Все мы по своей сути Божественны. Все создано по образу и подобию Божьему, в нашей душе есть вечная составляющая, которая ни от чего не зависит. Есть слой, который связан с нашим физическим телом, управляет им и определяет его судьбу. И есть слой, который не просто связан с телом, а зависит от него. Это наше телесное сознание, страсти и желания, связанные с ним. Но если тело питается едой, то душа питается любовью, энергией, идущей от Творца. И умирает она, излишне привязываясь к телу, а воскресает, отрешаясь от тела и устремляясь к Богу.
— Кстати, насчет еды, — говорю я. — В любом продукте есть три составляющие: калории, энергия и информация. Пища может быть очень калорийной, но привести к заболеванию, потому что в ней мало энергии и грязная информация. Почему рыба, разведенная в искусственном водоеме, в два раза дешевле той, которая поймана в океане? Сначала люди этого не понимали, а потом заметили, что вкус у нее не тот. Потому что рыбе в океане нужно выживать, искать еду, и для этого нужно много энергии и чистая информация. Если у рыбы будет мало энергии, ее догонит и съест хищник. А в искусственных условиях ей не нужна энергия — она выживет в любом случае.
Что такое чувство голода? Это выброс энергии. Перед этим появляется аппетит. Если же мы начинаем есть пищу, не испытывая аппетита, это означает, что мы едим на минимуме энергии и берем от пищи только калории. Соответственно, начинает барахлить кишечник, а потом появляются заболевания.
По поводу информационной чистоты: чем меньше домашнее животное общается с человеком, тем меньше информационной грязи оно берет на себя. В этом плане баранина является самым чистым продуктом, а самым грязным — свинина. Корова ест траву, но не является, как овца, коллективным животным, поэтому она настраивается на человека, входит во взаимодействие с ним. Один из самых главных принципов развития живых существ очень прост: нельзя есть себе подобных, иначе включится программа самоуничтожения, поэтому каннибализм присущ самым примитивным племенам, причем с тенденцией вырождения.
Когда животное долго общается с человеком, на эмоциональном уровне между ними устанавливается прочный контакт и происходит перемешивание полевого генотипа. Поскольку свинья полностью зависит в еде от человека, она уподобляется ему быстрее всего. Последние открытия ученых подтверждают это. При пересадке органов от животного к человеку свинья является лучшим донором, чем обезьяна. Чем опасно увлечение селекцией и почему оно категорически запрещено в иудаизме? Когда генотип двух видов растений или животных быстро перемешивается, он становится уязвимым и открытым для посторонней информации. В первую очередь — для энергетики хозяина со всей его корыстью и грязью. То есть селекцией мог бы успешно заниматься только святой, а ученый, думающий о выгоде и благополучии, невольно отравляет информацию и энергию растений.
Селекция животных резко уподобляет их человеку. Они перестают жить своей судьбой и своей жизнью и реагируют на все чисто по-человечески. Недавно в телевизионной программе показали печальную историю о том, как собака неожиданно загрызла дочку хозяйки. Целый час ученые и психологи пытались объяснить, почему это произошло. Сама того не понимая, на этот вопрос ответила хозяйка животного. «У меня умерла мать, — сказала она, — мне было очень тяжело и тоскливо. Я взяла домой собаку, и она мне заменила самого близкого человека. Но как она могла совершить подобное, я ума не приложу».
А получилось следующее. До появления на свет ребенка собака была самым близким «человеком», а после рождения ребенка она превратилась просто в собаку, в домашнее животное. В ее глазах хозяйка совершила предательство, отвернулась от нее.
Животное долго сдерживало эмоции, но они в конце концов прорвались.
Для современного западного мира информационная и энергетическая составляющая продукта — миф. Красота продукта в упаковке стала главным критерием его оценки. И чем интенсивнее развивается наука, тем быстрее идет разрушение, уничтожение продуктов питания. Также и у людей душа истребляется, потому что идет поклонение телу. Знаете, как появилась мадера? Вино налили в бочки, погрузили их на корабль и повезли продавать в другую страну. Что-то там не заладилось, вино продать не смогли, и пришлось везти его назад. Купцы думали, что разорятся, но вино за долгое время пребывания в дубовых бочках приобрело великолепный вкус и дало огромную прибыль при продаже. После этого бочки стали возить по океану под южным солнцем. Потом кого-то осенило: бочки можно держать и на берегу возле моря. Летом на солнце, зимой в подвале. Затраты падают, а качество такое же. Мадера созревает в бочках пять лет, и получается прекрасное и полезное вино.
А что начинают делать нынешние коммерсанты? Вино наливается в бочку, его нагревают почти до кипения и так «варят» несколько дней. Через неделю вино готово. По вкусу очень похоже на настоящее, а по энергетике — яд. Причем негативное воздействие может сказаться через несколько лет. Информационные процессы в отличие от физических растягиваются на многие годы.
Я как-то разговаривал в Крыму с работницей завода, производящего шампанское. «Как у вас сейчас дела, — спросил я, — наверное, технологии уже не соблюдаются? Четыре года держать бутылку, наверное, невыгодно? Три-четыре месяца, наверное, держите?» На этот вопрос она мне не ответила, но кое-что новенькое я все-таки узнал. Оказывается, если дрожжи хорошие, свежие, то и шампанское будет неплохим. Я сразу понял, почему у меня стала болеть голова от шампанского. А в вине, кстати, главная составляющая — информационная.
В красном сухом вине около двухсот видов различных соединений. Они взаимодействуют с организмом человека, активизируют его информационную структуру, открывают информационный контур человека для взаимодействия с миром. Это в хорошем вине. В портвейне всего около двадцати таких соединений, то есть в основном алкоголь и калории, поэтому портвейн разрушает психику и потенцию у мужчин. Сухое вино сейчас тоже понемножечку нас убивает. На ярмарках и выставках сейчас подпольно продают порошок. Засыпаешь его в бочку с вином, и его уже можно продавать как выдержанное, удваивая при этом цену. По форме и вкусу подгоняют к стандарту, а по содержанию уничтожают.
Мне приятель в Монако рассказал о любопытном факте. К приезду тестя он приобрел в магазине несколько бутылок хорошего вина. А тот возьми и предложи: «У меня есть приборчик для определения качества вина. У настоящего вина должно быть определенное соотношение компонентов». Проверили, и выяснилось, что в двух из трех бутылок вино поддельное. Так что современное материалистическое поклонение форме уничтожает содержание очень быстро.
— Кстати, а какие концерты сейчас в Москве, куда стоит пойти? — спрашивает приятель.
— Трудно сказать, — отвечаю я. — Правда, недавно я был на спектакле, который посвящен современным выборам. Там играет молодежь, они выступают в жанре народного театра — и хохмят, и со зрителями общаются. Вот туда стоит сходить.
— А юмор?
— Ну, это самое печальное зрелище. Если раньше юмор был показателем энергии человека, его умения подняться над проблемами и обидами, то сейчас он опустился ниже пояса и прочно засел там или превратился в насмешку над другими. Один знакомый мне недавно сказал следующее: «Вы говорите, что смех — это выброс избыточной энергии, что он активизирует энергетику организма и лечит. А я помню, что мы как-то весь вечер смеялись, и на следующий день мне стало плохо, и я заболел». Я посмотрел эту ситуацию во времени и сказал ему, что в его смехе почему-то было ощущение превосходства и презрения к людям, поэтому он заболел. Через неделю он мне позвонил и сказал, что все вспомнил. «Да, действительно, в нашей компании была девушка. Мы начали подсмеиваться над ней, и потом это пошло как лавина. Я не знал, что насмешка может приводить к болезни», — сказал он.
Так что сейчас у нас в России юмор в основном сексуально-издевательский. И только отдельные талантливые артисты удерживаются от пошлости.
Сегодняшняя игра заканчивается. Игра, именуемая жизнью, продолжается дальше. Когда она закончится, продолжится новая игра, но уже для души. И все эти игры незыблемо подчиняются одному главному правилу, по которому живет и развивается вся Вселенная.
С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 12
на новости и анонсы
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Авторизоваться