жизни, и в этой. До зачатия дочери вы, глядя на мужчин, мысленно занимались сексом с ними.

Вы постоянно формировали программу сек­суального влечения к мужчинам. Далее: вы внут­ренне предъявляли претензии к мужу, то есть дол­гое время «раскручивали колесо», которое теперь «раскручивает» вас и вашу дочь.

Проживите заново всю свою жизнь. Молитесь и просите прощения за все моменты, когда обижались на мужа и осуждали его; просите прощения за то, что многие годы на­правляли свои чувства не к духовному, а к земно­му; просите о том, чтобы желание сделать телесные удовольствия целью, главной радостью снялось с детей и внуков.

Я умолкаю и смотрю на пациентку, которая вни­мательно выслушала эту историю. Все-таки приме­ры действуют лучше, чем любая попытка убедить.

С.Н.Лазарев, «Диагностика кармы», книга 2

Подробнее о книге 


Новости за сегодня
02:00
Подтверждение – короткометражка

  1. Элла
    3603
    Эксперт
    30 ноября 2021, 10:48
    Благодарю за публикацию! Перечитывать старые книги и полезно, и интересно! Вера без дел мертва: это не только пожертвования, но, прежде всего, работа над собой, изменение своих чувств и характера🌅
    1. Olga
      4285
      Эксперт
      30 ноября 2021, 13:00
      «Приоритет телесных удовольствий, желание по­ставить любовь к телу выше любви к Богу постепен­но проходит в подсознание, — раньше этот процесс длился достаточно долго. Сейчас этот же процесс протекает гораздо быстрее.»
      Не знаю, как назовут нашу эпоху, но сейчас на Западе детей знакомят с сексом, с телесными удовольствиями чуть ли не с рождения и программируют на смену пола без согласия родителей. Но, с другой стороны, усиление земной грешности, возможно, для того и происходит, чтобы подстегнуть на устремление к духовности и Божественной праведности? Нас испытывают на уныние, а мы будем оптимистами. Духовное сильнее земного. Спасибо, Сергей Николаевич, что учите нас соединению противоположностей, изменению и развитию! 
      1. Светлана
        5025
        Философ
        30 ноября 2021, 13:27
        Реально полезно перечитывать прочитанное! Пока дочитала статью до конца (причём второй раз) всплыли в памяти пара моментов, о которых я совершенно забыла, что они были! Настолько они не имели для меня значения тогда… но сейчас, как я понимаю, каждая крошка может иметь свой критический вес… Спасибо за публикацию, искренне признательна🙏💞🌻

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Читайте также
        Мы есть то, к чему мы стре­мимся Мировые Мы есть то, к чему мы стре­мимся
        Будь осторожен со словом. Ведь с него все и началось... 
        01 июля 2022
        3
        198
        Одесская коммуналка. Будни и жизнь Мировые Одесская коммуналка. Будни и жизнь
        — Ну шо тибе сказать за мою жизнь, Жора... Оно как на корабле — временами штормит, временами тошнит, горизонты туманные, а плыть таки надо!
        29 июня 2022
        3
        254
        Точка опоры на пути к Богу Мировые Точка опоры на пути к Богу
        Точка опоры может быть только на любви к Богу. Именно это дает человеку истинное счастье.
        28 июня 2022
        2
        276
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0